Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение M_a_x_i_m_u_s » 15 мар 2008, 21:22

Собираюсь в апреле-мае в Малайзию. С западной частью страны боле-мене понятно. По восточной планирую Кота-Кинабалу,Сандакан,Тавау, остр. Сипадан ( пляж, нырялка). Что еще посоветуют великие гуру сайта Винского для посещения в восточной части ? В Бруней как-то попадается , мне туда надо ? Слышал остров черепах есть, экскурсии и проживание в джунглях....
Всем заранее спасибо за любую полезную информацию.
M_a_x_i_m_u_s
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2
Борнео отдых

Сообщение msk01 » 17 мар 2008, 18:56

Малазийцы называют этот остров Борнео.
Купите путеводитель - там все есть, подробно и с картинками.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Дмитрий » 18 мар 2008, 06:16

1. Возле Сандакана есть местечко Сукау, здесь организуют речные сафари. Конечно, не Африка, но прикольно: носатые обезьяны, куча птиц, вараны, если повезет, - слоны и носороги
2. Рафтинг на реке Падас.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение i » 18 мар 2008, 07:35

Дмитрий писал(а):1. Возле Сандакана есть местечко Сукау, здесь организуют речные сафари. Конечно, не Африка, но прикольно: носатые обезьяны, куча птиц, вараны, если повезет, - слоны и носороги

Дмитрий, это оно или нет:
"Continue the journey to Sukau by the Kinabatangan River. Check in Sukau River Lodge. Boat trip to watch the curious proboscis monkeys gather by the river bank. A good chance to see numerous species of birds and other wildlife until nightfall." - поездка по реке Kinabatangan в Сукау.
i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение liana » 18 мар 2008, 08:33

Это оно Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)

Обезьян увидите где-то в кронах деревьев. Хорошо их рассмотреть получится примерно за час до заката - возвращаясь к местам ночевок, они группами переправляются через реку.

Что касается слоников перед посадкой в лодку Вам предложат : хотите их увидеть - надо доплатить 5-10 баксов, типа к слонам плыть далеко... потом подгонят парочку в кустики к бережку...

Я очень жалею, что потратила время на эту экскурсию. Видела:
- 5-6 видов птичек, причем возле какой-то синенькой проводник застрял на полчаса. Другие полчаса сидели в засаде, слушали лягушку Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)

- Варанчика-мелюзгу.

- Десяток квадратных метров лотоса.
- Два раза по три кабанчика у водопоя.
- И пяток экскурсионных лодок бок о бок.
Джунгли там уже не "дикие"

Обезьян носатых рассмотреть удалось только через зумОптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)

Последний раз редактировалось liana 24 май 2008, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Alisha » 19 мар 2008, 01:58

На таких экскурсия правило: "If you are lucky..."То, что в джунглях Борнео есть много интересного, можно не сомневаться. Насколько вы это увидите, зависит, наверное, от вашей вредности...или опытности гида:)

На той же самой поездке увидела:
- крокодила
- больших варанов
- оленя
- гигантского орангутанга
- кучу носатых обезьян
- крупных птичек с цветными носами
- змей

Мы потом общались с "другими лодочками" - они видели меньше..
На нашей лодке был бинокль - проблем, что носатые сидели высоко на ветках не было.

А близко зверюшки в зоопарке - и никакой Африки не надо.

Мне очень понравилось. Провели на реке 3 дня.
Alisha
новичок

Сообщение Дмитрий » 19 мар 2008, 06:48

Alisha писал(а):На таких экскурсия правило: "If you are lucky..."

+1
Слонов, оленей и носорогов мы там не увидели, зато всего остального - пруд пруди... Носатые обезьяны носились над нами в нескольких метрах, огромный варан полз в двух шагах на берегу. А в самом лодже поймали вот такое чудовище (пофотали и отпустили)

Забыл написать про Гамантонгскую пещеру, это совсем близко от Сукау. Место, которое никого не оставляет равнодушным: куча летучих мышей, ласточек, а самое главное огромных тараканов, и прочей нечисти, которые с треском лопаются под ногами

В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение liana » 19 мар 2008, 06:49

Насколько вы это увидите, зависит, наверное, от вашей вредности...

это Вы к чему?

Пробоксисов действительно лучше снимать и рассматривать в Лабуке или Сингапуском Зоопарке, Вы, Alisha, там бывали? Я- да, поэтому могу сравнить. А все остальное , даже по Вашему списку, давно уже рассмотрено и отснято в других поездках.

Каких эндемиков показал Вам ваш опытный гид?

Берега реки вдоль экскурсионного маршрута истоптаны, не самое удачное место для " пожить в диких-диких джунглях".

Забраться так далеко от родного дома, и так бездарно время транжирить....на Борнео действительно много интересного, и не только в джунглях

А бинокль у меня был конечно же, его на все людки выдают
liana
почетный путешественник

Сообщение Alisha » 19 мар 2008, 07:37

Цитата:
Насколько вы это увидите, зависит, наверное, от вашей вредности...

это Вы к чему

Чем вреднее, тем меньше увидите

Про зоопарки - это ненавязчивый стеб Я их терпеть не могу. И меня туда не загонишь. Я предпочитаю наблюдать за природой.

А с чего вы взяли, что я время бездарно транжирила? Или вы думаете я туда на 2 недельки в отпуск слетала что ли?
Путешествовала я, на Борнео был пятый месяц пути. А до этого и джунгли видела много раз:), и животных из списка тоже - только сколько раз я буду встречаться с вараном, столько раз я буду радостно ему удивляться...

Мне на Борнео понравилось. Экскурсия на реке - очень. Возможно, потому что компания собралась душевная - все настолько искренне наблюдали, обсуждали.Никто не говорил, а вот в Африке или в Сингапурском зоопарке.
Хотя, у всех достаточный опыт и много чего видели...
Alisha
новичок

Сообщение liana » 19 мар 2008, 08:17

Эх, не повезло мне с компанией, всего-то гид местный и биолог-кандидат наук. Вроде бы мы с ним люди не вредные Про разбазаривание времени - это я про себя, у меня конечно только отпуск.

Там в Сукао живут настоящие любители бердвортчинга и прочих наблюдений за природой - они по совсем другим маршрутам ходят и в засадах сутками просиживают. Ну если туристу нравится радостно удивляться варану с борта туристической лодочки - этто очень здорово! Я тоже радосто удивляюсь таким туристам!

Не буду я бодаться за эту речку. Автор темы уже понял , стоит ли ему туда ехать, и это главное. Удачи на следующие 5 месяцев!Оптимальный маршрут - Малайзия(остров Калимантан)
liana
почетный путешественник

Сообщение M_a_x_i_m_u_s » 23 мар 2008, 10:46

Спасибо друзья! Особенно за реку
А кто чего скажет про султанатство Бруней ? Как туда попасть и есть ли чего посмотреть ?
M_a_x_i_m_u_s
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение воцмен » 26 мар 2008, 10:44

А кто чего скажет про султанатство Бруней ? Как туда попасть и есть ли чего посмотреть

ТОлько что вернулись из Малайзии. Сами не были, но на горе Кинабалу встретили русских, которые летели из Индонезии в Малайзию через Бруней и были там почти целый день. Так вот, они нам сказали, что смотреть там нечего. Издалека разрешают посмотреть на дворец султана, еще на мечеть султана, а так больше и ничего.

Сказали, что если бы знали, никогда бв не поехали туда.
любящий отец семейства
воцмен
новичок

Отчеты: 5

Сообщение Zivert » 28 мар 2008, 11:13

Год назад готовили маршрут по Малайзии,но не вышло...
Советую обратить внимание на городок Мири возле Брунея. Именно там находятся знаменитые на всеь мир пещеры. Все рекомендуют увидеть это чудо.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль