Собираемся на Перхентианы

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Собираемся на Перхентианы

Сообщение Fairy_Kristie » 15 фев 2007, 15:05

Решили путешествовать самостоятельно, без услуг тур. фирмы. Выбрали Малайзию, Перхентианские острова. На такое далекое путешествие отважились в первый раз. Нас интересует недорогой отдых у моря. Что можете посоветовать, уважаемые путешественники? Основной вопрос - это как нам забронировать бунгало заранее? Или вообще не стоит, а лучше приехать, и уже на месте определиться?...Пишут, что лучше карточкой не расплачиваться, сообщать данные опасно. Как быть, не знаем, так как даже и не сталкивались с расчетами таким способом!
Собираемся выезжать где-то в начале апреля. А вообще, кто нибудь хоть там был?

Темы про отели:
Отели на Перхентианах (Малайзия)
Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Темы про проезд на Перхентианы:
Перхентианы: добраться из КЛ, перемещение между островами
Тиоман-Перхентианы. Как добраться напрямую?
Проезд из Сингапура на Перхентианы или Тиоман
оптимизировать переезды КуалаЛумпур - Перхентианы - Лангкави
Перхентианы - Самуи
На Перхентианы из Бангкока (Наратхиват – Куала Бесут)

Дайвинг на Перхентианах:
Дайвинг на Перхентианах

Пляжи на Перхентианах:
Перхентианские острова Малайзия. Лучшие пляжи на Пенхентианах: отзывы и фото.

Fairy_Kristie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Re: Собираемся на Перхентианы

Сообщение Stepanian » 12 апр 2010, 06:26

Поездом планировал воспользоваться обязательно не менее раза: либо "туда", либо обратно до КЛ (если начнем с Тиомана), либо обратно до Гемеса и автобусом до Тиомана (если это удобно, честно, пока не смотрел расписание). И, все таки, есть ли на что посмотреть из окна поезда или просто воспринемать его как более удобный способ добраться?
И еще; можно, пожалуйста, по подробнее про J.Jaksa, на форуме и в поисковиках нашел только про такой район Джакарты, конечно, "там хорошо, но нам туда не надо"
Stepanian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение tutovka » 12 апр 2010, 14:12

Из окошка поезда на рассвете, по дороге к Перхентианам, очень живописные пейзажи: среди туманов выползают горы, джунгли, речки. Очень романтично!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Stepanian » 13 апр 2010, 04:26

tutovka писал(а):Из окошка поезда на рассвете, по дороге к Перхентианам, очень живописные пейзажи: среди туманов выползают горы, джунгли, речки. Очень романтично!

Ммм...дополнительные + поезда, спасибо!
Итак, созрели 2 варианта маршрута:
1. КЛ, 1-2 дня на аклиматизацию/адаптацию и осмотреться - крайним ночным автобусом на Тиоман (4-5дней) - автобус(желательно ночной) до Jerteh (как я понял, идущие в К Бару через Бесут не ходят) и Перхентианы (4-5 дней) - поездом до Гемеса + автобус до Мелакки (не более 1 ночи) - и остаток времени в КЛ (с возможным посещением Гентинга).
Возможно посетим Мелакку перед Тиоманом , а поездом прямо до КЛ.
Возможно заменим Гентинг на Камерон(если будет хватать времени)
2. КЛ - поездом до Перхентиан - автобусом на Тиоман - Мелакка - КЛ.

Вопросы:
1. Если ехать поездом к Перхентианам, билет на автобус до Мерсинга лучше брать сразу на станции прибытия или можно легко/за те же деньги взять в Бесуте или на острове(многие писали что билет на автобус покупается только на станции отправления)?
2. Гентинг и Камерон. Ссылок и фото полно, интересуют впечатления и мнение: стоит ли при первом посещении Малайзии всего на 15-16 дней туда ехать?
3. И все же, что есть J.Jaksa в КЛ, или просто nii немного перепутал с Джакартой?
4. Насколько сопоставимы дешевые номера в гостиницах и ГХ Малайзии (50-90 RM) c частным размещением в Крыму среднего уровня (200-300 укр фантиков). Фото номеров и домиков куча, а вот атмосфера (чистота, запахи, насекомые и т.д.) Если, конечно, кто из присутствующих еще помнит что такое Крым?
Пожалуй все, сажусь с блокнотом для детальной проработки поездки....Буду очень благодарен за любые советы и предложения(ну кроме "не травить душу " и т.д., я правда не специально )!
Stepanian
новичок

Страны: 26

Сообщение tutovka » 13 апр 2010, 13:05

ха-ха-ха, ой, вы меня так Крымом насмешили!!!
Я вспомнила одну историю. Моя мама один раз поехала отдыхать в Одессу, на поезде, а через два дня я получила телеграмму: "Я в Ялте. Целую"
Очень долго не могла сообразить, кто меня целует из Ялты ))) Мама по ходу передумала насчёт Одессы и рванула дальше
Мама сняла в Ялте какой-то сарайчик, но пахло там не очень, поэтому в итоге, она купила краску и покрасила там всё, что было можно
У меня крымский отдых ассоциируется с запахом советской мебели ковров, но ощущения перемены места там никогда не возникало: дома наши, мебель наша, рожи вокруг все родные))) Ездили ведь только ради природы!
Так что в этом случае уверяю вас, никаких ассоциаций с Крымом! ни в чём!
Про Камерон не знаю, что сказать, сомневаюсь, что успеете. Пока Куала, пока на один остров, пока на другой, потом Малакка...
Здесь можете про Куалу поглядеть: http://www.roughguides.com/website/trav ... 15240_0091
внизу более подробные сноски
tutovka
Старожил

Сообщение Tapok » 14 апр 2010, 23:57

Здрассьте, народился вопрос про дите малое, мож кто знает, не пошли ли кораблики побольше к островам сим, дабы дите 1,5 летнее не растрясти? И второй вопрос следом, наверно если поедем, то с ПИПИ , или ТАО числе верно в середине майских. Когда были прошлый раз на Перхентьянах, при отъезде мен местный сказал, что есть маленький еропорт у границцы, на тайской сторонеКтонить знает че про ето?.
Tapok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kukser » 30 май 2010, 01:28

Добрый день!
собираемся в октябре на Перхентианы. подскажите пожалуйста, когда они закрывают остров на зиму?
ps прилетаем в БКК 15 октября
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение pin1 » 30 май 2010, 12:36

kukser писал(а):Добрый день!
собираемся в октябре на Перхентианы. подскажите пожалуйста, когда они закрывают остров на зиму?
ps прилетаем в БКК 15 октября

Мы были в октябре , на Лонг Биче работало пару отелей и одна кормушка, всё остальное на малом острове было заколочено. Еще лил непрерывный дождь , и шторм на море. "Остаться в живых"- это детский лепет по сравнению с нашим путешествием .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Mayak » 15 июл 2011, 21:15

в сентябре погода нормальная?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Llilu » 17 июл 2011, 12:26

В прошлые года была хорошей См. отчет deafborn (они как раз в сентябре отдыхали)
Llilu
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 21

Сообщение MegaDiler » 17 июл 2011, 19:59

Мы были в сентябре 2010 - я делал подробный отчет - см. мои отчеты. Погода была отличная. Дождь каждый день по расписанию после 17 - 18 часов. Иногда на всю ночь - но это не напрягало.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Kastor » 14 авг 2011, 00:28

anTiZtilist писал(а) 13 авг 2011, 18:27:Если все же ехать без снорка и дайва за одним"пляжный отдых и хороший заход в море", то посоветую Лонг Бич на Кесиле. Там и ночная тусовка и жилье на любой вкус и даж можно сноркать слево от пирса. Все хорошо описано в отчете у Snusnumrik. Еще понравился по заходу в море на Флора Бей. Ну, а если для снорка, то и правда, лучше чем у Tuna Bay пляжа не найдете. Острова сильно понравились . Есть желание вернуться на следующий год!

Забыл перенести вопрос из закрытой темы:

Как быть с оборудованием - маско, трубкой и ластами.

Очень хочу попробовать посноркать - подскажите лучше: а) дома все купить б) Купить в КЛ в) взять напрокат на Перхентианах.
Потом неизвестно когда поеду еще куда-нибудь, следовательно тоскать всю поездку "оборудование "не особо охота.

Купил пару дней назад часы Timex T5J641 200 метров. Мои предыдущие угробли недавно при замене батарейки в сервисе, так как я весьма поткован в этих делах, вернули полную стоимость часов и я решил купить более долгоиграющием с солнечной батареей.

Так что могу теперь и дайвингом заняться. Вот только непоймк, реально ли это? Я вообще ни разу до этого не нырял....
Kastor
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45

Сообщение anTiZtilist » 14 авг 2011, 04:53

Жили в Кози. Видели акул (одну небольшую прям напротив Кози),ребята из Питера(Элла, Андрей, привет большой!) жившие тож в Кози, видели не большую черепаху тоже на протифф Кози, кальмара, осминога ну и всяких маленьких и больших рыбок. Когда шли на лодке от Тартл бей до Лонг бич,прям по середине пролива, видели черепаху. В основном загорали, купались, пытались уничтожать запасы пиво. Всё понравилось, особенно детям, а это главное!
Kastor писал(а) 14 авг 2011, 00:28:Как быть с оборудованием - маско, трубкой и ластами.

Ласты, маски, трубки можете взять и дома и на островах и в КЛ, только вот цена вопроса. Мы покупали на острове трубки друхклапанные(85 ренгит, были и по 75 но мы не успели на них ), маски брали в прокат. Ластами не пользовались. Дайв центры имеются, т.ч. можете пройти обучение на сертификат. Часики с таким метражом, Вам пока не понадобятся. Максимум с Опен Воте до 15 метров... Вот так.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение bazxa » 14 авг 2011, 09:30

Kastor, я жил в Алу Алу и мне маску и снорк давали бесплатно пока я них жил. Выбор у них огромный, так как есть при них дайв центр. Ласты не дают из принципа - говорят все рифы и кораллы порушите.

Кстати стоит запастись алко, если без этого никуда. Перхентианы - это Террегану, самый религиозный штат в Малайзии. Раньше вообще туристов досматривали на предмет алко, но сейчас уже вроде бы нет такого.

Мне в кассе тоже сначала сказали - в первом классе мест нет, берите второй. Взяли второй - мягкие сидячие места. В поезде легко договорился с проводником о первом классе - в поезде они были в изобилии. Даже с учетом переплаты проводнику получилась официальная цена первого класса. Так что доехал нормально, все ночь проспал - благо дело купе первого класса на 2 человека!

Доехали утром, сошли на станции Тана Мера - отсюда уезжать до куала бесут удобнее. Тот же проводник еще до остановки поезда предложил такси - родственник говорит подешевле отвезет. Отвез за 60 рингов до пристани, на 10 рингов меньше стандартного прайса.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Страны: 10

Сообщение Kastor » 14 авг 2011, 11:37

Спасибо за информацию по маскам. Читал еще, что гораздо дешевле на материке купить. А по вышеуказанным ценам, я так понимаю можно и у нас взять, в ближайшем спортивном трубка speedo за 850 руб., на вид не лоховская. Я правда в них ничего не понимаю, например что такое двухклапанная, щас почитаю в инете.
По дайвингу: пройти курсы это вообще долго/дорого, что дает сертификат?

Bazxa, про спиртное и рамадан наслышан, берем 5 литров рома из Москвы, хотим разлить в пластиковые бутылки по 1,5-2 литра + друзья еще 5 литров рома и в дьютике в КЛ еще купят. Все сдаем в багаж (берем на двоих 1 рюкзак), надеюсь, что при перелетах у нас нигде их не изымут.

По поезду, отчет Тутовки читал, смотрел на официальном сайте наличие пару недель назад и сайт мне выдал при попытке бронирования, что ВСЕ билеты во ВСЕ пвагоны проданы ,даже аба варианта сидячих. Причем посмотрел +/- 3 дня, та же картина.

Теперь думаем на автобусе.

Т.к в моей теме про транспорт никто не отвечает, задам вопрос здесь:

Не нашел информации, есть ли из Куала Лумпура до а) Куала Бесут б) Куала Тренгану в) Кота Бару слипинг басы?
Если нет, то есть ли вообще ночные автобусы, как там с комфортом (растоянием между креслами, кондеем и пр.), может посоветуете перевозчика.

Есть ли смысл искать такси, поидее должно быть быстрее, но дороже и комфорта тоже никакого. А поспать ночью, все же хочется. Выручайте!
Kastor
участник

Сообщение Kastor » 14 авг 2011, 11:46

Сейчас еще раз проверил на сайте Малайских железных дорого - все билеты на 27 проданы!!!
Kastor
участник

Сообщение Kastor » 14 авг 2011, 12:08

По отелям решил,приезжаем по плану на Бесар утром, если совсем ничего приемлемого по комфорту/деньгам не найдем, то поедем на Кесил, а если и там облом, то на Реданг придется перебираться.
Kastor
участник

Сообщение Vasya-Vasya » 21 авг 2011, 11:35

Расскажите пжста, сколько в среднем стоит поесть-попить и где это вкуснее всего? Как снорк? Как вообще впечатления от острова? И где там есть инет?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 21 авг 2011, 13:19

Vasya-Vasya писал(а) 21 авг 2011, 11:35:Расскажите пжста, сколько в среднем стоит поесть-попить и где это вкуснее всего? Как снорк? Как вообще впечатления от острова? И где там есть инет?

Интернет есть, вкуснее всего кормят в Mamas,
лучший снорк отметила для вас на карте из гугла синеньким , ниже карта со списком отелей, и ещё одна, где указаны все места снорка.
А вообще, всё это очень подробно описано в отчётах

Снорк.PNG

карта.PNG

снорк на острове.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tutovka
Старожил

Сообщение a.vyates » 21 авг 2011, 13:37

ообедали в Perhentian Island Resort. Цены прямо со свежеотпечатанного чека: ананасовый фрэш 200 грамм 10-50, Yam Talay салат с морепродуктами 19-50, Tom Yam soup 18-50, Nasi Goreng Pulau рис с курицей и овощами 18-50, Island fish and chips рыба в кляре с соусом тар тар и картошкой фри 19-50, lamb chop баранина ребрышки 28-50, большой литровый фрэш манго 31, маленький манго фрэш 200 грамм 12. Все в рингитах без учета 16% такс.
а пляже у каждого геста свое кафе, но популярны только три места - b'first cafe, находящееся рядом с ним кафе и собственно ресторан Арваны. Вечером после 7 в биферст выставляют столики на пляже и делают барбекью. Морепродуктов завозят ограниченное количество поэтому лучше прийти заранее. Очередь из фарангов выстраивается внушительная, приготовление длится оооочень долго от 1 до 1,5 часов. Альтернативы этому барбекью на пляже нет. В этом же кафе кальян по 25 рингит. Не ахти какой, но курим каждый вечер:-) Туда же носим в пакетике купленное у китайцев пиво и пьем его не покупая в баре за 10 рингит.
Коктейли по 25 рингит с носа. Коктейльная карта везде одна и та же, бармены одни и те же. Есть там чувак малайско-китайского вида с проломленной башкой - у нас сложилось ощущение что он у них там главный пахан. Его можно встретить и в биферст и в Арване в баре. Возможно там единственная организация имеет лицензию на алкоголь, поэтому цена на него стандартная. Например вчера купили бутылку Орангутана ( местный ром виски) за 50 рингит, а 50 грамм бакарди стоит 20 рингит.
Морепродукты вкусные но неразнообразные: редснэппер, вайтснэппер, сибасс, креветки большие и deep sea prawn ( где то я его видел под назнванием catfish) маленький рак морской и кальмары. Кальмары по 8 рингит за 100 грамм, креветки по 13 рингит за 100 грамм, рыба по 7-8 рингит 100 грамм. Вчера взяли большую рыбину рэдснэппера на 99 рингит, три маленьких сибаса за 84 рингита и две креветки на 26 рингит.
Только что все это описал в своем отчете.
В целом поужинать можно и очень дешево, например бургер с фри можно взять и за 5 рингит, но на вкус он отстойный. В Арване можно взять ужин баффет за 35 рингит без учета такс 16 %, барбекью диннер будет стоить 50 рингит с носа.
a.vyates
новичок

Страны: 43

Сообщение a.vyates » 21 авг 2011, 14:10

Про снорк: практически у каждого пляжа есть свой риф плюс маленькие коралловые поля. Где то получше где то похуже. Около пляжа, на котором находится отель Арвана есть шарк пойнт с рифовыми акулами. Вот там хороший снорк - рыб очень много разнообразных и акулы естественно. Есть пару тертл пойнтов, но слышал что не очень нравится экспириенс потому как черепашки уходят в глубину как только видят снорклеров. В принципе неплохое коралловое поле есть и у Нью кокохат шале и у Перхентиан Айланд Резорт.
В Арване, Туна бэй, Перхентиан Айланд резорт есть бесплатный вай фай. В Арване временами тормозит, но в целом связь нормальная, периодически звоню со ска.па в Москву.
a.vyates
новичок

Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль