Heller » 28 май 2007, 22:37
немного повторюсь, но все же...
Сингапур, очень понравился сам город в плане пеших прогулок, чистоты и понятности. ЗОО - это невозможно передать. И природные парки и сами секции с животными - просто восхитительно. Однозначно, любовь на всю жизнь Сентоза не понравилась. Ни набережная, где мазут в воде и корабли на рейде. Ни сами парки и фонтаны и большой Мерлион. Чувствуется ненатуральность постройки, как будто этот остров специально вычурно создали для того, чтобы сказать: "Вот! Смотрите туристы! Здесь все этрекшны!". Я люблю естественные и не туристические места, а в парке ЗОО можно найти таких полно, особенно на другой стороне озера.
Гонконг. Он на втором месте, т.к. слишком зависит от погоды. Да, именно так я понял этот город. Находясь там, бродя по городу или паркам, неизменно наступает зависимость от погоды. Если небо хмурое - туман, то оно одно, если ночной променад по аллее Звезд может захватить тебя полностью, то дневной может навести тоску и уныние, а бродя по острову днем с запрокинутой головой на утопающие в голубом небе башни небоскребов почти не внушают своей мощи ночью, когда хочется смотреть на люминацию на дорогах и барах. Оушн парк понравился, Дисней лэнд, как уже и писал, жалкое подобие французского.
Бангкок.
Несмотря на то, что был там 4 раза, люблю этот город за то, что он был у меня первый из ЮВА. Именно Тай пробудил во мне жажду к путешествиям и изменить ему, точнее забыть о нем было бы не красиво. Мне нравится БКК потому что это не просто удобный тразитный пункт по большинству азиатских направлений, а потому что мы друзья и мне там просто хорошо, нет не долго...дня 2...вспомнить, навестить старого друга и дальше. ЗОО и аквариум в показались несколько "сделанными в спешке для туристов". Храмы в БКК - вот ради чего стоит туда ехать.
Резюме. Естественно имхо
1. Сингапур - город для прогулок и ЗОО.
2. Гонконг - Оушн парк и набережная.
3. БКК - храмы и просто любовь.
вот, что запомнилось больше другого и что хотелось бы испытать (зрительно, чувственно и т.д.) еще раз...даже не один.