Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ульяна писал(а):То, что туда можно добраться на автобусе из КЛ, сначала до Куала Бесута (всю ночь), а потом на лодке - это понятно и очень долго. У нас времени совсем не будет, а потратить ночь на бессонное мотание по дорогам, а потом полдня на отсыпание - непозволительная роскошь
Ульяна писал(а):Поэтому расскажите пожалуйста, как туда доехать из Кота Бору И еще вопрос - так же легко доехать из Кота Бору до Джохор Бору или надо сначала ехать в Мерсинг?
Laktaev писал(а):Большое спасибо всем написавшим, теперь есть пища для мозгов. Внимательно прочитал и тут и по ссылкам, заодно еще нашел пару обсуждений, которые упустил раньше. Буду думать, потом еще поспрашиваю поконкретнее, когда тема возникнет.
На Тиомане я интуитивно нацеливался на Саланг на севере. Пока кроме как у Винского в рассказе не нашел отзывов про это место, ладно, посмотрю еще у буржуев. Заодно и про Перхентианы.
Немного отвлеченный вопрос. Вообщем то все эти острова входят в какие-нибудь парки, типа морских заказников, и на всех сайтах строго предупреждают о запрете на добычу/собирание раковин. С другой стороны если убывать лодкой, то сомневаюсь, чтобы кто-нибудь затеял просматривать багаж. Если увидят на просветке при посадке в самолет с Тиомана - какие-нибудь проблемы будут?
Я видел небольшое обсуждение такой темы и тогда общее мнение было примерно таким - да, собирать нельзя, но на небольшое количество никто внимание не обратит, даже если заметит.
Мы скорее всего с островов (и с тех и с других) все равно уплывем лодкой, так что меня больше волнует вылет из КЛИА. Были ли там когда-нибудь с этим проблемы? И есть ли в КЛ, например, в сувенирных магазинах в продаже раковины? Ведь, если есть, то можно сказать, что я их купил, а не сам выловил...
Моя жена всегда собирает некоторое количество раковин для своей коллекции, так что я всегда стараюсь заранее узнавать правила конкретной страны, а в Малайзии мы не были раньше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии