Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jul писал(а):Вот, собираемся в путешествие по Малайзии в конце декабря – начале января. Назрело несколько вопросов. Вроде уже прочитала кучу всякой информации, но осталось некоторое недопонимание. Поможите, чем можете!
Вопросы следующие:
1) Известно, что всякие парки орхидей, бабочек и т.п. есть как в Куала-Лумпуре, так и в Сингапуре. Чтобы два раза время на это не тратить, где лучше посетить?
2) Прочитала про синхронно мерцающих светлячков в окрестностях КЛ. Зрелище должно быть потрясающеим. Кто-нибудь знает, будет ли середина декабря подходящим для их размножения сезоном? И как туда добраться?
3) Кто как решает вопрос с камерами хранения? Т.к. переездов с места на место планируется много, то не таскать же постоянно с собой чемодан. Хочется путешествовать налегке, переезжая с чемоданом на большие расстояния. Или если, например, уехал на трехдневную экскурсию, то нелепо в это время отель оплачивать; куда можно деть вещи, скажем в Кота Кинабалу?
4) В связи с тем, что поезда совпадает с Кристмасом и Новым годом, надо ли на это делать скидку? Будут ли работать агентства и т.п., или все отдыхают? Увеличивается ли в это время количество туристов, и надо ли бронировать все заранее? А так же хотелось бы праздника на Новый год! В это время будем где-то на Борнео. Устраиваются ли там какие-то вечеринки и бурные празднества, или надо самим себя развлекать? Куда податься?
5) Есть какие-нибудь хорошие места для дайвинга в Сабахе, кроме Сипадана? А то цены там впечатляющие.. понимаю, что, скорее всего, стоит того, но мы не дайверы, просто хотели бы попробовать в первый раз. Наверное, можно обойтись чем-нибудь попроще и побюджетнее. Наприем, что из себя представляет Layang Layang?
6) Хочется забраться на гору Кинабалу. Будет ли это время высоким сезоном и надо ли покупать тур заранее? Вообще, имеет ли смысл купить полный тур в КК, или же можно втупую приехать к подножию горы на автобусе, а там уже найти гида, забронировать ночлежку и т.п.? И часто ли так случается в это время года, что восхождение невозможно из-за дождей?
7) Может кто-нибудь дать совет в отношении проживания в КК? Не хочется жить в городе. Хочется недорогое бунгало, в каком-нибудь маленьком отельчике или гестхаузе, на берегу моря, с живописной природой, но чтобы до города было недалеко и недорого, т.к. валяться на пляже все равно долго невозможно и захочется поехать в город, опять же, как я понимаю, все остальные вылазки все равно делаются через город. И можно ли пожить несколько дней на каком-нибудь острове в Tunku…Park, не покупая при этом тур. Просто приехать общественной лодкой и остаться?
8) Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про Sukau? Стоит ли туда ехать?
Алексей Федотенков писал(а):
4. Думаю, что будет все нормально. Главное - не попасть на китайский Новый год. Тогда - . На Борнео, сдаётся мне, развлекать придется себя самим.
Алексей Федотенков писал(а):
6. А оно Вам надо? "Восхождение" туда занимает два дня. Нужна более-менее теплая одежда.
Алексей Федотенков писал(а):7. Да, можно жить на острове в Тунку Абдул. Добраться можно самостоятельно (имеется ввиду, не самим доплыть а на катере). Там же можно и попробывать первый раз сделать погружение. Цены и пр. - завтра напишую Ок?
Алексей Федотенков писал(а):8. Длинноносых обезьян хотите посмотреть?
andre_1 писал(а): В КЛ можно забраться на ТВ - башню, поснимать Петронасы, а потом на Петронасы забраться.
andre_1 писал(а): а за природой надо в горы, Камерун, там чистый воздух, не жарко, горы, джунгли и пр...
Jul писал(а): 1) Известно, что всякие парки орхидей, бабочек и т.п. есть как в Куала-Лумпуре, так и в Сингапуре. Чтобы два раза время на это не тратить, где лучше посетить?
Jul писал(а): 3) Кто как решает вопрос с камерами хранения?
Jul писал(а): 4) В связи с тем, что поезда совпадает с Кристмасом и Новым годом, надо ли на это делать скидку? Будут ли работать агентства и т.п., или все отдыхают? Увеличивается ли в это время количество туристов, и надо ли бронировать все заранее?
Jul писал(а):6) Хочется забраться на гору Кинабалу. Будет ли это время высоким сезоном и надо ли покупать тур заранее? Вообще, имеет ли смысл купить полный тур в КК, или же можно втупую приехать к подножию горы на автобусе, а там уже найти гида, забронировать ночлежку и т.п.? И часто ли так случается в это время года, что восхождение невозможно из-за дождей?
7) Может кто-нибудь дать совет в отношении проживания в КК? Не хочется жить в городе. Хочется недорогое бунгало, в каком-нибудь маленьком отельчике или гестхаузе, на берегу моря, с живописной природой, но чтобы до города было недалеко и недорого, т.к. валяться на пляже все равно долго невозможно и захочется поехать в город, опять же, как я понимаю, все остальные вылазки все равно делаются через город. И можно ли пожить несколько дней на каком-нибудь острове в Tunku…Park, не покупая при этом тур. Просто приехать общественной лодкой и остаться?
Jul писал(а):giddy,
т.е. вы на г. Кинабалу только жилье забронировали, а все остальное будете организовывать самостоятельно? В этом Laban Rata делаете остановку? Если надо, могу найти ссылочку на сайт с подробным описанием, как все сделать самим, без покупки тура (добраться до подножия горы, оплатить гида и т.п.)
Вернетесь, расскажите, как оно?
А что за отель на Гайя? Есть картинки?
giddy писал(а):[b]
Ссылку давайте, спасибо, посмотрю.
inco писал(а):Прочитав эти посты подумалось, а почему это я обделяю вниманием Малайзию.
inco писал(а):Увы, для заселения в chalet необходима команда из 4-х челоек, иначе получается дорого.
Jul писал(а):inco писал(а):Прочитав эти посты подумалось, а почему это я обделяю вниманием Малайзию.
А чего это, правда? Если ехать так далеко и надолго, то не торчать же все время в Сингапуре... Можно и Малайзию посмотреть.
Jul писал(а):inco писал(а):Увы, для заселения в chalet необходима команда из 4-х челоек, иначе получается дорого.
Вроде бы, в будний день чуть больше 30 баксов получается....
inco писал(а):Вообще-то основной целью путешествия является Таиланд. А Сингапур и Малайзия - так, для общего развития на недельку.
Jul писал(а):Судя по отзывам, на Сингапур достаточно двух-трех дней. Особенно, если нужно экономить, то можно сократить пребывание в самой дорогой стране.
Jul писал(а):Чтобы отдых не был перенасыщен прогулками по большим городам хочется разбавить его пляжем. В связи с этим вопрос: есть ли там по ходу (т.е. южнее КЛ, на западе)какой-нибудь симпатичный остров, чтобы на нем сделать перерыв?
И как с пляжами в самой Малакке? Можно там покупаться, или этот город славен только своей архитектурой и прочими городскими достопримечательностями?
aslan писал(а):в Мелакке никкаих пляжей нет, разумеется
никогда не слышал, чтобы кто-то хвалил какие-нибудь пляжи на западном побережье, но от Джобару недалеко до Тиомана и прочих островов (на вост. побережье)
Jul писал(а):А вообще Мелакка заслуживает внимания? Или, может, ну ее нафиг?
aslan писал(а):Не знаю, мне очень понравилось. (Насчет пляжей на Борнео - это на какие же вы рассчитываете?)
Jul писал(а):А могли бы порекомендовать, где там остановиться? И что именно понравилось?
По поводу морей Борнео прямо смутили меня Надеюсь несколько дней релакснуть на каком-нибудь из островов в Тунку Абдул. По отзывам и фотографиям, вроде как, неплохо там должно быть. Если кошелек позволит, слетаем в сторону Сипадана. А что, по-вашему, на Борнео полное отсутствие хороших пляжей?
Evgeny Rodichev писал(а):Т.е. если уж там все вокруг исколесил, то и в Мелакку заехать хорошо, но как самостоятельный дестинейшн - не знаю, не очень уверен...
Evgeny Rodichev писал(а):В плане отдыха, мне кажется, может лучше и на Пангкор съездить - немного в другую сторону, и чуть дальше от KL, но уж пляжи на Пангкоре точно сильно лучше.
Jul писал(а): ... а толпы китайцев приезжают в заповедник только на выходные, или это постоянное явление?
Алексей Федотенков писал(а):Думаю, что временное (насколько это возможно).
Когда мы там были - народу было мало. День был рабочий.
А какие там места достойны того, чтобы их исколесить?
Да, есть о Пангкоре мысли.. Только не далеко туда ехать на пару дней всего?
Jul писал(а):Расскажите потом, обязательно!
Jul писал(а):giddy,
А можете что-нибудь рассказать по организации восхождения? Вы в итоге только проживание на горе забронировали, а дальше уже самостоятельно передвигались, нанимая гида у подножия, или же готовый тур в городе покупали? Если не секрет, во сколько все удовольствие обошлось?
Что-нибудь еще интересного по поездке рассказать/посоветовать можете? Как вам отель на Гайе? Стоило его заранее бронировать, много народу было?
Какой у вас в итоге был маршрут?
Jul писал(а):А как вам отель на Гайе? Понравился? Можете его порекомендовать?
Jul писал(а):Неплохо вы торговаться умеете, если сбрасываете цену почти в три раза
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии