tutovka писал(а):Спасибо за ссылку . Всё что я прочитала на малазийских сайтах очень интересно, но важнее мнение тех, кто там был. Что вы видели в трипе к длиноносым обезьянам? Что вам понравилось? Я столкнулась неоднократно с тем, что реальность часто расходиться с действительностью.
tutovka писал(а):mb! спасибо! вы вылетали из КК? туда только самолётом или сушей тоже можно? Или сушей слишком долго?
Whatever писал(а):
ДАвайте, действительно, вопросы поконкретнее =)
В общем - очень красиво ...
Поэтому, спрашивайте - что конкретно интересует
Вопрос: можно ли (если можно, то как) переехать из одного парка в другой напрямую, не возвращаясь обратно в Куалу-Лумпур?
shen писал(а):Whatever писал(а):Конкретные вопросы :=) :
shen писал(а):Господа, а если маршрут таков: Мск-Тай-Малайзия-Бали-Тай-Мск, и если хочется посетить нац. парки в Малайзии, то как быть с багажем? (предполагается все же багаж, а не туристический рюкзак)? Как быть с деньгами и документами? Есть ли в отелях нац. парков сейфы?
спасибо за совет! а если выбирать между Малайзийским полурстровом и Борнео? Где парки интереснее? Природа, горы, пещеры, водопады, мосты аля Индинана? Наверняка вопрос сложный, но если вы там уже были и у вас будет возможность в один из парков, какой выберете? и почему?
tutovka писал(а):выбор колоссальный! У меня уже фаза начинается, когда от чрезмерного количества предложений хочется тупо улететь на Мальдивы
IceBoss писал(а):Вопрос: можно ли (если можно, то как) переехать из одного парка в другой напрямую, не возвращаясь обратно в Куалу-Лумпур?
Переехать точно можно. Местные туристические компании предлагают трансфер в собственных микроавтобусах. См. например здесь: http://www.taman-negara-nks.com/bus_shuttle.htm
Судя по описаниям, проще найти гида (если он вообще нужен будет) прям на месте. По крайней мере, я собираюсь поступить именно так.
IceBoss писал(а):Там имелось в виду, что можно доехать от Камерон Хайлендс до Таман Негары...
А Кота-Кинабалу - это на другом острове!!! 2 часа лету на самолете! Из Куала-Лумпур проще всего....
максИС писал(а):Меня интересует как я могу добраться из Таман-Негара до Кота-Кинабалу самолетом, не возвращаясь назад в КЛ, одним словом не терять время!
strannik1 писал(а):максИС писал(а):Меня интересует как я могу добраться из Таман-Негара до Кота-Кинабалу самолетом, не возвращаясь назад в КЛ, одним словом не терять время!
Тут есть 2 варианта
1-ый - купить личный самолёт с вертикальным взлётом.
2-ой - выпить пепси и тормознуть низколетящий боинг.
Других вариантов нет.
максИС писал(а):Сразу видно, поколение пепси над Вами уже пронеслось..!
Я серьезные вещи спрашиваю, относительно перелетов, а Вы шутите... странный СТРАННИК!
Whatever писал(а):... я сам был и в Камерон Хайлэндз (http://www.cameron.com.my/)... . Какие подробности Вас интересуют?
bellovv писал(а): Самые "подробные". Как и чем добраться из Куала Лумпур; где остановиться? Если не сложно, то по подробней, пожалуйста.
Whatever писал(а):...Добирались: мы ездили на своей машине.
bellovv писал(а):Whatever писал(а):...Добирались: мы ездили на своей машине.
По этому отелю - Hotel Rosa Passadena - что-нибудь можете сказать?
KaTj писал(а):to bellovv
Как я поняла с сайта Камерун Хайландс автобусы ходят от bus station Pudu Raya в KL c 8:30 до 15:30 каждый час.
Идут 4 часа, стоят 17,3 RM и 22 (super vip coach).
Сама не ездила, но собираюсь.
.....кол-ва людей - хочется, чтоб их поменьше было
Anneta писал(а):Поэтому получается, что на Борнео могу потратить с 23 по 29 декабря, т.е. чистых дней получается 5.
.....
1. КК-парк
2. Саравак
3. Тамана Негро+Камероном
Треккинг если только на 2 дня максимум. Кстати, а мешки спальные свои тогда нужны?
В Таман-Негаре на каждый из треков вполне хватит одного дня. Но это если идти с рейнджером и не озадачиваться поиском удобной тропы.
liana писал(а):Наверняка на Тахан ходили. а мне - просто пару снимков сделать.
strannik1 писал(а):Там только до пещер в одну сторону подготовленному день идти. А если в гору забираться - неделя минимум. Да и смысл какой? Если природу смотреть, то обязательно надо в джунглях ночевать (там даже домики есть с водой). А "пробежать трек" можно и по подмосковным лесам - гораздо дешевле выйдет. . К тому же, насколько я понял, барышня не спортсменка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии
В восторге от своих " подвигов" оба