Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BolaiM писал(а):а) стоит ли все-таки какое-то время провести на Пенанге при таком маршруте?
б) надо ли делать визу в Сингапур, если на 2 дня - (написано, что до 3х не надо)?
в) долго ли и дешеле ли, чем на самолете по земле из Сингапура ехать до КЛ?
Нет! Место не достойно посещения...имхостоит ли все-таки какое-то время провести на Пенанге при таком маршруте?
Был...Согласен...Те что плюются от Лангкави на Пенанге могут сблевать Там ваще делать нефига...после Лангкави все плются (зачем убеждаться в том же самом). Лангкави прикольный островок.
Lomantin писал(а):Нет! Место не достойно посещения...имхостоит ли все-таки какое-то время провести на Пенанге при таком маршруте?Был...Согласен...Те что плюются от Лангкави на Пенанге могут сблевать Там ваще делать нефига...после Лангкави все плются (зачем убеждаться в том же самом). Лангкави прикольный островок.
Минусы Лангкави это- непрозрачное море,дороговато,бухло чуть ли ни в 2х магазинах острова и в целом как-то беспонтово...Именно это слово... ИМХО
Плюсы это-какой-то фуникулер,что-то красивое но малоинтересное внутри острова,Реггей бар с бесплатной музыкой вживую(рекомендую!) и хороший трансфер на Ко Липе
Вобщем замените Лангкави и Пенанг на Переньтьяны! Для пляжинга самое оно!
Кто ж дважды в день в винные магазины ходит? Это только школьники так делаютЛева писал(а):Если с утра в один, а вечером во второй, то конечно, других магазинов и не увидишь ...
Lomantin писал(а):Нет! Место не достойно посещения...имхостоит ли все-таки какое-то время провести на Пенанге при таком маршруте?Был...Согласен...Те что плюются от Лангкави на Пенанге могут сблевать Там ваще делать нефига...после Лангкави все плются (зачем убеждаться в том же самом). Лангкави прикольный островок.
Минусы Лангкави это- непрозрачное море,дороговато,бухло чуть ли ни в 2х магазинах острова и в целом как-то беспонтово...Именно это слово... ИМХО
Плюсы это-какой-то фуникулер,что-то красивое но малоинтересное внутри острова,Реггей бар с бесплатной музыкой вживую(рекомендую!) и хороший трансфер на Ко Липе
Так и называется "реггей бар". Все таксеры знают.. Он на пляже в районе АквариумаА как называется этот реггей бар?
Lomantin писал(а):Минусы Лангкави это- непрозрачное море,дороговато,бухло чуть ли ни в 2х магазинах острова и в целом как-то беспонтово...Именно это слово... ИМХО
Я был в январе и в марте.Прозрачным морем считаю,когда видимость 5 метров и более... Возможно я стал привередлив,но после Липе или Переньтянов(где к сожалению еще дороже в частности на большом) не катит.. А так В ЦЕЛОМ! на Лангкави вобщем не плохо ,но не СУПЕР!ИМХО!Не согласен!
1. Не прозрачное море - это когда? Мы были в конце октября (самое начало сезона) и море было прозрачное и чистое, даже не смотря на то что иногда случались дождики.
Нет не только,я в основном про Отели...Причем я не говорил что безумно дорого,я сказал ,что дороговато)2. Дороговато, это вы алкаголь имеете в виду?
А как быть если ныряли?если конечно не ныряли в Красном море или на побережье Австралии).
Lomantin писал(а):А как быть если ныряли?если конечно не ныряли в Красном море или на побережье Австралии).
Вобщем все зависит от личных предпочтений и смотря с чем сравнивать..
Плюсы это хороший трансфер на Ко Липе
BolaiM писал(а):Уважаемые Дамы и Господа. Хочу выразить благодарность всем откликнувшимся, а также др активистам форума. Вы очень помогли.... подчерпнул в архиве огромное количество информации... уже почти готов к отъезду"""!!!! по-крайней мере большинство вопросов отпали сами собой!
хотел бы еще уточнить несколько тех. вопросов - ради которых не стоит создавать отдельные темы:
1) где-то наткнулся на сайте на некое подобие FAQ (полезная информация) по Малайзии (ссылки на транспорт и много другого) - теперь не могу найти - вижу только отчеты.
2) при транзите на АирАзия сколько мин. нужно времени между прилетом-вылетом??? Но чтобы спокойно и не в панике пересесть???
3) у меня есть карточки Балтийского банка, ММБ (Московский Международный Банк), Сбербанк - какую предпочесть для оплаты отелей и АирАзии - или все равно??? Может СИТИБанк завести?
СПАСИБО!
стоит ли все-таки какое-то время провести на Пенанге при таком маршруте
Анастасия_ писал(а):стоит ли все-таки какое-то время провести на Пенанге при таком маршруте
ИМХО конечно но ни Лангкави ни Пенангу уделять времени ни при каком маршруте не стоит.
пиво в баре 2,5 -3 рингита, в магазинах от 1,6 рингита
Ага,2 раза не был...Просто попиздаболить решил маненько))... не удержался. я не уверен, что вы были на ланкави. сорри.
Не вижу противоречий,там и впрямь гораздо хуже чем на Лангкавина пенанге гораздо хуже, спорить не буду.
Мутным морем считаю когда прозрачность менее 3 метров...НО, ланкави просто супер. Мутного моря там нет. Я там бываю достаточно регулярно (на выходных) , и мутного моря не видел ни разу.
Если сравнить с Таем,то как минимум на 30% все дроже,а пиво это не бухло))Цены на спиртное как в любом дьютифриДороговато?! понятно, дорого-дешево, каждому своё. но ТАМ не дорого. Спиртного сколько угодно и где угодно и за даром - пиво в баре 2,5 -3 рингита, в магазинах от 1,6 рингита.
Охотно верю,сам именно на этом фуникулере не катался..Фуникулёр многоступенчатый, поднимает на гору на уровень 820 что-ли метров над уровнем моря. Красота такая, что захватывает дух. Наверное кому-то неинтересно...
А Вы с чем сравниваете?Я не сказал,что там отвратительно...Я сказал, что в Малэйже есть места поинтереснее...А так конечно,если других машин не видел ,то девятка это крутоЛанкави это сказка
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии