Сравнивая Бкк, КЛ и Синг

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сравнивая Бкк, КЛ и Синг

Сообщение Soulboy » 23 май 2007, 14:43

В маршрут входят все три мегаполиса: Бангкок, Куала-Лумпур, Сингапур.
Хотелось бы услышать советы путешественников побывавших в этих городах. Где наилучший... ?
1. Аквапарк (Сиам, Леоленд, Лагун, или на Сентозе)
2. Зоопарк
3. Подводный мир (парк)
4. Парки птиц, цветов и т.п.
5. Развлекательный парк (желательно не для детей, аттракционы итп).
Отзывы по всем пунктам читал, но хотелось бы их сравнить, поскольку бюджет, да и время ограничены и не хочется одинаковой программы во всех городах. Хотелось бы выбрать наилучшее.

Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47
как добраться до Саравак

Re: Сравнивая Бкк, КЛ и Синг

Сообщение АндрейТ » 23 май 2007, 16:47

Soulboy писал(а):Где наилучший... ?
2. Зоопарк
3. Подводный мир (парк)

Сингапур
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 23 май 2007, 21:51

Зоопарк - Сингапур однозначно. Лучшего места даже просто для "погулять, отдохнуть", а уж тем более посмотреть на зверушек, не придумать.
Подводный мир - как не банально, очень понравился в Бангкокском Сиам Парагоне. Но я не была в подобных заведениях ни в Синге, ни в Куале, так как хватило в Барселоне, Бангкоке и Генуе в свое время...
Парки цветов и птиц - хороши и в Синге и в Куале. Если Синг, то Джуронг (парк птиц) и Ботанический парк и сады. Там же сад орхидей, в котором есть павильон с точным воспроизведением климата и флоры влажных (дождевых) тропических лесов.
Если Куала, то парк птиц, парк орхидей, гибискусов, а также сравнительно недалеко можно сгонять в заповедник Таман Негара. Но для этого надо специально отводить время.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Keter » 23 май 2007, 21:55

Прошу прощения, что не в тему, но в части последнего лучший - Гонконг. Там есть и доморощенный парк и новый Диснейленд. В первом в не сезон можно кататься до усрачки на американских горках с двумя мертвыми петлями (очереди практически нет) - вход на день порядка 20 долларов американских.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Aleksandr Pankov » 24 май 2007, 03:11

В КЛ - подводный мир - Аквария мне понравилась больше чем аквариум на Сентозе. В парагонском не был.
Развлекательные парки тоже нплохие (Бержайя Таймс Сквер и Санвэй Лагун).
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение ЕленаМ » 24 май 2007, 03:54

В куале парк орхидей не понравился, возможно попали в "не сезон" - 5 апреля, орхидеи надо искать и не факт что найдешь цветущие. Парк птиц в Куале понравился.
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сравнивая

Сообщение udavihin » 24 май 2007, 07:43

Это мое личное мнение : В Куале парк птиц , в Банкоке зоопарк .
udavihin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёлёк » 24 май 2007, 07:54

Зоопарк в Сингапуре - пять баллов! А вот Сентоза со своим аквариумом, канаткой и прочим - откровенно разочаровала.
Парк птиц в Куале не супер-пупер, но посмотреть можно. В парк орхидей не пошли (в Тайланде насмотрелись 8) .
Удачной поездки!
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Keter » 24 май 2007, 08:14

Лазерное шоу на Сентозе в первый раз может поразить объемными фигурками, которые проецируются на фонтан.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение КОРОЛЬ » 24 май 2007, 10:17

Зоопарк в Сингапуре + Ночное сафари Был в в зоо в Бангкоке в октябре 2006 - какой-то бомжатник. На Сентозе по-моему делать вообще нечего. А вот океанариум в Бангкоке однозначно лучше.
КОРОЛЬ
новичок

Страны: 25

Сообщение DmitryS » 24 май 2007, 12:36

Keter писал(а):Прошу прощения, что не в тему, но в части последнего лучший - Гонконг. Там есть и доморощенный парк

... а в этом парке весьма достойный океанариум. Я бы его поставил выше Сингапурского. В аналогичный бангкокский, увы, пока не попал.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение DPV » 24 май 2007, 12:58

В БКК хорош сафари-парк.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение ZvadimN » 24 май 2007, 13:16

Про ЗОО в Сингапуре уже высказывались - офигительно, парк птиц там же лучше чем в Куале(имхо). Воообще из 3-х городов я бы сравнивал только Сингапур и Куал, БКК - совсем другой город .
Вадим
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Homo Turistikus » 25 май 2007, 19:49

Зоопарк. В Бангкоке не был. В Сингапуре = +5 баллов, самое главное умудриться погулять там без дождя!

Океанариум – на Сентозе несомненно самый интересный, с этого года можно кормить скатов и мант из рук. Эмоций, даже для меня, хватило достаточно, не говоря уже о женских половинах и детях! В Куале – большая коллекция пауков и змей, тоже очень некоторым нравится. В Бангкоке – самый не интересный (Я ТАК ДУМАЮ).

Парки птиц в Куале несомненно уступает парку Джуронг в Сингапуре, также и парк орхидей в Куале нельзя сравнивать с различными парками цветов и деревьев в Ботаническом саду в Сингапуре – в нем можно провести пару дней, только очень жарко!!! Впрочем, как и в парках в Куале. Мое мнение, что Ботанический сад в Синге – это одно из самых впечатляющих мест там!

Сентоза – интересно на один день (с утра до 14 часов, пока не набежали местные). Зато можно посмотреть и аквариум, и парк бабочек, и шоу тупых розовых дельфинов, и просто пообщаться с обезьянами и другим местным зверьем.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DmitryS » 25 май 2007, 22:14

Homo Turistikus писал(а):с этого года можно кормить скатов и мант из рук. Эмоций, даже для меня, хватило достаточно, не говоря уже о женских половинах и детях!

Я тоже не пожалел, что снова зарулил на Сентозу. Этот аквариум-единственный позитивный новодел , все остальное- фонтаны, 4D- меркнет.
Только скату-быченосу палец в рот не клади, челюсти крепкие! Не откусит конечно, но прихватить может крепко
Сравнивая Бкк, КЛ и Синг

Мант на Сентозе не видел.
Сравнивая Бкк, КЛ и Синг
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Soulboy » 28 май 2007, 08:53

Спасибо всем за ответы!
Мнения немного расходятся... ну так это ясно, сам вопрос неоднозначный.
Короче, я так понял в Бкк лучше посмотреть подводный мир, в Сингапуре обязательно зоопарк, в КЛ наверно парки.

А что на счет аквапарков и парков аттракционов?
неужели никто не был...
в КЛ Лагун вроде детский. Читал где-то что в Бкк Леоленд чуть ли не самый крупный в мире, это так?
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение inco » 28 май 2007, 21:49

ИМХО, аквариумы в Сингапуре и Бангкоке не стоит сравнивать. Они несколько разные. Мне понравились оба. Гонконгский как-то в памяти не отложился, хотя также посещали.

Сингапурский парк птиц – это нЕчто. Если вновь там буду, обязательно загляну повторно. Сад орхидей в Сингапуре не впечатлил.

До Зоо как в БКК, так и в Синге добраться не успел.

Из аттракционов понравился гонконгский Ocean Park. Но он вроде не в тему Хотя из Сингапура в Гонконг летают буджетники, в прошлом году было всего 100 баксов. Почему бы не заглянуть на пару-тройку деньков?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Heller » 28 май 2007, 22:37

немного повторюсь, но все же...

Сингапур, очень понравился сам город в плане пеших прогулок, чистоты и понятности. ЗОО - это невозможно передать. И природные парки и сами секции с животными - просто восхитительно. Однозначно, любовь на всю жизнь Сентоза не понравилась. Ни набережная, где мазут в воде и корабли на рейде. Ни сами парки и фонтаны и большой Мерлион. Чувствуется ненатуральность постройки, как будто этот остров специально вычурно создали для того, чтобы сказать: "Вот! Смотрите туристы! Здесь все этрекшны!". Я люблю естественные и не туристические места, а в парке ЗОО можно найти таких полно, особенно на другой стороне озера.

Гонконг. Он на втором месте, т.к. слишком зависит от погоды. Да, именно так я понял этот город. Находясь там, бродя по городу или паркам, неизменно наступает зависимость от погоды. Если небо хмурое - туман, то оно одно, если ночной променад по аллее Звезд может захватить тебя полностью, то дневной может навести тоску и уныние, а бродя по острову днем с запрокинутой головой на утопающие в голубом небе башни небоскребов почти не внушают своей мощи ночью, когда хочется смотреть на люминацию на дорогах и барах. Оушн парк понравился, Дисней лэнд, как уже и писал, жалкое подобие французского.

Бангкок.
Несмотря на то, что был там 4 раза, люблю этот город за то, что он был у меня первый из ЮВА. Именно Тай пробудил во мне жажду к путешествиям и изменить ему, точнее забыть о нем было бы не красиво. Мне нравится БКК потому что это не просто удобный тразитный пункт по большинству азиатских направлений, а потому что мы друзья и мне там просто хорошо, нет не долго...дня 2...вспомнить, навестить старого друга и дальше. ЗОО и аквариум в показались несколько "сделанными в спешке для туристов". Храмы в БКК - вот ради чего стоит туда ехать.

Резюме. Естественно имхо

1. Сингапур - город для прогулок и ЗОО.
2. Гонконг - Оушн парк и набережная.
3. БКК - храмы и просто любовь.

вот, что запомнилось больше другого и что хотелось бы испытать (зрительно, чувственно и т.д.) еще раз...даже не один.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Soulboy » 29 май 2007, 08:59

Я так понимаю в КЛ делать вообще нефиг!
О нем даже никто и не вспоминает...

И все-таки что с аквапарками? Их вообще никто не посещал???
Инфы по ним практически нет на форуме...
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Whatever » 29 май 2007, 09:14

Soulboy писал(а):Я так понимаю в КЛ делать вообще нефиг!
О нем даже никто и не вспоминает...

И все-таки что с аквапарками? Их вообще никто не посещал???
Инфы по ним практически нет на форуме...

В Сингапуре аквапарк, по сравнению с Анталией и аквапарком бод Барселоной, просто никакой. Хотя есть мой любимый атракциончик =)

По КЛ - http://www.sunway.com.my/lostworldoftambun/main-tb.asp Но я там не был сам
Whatever
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль