Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Prettywoman писал(а):насчет перелетов я бы не беспокоилась, там airasia как автобус воспринимается
ice-tea писал(а):А КК -это Кота Кинабалу?? Пользуясь случаем направьте что там надо обязательно увидеть?? ) И в каком районе остановится бюджетненько...
snowdiver писал(а):ice-tea! А на сколько дней вообще расчитываете? И когда? На Тиамане нырялка говорили самая лучшая по весне(прозрак и живность ) На любой из островов советуют ехать в будние дни(выходные много больше народу и на нырялку можете не попасть, места в лодке не будет). Берджайа Эйр - бюджетники, ограничения по весу багажа, по моему 10 кг на нос(или 15?), остальное за доплату. На острое если бюджетно размещаться, я бы не бронировал, если по взрослому - через интернет дешевле. Если время позволяет я бы перемещался на автобусе или поезде наверное(это на переезды от Куалы 6-7 часов), если дольше то конечно самолёт. Мне Малайзия в этот раз показаласьполучше Тая(правда может это из за погоды)
ice-tea писал(а):о! А вы на Тиомане в каком отеле жили? Летели самолетом?? Не можем найти как их бронировать - пишут что типа для это связывайтесь с авиакомпаниями и список идет.... Какая то хитрость есть для Берджая Эйр??
DPV писал(а):>На Тиамане нырялка говорили самая лучшая по весне(прозрак и живность
На Тиомане и в июне прозрачнейшая вода. С живностью тоже все ОК.Жил в бунгало (Саланг). Ехал автобусом из КЛ до Мерсинга. Ничего не бронировал. На остров лучше не заезжать под уикенд.
DPV писал(а):>На Тиамане нырялка говорили самая лучшая по весне(прозрак и живность
На Тиомане и в июне прозрачнейшая вода. С живностью тоже все ОК.
ice-tea писал(а):DPV писал(а):>
Читала что на Тиомане дорога толькот одна - из аэропорта до Берджаи. А до остальных мест что?? Козьи тропы? Или просто неасфальтированные дороги? Как попасть там куда-нить кроме Берджаи.
ice-tea писал(а):DPV писал(а):>На Тиамане нырялка говорили самая лучшая по весне(прозрак и живность
На Тиомане и в июне прозрачнейшая вода. С живностью тоже все ОК.
Кстати о живности... А что там есть интересного?? Черепахи? Акулы? Я еще "чайник" в этом, но хочется уже что-то такое большое посмореть В Тае обещали - но не приплыло...
snowdiver писал(а):Для ice-tea, самим по острову никак , перемещения между пляжами на лодках, есть пешие тропы вглубь острова и между некоторыми пляжами(ето на любителя). "Повзрослому" это как раз в Берджайе, значительно дороже чем в любом другом месте, при бронировании заранее можно сэкономить(при моём размещении на 30% ). А вараны? Вараны как вараны Если в Берджайе будете то вот Вам местные-отельные, к бассейну часто приходят http://photofile.ru/users/snowdiver/3332694/71898643, обезьян достаточно много, в Берджайе женщина найдёт чем заняться(тамошний СПА центр достаточно высоко себя позицианирует ), гольф поля очень неплохи. Про дорогу я конечно не с Борнео писал, если по такому маршруту то может через Сингапур на Тиоман, там расстояние помоему около 140 км, а от Куалы 360 км. Я на дайвах акул не видел, но черепах встретил, на одной даже покатался
snowdiver писал(а):Для ice-tea, самим по острову никак , перемещения между пляжами на лодках, есть пешие тропы вглубь острова и между некоторыми пляжами(ето на любителя). "Повзрослому" это как раз в Берджайе, значительно дороже чем в любом другом месте, при бронировании заранее можно сэкономить(при моём размещении на 30% ). А вараны? Вараны как вараны Если в Берджайе будете то вот Вам местные-отельные, к бассейну часто приходят http://photofile.ru/users/snowdiver/3332694/71898643, обезьян достаточно много, в Берджайе женщина найдёт чем заняться(тамошний СПА центр достаточно высоко себя позицианирует ), гольф поля очень неплохи. Про дорогу я конечно не с Борнео писал, если по такому маршруту то может через Сингапур на Тиоман, там расстояние помоему около 140 км, а от Куалы 360 км. Я на дайвах акул не видел, но черепах встретил, на одной даже покатался :roll http://photofile.ru/users/snowdiver/3332694/71898644/ подправил???
snowdiver писал(а): Я на дайвах акул не видел, но черепах встретил, на одной даже покатался :roll http://photofile.ru/users/snowdiver/3332694/71898644/
snowdiver писал(а):Отлив такой только на основном пляже Берджайи в октябре был после обеда часов в 16-17, если отойти немного в сторону, там есть маленькие-песчанные-дикие пляжики , только там лисбизяны тусуются могут чегонибудь спереть. Если Сипадан исключите и вылетать из Сингапура, то маршрут наиболее удобен: Куала-Тиоман-Сингапур-Москва. Куала Тиоман самолётом или авобусом, Тиоман-Сингапур смолёт и т.д.
Митёк писал(а):Уточните, пожалуйста, про ограничение 10 кг на Берджайа Эйр. Имелся ввиду вес общего багажа (багаж+ручная кладь), только багаж или только ручная кладь?
Ставка за перевес 1 кг = 1 доллар?
Митёк писал(а):Спасибо!
Кстати, заодно и ещё вопрос возник (сорри за оффтоп). Скоро еду маршруту Тиоман-Пукет. Сначала на Тиомане фридайвинг и подовдное фото, потом на Пукете - подводная охота.
Митёк писал(а):Ну мне не дайвинг нужен, с группой и с аквалангом. Я в одиночку, на задержке дыхания. Интересует именно живность, а в одиночку, в сторонке от пляжей у скальных мысков, не пуская пузырей, я крупного хищника всяко дождусь. Люблю смотреть на крупных пелагических рыб, бешущих в толще. С живностью, насколько я понимаю на Тиомане всё хорошо?
Почему Тиоман? Не знаю, почитал про него, мне почему то понравилось.Живописно, спокойно. Жене тихий пляжный отдых с комфортом и спа давно обещал. Насколько я понимаю, Berjaya даст такую возможность. И весной там не совсем сезон, ценник приемлемый.
В-Б писал(а):А Пещеры Бату - это где?
Они в нескольких км от Куала-Лумпур. Любой таксист с большой радостью Вас туда отвезет. Вот цену уже не помню. Но недорого. Может долларов 20-25 (туда и обратно). Может ошибаюсь немного.
КЮрий писал(а):Как лучше всего добраться из Тиомана в Сингапур?
1. Интересует маршрут по суше. От Мерсинга до Джохор Бахру и далее через границу(на чем?) или можно напрямую в Синг на чем-то уехать?
2. Что летает из Тимомана в Синг, чтобы забукать ч/з интернет по кредитке?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии