Охотников за головами и пляжного отдыха в стране нет. C архитектурой тоже не здорово.
Если бы Вы прежде чем вопрос задавать воспользовались бы поиском- то наверняка сразу же нашли бы отчёт Дениса:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=83 ... 3%ED%E5%E9
А это я когда то ему инструкции туда выдавал
Бруней транзитом на сутки- самое то!
Страна на другие совсем не похожа и мне, страшно сказать, когда искал в голове с чем бы её сравнить, пришёл в голову провинциальный Израиль
Столица маленькая и деревенская- центр можно обойти за час\полтора.
Чего посетить...
Мечети там две Омар Али Сайфуддин Моск и Джаме Хассанал Болкиях Моск. Обязательно выдели 15 минут посмотреть на первую в темноте- она лихо подсвечена! Про вторую не знаю- был там при свете дня.
Плавучая деревня слабовата- видимо сказывается довольно высокий уровень жизни в стране и в столице в частности. На парковках около пирсиков с которых катера-такси в Кампонг Айер отправляются полно хороших машин- соответственно быт людей нормального достатка, которые живут на воде никого особенно впечатлить не сможет.
Рядом с рекой, на которой деревня плавает есть холм довольно высокий со смотровой площадкой-если будут силы советую забраться на панораму Бандар-Сери-бегавана посмотреть. Я то с женой и дитём был- мы на жаре дай бог до половины тогда поднялись.
Brunei Museum- я считаю достоин, чтобы там полчаса провести, хотя бедновато конечно.
Главную достопримечательность Истана Нурул Иман (дворец нынешнего султана) увидеть не удасться- туда доступ открыт только на пять (кажется) дней в конце Рамадана. Так видел главный въезд туда, откуда не просматривается само строение и с реки километров эдак с трёх от него чего то видно...
Короче, смотреть его надо при взлёте\посадке- отлично виден был мне оба раза.
Чего ыщо...
Джерудонг Парк есть (Джерудонг Плэйграунд)- это такое местечко в нескольких километрах от БСБ где ИДЕАЛЬНО можно провести время с ребёнком или будучи восемнадцатилетней влюблённой парочкой.
Короче эдакий отлично и за огромные деньги сделанный Парк Культуры и Отдыха. Нужен ли он тебе сам поймёшь- работает ТОЛЬКО вечером. Народу считай что нифуя нету там...
Я бы порекомендовал тебе взять всё же какой нибудь сайтсиинг тур часа на четыре- где тебе покажут ВСЁ перечисленное (кроме Джерудонга), а может быть ещё чего...
Общее резюме- в столице смотреть НЕЧЕГО- только разве что страну ВООБЩЕ! Я там был (за два транзита) один день с утра до вечера и три ночи- в принципе не пожалел ни разу, хотя и скучновато- развлекухи нет вообще и даже ресторана нормально в центре столицы днём с огнём не найти.
Во второй приезд выяснил случайно, что в отелях можно жить за половину заявленной цены. Было дело так вернулся в отель- они мне зарядили страшн- а я обиделся и построил их по стеночке- в итоге оказалось, что мы говорили о разных валютах- я в долларах американских, а они о сингапурских. Короче ценник получился почти вдвое дешевле заявленного, но без завтрака.