Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Сообщение Нана » 03 сен 2006, 19:25

Перед поездкой на Бали будем 4 дня в Сигапуре (изменили стандартный тур 2+12).Хочется успеть посмотреть побольше.Жить будем на Кларк Ки, так что день прилета посвятим осмотру делового центра и этнических кварталов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли за оставшиеся 3 дня успеть посетить и посмотреть:
Зоопарк, парки орхидей (стоит ли ехать в оба?), ночное сафари
Парк птиц, Китайский и Японский сады,Центр науки и Дискавери
О. Сентоза, Хау Пар Вилла.
Прислушаюсь к советам по расширению или сокращению списка
Нана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baNkir » 03 сен 2006, 19:27

Правильный список...
На Сентозе - Океанариум. В Литл Индию - вечером.
Еще добавьте Ньютон - это огромная едальня возле одноименной станции МРТ.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Нана » 03 сен 2006, 19:33

baNkir писал(а):Еще добавьте Ньютон - это огромная едальня возле одноименной станции МРТ.

Где-то на форуме читала, что Ньютон стал хуже.А на Кларк Ки есть приличные заведения с сифудом?
Нана
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 сен 2006, 19:55

За сифудом съездите на Ист кост (East coast). Правильные рестораны - в последней группе заведений, если ехать от центра.
Чили краб, Уайт пеппер краб - обязательно.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 03 сен 2006, 20:05

Именно на Кларк Ки и расположены заведения с сифудом по обоим берегам. Днем там все тихо-спокойно и никого нет, но с наступлением темноты жизнь закипает, причем весь этот бесконечный си-фуд и диско тянутся практически до отеля Раффлз Плаза и Мерлион парка.

Зоопарк не посетить нельзя в принципе. Это будет означать, что вы не были в Синге (ИМХО), поэтому строго рекомендую . Днем надо сходить обязательно, а ночью - на вкус и цвет.. и при наличии времени и сил. На счет Сентозы у меня сложилось противоречивое мнение - вроде все так здорово, сразу чувствуется, что построив его, думали о людях, а не как у нас - непонятно о чем и о ком... , но эта глобальная стройка и неработающая канатная дорога (в наш приезд была закрыта) сделали свое черное дело и оставили нехороший осадок. Поющие фонтаны сделаны в мультяшном стиле с лазерным анимационным шоу - с детьми будет очень интересно. Мы были без детей - соответственно подумалось, что Барселонские понравились больше... Но это все субъективно, и съездить туда стоит однозначно, чтобы, по крайней мере, сложить свое собственное мнение. Кстати, сад орхидей на Сентозе меня просто очаровал .
Сходите в китайский квартал - очень приятное место и для покупок и для "поесть" .
В Синге вообще приятно просто гулять пешком. Все рядом, расстояния совсем не большие, чистота, приятные запахи. Если жарко - можно зайти в какой-нибудь магазин или кафе и заморозиться немного . В общем - все здорово . Сходите везде!
Удачной поездки
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Walther » 03 сен 2006, 22:20

1. о.Сентоза по канатной дороге, особенно если вы с детьми. Внутри среди всего прочего сходите обязательно в аквапарк. Почему-то он мне нравится больше всех увиденных аквапарков. Музей истории на Сентозе предварительно прочитав Клавелла "Король Крыс". Я бы на Сентозу потратил 2 дня, но вашем положении - это роскошь. Лазерное шоу - обязательно, я попал случайно и не в первый приезд - очень понравилось.
2. Литтл Индия с ее едальнями. Мне очень нравятся на углу Сант Майкл и Сант Джорж роад-страшненько, но очень вкусно.
3.Зоопарк - лучший из увиденных мной в мире.
4. фуд-корт Нбютон - может и испортился, но очень даже ничего (ехать вечером)
5. Шопинг = Орчад роуд. Можно запланировать глобальные покупки, типа дорогих часов. Сим-Лим Сквер (здание Сим-Лим таун и другое рядом) - новинки элктронной техники и т.п.
Walther
новичок

Сообщение Elk » 04 сен 2006, 02:57

Только при шоппинге внимательно смотрите на цены.
Вся электроника что видел, стоит там дороже чем у нас.
То же самое и с остальной дорогостоящей продукцией - часы, сумки и т.д. и т.п.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZNN » 04 сен 2006, 11:36

Поддерживаю все сказанное. Добавлю только, что на зоопарк лучше отвести целый день, иначе - голопом по европам и сильно устаешь, а зоопарк действительно супер. А вот на Сентозу, на мой взгляд, полдня более чем. Шоу фонтанов можно посмотреть первые минут 10, рассчитано на 6-ти летних детей. Океанариум и шоу дельфинов (кстати, розовых) - неплохо, посмотреть стоит. Все остальное - на любителя. Удачной поездки.
ZNN
новичок

Сообщение Chateau » 04 сен 2006, 11:56

IMHO -

по поводу фудкорта сложилось двойственное впечатление -
достаточно вкусно и недорого это да ...
но условия -в лучшем случае типа крошки картошки в Москве
т.е. на мой взгляд фудкорт я бы не относил к достопримечательностям при посещении , ну если проезжаете рядом , ну можно быстро перекусить (кстати както удобно было в него заехать по пути из зоопарка) ... а так ...
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 04 сен 2006, 12:25

Этих фудкортов на каждой станции валом. Ньютон просто большой.
Если уж спецом ехать то в Марина фуд лофт, что в Marina Square.
Вид на залив и небоскребы. Хорошо и днем и вечером.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Нана » 04 сен 2006, 17:17

Спасибо за ответы Голова кругом идет. Вечерами сижу, обложившись картами, путеводителями и вашими рассказами.Едем вдвоем с подружкой, для нас это первая поездка в ЮВА. НАдеюсь, не последняя!
Нана
новичок

Сообщение kremen » 04 сен 2006, 23:38

В начале января буду в Сингапуре. Планирую 3 дня. Никаких достопримечательностей (если только случайно встреченные). Мне кажется, что там надо бродить по городу. Зоопарк там может и крутой, но думаю, что Центр Панд в Чэнду все равно привлекательнее!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: Что посмотреть за 3,5 дня в Сингапуре.

Сообщение Lorika » 05 сен 2006, 00:07

Нана писал(а):Перед поездкой на Бали будем 4 дня в Сигапуре (изменили стандартный тур 2+12).Хочется успеть посмотреть побольше.Жить будем на Кларк Ки, так что день прилета посвятим осмотру делового центра и этнических кварталов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли за оставшиеся 3 дня успеть посетить и посмотреть:
Зоопарк, парки орхидей (стоит ли ехать в оба?), ночное сафари
Парк птиц, Китайский и Японский сады,Центр науки и Дискавери
О. Сентоза, Хау Пар Вилла.
Прислушаюсь к советам по расширению или сокращению списка

Несколько слов про Китайский и Японский сады, а также Центр науки.
Сады оставили очень положительные эмоции Если останется время - обязательно съездите! Очень красивая ухоженная территория, разделенная на несколько зон. Вкратце: бонсаи, сады камней, пруды, черепахи всемозможных размеров и видов (в том числе и двуголовая ) (в музее), китайские пагодки, много-много воды-зелени и мало народу
Центр наук ориентирован в первую очередь на детей и подростков, для взрослых там самое интересное - кинотеатр с огромным экраном (типа Барселонского OMNIMAX). Думаю, этот пункт можно смело поставить на последнее место в вашем маршруте по Сингу (если только вы не какой-нибудь инженер-ученый-изобретатель .)
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение JackDaniels » 05 сен 2006, 10:04

Похожие темы недавно обсуждались:

http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=22319

http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21654

А так за 3 дня реально посетить все и даже больше, только если на сон тратить времени по-минимуму
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34

Сообщение Ульяна » 05 сен 2006, 20:29

JackDaniels писал(а):
А так за 3 дня реально посетить все и даже больше, только если на сон тратить времени по-минимуму

"Все" - не реально. Нам не хватило. Надо было планировать хотя-бы дней 5-6. Но это просто потому, что нам очень понравился этот город. А с другой стороны, есть повод вернуться .
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение andre_1 » 06 сен 2006, 10:15

Днем шоппинг, вечером рестораны-бары на КларкКвей.
Зоопарк и Сафари, еще БирдПарк впечатляют.
На Сентозе особо делать нечего - там стройка все никак не закончиться, искуственные пляжи всё делают.
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

В Сингапуре три дня, варианты маршрутов

Сообщение antushencia » 30 июл 2010, 17:06

Прочитал всю ветку очень много полезного узнал что где посмотреть но все равно осталось несколько вопросов.
Прилетаем с женой 3 августа рано утром в Сингапур заселяемся в отель.
Забронировал на 3ье билет в универсал парк на сентозе, но хотелось бы еще посмотреть океанариум. Планирую с утра поехать в океанариум а затем уже в универсал. Успеем ли посетить два парка? Вечером уже просто прогулять отдохнуть уже непосредственно, прокатится на колесе обозрения (нужно ли заранее бронировать билеты?)
На 4 августа, второй день намечен зоопарк, парк птиц, ночное сафари. В зоопарк лучше ехать с самого утра или можно чуть позже?
На следующей день после обеда уже улетаем, поэтому точно уже никуда не успеем.
Еще будет пол дня когда будем возвращаться обратно...
Летим с Бали прилетаем в Сингапур около 4 дня, а рейс в Москву только 02:25 ночи...что можно успеть за это время?! и стоит ли вообще срываться куда нибудь из аэропорта?!

Вот пока вся скудненькая программа, может что нибудь посоветуете?! подкорректируете?!
А кстати как с трансфером из аэропорта Сингапура до гостиницы? и сколько примерно получается по цене? (гостиница Мандарин Ориентал)
И еще вопрос насчет местной симкарты, что лучше выбрать? какой тариф? какие доки нужны для оформления?! как с 3г интернетом обстоят дела? вычитал что singTel а какой тариф?!
antushencia
новичок

Re: Отвечаю на вопросы по Сингапуру

Сообщение Singapore » 30 июл 2010, 17:32

На Юниверсал, Сентозу, Парк Птиц, Сафари и Зоопарк я бы выделил по дню на каждое, оно того действительно стоит.
То что в принципе реально - это 1 день океанариум, Юниверсал и Колесо (хотя последнее под вопросом), обычно после Юниверсала ноги до коленок стираются
и больше не до чего. Хотя может только у меня так)))
На второй день точно 3 не успеете. Даже не планируйте
Максимум - это с утра Зоопарк, потом он закрывается и можно выдвигаться на Сафари. Но опять же, я бы это назвал подвигом.
На обратном пути у вас будет полноценных 6 часов в Сингапуре, с учетом дороги из аэропорта
можно успеть - сходить на крышу Sands (фотки выкладывал), а потом на Clarke Quay до ночи.
С симкой вопрос думаю можно решить в любом 7-11, с паспортом, c 3G все в порядке
С трансфером из аэропорта есть вариант с рыбой - могу забрать, ради двух горбуш Х/К у меня утро 3-го свободное
скидывайте рейс личку, организуем все в лучшем виде))
У меня брат недавно гостил, тоже пролетом на Бали. 10 дней не хватило - Сингапур сейчас очень привлекательный для туристов, ну очень много всего открыли
и все копают, строят и строят. Отель очень правильный выбрали.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Форумные круизы » 30 июл 2010, 18:03

Так как утром в отель заселиться вы не сможете (только оставить вещи), то ехать в отель, думаю, не стоит. Тем более, отдохновения после полёта от этого вы тоже не получите. В аэропорту Сингапура есть такая служба Porter Express, которая встретит вас в аэропорту, заберёт весь багаж и доставит в гостиницу. Я сам пользовался, всё отлажено, всё работает. Поэтому сразу из аэропорта сразу едем по запланированным местам.

Колесо обозрения - ооочень посещаемое место. Причём, оно состоит не только из самого колеса, поэтому народ там тусуется всерьёз и надолго, неграничивая себя колесом. Но если времени мало, то не стоит обращать на это внимание и воспользоваться только колесом, мельком пробежав мимо всего остального, потому что это остальное будет встречаться по всему городу на каждом углу. Другое дело, что придя вечером, независимо от заранее купленного билета, придётся простоять в очереди драгоценный час. Я рекомендую приходить на колесо в 10 часов утра, но моя рекомендация основана только на одном удачном и одном неудачном посещении колеса.

Для покупки сингапурской симки требуется предъявить паспорт любой страны.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ghetto Star » 30 июл 2010, 21:16

antushencia писал(а):Прочитал всю ветку очень много полезного узнал что где посмотреть но все равно осталось несколько вопросов.
Прилетаем с женой 3 августа рано утром в Сингапур заселяемся в отель.
Забронировал на 3ье билет в универсал парк на сентозе, но хотелось бы еще посмотреть океанариум. Планирую с утра поехать в океанариум а затем уже в универсал. Успеем ли посетить два парка? Вечером уже просто прогулять отдохнуть уже непосредственно, прокатится на колесе обозрения (нужно ли заранее бронировать билеты?)
На 4 августа, второй день намечен зоопарк, парк птиц, ночное сафари. В зоопарк лучше ехать с самого утра или можно чуть позже?
На следующей день после обеда уже улетаем, поэтому точно уже никуда не успеем.
Еще будет пол дня когда будем возвращаться обратно...
Летим с Бали прилетаем в Сингапур около 4 дня, а рейс в Москву только 02:25 ночи...что можно успеть за это время?! и стоит ли вообще срываться куда нибудь из аэропорта?!

Вот пока вся скудненькая программа, может что нибудь посоветуете?! подкорректируете?!
А кстати как с трансфером из аэропорта Сингапура до гостиницы? и сколько примерно получается по цене? (гостиница Мандарин Ориентал)
И еще вопрос насчет местной симкарты, что лучше выбрать? какой тариф? какие доки нужны для оформления?! как с 3г интернетом обстоят дела? вычитал что singTel а какой тариф?!

Могу поделится опытом недельной давности. Как мы спланировали наши 72 часа в Сингапуре.
День первый:
Прилетели где-то в 14-15. Пока доехали до отеля, поселились, очухались было около 18. Поехали в Sim Lim за ноутом. Походили - не купили. Пошли пешком на набережную около Esplanade Library. По пути зашли на местный рынок который недалеко от Bugis MRT. Погуляли, посидели. Красивый вид.
День 2ой:
Поехали с утра на Сентозу. Потеряли около часа на осознание того что канатка не работает хотя двигалась. Далее посетили Underwater World. Честно скажу - ожидал большего. Потом Сразу в Universal Studio (на всех картах он называется Resort World). Обошли почти все. Посмотрели почти все шоу (кроме Монстро - не попали во время и Шрека - какая-то неполадка была у них). Время было около 8 вечера. Побыстрому побежали на Song of the sea. Там 2 шоу в 19.40 и 20.40 - стоимость - 10s$ нам понравилось. Детям точно понравиться. И домой отдыхать.
День 3й:
Утром в Sim Lim за ноутом. Выехали от туда около 13. В Зоопарк. Зоопарк понравился своей необычностью. но все животные почти спали (из-за жары наверное). Потом в отель закинуть ноут. Далее на singapore flyer(колесо обозрения. были около 20.00 очередей не было) и сразу в Sky Park. В Sky Park были с 21.20 до 22 - нам хватило с головой. Посидели немного на набережной около станции MRT Marina Bay и Sky Park соответственно - очень красивый ночной вид и мало народу.
День 4ый:
Собрали чемодан и на Тиоман.)

Парк птиц не было в планах посещать - так как посетили его в КЛ. Ночное сафари - подумали что не стоит посещать.
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение antushencia » 30 июл 2010, 22:24

А что за sky park и где находится? Что то упустил это место?!
Ну ясненько значит примерно так и будем планировать первый день на сентозу в океанариум и универсал парк, а на следующий день тогда в зоопарк. А так вообще все надо будет смотреть по времени и по силам, главное знать если что куда можно сходить по возможности. Спасибо за отзывы. Хоть прояснилось куда и что успеть можно.
antushencia
новичок

Сообщение Singapore » 31 июл 2010, 08:49

antushencia писал(а):А что за sky park и где находится? Что то упустил это место?!
Ну ясненько значит примерно так и будем планировать первый день на сентозу в океанариум и универсал парк, а на следующий день тогда в зоопарк. А так вообще все надо будет смотреть по времени и по силам, главное знать если что куда можно сходить по возможности. Спасибо за отзывы. Хоть прояснилось куда и что успеть можно.

Sky Park будет водно от отеля, смотрите фото в предыдущих постах
На колесо сейчас, как правило, вообще нет очередей
Singapore
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение 1nemo » 06 июл 2011, 16:58

Kuskow писал(а):Так как утром в отель заселиться вы не сможете (только оставить вещи), то ехать в отель, думаю, не стоит. Тем более, отдохновения после полёта от этого вы тоже не получите. В аэропорту Сингапура есть такая служба Porter Express, которая встретит вас в аэропорту, заберёт весь багаж и доставит в гостиницу. Я сам пользовался, всё отлажено, всё работает. Поэтому сразу из аэропорта сразу едем по запланированным местам.

Заинтересовала контора с двумя их услугами - из аэропорта в отель и наоборот, в день позднего вылета, из отеля в аэропорт!

Посмотрел сайт, почти все понял кроме пары моментов, если не сложно ответьте пожалуйста, раз пользовались:

1) Встречают с табличкой с фамилией, чемоданы сразу увозят и оставляют на ресепшн указанного отеля? Там их не пошлют, скажут что Вы нам за бомбу привезли!? Как этот момент вопрос они решают? От меня, может быть, потребуют предоставить копию бронирования отеля?

2) При услуге "Отель-Аэропорт" до полудня в день вылета оставляю чемоданы на ресепшен и предупреждаю, что приедут люди из Porter Express за моими чемоданами. Везут они их в аэропорт - а где они там храниться все это время будут, и где забирать толком на сайте не написано, указано только, что строго по предъявлению паспорта вернут в договоренное время. У них своя стойка есть какая-та в Чанги? или как?

3) Цена - тут: http://www.porterxpress.com/rates.html много что-то всего написано, не совсем понятна итоговая цена.

Спасибо за ответы!

эта тема обсуждается здесь Доставка багажа между аэропортом, отелями и портом Сингапура
модератор
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Re: 72 часа в Сингапуре (три дня)

Сообщение iDstr » 07 июл 2011, 13:54

А по мне, так 4 августа у вас нормально спланирован.
В зоопарке вы проходите максимум 4 часа, этого просто за глаза, после полудня едите в парк птиц, если там много релаксировать не будете, то это 3-4 часа. Еще покушать и погулять успеете, перед ночным сафари. Только устанете конечно дико.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Re: 72 часа в Сингапуре (три дня)

Сообщение Naxich » 07 июл 2011, 17:44

Мне тоже кажется, что зоопарк это часа 4. Все равно часть животных всегда спит, часть спряталась... И на самом деле он не такой большой - просто очень хорошо спланированный и необычный)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Re: В Сингапуре три дня, варианты маршрутов

Сообщение VRG » 07 апр 2012, 09:48

Посоветуйте, как оптимально распланировать три дня в Сингапуре. Прилетаю в 8 утра(2 взр+1реб 7 лет), заселяюсь в Марину Бэй, что делать далее? Хотелось увидеть: о.Сентозу, парк Юниверсал, зоопарк, Чайнатаун, Индийский квартал, потом пошоппиться. Что еще успею посмотреть?
VRG
новичок

Сообщение encanta » 07 апр 2012, 10:23

VRG писал(а) 07 апр 2012, 09:48:Посоветуйте, как оптимально распланировать три дня в Сингапуре. Прилетаю в 8 утра(2 взр+1реб 7 лет), заселяюсь в Марину Бэй, что делать далее? Хотелось увидеть: о.Сентозу, парк Юниверсал, зоопарк, Чайнатаун, Индийский квартал, потом пошоппиться. Что еще успею посмотреть?

Утром Вас никто не заселит, если только у Вас не куплено раннее поселение Поэтому можно оставить вещи в гостинице и ехать гулять. Смотря как у Вас эти три дня есть. Если это три полные дня, то одни день на Сентозу с посещением всех интересующих мест, второй колесо обозрения, зоопарк и ночное сафари, третий день прогулка по городу по всем интересующим Вас точкам (только в индийском квартале особо делать нечего): чайна-таун и орчард роуз, набережная кларки, очень рекомендую на речном трамвайчике. Мы на нем катались как раз после раннего приезда, вещи отдали и пошли кататься на речном трамвайчике. Если третий день отлет то конечно спокойно не разгуляешься. Тогда можно в первой половине дня погулять по городу, а во второй двинуть в зоопарк и ночное сафари. НО ноги потом будут гудеть и думаю ребенку 7-ми лет такая программа будет не по душе
encanta
участник

Сообщение Lary » 07 апр 2012, 11:20

VRG писал(а) 07 апр 2012, 09:48:Посоветуйте, как оптимально распланировать три дня в Сингапуре. Прилетаю в 8 утра(2 взр+1реб 7 лет), заселяюсь в Марину Бэй, что делать далее? Хотелось увидеть: о.Сентозу, парк Юниверсал, зоопарк, Чайнатаун, Индийский квартал, потом пошоппиться. Что еще успею посмотреть?

Нам очень понравился парк птиц....весьма забавно покормить попугайчиков нектаром...
Индийский квартал не очень понравился, в китайском поприятнее...
Ну парк Юниверсал - это маст си! Ребенку очень понравится.....наш не хотел оттуда уходить...
Можно еще на туристическом автобусе поездить...их там несколько правда с русским языком мы не видели....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение VRG » 07 апр 2012, 13:41

Вылет на третий день в23:00, кстати за сколько нужно ехать в аэропорт (авиакомпания airasia)? Если не сложно, можно набросать план на 3 дня? Ночное сафари придется пропустить, очень хочется посмотреть лазерное шоу в Марина бэй, а еще один вечер уйдет на о. Сентоза!
VRG
новичок

Сообщение Наталья К*** » 07 апр 2012, 15:43

лазерное шоу на Марине Бэй-это пара тройка лучиков лазера 5 минут посветят в разные стороны.и всего то!начало кажется в 8,30 и 9,30 вечера.....
до аэропорта проще добраться на метро(мы ехали от станции Бугис-вышло 4 сингодоллара на двоих-это по нашему 100 руб).летели тоже ЭйрАзией
можно поробовать так:
1день-Сентоза с Юниверсал студией до 4 часов,потом вечерний променад по Кларки квай
2день-Зоопарк с утра до 2 часов,после Чайнатаун и Литл Индия
3 день-парк бабочек+сад орхидей,а вечером прогулка по Орчард роуд.
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение aarau » 07 апр 2012, 18:31

Можно сразу утром поехать на Сентозу,в Universal,он начинает работать с 10 утра,вещи можно сдать в камеру хранения у входа.Мы с ребенком обошли его,многие аттракционы по два раза,до 13 часов.UnderWater World так себе,шоу дельфинов вообще не заслуживает внимания.
Если будете жить в Marina Bay Sands,на крыше отеля вид более впечатляющий,чем на колесе обозрения.А по-шопится можно внизу,на мой взгляд самый лучший молл будет находится у вас под ногами.
aarau
новичок

Сообщение Umen » 07 апр 2012, 21:14

Зоопарк в Сингапуре не понравился, за исключением темы обезьян (очень хорошая экпозиция). Шопинг хороший - торговых центров масса. Колесо обозрения можно не брать - лишняя трата денег - никаких эмоций, грязные стекла, дорого, невысоко. Бесцельные прогулки по Сингапуру понравились больше, город очень интересный.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение VRG » 08 апр 2012, 09:13

Получается, колесо обозрения можно исключить, а если б у вас стоял выбор между шоу на Марина бэй и ночным сафари, что предпочесть то? Про шоппинг, это улица орчард, правильно?
VRG
новичок

Сообщение Slonihome » 08 апр 2012, 10:58

Мы заменили колесо обозрения и смотровую площадку Марины Бей на бар на крыше 63-х этажного небоскреба 1 Altitude http://www.1-altitude.com/#gallery_bar. На форуме так и советовали. Не пожалели!
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение VRG » 08 апр 2012, 11:05

Просто я думаю, если жить в Марине бэй, то наверняка ее смотровой площадки будет достаточно:)
VRG
новичок

Сообщение Evitta » 08 апр 2012, 11:09

Можете глянуть мой отчет, что мы успели за два дня без посещения парков.

Re: Бали–Флорес-Комодо-Сингапур: теория и практика одного тр
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение VRG » 08 апр 2012, 13:03

Спасибо, сейчас почитаю!
VRG
новичок

Сообщение shyka » 21 апр 2012, 19:50

Посоветуйте пожалуйста. Стоит ли посещать зоопарк и потом ночное сафари. Не одно ли эето и то же но при разном освещении?
shyka
новичок

Сообщение encanta » 22 апр 2012, 15:28

shyka писал(а) 21 апр 2012, 19:50:Посоветуйте пожалуйста. Стоит ли посещать зоопарк и потом ночное сафари. Не одно ли эето и то же но при разном освещении?

Лично нам понравился и зоопарк и ночное сафари, хотя мы с начала посетили ночное сафари, а потом зоопарк. Особенно понравилось прогуляться потом пешком по территории.. Прикольно: темно, шорохи странные, крики животных, иногда даже страшновато было Еще мы покупали единый билет на зоопарк, ночное сафари и колесо обозрения.
Колесо обозрение тоже ничего, особенно должно понравиться ребенку. Были чистые окна и не такое уж оно и маленькое, если мне не изменяет память то второе по величине в мире. И мы были утром и очереди там не было совсем ни какой. Вообщем если Вы не катались на таких колесах, то покатайтесь. А если уже есть такой опыт, то можно и пропустить.
До аэропорта хорошо ехать на метро. Мы с набережной Кларки доехали за 40 мин. Только не забудьте добавить время на переезд в терминал лукостов. Мы об этом не знали и успели как раз к концу регистрации, и увидели очередь соответствующую началу
encanta
участник

Сообщение SlonikPermskiy » 24 апр 2012, 09:29

Покритикуйте пожалуйста мою 2-дневную программу в Сингапуре.

1 ДЕНЬ.
Прилет в Сингапур в 20:55.
Посещение набережной Clark Quay.
Спать.
2 ДЕНЬ.
Колесо обозрения (Singapore Flying).
Мерлион.
Марина Бей (+ набережная).
Прогулка на катере?
Зоопарк
Чайнатаун
3 ДЕНЬ.
Остров Sentosa.
- Парк аттракционов Universal
- Океанариум
- и т.д.
В 18:30 выезд в аэропорт (рейс на Бали в 21:05 AirAsia).

Реально ли все успеть? Может еще чего включить в Маст Си или убрать наоборот.
Заранее благодарен.
SlonikPermskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 11

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 24 апр 2012, 09:34

А где жить будете, в каком районе?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение Lary » 24 апр 2012, 09:44

SlonikPermskiy писал(а) 24 апр 2012, 09:29:Прогулка на катере?

Нас не очень впечатлила....

SlonikPermskiy писал(а) 24 апр 2012, 09:29:Зоопарк

нам больше понравился парк птиц... впрочем... "на вкус и цвет" ...

SlonikPermskiy писал(а) 24 апр 2012, 09:29:Колесо обозрения (Singapore Flying).

тоже не очень понравилось ... в Лондоне колесо получше... м.б. есть смысл на "Марину" залесть ..... (сами не были)
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Evitta » 24 апр 2012, 09:57

SlonikPermskiy писал(а) 24 апр 2012, 09:29:Покритикуйте пожалуйста мою 2-дневную программу в Сингапуре.

1 ДЕНЬ.
Прилет в Сингапур в 20:55.
Посещение набережной Clark Quay.
Спать.
2 ДЕНЬ.
Колесо обозрения (Singapore Flying).
Мерлион.
Марина Бей (+ набережная).
Чайнатаун
Прогулка на катере
3 ДЕНЬ.
Остров Sentosa.
- Океанариум
- и т.д.
В 18:30 выезд в аэропорт (рейс на Бали в 21:05 AirAsia).

Так точно реально. На зоопарк и Юниверсал парк нужно больше времени, советуют по дню выделять или по крайней мере, сделать главным походом за день...

Колесо обозрения, Мерлион и Марина Бей + набережная - это все довольно рядом.

Учтите, что может быть и сильный дождь и придется где-то его пережидать. Мы благополучно три часа "пережидали" в Торговом центре, в итоге купили чумадан и наполнини его вещами ;) Хотя я не знаю в какой сезон Вы едите..
Последний раз редактировалось Evitta 24 апр 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение Lem » 24 апр 2012, 13:39

SlonikPermskiy писал(а) 24 апр 2012, 09:29:Покритикуйте пожалуйста мою 2-дневную программу в Сингапуре.
Остров Sentosa.
- Парк аттракционов Universal

Только вчера там были всей семьей.
1) Дня не хватило, серьезно, не только пятилетней дочке но и взрослым разгуляться не удалось. Вошли в 10:30, вышли в 19:30. Еще бы денек - первый по часовой стрелке, второй - против. Express pass сэкономит минут 30-40
2) Нужна поправка на жару. Не смотря на то что много аттракционов в закрытых помещениях, приходилось пару раз отсиживаться минут по 20 в кафешках
3) В Океанариум не пошли - были в Бангкоке. Сил не осталось.
4) Вместо колеса обозрения можно на Сентозе в башню Tiger Sky
Вообщем мы два дня на одну Сентозу потратили
Lem
участник

Сообщение SlonikPermskiy » 24 апр 2012, 13:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 24 апр 2012, 09:34:А где жить будете, в каком районе?

Не знаю! Пока еще не думал.
SlonikPermskiy
полноправный участник

Сообщение SlonikPermskiy » 24 апр 2012, 14:03

Lary писал(а) 24 апр 2012, 09:44:нам больше понравился парк птиц... впрочем... "на вкус и цвет" ...

Если парк птиц сравним с парком птиц в Игуассу то можно и сходить вместо зоопарка.

