Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Наза писал(а):2. Хотелось бы посетить парки бабочек, орхидей и птиц. Как я поняла, они нах-тся в КЛ. Сколько времени требуется на их посещение, насколько они большие и стоит ли посещать все парки или можно ограничиться одним-двумя и какими именно.
Юрий Р. писал(а): В общем, если вы не дайвер и не нуждаетесь в бурной ночной жизни (танцы-шманцы, дринкинг и т. д.), то Лангкави -- лучшее место на Земле! И не дорогое.
Nekto256 писал(а):...Народ дружелюбный, практически все говорят по-английски. В ресторанах действительно не всегда есть спиртное, также много где не подают свинину. Все же страна мусульманская.
...Башни Петронас, особого впечатления не произвели
...Насчет секс-услуг, я не пользовался, но предлагали сутенеры на улице несколько раз.
А как там с речным сообщением? Можно, например, с Лангкави доплыть до Тиомана или Сабаха?
Serega писал(а):отель можно найти по прибытии?
Ты вообще хоть немножко представляешь себе, что такое Азия? Она вся состоит из отелей и гестхаусов. Заранее бронировать отели в Азии - это как в Москве шаурму бронировать, или поездку на метро...
уж не скажи по поводу брони! В Таиланде на островах мы столкнулись с такой проблемой, еле нашли бунгало, хорошо мы хоть с местным были, он так и объяснил, что из-за того, что заранее не забронировали, придется поселятся, куда предлагают.А как там с речным сообщением? Можно, например, с Лангкави доплыть до Тиомана или Сабаха?
Наза писал(а): Где такое райское местечко на Лангкави, как оно наз-тся или может быть отель/мотель порекомендуете?
mg42 писал(а):Острова - да, хороши, но туда постоянно ломятся побыть вдали от людей тысячи и тысячи китайцев... я реально там понял, как их иного. Оденут спасжилеты одного цвета и пааааплыли косяком за руководителем партячейки. "небольшими группами, по 100 тыс. человек".
Одним словом, 2-3 дня на KL не очень много, конечно, но если побегать, то посмотреть можно многое.
Alexender писал(а):Мы с женой на Лангкави сделали так - вышли с аэропорта, взяли такси и поехали вдоль побережья. Где понравилось там и остановились - наш выбор пал на Langkawi Village (не путать с Langkawi Villa) - тем более он есть в отчете Винского на этом сайте. Не самый дешевый , но и далеко не самый дорогой отель. Нам показалось - оптимальное соотношение цена - качество. Платили 250 рингит за два бунгало. Торговаться надо - сначала парили на 165 за каждый.
До Океанариума и главной променадной дороги, где расположены все забегаловки, интернет, лавки - 10 минут пешком.
А вот Mutiara Burau Bay наоборот не показалось место.
именно своей оторванностью - вечером только и идти в эту деревню с
задвинутыми ценами и смотреть на те же лица с единственного отеля.
Хотя канатка там - это да. Подняться стоит.
Ну и если не были на крокодиловой ферме - можно съездить - там у них знаменитый крокодил без челюсти, которого они кучу лет кормят как ребенка. А если были - ферма , она и есть ферма.
Алексей Федотенков писал(а):Так что, на мой взгляд, для первого посещения KL -3 дня - самое оно!
Алексей Федотенков писал(а):Так что, на мой взгляд, для первого посещения KL -3 дня - самое оно!
Наза писал(а):Ты вообще хоть немножко представляешь себе, что такое Азия? Она вся состоит из отелей и гестхаусов. Заранее бронировать отели в Азии - это как в Москве шаурму бронировать, или поездку на метро...
baNkir писал(а):Наза писал(а):Ты вообще хоть немножко представляешь себе, что такое Азия? Она вся состоит из отелей и гестхаусов. Заранее бронировать отели в Азии - это как в Москве шаурму бронировать, или поездку на метро...
конференции, и многие отели были фулли-букед. Так что совет неуместен в том виде, в каком он есть. На Самуе - да, скорее всего, найдешь, Хуа Хине - тоже, а вот в БКК - раз на раз не приходится, да и лучше забронировать на 1 ночь, чтоб было куда бросить кости из самолета.
Алексей Федотенков писал(а):Так то он так... Можно и за день все просмотреть
Но, мой взгляд, лучше чуть-чуть помедленнее. А то, блин, с непривычки 15 часов по KL пробегать... А если еще и посидеть где-нибудь ,в пробках постоять на такси - то совсем можно язык на полку положить...
Так что, на мой взгляд, для первого посещения KL -3 дня - самое оно!
Но, это кому как
mg42 писал(а):Уж я не знаю, что там как на Лангкави раскручивают, но по состоянию на декабрь 2003 - это гиблое место, сочи для китайцев и индусов. Европейцу там банально трудно найти где безопасно пожрать: представления о гигиене у них самые вольные...
Достопримечательностей на Лангкави две: канатная дорога (потрясающие виды) и океанариум. Все, больше там смотреть особо нечего. Острова - да, хороши, но туда постоянно ломятся побыть вдали от людей тысячи и тысячи китайцев... я реально там понял, как их иного. Оденут спасжилеты одного цвета и пааааплыли косяком за руководителем партячейки. "небольшими группами, по 100 тыс. человек"... В общем, я категорически не советую Лангкави больше чем на два-три дня...
Алексей Федотенков писал(а): Да и вставать так рано не надо
Если есть интерес, то могу вечером сбросить стоимость билета и пр.
Алексей Федотенков писал(а):На центральном рынке (это который в китайском квартале?)
inco писал(а):А где там китайский квартал. Что-то с помощью KingMap найти не удалось. Это не Букит Битанг, случаем?
inco писал(а): 12 рингит?
inco писал(а):
А где там китайский квартал. Что-то с помощью KingMap найти не удалось. Это не Букит Битанг, случаем?
mb писал(а):Входной билет в Менару весной стоил 15 RM
inco писал(а):mb писал(а):Входной билет в Менару весной стоил 15 RM
Насчёт Менары вы ничего не путаете? Согласно http://www.2malaysia.com/kualalumpur/places2.htm со взрослого вход 9 рингит
Алексей Федотенков писал(а):DEWASA / ADULT: RM 15.00
Так что, или на сайте старые данные или посещение Менары внезапно подешевело.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии