посоветуйте районы, где остановиться, в городах Малайзии

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Anneta » 20 июл 2007, 10:47

В Малайзию собираюсь на новый год, посоветуйте, какой район выбрать для поиска гостиниц. Если не сложно, то пожалуйста, аргументируйте, почему отдаете предпочтение этому району.
Если посоветуете конкретную гостиницу и дадите ее мэйл, то буду очень благодарна. Сразу оговорюсь, что платить за гостиницу более 40-50 долларов за дабл не хочется. Интересуют следующие пункты
1. Самые большие сомнения у меня по поводу Пенанга - где лучше остановиться в Джоржтауне или на побережье? или там такое побережье, что все равно не покупаешься?
2. Лангваки - хочется поближе к морю, чтобы купаться можно было - что посоветуете? и где?
по некоторым отелям мест на новый год уже нет, хотя в отчетах читала, что на новый год люди были и места везде были...
что скажете? без предварительного бронирования найдется место для 5 человек?
3. Куала Лумпур - с ним все боле-менее понятно - все советуют китайский квартал - но всеже может будут и другие мнения?
4. Мелака
5. Камерон (забыла как там город называется, а записей под рукой нет)
6. Помимо Малайзии хотим еще в Сингапур на пару дней - в форуме есть рекомендации только по отелям дороже, чем я рассчитываю - боле-менее бюджетное и с удобным месторасположением посоветуйте, пожалуйста
Всем откликнувшимся - заране спасибо
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3
Пенанг погода
Похожие темы

Сообщение DPV » 20 июл 2007, 12:15

В июне прошлого года жили в Boon Wah Hotel, 40-43 UpperWeld Road, Singapore 207398.
Номер на троих стоил 28 долларов. Литтл Индия, удобно расположен: недалеко станция метро, остановки автобусов. Номер небольшой, но основное, что нужно, есть - кондиционер, душ, телевизор, холодильник.

http://www.hostels.com/en/availability. ... umber.7075

В Куала-Лумпуре жили на Jal Alan (улица, идущая параллельно Букит Бинтангу). Понравилось. Название отеля посмотрю дома.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Re: посоветуйте районы, где остановиться, в городах Малайзии

Сообщение Chateau » 20 июл 2007, 12:24

Anneta писал(а):1. Самые большие сомнения у меня по поводу Пенанга - где лучше остановиться в Джоржтауне или на побережье? или там такое побережье, что все равно не покупаешься?
2. Лангваки - хочется поближе к морю, чтобы купаться можно было - что посоветуете? и где?
по некоторым отелям мест на новый год уже нет, хотя в отчетах читала, что на новый год люди были и места везде были...
3. Куала Лумпур - с ним все боле-менее понятно - все советуют китайский квартал - но всеже может будут и другие мнения?
6. Помимо Малайзии хотим еще в Сингапур на пару дней - в форуме есть рекомендации только по отелям дороже, чем я рассчитываю - боле-менее бюджетное и с удобным месторасположением посоветуйте, пожалуйста

На Пенанге жил в Bay View - в нем был отличный вращающийся ресторан наверху - в общем рекомендую - но боюсь в предложенный бюджет не влезет
в принципе если посмотрев на карте - выберете какой либо отель в этом же районе - думаю будет удобно ...
это не на пляже - но на Пенанге вообще нет пляжа как такового ! - но прогуляться по набережной можно и все в принципе в пешей доступности - и набережная и китайские квартальчики и при желании до пристани с которой на Лангкави паром можно дойти пешком - но проще доехать на такси ...

в KL : жил в Crown Princess - нормальный отель - не помню про цену правда - мне кажется смысла жить в китайском квартале нет - проще ездить на такси - все равно KL не подходит для пешехода за исключением некоторых зон города - может просто не быть тротуаров например:)

в Сингапуре жили как раз рядом с китайским кварталом в отеле Furama (кажется ) стоило чтото вроде 70USD но это был не НГ и возможно была скидка на это время - отель ничего особенного - надо брать верхние этажи так как нижние пол окна закрыто какимито кондишинами на пристойке - по расположению было близко от метро и довольно удобно - но сам отель средний - не более
но боюсь что в Синге будет очень сложно найти дешевый отель и при этом хороший - там всеже уровень цен выше ...