Lary писал(а) 24 апр 2012, 09:44:тоже не очень понравилось ... в Лондоне колесо получше... м.б. есть смысл на "Марину" залесть ..... (сами не были)

Когда я еще в Лондоне побываю? А может и на колесо и на Марину залезть?
SlonikPermskiy
полноправный участник

Сообщение SlonikPermskiy » 24 апр 2012, 14:08

Lem писал(а) 24 апр 2012, 13:39:1) Дня не хватило, серьезно, не только пятилетней дочке но и взрослым разгуляться не удалось. Вошли в 10:30, вышли в 19:30. Еще бы денек - первый по часовой стрелке, второй - против. Express pass сэкономит минут 30-40

Express pass тоже подумываю взять. А вот 2 дней у меня нет к сожалению. Постараемся уложиться в один.

Lem писал(а) 24 апр 2012, 13:39:3) В Океанариум не пошли - были в Бангкоке. Сил не осталось.

В Бангкоке я тоже в океанариуме был. И как то если честно не очень понравилось. Рыбок лучше во время дайвинга смотреть. Может и мне не ходить?
SlonikPermskiy
полноправный участник

Сообщение Lem » 24 апр 2012, 14:40

SlonikPermskiy писал(а) 24 апр 2012, 14:08:Express pass тоже подумываю взять.

Причем помог даже в будний день.
Кстати, на некоторые аттракционы по нему еще сажают на первые ряды/тележки и т.д. От первого ряда на Трансформерах до сих пор в шоке
Да, еще при оплате mastercard как по инету, так и на месте сейчас скидка 10%

Как вариант одного дня на Сентозе:
1) Основное блюдо - Юниверсал
2) Аперитив или дижестив - Башня Tiger
3) Десерт - Song Of The Sea
Lem
участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 24 апр 2012, 15:57

Наверное, я бы не начинала день с колеса, а, наоборот оставила его на закуску. Объясню почему: Зоопарк отнимает очень много ходильных сил. С утра, свеженькие рваните в него. Только не тратьте время на их шоу (мы были на том, которое около обезьян-полная лабуда: с начала 20 минут поболтали на англ, вышел павлин, распустил хвост, потом над головой пролезли по очереди те же обезьяны из вольеров и опять говорильня на 30 минут, ИМХО, зря потраченное время. Может шоу слонов поинтереснее, но мы не успели). Мы за целый день обошли зоопарк на 80%, может потому что не бегали, а наблюдали за каждым животным минут 10-15, настолько вблизи они интересны! Где-то в районе 17.30 покидайте его, сделайте ставку, что в очереди на такси можете прождать минут 20-30, потом ещё ехать 30-40. Так вот, в такси, пока возвращаетесь, отдохнёте и у колеса выйдете. Колесо (мы так и попали) интересно не закате, когда зажигаются огни, т.е. за 40 минут увидите город в двух вариантах:без огней и в огнях. Выйдите с колеса и пешком пойдете в сторону Марины Сандс, посмотрите шоу на Лотосе (оно там в режиме нон-стоп) и лазерное шоу на самой Марине Сандс и так дотопаете до Мерлиона. Мы пока сидели-смотрели поели вареной кукурузы (вкуснятина в стаканчике с маслицем), а потом у Эспланады сели на такси и в отель спать.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 24 апр 2012, 16:12

Как вариант одного дня на Сентозе:
1) Основное блюдо - Юниверсал
2) Аперитив или дижестив - Башня Tiger
3) Десерт - Song Of The Sea

С первым и третьим пунктом согласна на все 10000%%%%. Про башню не очень разделяю восторг:смысл тратить время на по сути смотровую площадку после колеса или Марины-отеля? В один день мы посетили Юниверсал (на красной горке дочь прокатилась 5 раз!!!, а я на синей-то всего один, всю дорогу орала про нашу мать), обошли всё, не торопясь. В 18.00 вышли и на монорельсе (бесплатно) доехали до конечной (Beach-Station), шоу Song Of The Sea находится в двадцати метрах от станции, там же аэродинамическая труба. Там же отходит паровозик, который довозит до Океанариума (конечная). Т.е. реально полностью за день обойти весь Юниверсал и посмотреть шоу Song Of The Sea. Это шоу-самое интересное, что есть на Сентозе (ИМХО). После шоу топайте назад на монорельс, не пугайтесь огромной очереди, она идёт быстро, давку контролируют охранники, на поезд пускают дозировано. На такси стоять бессмысленно, так как в это время в основном все оттуда тикают, т.е. таксисты пустые на Сентозу не едут, а везти им сюда уже некого. Выйдите на Харбор Фронт, и прямо в Раффлз -отель в Лонг-бар за коктейлем. Вы же должны выполнить минимум, типа: увидел Мерлиона, выпил коктейль, то бишь побывал в Сингапуре!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль