Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день. Нигде не смог найти этой информации (кроме того, что ИИ советует), поэтому решил спросить. Ездил ли кто-нибудь из Кота-Кинабалу в Кучинг на автобусе? Знаю, что авиабилет не дорогой, но интересует именно автобус, чтобы в окно посмотреть на Борнео. Автобусы в Малайзии мягкие и комфортные, поэтому длительные переезды не пугают. Но может всё же лучше так не делать? И не будет ли проблем при проезде через Бруней? Хотелось бы услышать мнение ездивших по такому маршруту туристов.
Я так не ездил, но Air Asia летает как маршрутка. Если очень надо в Бруней, то можно сделать Кучинг-Бруней и Бруней-Кота Хотя я бы все это время потратил на Мулу например
В том-то и дело, что в Бруней мне не надо, а надо проехать из Кота-Кинабалу в Кучинг на автобусе просто чтобы посмотреть на остров. То, что самолёты недорогие (может даже дешевле билета на автобус) я знаю. Поэтому интересует лишь автобус из К.К. в Кучинг. Есть ли смысл на нём ехать? Ну то есть действительно ли маршрут интересен. (не получилось ответить комментатору, поэтому пишу так. может он увидит)
Ну... Так и есть :) Я недавно по Сулавеси ездил на автобусе, но там максимум часов 15 было. В целом понравилось и совсем не устал, т.к. автобус комфортный. Много интересного увидели. Так что я не против длительных переездов если есть что посмотреть. Но спасибо за совет насчёт Малу! Подумаю...
Gennady_ писал(а) Сегодня, 10:11:я не против длительных переездов если есть что посмотреть.
Wow эффект по мере убывания: прыжки, heli aero scenic flights, дайвинг, хайкинг, сафари, cityseeing, ходьба по дороге, езда на чем то медленном В отпуск как мне кажется лучше максимизировать wow эффект. Впереди у вас возможно в планах орангутаны, носачи, насекомые и хищные растения, ну и хайкинг на молодой гранитоид Кинабалу)