на Лангкави сразу после НГ были места в отелях
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Anneta » 20 июл 2007, 12:46

Спасибо большое
в Сингапуре решила остановиться в Boon Wah Hotel
а вот Bay View - уже fully booked
Кстати это уже не первый полностью забронированный отель. По рекомендации с форума пыталась еще один на Лангваки забронировать - там тоже fully booked.
А на Лагваки как раз на новый год будем - так что очень актуальны ваши советы
Anneta
полноправный участник

Сообщение Slap » 20 июл 2007, 14:33

На Пенанге жил в Tanjung Bungah Beach hotel, от Джорджтауна совсем близко,(на севере)
пляжик там имеется
В Cингапуре за 40 долларов в Hotel Asia на Scotts Road, станция метро Newton. До Орчад роад минут 7 пешком и три минуты до метро.
Оба отеля без изысков стандартные, планировка под копирку (с центральным кондиционированием).
Вид из окна номера на Скот роад
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение waskinkot » 20 июл 2007, 15:12

Anneta писал(а):3. Куала Лумпур - с ним все боле-менее понятно - все советуют китайский квартал - но всеже может будут и другие мнения?

Жили в Holiday Villa на Jalan Ampang. $60 ночь. Чисто, без особых наворотов. Просто обычный номер в обычном недорогом отеле. До Petronas 10 минут песпешным пехом, рядом seven\eleven, почти все интересные места в шагово- прогулочной доступности. До других интересных мест типа птичьего парка и огромной индуистской пещеры недолго и недорого было на такси добраться
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Anneta » 20 июл 2007, 15:45

Чего-то я видимо от жизни отстала, давно в ЮВА не была...
А что теперь без оплаты ничего не забронировать? все просят предоплату
Anneta
полноправный участник

Сообщение aslan » 20 июл 2007, 15:57

В KL совершенно точно надо жить в районе Букит Бинтанг, а не в китайском квартале.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 20 июл 2007, 17:34

aslan писал(а):В KL совершенно точно надо жить в районе Букит Бинтанг, а не в китайском квартале.

Точно!
Там самое дешевое пиво.
Если понятие дешевое пиво применимо в Малайзии (за исключением Лангкави).
А в китайском квартале супер в Синге.
Гость

Сообщение Fairy_Kristie » 26 июл 2007, 08:17

Мы жили сначала в китайском квартале, но потом в районе Букит Бинтанг, и там больше понравилось. Гостиница Agora, по-мойму, недорогая, рингит 100-130 за номер на двоих. конечно не фонтан, но зато в очень оживленном районе
Fairy_Kristie
новичок

Страны: 3

Сообщение Anneta » 30 июл 2007, 08:23

Большое спасибо!
Anneta
полноправный участник

Сообщение JuliaК » 10 авг 2007, 14:30

На Лангкави была с 25.12.2006- 07.01.2007.Встреча нового года удалась)))) Могу порекоментовать отличный отель -бутик sunset beach resort
http://www.sunsetbeachresort.com.my/ Цены можно посмотреть на сайте. Мы платили в районе 50 $. Отельчик находится на пляже Pantai Tengah. Очень тихий и милый отельчик прямо на берегу, утопает весь в зелени..))) Могу выложить фотки))). Единственный минус этого отеля- отсутствие бассейна( если он ,конечно, вам нужен)
Еще могу посоветовать Malibest Resort. Хотели остановиться в нем, но не было места((((Находится на Pantai Cenang...(самый лучший пляж на Лангкави) Стоил в районе 50-60 дол.
Могу добавить, что пришлось ночевать 1 ночь в Aseania- советую избегать этого отеля...ужасть
JuliaК
новичок

Сообщение JuliaК » 10 авг 2007, 14:46

Места , конечно, найдуться , но нет уверенности ,что в хорошем отеле ...
Мы были вчетвером, было предварительно забронировано на 2 дня ( по телефону))) Аseania. Но пробыв там 1 день- пошли искать себе отель....
В итоге: 2 человек жили в Frangipani Langkawi Resort за 125 дол. и "мы" в sunsetbeach за 50 дол. Т.к. практически не было нигде 2 двухместных номера.(((
JuliaК
новичок

Сообщение iouri2 » 11 авг 2007, 00:11

Да? JuliaK права. Мы были на Лангкави две недели, с конца декабря по 6 января 2007 г., потом улетели домой - длинный путь: Лангкави-КЛ-Карачи (Пакистан, стоповер сутки)-Дубаи (тех.остановка, запомнилась пивом в аэропорту за 13 бабосов 0,33!!!, с карты списали потом посмотрел)- МСК-Питер.
Отель SUNSET BEACH RESORT хорош весьма, на границе пляжей Tenga и Сenang. Это целая группа заведений под названием SUN: рестораны, бары, отель, магазин, все весьма стильно. Малайзия запомнилась (точнее, отдых на Лангкави) многим - и в частности коктейлями в баре группы SUN. Sigapore Sling -
Но, ЮлияК права и в том, что лучщий ИМХО отель (и по цене тоже) - Malibest Resort на Pantai Cenang. Поселитесь там - не пожалеете. Берите напрокат авто - и минимум на неделю вам развлечений, помимо пляжа, на Лангкави хватит.
КЛ -жили в гостинице Renaissance Kuala Lumpur, что-то около 70 баков в день было, без завтрака, бронировали прямо на их сайте, входит в группу Мариотт, на 3 или 4 дня, по прилету, перед Лангкави, 4 дня - достаточно в общем для КЛ (ИМХО), там есть что делать, гостиница приличная, примерно 4*, рядом Петронасы, КЛ туризм центр прямо внизу рядом с отелем, напротив посольства Пакистана, недалеко на такси и метро все что надо, в пещеры Бату ездили на метро и на автобусе от Централ Маркет. КЛ- хороший чистый город, чище чем БКК, но с едой в Малайзии хуже - т.е. она проще, выбор меньше, и конечно дороже, чем в Тайланде. Тай - гастрономический рай, Малайзия - попроще. Но природа сосвем другая, реальные тропики, джунгли, обезьяны и все такое. Плюс в КЛ есть что посмотреть. Впрочем, с Тайландом сравнение некорректное - везде хорошо по-своему, хотя и странно - страны соседние, а такие разные.
Пишите, чем можем поможем инфой.
На Лангкави довольно мутная вода, не грязная, а именно мутноватая, но я не обращал на это внимания, в отличие от ЮлииК)))
Пляж Cenang более широкая отмель, т.е. долго можно было идти, пока более-менее глубоко станет.
Langkawi Cable Car (фуникулер) - здорово, рекомендуется. Еще, рекомендуется пешеходный подъем через джунгли на гору, если сможете дойти))) Не шутка, это очень тяжело, нео по дороге можно купаться в источниках водопадных.
Азеания - не стоит там поселяться, напоминает живо что-то типа Турции, только если на один-два дня, пока не найдете себе что-нить приличное. Вооюще, гостиниц много, но 5 человек в период Кристмас и НГ вместе в гостинице без предварительного (задолго!) бронирования не поселить наверное, ИМХО.
КЛ-Лангкави и обратно летели в тупую Malaysia Airlines. Без проблем билеты покупаются в кассе прямо в KLIA, дороже, чем АйрЭйша (но ко времени, когда я этим занялся, они по цене практически сравнялись(( Но все равно это дешево относительно (кому как, понимаю). При этом Сингапур-лангкави летает тока дочка Singapore Airlines (зыбыл сейчас название, на сайте их есть), другие не летят. Мы в Синге не были, а наши друзья (другая семейгая пара) были и ими летели туда-назад.
Лангкави - дьютифри зона, алкоголь дешевый и дофига всякого, кому интересно)) На дорогах часто встречается traffic police, мы в НГ ночь видели по пути, хотя я ехал в хлам пьяный за рулем, но пронесло))
iouri2
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 авг 2007, 03:45

aslan писал(а):В KL совершенно точно надо жить в районе Букит Бинтанг, а не в китайском квартале.

Ну, это дело на любителя

Мой, пожалуй, самый любимый во всем мире ресторан - как раз на Петалинг, а это как раз в китайском квартале. Никто и ни за какие коврижки не заставит меня поселиться в KL дальше 5 минут пешком от этого ресторана, а это - только китайский квартал.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Whatever » 11 авг 2007, 11:45

Димыч_ писал(а):Жили в Holiday Villa на Jalan Ampang. $60 ночь.

Я тоже люблю этот отель, и каждый раз останавливаюсь в нем. Рекомендую. До метро (название не помню - мы на авто обычно) - 5 минут, до Петронасов 10.
Whatever
полноправный участник

Сообщение aslan » 11 авг 2007, 20:59

Evgeny Rodichev писал(а):

Ну, это дело на любителя

Мой, пожалуй, самый любимый во всем мире ресторан - как раз на Петалинг, а это как раз в китайском квартале. Никто и ни за какие коврижки не заставит меня поселиться в KL дальше 5 минут пешком от этого ресторана, а это - только китайский квартал.

Best wishes,
E.R.

Все в мире вообще - на любителя, Евгений...

Но: человеку, который никогда не был в Куала-Лумпуре и, соответственно, не имеет там самого любимого в мире ресторана, селиться надо, очевидно, там, где будешь проводить вечера.
Вечер в КЛ - либо Бангсар (но это жопа мира, да и есть ли там жилье?), либо Букит Бинтанг.
Соответственно - селимся на Букит Бинтанге
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Anneta » 13 авг 2007, 13:25

Evgeny Rodichev писал(а):

Ну, это дело на любителя

Best wishes,
E.R.

и как этот ресторан называется?
Anneta
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 авг 2007, 18:19

Anneta писал(а):и как этот ресторан называется?

Да кто ж его знает Как-то мне никогда в голову не приходило присматриваться к названиям ресторанов на Петалинг-стрит - они же там маленькие, сплошным потоком...

Этот - один из самых первых по правой стороне улицы (может, 2-3, а может и первый), если зайти на нее со стороны Пудурайя (а если идти от центра Китайского квартала - наоборот, один из последних слева). На улице вечером большие круглые столы, в центр каждого стола вмонтирована большая круглая кастрюля с кипящим бульоном для варки.

Стандартно сразу дают три больших подноса со знаменитыми Куала-Лумпурскими палочками. На одном - палочки с мясом-рыбой-креветками и т.п., на другом - всякие овощные, на третьем - китайский микс (т.е. непонятно из чего). Всего получается 40-50 разных сортов. Еще - разные листья типа салата, их тоже надо чуток отварить. Ну и соусы, понятно. Хозяин объяснит новичку, сколько минут какие палочки варить.

Варишь себе то, на чем глаз остановился. Платишь, естественно, не за подносы, а только за съеденные (хозяин потом пересчитывает пустые палочки, когда счет просишь). Но за раз больше 10-15 палочек даже с моим немалым аппетитом скушать не удается, так что изучать ассортимент приходится за несколько посещений.

А вокруг бурлит вечерняя жизнь.

Все очень вкусно, интересно и неожиданно, и по атмосферности, возможности наесться на любой вкус (очень недорого получается, основная цена - выпивка), резко "вбросить" себя в кухню ЮВА после Москвы, желания возвращаться туда много раз - я просто такого ресторана нигде не встречал.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Apasoff » 24 авг 2007, 00:48

Anneta писал(а):В Малайзию собираюсь на новый год, посоветуйте, какой район выбрать для поиска гостиниц.

Так же планируем начать с Малайзии нг путешествие,
в KL присмотрели пока Royale Bintang (26.12-29.12),
на Langkawi смотрим на The Frangipani Langkawi Resort and Spa,
есть вариант взять его за 2450 MYR на пять ночей
за Room Type: Superior,
Может кто подскажет, стоит того?
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Анастасия_ » 31 авг 2007, 00:13

Самые большие сомнения у меня по поводу Пенанга - где лучше остановиться в Джоржтауне или на побережье? или там такое побережье, что все равно не покупаешься

Вот сугубо мое ИМХО - на Пенанге вообще делать нечего. Мы от скуки на третьий день вешались хорошо на четвертый летели на Борнео. И это при том что на Пенанге нас встречал местный житель (партнер), показал нам кучу местных злачных мест в т.ч. и офигенные местные рестораны, возил в жунгли нетуристические и тд и тп.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок

Сообщение Anneta » 31 авг 2007, 10:06

Анастасия_ писал(а):
Самые большие сомнения у меня по поводу Пенанга - где лучше остановиться в Джоржтауне или на побережье? или там такое побережье, что все равно не покупаешься

Вот сугубо мое ИМХО - на Пенанге вообще делать нечего. Мы от скуки на третьий день вешались хорошо на четвертый летели на Борнео. И это при том что на Пенанге нас встречал местный житель (партнер), показал нам кучу местных злачных мест в т.ч. и офигенные местные рестораны, возил в жунгли нетуристические и тд и тп.

и что туда даже на 1 день не стОит заезжать?
Anneta
полноправный участник

Сообщение Анастасия_ » 31 авг 2007, 14:01

Знаете вот я считаю что не-а, ну разве вы фанат китайских храмов - он там красивый.
Нам еще раз повторю повезло нас два дня возил по злачным местам местный житель, но в основном все красоты которые он нам показывал (настоящие джунгли когда ощущение что в сауне) находятся прилично так от Пенанга, скорее это та часть где КЛ (забыла по моему Малага).
А в самом Пенанге делать НЕЧЕГО.
Ну вот еда - практически одни тур. рестораны, мы нашли полуместные хотя все равно сплошные туристы. Публика сплошь "хорошо за 40", после 10 вечера все закрывается практически, вообщем в 11 даже ночной рынок уже закрыт.
Мне лично жаль денег потраченных на Пенанге. Если только забурться в ШангриЛу дорогую и не вылазит с ее территории - только смысл тогда пилить так далеко - в Сочи будет думаю также в дорогом отеле...
Кстати там тоже одни "за 50" жили судя по выезжающим на автобусе...

Я не знаю что вы ищите в путешествиях - мы - любим (стараемся) понять местную жизнь, местную еду, красоты природы (архитектура не наш конек как то слабо интересуемся), ну и отдохнуть.
У нас был "тур" (ессно самостоятельный)
3 дня Лумпур
4 дня (увы АА летает на Борнео раз в 2 дня, знали бы смотались на второй день) Пенанг
и 5 дней (бронь) Борнео, оставили себе люфт в 3 дня если вдруг не понравится на Борнео чтобы куда то свалить. Понравилось до непередаваемости.
Собираемся опять туда же а потом в сарават.
Наркотически опасное место это Борнео да и Малайзия сама - тянет туда со страшной силой. Больше никуда так не тянуло никогда. А Тайланд кажетс полной помойкой после Малэйши.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок

Сообщение NNatty » 03 сен 2007, 14:45

Анастасия_ писал(а):Знаете вот я считаю что не-а, ну разве вы фанат китайских храмов - он там красивый.

Соглашусь на 100%.И так же первый приезд сопровождался местным человеком и все равно ерунда какая-то(шопинг в прочем не плохой)
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Анастасия_ » 11 сен 2007, 18:25

Читаю и тихо завидую людям которые ухитряются шопинговать в ЮВА... Меня где то через час взирания на все это изобилие охватывает ступор и состояние "слишком много всего", я начинаю цепенеть от изобилия, поэтому из поездки в Малэйшу все что я привезла себе - пару качественных маек и поддельные часы Шопинга как такового не склалось. Да и ощущение усталости какой то почему то тут же охватывает - елки я ж на отдых, в москве шопы, тут шопы, как то тоскливо становится. Наверное я не шоппингист, я и в Москве то устаю, если что то надо купить так целая трагедия, а в ЮВА вообще нереально - всего много, все дешево, и уф...
Вообщем остается только завидовать тем у кого хватает на это моральных и физических сил.
Анастасия_
новичок

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль