eug писал(а):Мayбанк на лангкави не берет 100 долларовие купури ц буквами ЦБ. 3 дня назад в аеропорту подошел к обменнику и оболдел. У меня ВСЕ купури ц етоы буквоы. Спасла виса. Имеыте в виду!
_Anna_ писал(а):ужас
только 100-долларовые?
наверное с этих букв начинается страшное малайское проклятье! ))
Dimas писал(а):Total Package Price 473.98 MYR" а обратный вылет буду покупать за нал в Кота Кинабалу, будет ли это ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ (я имею...не 25-30, а 100-200$) и вообще, есть ли у АА офис там?
1,5 евро это примерно 7 рингит на четверых? В лучшемместном ресторане? Что ели? Рис с рисом, водой запивать? Нет, я могу представить, что можно съесть вчетвером - в простой забегаловке можно взять 4 Soto ayam (суп из курицы), к примеру, он в дешевейших местах по 2 рингита, правда уже 8, но округлим.
еда на рынке в Кота Кинабалу - один ригит за блюдо".
Блюда по 1 рингиту? Прямо блюдо? Или речь идет о "satay ayam" и тому подобных шашлычках satay?
Да, они могут быть и по 1 рингиту за 2, но это никак не блюдо, да и там, где они по 2 шт. за 1 рингит надо усиленно молиться Аллаху перед едой
Не вводите людей в заблуждение, если вам пару раз удалось поесть за копейки в глуши, где питаться на 7 рингит вчетвером можно рисом
Кстати есть очень хороший местный (малазийский) форум - там местные "сдают" вкусные и недорогие места (по их меркам) в КЛ
Анастасия_ писал(а):Местный, малазийский. я не думаю что это пойдет вразрез с чем бы то ни было но черт его знает. Раньше вроде сайт был независимым, я давно не была - поэтому у мужа спрошу адрес, и тогда действительно кину в личку. На сайте они дают помимо адреса и фото (ресторана, блюд) еще и джипиэс координаты так что найти вообще не сложно.
Анастасия_ писал(а):То что не верите - Ваши трудности но так оно и было. Что ели вот это сложнее описать, названия я не запомнила а описывать сложно. В первом месте ели каракатицу, кальмара (прозрачного), лаксу, и еще какие то фигнюшки на подносе приносили разнообразные типа закусок. Пили - я арбузный сок, остальные не помню но без алкоголя.
Платил за нас местный он и сообщил цену - мы раз 5 переспросили. Конечно можно предположить что по 1,5 евро но я его раз 10 переспросила - "всего" или " с каждого".
Анастасия_ писал(а):Либо Вы были в КК давно либо там не были
Вот <здесь было фото еды с рынка>
Фото рынка КК. Все что продается по ригиту. Не знаю что по Вашему блюда что нет, любое ЧТО ТО (чтобы не путаться в терминологии) что лежит на этих лотках по одному ригиту. Входят туда и сатай, и голова карпа с соусом, куриные крылышки (ну вот по скольку штук и правда не считала мы их не брали), и спринг голлы. Может быть что то дороже - мы спрашивали у трех где то продавцов, нам ответили что любое блюдо по 1 риггиту.
Анастасия_ писал(а):На Пенанге подороже чуть было, там если не ошибаюсь 4 спринг ролла стоило около 5 риггит но очень вкусные.
Анастасия_ писал(а):А так - гы мы в КЛ и на 50 баксов на двоих наели (аргентинский ресторанч-ик) с алкоголем.
Alan писал(а):Хотелось бы услышать еще хоть одного человека, который лично был свидетелем того, как 4 взрослых человека пообедали на 7 рингит (2 доллара!)
То есть сколько? 30 бат? По 15 бат на человека? Столько стоит одна ножка курицы с уличного лотка или три "шашлычка из сосиски". Опишите что вы ели, пожалуйста.Evgeny Rodichev писал(а):Насчет четверых не знаю, но как-то в Тае я с женой отлично пообедали в сумме, на двоих, за примерно 0.95$
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии