Бруней - посоветуйте, что увидеть.

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бруней - посоветуйте, что увидеть.

Сообщение kingsford » 19 авг 2005, 03:38

Собираемся в Бруней-Сингапур-Малайзию. Про две последние страны советов выше крыши, а вот что кто знает про Бруней?

Посоветуйте, что обязательно стоит посмотреть? Куда заехать?

Спокойный, пляжный отдых не интересует - больше фанатеем от архитектуры и дикой природы. Слышали, что там есть тур к племенам "охотников за головами", есть какая инфа? Вообще был кто-нибудь в Брунее?
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3
билеты до Куала Лумпура

Сообщение mb » 19 авг 2005, 08:46

Охотники за головами (HeadHunters) живут в штате Саравак (Малайзия), не далеко от границы с Брунеем. В Кучинге, в агестве видел к ним туры. Была мысль посетить, но в результате выбор пал на Мулу.
Последний раз редактировалось mb 19 авг 2005, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
mb
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Olli » 19 авг 2005, 09:28

Охотников за головами и пляжного отдыха в стране нет. C архитектурой тоже не здорово.
Если бы Вы прежде чем вопрос задавать воспользовались бы поиском- то наверняка сразу же нашли бы отчёт Дениса:

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=83 ... 3%ED%E5%E9

А это я когда то ему инструкции туда выдавал

Бруней транзитом на сутки- самое то!
Страна на другие совсем не похожа и мне, страшно сказать, когда искал в голове с чем бы её сравнить, пришёл в голову провинциальный Израиль
Столица маленькая и деревенская- центр можно обойти за час\полтора.
Чего посетить...
Мечети там две Омар Али Сайфуддин Моск и Джаме Хассанал Болкиях Моск. Обязательно выдели 15 минут посмотреть на первую в темноте- она лихо подсвечена! Про вторую не знаю- был там при свете дня.
Плавучая деревня слабовата- видимо сказывается довольно высокий уровень жизни в стране и в столице в частности. На парковках около пирсиков с которых катера-такси в Кампонг Айер отправляются полно хороших машин- соответственно быт людей нормального достатка, которые живут на воде никого особенно впечатлить не сможет.

Рядом с рекой, на которой деревня плавает есть холм довольно высокий со смотровой площадкой-если будут силы советую забраться на панораму Бандар-Сери-бегавана посмотреть. Я то с женой и дитём был- мы на жаре дай бог до половины тогда поднялись.

Brunei Museum- я считаю достоин, чтобы там полчаса провести, хотя бедновато конечно.

Главную достопримечательность Истана Нурул Иман (дворец нынешнего султана) увидеть не удасться- туда доступ открыт только на пять (кажется) дней в конце Рамадана. Так видел главный въезд туда, откуда не просматривается само строение и с реки километров эдак с трёх от него чего то видно...
Короче, смотреть его надо при взлёте\посадке- отлично виден был мне оба раза.

Чего ыщо...
Джерудонг Парк есть (Джерудонг Плэйграунд)- это такое местечко в нескольких километрах от БСБ где ИДЕАЛЬНО можно провести время с ребёнком или будучи восемнадцатилетней влюблённой парочкой.
Короче эдакий отлично и за огромные деньги сделанный Парк Культуры и Отдыха. Нужен ли он тебе сам поймёшь- работает ТОЛЬКО вечером. Народу считай что нифуя нету там...

Я бы порекомендовал тебе взять всё же какой нибудь сайтсиинг тур часа на четыре- где тебе покажут ВСЁ перечисленное (кроме Джерудонга), а может быть ещё чего...

Общее резюме- в столице смотреть НЕЧЕГО- только разве что страну ВООБЩЕ! Я там был (за два транзита) один день с утра до вечера и три ночи- в принципе не пожалел ни разу, хотя и скучновато- развлекухи нет вообще и даже ресторана нормально в центре столицы днём с огнём не найти.

Во второй приезд выяснил случайно, что в отелях можно жить за половину заявленной цены. Было дело так вернулся в отель- они мне зарядили страшн- а я обиделся и построил их по стеночке- в итоге оказалось, что мы говорили о разных валютах- я в долларах американских, а они о сингапурских. Короче ценник получился почти вдвое дешевле заявленного, но без завтрака.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение kingsford » 22 авг 2005, 02:00

Olli писал(а): Бруней транзитом на сутки- самое то!
Страна на другие совсем не похожа и мне, страшно сказать, когда искал в голове с чем бы её сравнить, пришёл в голову провинциальный Израиль.

Спасибо, Olli, огромное!!! Все очень нужно и конкретно рассказал. Я стал подозревать, что там немного скучно, когда потерся по разным англоязычным сайтам о стране. Да еще зашел на днях в турагенство за какой-нибудь брошюрой, так они меня охладили - говорят, что страна не туристическая и делать там вообщем нечего.

Про лучший способ увидеть через транзит - как раз то, что нам подходит. Мы собираемся лететь в SIN из SYD на Брунейских линиях через БСБ. Сейчас очень классный special у них.

Где можно конкретно узнать даты допуска в Королевский Дворец - только ради этого стоило бы поехать ?!!! Мы как раз собирались под закрытие Рамадана зарулить туда (В этом году Рамадан заканчивается 3-4 ноября).

И еще - вы в каком месяце там были? Мусонные дожди особенно не доставали?
kingsford
участник

Сообщение Olli » 22 авг 2005, 07:21

catyandr писал(а):
Где можно конкретно узнать даты допуска в Королевский Дворец - только ради этого стоило бы поехать ?!!! Мы как раз собирались под закрытие Рамадана зарулить туда (В этом году Рамадан заканчивается 3-4 ноября).?

Сложный вопрос. Не думаю, что Вам здесь кто нибудь ответит. Надо списываться с кем нибудь в Брунее.

catyandr писал(а):И еще - вы в каком месяце там были? Мусонные дожди особенно не доставали?

Был там в октябре\ноябре прошлом. Дождей ТАМ не видел, а вот полдня в соседнем Сингапуре потерял- просто стена дождя была...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kingsford » 23 авг 2005, 03:58

Olli писал(а):
Сложный вопрос. Не думаю, что Вам здесь кто нибудь ответит. Надо списываться с кем нибудь в Брунее.

С кем же это? С султаном? По ходу узнали, что допуск туда открыт последние 5 дней Рамадана. Если удастся туда проникнуть, напишем как оно.

Olli писал(а):
Был там в октябре\ноябре прошлом. Дождей ТАМ не видел, а вот полдня в соседнем Сингапуре потерял- просто стена дождя была...

Полдня из скольких? А в другие дни заливало?
kingsford
участник

Сообщение Olli » 23 авг 2005, 08:06

catyandr писал(а):С кем же это? С султаном?

Ну спишитесь с султаном. Хотя можно и с любой гостиницей например.

Про погоду- на этом форуме уже давным-давно установлено, что в ЮВА можно и нужно ездить В ЛЮБОЙ СЕЗОН! И в "мокрый" тоже! Так что не парьтесь на счёт "сухого".
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kingsford » 24 авг 2005, 02:36

Olli писал(а):
в ЮВА можно и нужно ездить В ЛЮБОЙ СЕЗОН! И в "мокрый" тоже! Так что не парьтесь на счёт "сухого".

Спасибо за инфу! Если все срастется, напишем о поездке.
kingsford
участник

Сообщение kingsford » 06 сен 2005, 07:16

Olli писал(а):
catyandr писал(а):С кем же это? С султаном?

Ну спишитесь с султаном. Хотя можно и с любой гостиницей например.

В поисках точных дат, когда же все-таки будет открыт Дворец Султана, списался с одним брунейским тур.оператором. Вот что они мне ответили: "Дворец будет открыт в течение 5 дней, начиная с первого дня Хари Райа. Первые 2 дня только для входа гос.служащих и военных, третий, четвертый и пятый дни - для всех остальных. Одежда должна быть опрятной, надо приехать заранее и пройти очередь. Мужчины и женщины идут по разным сторонам и приветствуют рукопожатием, соответственно, мужчин и женщин - членов королевской семьи.

Посетителям не разрешается бродить по Дворцу или его территории. Строго - вход, приветствие и выход.

Первый день Хари Райа еще не ясен точно до появления новой луны. Предварительно в этом году это будет 3 или 4 ноября".

Мне этот распорядок напомнил что-то очень знакомое.
kingsford
участник

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль