Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ice-tea писал(а):Решили немного мартшрут сменить.
Granada_chia писал(а):Я бы вычеркнула острова из 3-8 января,а также сократила бы Куала-Лумпур на пару-тройку дней.
Newcomer писал(а):Нужны советы для полных чайников:)) по Малайзии, как лучше распределить время.
Есть 16 дней, график такой
1 янв - прилетаем в 5:30 утра в Сингапур, далее автобусом в Куала Лумпур
2 янв - КЛ
3-8/9 янв - хочется посмотреть: Taman Negara National Park, Batu Caves, Cameron Highlands и попасть на острова/какие?
8/9 янв - 13янв вечер: вылет в Кота Киннабалу, оттуда хочется попасть - Turtle Island Park, Mabul Island, Gunung Mulu National Park13 янв - вечер, вылет в КЛ, 14 янв – вылет КЛ-Сингапур
14-16 янв - Сингапур
16 янв ночь - вылет в Москву
Вопросов много - нормально ли так разбить на 2 части, как оптимальнее распределить время между 3 -9 янв и 9-13 янв, куда еще можно податься, исходя из основных точек, имеет ли смысл брать машину?
Спасибо!
Granada_chia писал(а):Погодите,на 3-9 января у Вас намечены достопримечательности,расположенные в окрестностях КЛ (эээ...я правильно все поняла?).Переведите,кстати,на русский,плз - я кроме пещер Бату ничего не поняла.
Так что,имхо,резоннее жить в КЛ и делать вылазки.
Alan писал(а):1. Проблема может (и большой вероятностью возникнет) уже на регистрации на рейс в Сингапур. По правилам транзита вам нужет air-ticket из Сингапура.
да, мы визу собираемся делать.Alan писал(а): Совет 1: с учетом того, что в Синге вы будете дважды - сделайте визу, она мульти на 5 недель (от даты выдачи). Тем более в Москве с этим проблемы нет.
Alan писал(а): Острова не сильно влазят в ваш расклад на континентальную Малайзию. Если только прилететь, галочку поставить, улететь. Варианты и Лангкави, и Тиоман. Первый раз я бы полетел на Лангкави, там больше цивилизации и летает AirAsia за копейки.
Taman Negara National Park, Cameron Highlands... и на то, и на другое два дня уверенно. На каждый. Это минимум, с учетом добараться и что-то увидеть.
3. Планы по Борнео выглядят осуществимыми, но бегом, все срастется. Я бы Борнео не мешал с континентальной Малайзией, вполне стоит отдельной поездки.
Совет 2: Выкинуть Борнео, + добавить Малакку на пути из Синга в КЛ, день-два там вполне есть что смотреть, + добавить время на Лангкави/Тиоман (надо определить, где лучше с погодой на НГ, все-таки ращные побережья, где-то погода точно будет).
Newcomer писал(а):ice-tea писал(а):Решили немного мартшрут сменить.
Можно полюбопытствовать о Вашем маршруте?:)
А то я начала паниковать, изыскивать новые идеи, типа Сингапур-Малайзия-Таиланд-Сингапур:)) по земле:)
ice-tea писал(а): Прилетели в Сингапур, в страну не въезжали и через час улетели в КЛ.
Alan писал(а):Так берите машину в KL и езжайте до Лангкави своим ходом!
P.S. Мы вообще прилетали в Синг, переезжали мост, брали машину в Джохор Бару и ехали до Лангкави. Правда ависовскую машину сдали именно на Пенанге, а оттуда паром на Лангкави и уже на месте, прямо на пирсе, опять машину
Newcomer писал(а):ice-tea писал(а): Прилетели в Сингапур, в страну не въезжали и через час улетели в КЛ.
ice-tea писал(а):Дык на обратном пути как раз и будете - 96 часов безвизово. :)) На автобусе наверное интересно прокатится...
Andrey Vorobiev писал(а): Зимой лучше выбирать западное побережье, можно в Мелаку съездить. И вообще, надо иметь в виду, что в целом зимой осадков в КЛ и Сингапуре больше, чем в остальные времена года. Затяжных ливней не будет, но частота дождей и гроз может быть существенной
Andrey Vorobiev писал(а):Подчеркну, что "может быть". Ибо климат уже так испорчен, что бывает что угодно: и зимой солнца много, и в апреле все заложено тучами..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии