Малайзия!"Сколько точно вешать в деньгах?" Бюджетн

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Малайзия!"Сколько точно вешать в деньгах?" Бюджетн

Сообщение Petarda » 03 мар 2009, 09:19

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Могли бы бывалые, критически прокомментировать мою затею и дать конструктивный совет.
План таков.
Поездка в Малайзию вдвоём с другом на 30 дней. Билеты на числа с 7 марта по 6 апреля забронированы. С собой на все берем из расчета на 2-х в сутки 159 рингит (считал по курсу 1 амер. дол.=3.5 ринг).
Что хотим от поездки
Прибыть в КЛ (2-3 дня). Перхентианские острова (дней семь). Посетить парк Таман Негару (2-3 дня пожить в отеле Mutiana Taman Negara в самом бюджетном домике за 120 ринг/сутки). Затем по восточному побережью виз до до о. Тиоман. Попасть на остров. Дальше еще не продумал.
Хотелось бы брать скутеры и осматривать местность в некоторых поселениях, ресторанами и алкоголем жертвуем легко.
Путешествовать самостоятельно будем первый раз. Очень жду ответов.
Petarda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Сабах отзывы

Сообщение Lomantin » 03 мар 2009, 11:16

Имхо ваш бюджет,мягко говоря, жидковат...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение B52 » 03 мар 2009, 11:20

Lomantin писал(а):Имхо ваш бюджет,мягко говоря, жидковат...
Согласен, $50 в сутки на двоих "маловато будет" (с) Хотя, может, автор не просто забронировал гостиницы, а уже оплатил?
B52
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 03 мар 2009, 11:33

B52 писал(а):
Lomantin писал(а):Имхо ваш бюджет,мягко говоря, жидковат...
Согласен, $50 в сутки на двоих "маловато будет" (с)

Там даже не 50 а 45 получается...
Хотя, может, автор не просто забронировал гостиницы, а уже оплатил?
Об этом вроде ничего не сказано,однако если это так ,то может и прокатит со скрипом.. Предполагается много перемещений..

Вообще следует дома все просчитать ,выйти на предполагаемую сумму,после чего смело умножить ее на два.
Не ошибетесь.
И еще..Не мешает всегда иметь резерв (нз). Мало ли что может произойти?
Все имхо..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Slava K. » 03 мар 2009, 18:26

Lomantin писал(а):
B52 писал(а):
Lomantin писал(а):Имхо ваш бюджет,мягко говоря, жидковат... И еще..Не мешает всегда иметь резерв (нз).

Полностью согласен, особенно по поводу резерва
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 03 мар 2009, 21:25

А чего с отдельно взятой Малайзией, тему сюда-то "занесло"?
Перенёс в Азию.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение deafborn » 03 мар 2009, 22:29

Маловато, конечно. У нас отели были оплачены заранее, и то - не меньше 50 долл. в день на двоих. Тем более у вас столько переездов...
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

маловато будет...маловато...

Сообщение Petarda » 04 мар 2009, 00:13

Это бюджет господа на все про все.
Много переездов это громко сказано, хотя конечно и автобусы хоть и дешевле всего, влетит в копеечку.
С резервом согласен, родственники из России в случае чего переведут деньги на карточку.
Но так это получается 159 ринг в сутки на двоих это 50 000 руб. Что же мне 100 000 рублей туда брать?
Вот тебе и бюджетная поездочка. Билеты уже куплены!!
Вылет 6-ого, а денег лишних нет. И отели мы никакие не оплачивали.
А на улице там можно ночевать??????????
Только пожалуйста конструктивно
Petarda
новичок

Сообщение Alександр » 04 мар 2009, 00:28

Нет, можно, конечно в КЛИА пару ночей перекантоваться - аэропорт хороший, удобный , пару-тройку ночей сэкономить в каких-нить переездах , питаться исключительно подножным кормом или затариться тушенкой и сырокопченной колбасой с мивиной в России , передвигаться по стране пешком или автостопом ...
Но, ИМХО, ну его нах такие путешествия. Если билет, который вы выкупили, несдаваемый, обратитесь к вышеуказаннам Вами родственникам, представив, что чрезвычайный случай уже наступил - пусть сразу переведут деньги на карточку или дадут налом. Все ИМХО. Удачи
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Aleksandr Pankov » 04 мар 2009, 05:27

Еще хотелось бы напомнить, что в это время в Малайзии школьные каникулы, и соответственно, цены на отели выше чем в обычный период.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22

Сообщение Petarda » 04 мар 2009, 08:44

mr. Alex писал(а):Еще хотелось бы напомнить, что в это время в Малайзии школьные каникулы, и соответственно, цены на отели выше чем в обычный период.

Спасибо не знал. Надеюсь не месяцами у них там школьники отдыхает. Если конечно это не "наши летние".
Александр так на колько родственников крутить, чтобы остаться в родственных связях и не стать бомжом малайским

Друзья посоветуйте какая сумма нужна с собой (отели+внутренние переезды+еда) вообщем на все кроме самолета
Ведь есть же здесь люди которые были там недавно и в курсе цен. По своей поездке могут же прикинуть. Горю! вылетаем то уже 6-ого

Еще может и не в тему, наверняка в поиске есть, но у меня времени в обрез. Как дешевле деньги перевести в Малайзию.
Petarda
новичок

Сообщение Aleksandr Pankov » 04 мар 2009, 08:48

На двоих хотя бы 100 баксов.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение deafborn » 04 мар 2009, 09:45

Поддерживаю про 100 баксов в день на двоих. Наш трехнедельный бюджет "под ключ" на двоих был 150 тыс. рублей. Это Малайзия с Перхентианами плюс Бали в сентябре-октябре. Денег хватило впритык...
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение B52 » 04 мар 2009, 10:42

mr. Alex писал(а):Еще хотелось бы напомнить, что в это время в Малайзии школьные каникулы, и соответственно, цены на отели выше чем в обычный период.
С экскурсионной программой ребята точно попали...

Petarda писал(а):Еще может и не в тему, наверняка в поиске есть, но у меня времени в обрез. Как дешевле деньги перевести в Малайзию.
Родственники идут в банк, в котором выпущена ваша дебетовая карта (должен быть рублевый счет), кладут деньги на Ваш счет, а Вы расплачиваетесь ей уже в загранице. Ваши потери в этом слечае: курс конвертации + комиссия за снятие наличных (когда понадобится).

Petarda, тоже позволю себе высказаться "не в тему": умерьте свой пыл, выберите в Малайзии курорт на море и живите там весь месяц (еще сторгуетесь за счет длительного предывания). Красивый тропический загар здоровому человеку еще никогда по жизни не вредил. На что-то иное Ваш текущий бюджет малоподходящ.

Petarda писал(а):Что же мне 100 000 рублей туда брать?
Вы, пардон, в Малайзию или в передачу "В госях у сказки" собрались? Там печек с пирожками нет, ковров-самолетов тоже...
Последний раз редактировалось B52 04 мар 2009, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
B52
полноправный участник

Сообщение Masha Trefilova » 04 мар 2009, 11:04

Ну вы хотя бы в Таман Негара тогда не в Мутиаре за 120 рингит номер снимайте, а в каком-нибудь мелком хостеле за 40-60 рингит. Там их полно, можно по приезду все обойти за 30-40 минут и найти оптимальный вариант.

И на Перхентиане тоже клоповников полно. На том, который маленький Perhentian Kecil. Я как-то пару раз там в таких останавливалась на пару дней. На Корал Бич у меня был домишко на курьих ножках, по которым жила огромная ящерица немного меньше меня по размеру. Душ с холодной водой был у меня в домике. И стоило это где-то 30-40 рингит в сутки. А второй раз мы ездили вчетвером и нашли какой-то дешевский номер с двумя двуспальными кроватями и холодным душем на территории. Там тоже было весело. Ящерки жили прямо в душе. Не те, которые размером с ладошку, а те, которые размером со всю руку ;)))) Это было на Лонг Биче, и платили мы где-то 20-30 рингит с чела в сутки.

Но вы подумайте 33 раза. Оно вам такое надо в отпуске? Я то в Малайзии почти год прожила. И на такие мелочи, как клопы в матрасе, змеи под ногами и прочие прелести уже не реагировала. С последствиями моих экстремальных поездок приходилось справляться моему, ставшему уже постоянным малайзиским доктором, которого оплачивала моя мед страховка ;))))))

Если все-таки решаете, что надо, то по поводу еды могу посоветовать кушать как раз в кафешках, а не покупать еду в супермаркете. Так в Малайзии дешевле. Парадокс, но факт. Под кафешками я не имею ввиду всякие итальянские рестораны, а всего лишь местные забегаловки с пластмассовыми или железными стульями. Если попадется мамак, то там можно поесть лепешки всякие. Голод утоляют нормально, но моим друзьям не особо понравилось. На завтрак и обед подают Роти. Есть Роти Чанай (простая лепешка) - 1 рингит, и Роти Телур (с яйцом) - 1,5 рингита. На ужин лепешки посытнее и повкуснее. Называются Наан. Самый вкусный это Чиз Наан (с сыром) - 3-5 рингит. В китайских забегаловках самая съедобная лапша Лоу Си Фан. Стоит от 4 до 7 рингитов за порцию. На вид напоминает жирных червяков, но на вкус обалденная!! Ее даже все мои друзья заценили, которые приезжали навестить меня в КЛ ;)) И еще вкусная лапша есть такая плоская и длинная, я забыла, как она называется.

Но на мой взгляд, 160 рингитов на двоих в день вам не хватит даже если вы будете везде останавливаться в клоповниках и питаться только лепешками. Местным людям этих денег бы хватило. Но вы туристы. И как бы хорошо вы к поездке не подготовились, кто-нибудь да умудрится с вас взять раза в 2-3 больше денег, чем с местного человека.

Удачи!
Masha Trefilova
новичок

Re: маловато будет...маловато...

Сообщение Lomantin » 04 мар 2009, 12:55

Petarda писал(а):С резервом согласен, родственники из России в случае чего переведут деньги на карточку.
Резерв это то, что нужным бывает здесь и сейчас, а не там и тогда
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Petarda » 04 мар 2009, 13:51

Надо было мне вас пораньше расспросить о денежках.
Назад пути у нас нет. Только вперед бомж-трип.
Если выживу, то попробую написать отчет.
Есл и у кого есть слова напутствия, то прошу
Petarda
новичок

Сообщение Lomantin » 04 мар 2009, 14:11

Petarda писал(а):Есл и у кого есть слова напутствия, то прошу

Не забудте кипятильник
Остальное тут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43104
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Alександр » 04 мар 2009, 15:51

Колбасы с Мивиной Вам в дорогу!
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Petarda » 05 мар 2009, 15:49

Alександр писал(а):Колбасы с Мивиной Вам в дорогу!

Не знаю что такое Мивина.
Petarda
новичок

Сообщение Shwed » 05 мар 2009, 16:25

Petarda писал(а):Не знаю что такое Мивина.

Мивина незаменима в бюджетных поездках
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение JTA » 05 мар 2009, 19:47

Мы когда ехали рассчитывали на двоих+ 4 летний деть 100$ на питание. Вышло больше. Но в принципе, уже вернувшись сюда, я поняла, что конечно можно было питаться и намного дешевле (фудкорты там разные), но просто в нашем случае это было нереально:) При том, что у нас были оплачены все гостиницы и перелеты, мы брали с собой 5000$ cash, не считая денег на карте. И бухгалтер переводила еще 800 баксов в конце трипа, ибо бабла хватило впритык:)))))
Допускаю, что наши расходы можно сократить вполовину и нормально отдохнуть вдвоем, но при указанном вами бюджете, БЕЗ оплаченного жилья и переездов лучше или не ехать вообще или ехать на более короткий срок.
А еще можно попробовать подработать на месте!
JTA
новичок

Сообщение Petarda » 06 мар 2009, 02:05

Shwed писал(а):
Petarda писал(а):Не знаю что такое Мивина.

Мивина незаменима в бюджетных поездках

А..."Ролтон"...понятно

Допускаю, что наши расходы можно сократить вполовину и нормально отдохнуть вдвоем, но при указанном вами бюджете, БЕЗ оплаченного жилья и переездов лучше или не ехать вообще или ехать на более короткий срок.
А еще можно попробовать подработать на месте! Question Question Question

Мы завтра улетаем с утра.
Petarda
новичок

Сообщение Alan » 06 мар 2009, 05:43

Раз уж едете, то ничего не бойтесь Следите за расходами и все будет ОК, в Малайзии достаточно просто разобраться, все-таки язык английский, транспорт отличный, вариантов питания - масса. Шиковать не будете, но и не бомж-тур, уложитесь.
Только вот без запаса - это плохо. Блокирнет банк карточку и все, финиш.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение zwierz » 06 мар 2009, 11:40

38.5$ на 1 за день (Малазия, Сингапур) 2008 февраль
были там 28 дней, в ету сумму вошли 4 перелета, жыли в домиках с кондишенами, катались и на такси
Откинув такси перелеты (местные), домик можно взять дешевле, и все полочиться
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Золотая » 06 мар 2009, 17:21

Только что вернулись. В Малайзию точно не было смысла ехать (правда мы были только в столице), пожалела о зря потраченных деньгах и времени, Сингапур так на троечку, только зоо вне всякой критики и Сентоза, за десять дней потрачена была сумма, которой в тае хватает на месяц, лучше Таиланда и по комфорту и по ценнику нет ничего.
Золотая
участник

Сообщение tutovka » 06 мар 2009, 20:17

Золотая писал(а):Только что вернулись. В Малайзию точно не было смысла ехать (правда мы были только в столице), пожалела о зря потраченных деньгах и времени, Сингапур так на троечку, только зоо вне всякой критики и Сентоза, за десять дней потрачена была сумма, которой в тае хватает на месяц, лучше Таиланда и по комфорту и по ценнику нет ничего.

Мне кажется, это бессмыссленная сентенция! Нельзя говорить о стране, побывав только в её столице. А ребята на Сентозу, вроде, и не собирались. В чём ваш совет?

Ребята, всё будет оки! Мне кажется, что в этом финансовом экстриме и будет весь перец вашего приключения! Сократите количество передвижений и вы сократите расходы. И не бойтесь жить в гестах - вся иностранная молодёжь живёт чуть не в ночлежках, при том, что их финансовые возможности чаще лучше наших! Ну, и, ждём отчёта!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Malayets » 07 мар 2009, 04:01

да не пугайтесь хватит вам денег

даже в столице можно снимать комнату в дорме за 10 ринггит не говоря уже про другие места. если денег впритык можно бюджетную лапшу покупать - 2 ринга за 5 штук только кипяток нужен

короче не пропадете - это я вам как местный житель говорю
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Страны: 15

Сообщение Xavier » 07 мар 2009, 09:29

подскажите, а где найти за 10RM? я только за 15-18RM видел. На Пенанге да, за 8RM можно найти.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение inco » 08 мар 2009, 17:26

Запугали зачем-то людей. Если кто-то привык вбухивать в поездку тысячи зеленых, это совсем не значит, что путешествовать в разы дешевле совсем не реально. Причем не сильно то и поступаясь комфортом.

50 баксов суточных в Малайзии на двоих - вполне реальная цифра. К тому же проезд там просто невероятно дешев!

А Ролтон в качестве НЗ вполне себе прокатывает. Можно и мир увидеть, и денег немного потратить. Просто для начала необходимо определиться, что вам надо от поездки: комфорт или впечатления от страны (стран). Тогда и 2 звезды против 5-и будут уже вторичным фактором. И увидете не меньше более богатого искателя приключений.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Vredina » 08 мар 2009, 18:27

хочу осенью, где-нибудь в сентябре. рассчитываю не бронировать отели, а прям там, на месте... маршрут прост - КЛ - Перхентианы - КЛ. Местные билеты - типа Эр Азия или Файр Флай какой-нибудь. Туда (из МСК) может вообще по акции. Дней 12 на все-про все (ограничена финансами). Так вот, если тыщ 25 наших за билет до КЛ, то потом рассчитывать на 100 зеленых в день на меня одну (поеду одна) - это нормально? местный перелет туда же приплюсовать (к 100 в день) или лучше отдельно посчитать? Реально?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Алексс » 08 мар 2009, 19:29

На одну и проживание зачастую дороже, это нужно учесть, а местный перелет.... если заранее в промо попасть то ладно, а если все на месте, то.... сложно сказать. У всех свои запросы!
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

нынешний курс рингита

Сообщение nineli » 08 мар 2009, 22:26

Только что вернулись. В Малайзию точно не было смысла ехать (правда мы были только в столице), пожалела о зря потраченных деньгах и времени, Сингапур так на троечку, только зоо вне всякой критики и Сентоза, за десять дней потрачена была сумма, которой в тае хватает на месяц, лучше Таиланда и по комфорту и по ценнику нет ничего.

подскажите, какой сейчас реально курс к доллару - информацияя рознится от 2.7 до 3.6 - что существенно...
любительница попутешестовавать
nineli
новичок

Сообщение inco » 08 мар 2009, 22:39

Vredina писал(а):потом рассчитывать на 100 зеленых в день на меня одну (поеду одна) - это нормально? местный перелет туда же приплюсовать (к 100 в день) или лучше отдельно посчитать? Реально?

Все зависит от запросов. Мы в сутки на двоих в 200-250 рингитт на Перхентианах укладывались (жилье и питание). Жили не в клоповнике: ТВ, кондишен, холодильник, домик просторный на 4-х (но платили как за двухместный). В сезон.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: нынешний курс рингита

Сообщение Shwed » 08 мар 2009, 22:50

nineli писал(а):подскажите, какой сейчас реально курс к доллару - информацияя рознится от 2.7 до 3.6 - что существенно...

1 USD = 3.72MYR
http://www.xe.com/ucc/full/
http://www.bnm.gov.my/statistics/exchangerates.php
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Юрий__ » 08 мар 2009, 23:18

хочу осенью, где-нибудь в сентябре. рассчитываю не бронировать отели, а прям там, на месте... маршрут прост - КЛ - Перхентианы - КЛ. Местные билеты - типа Эр Азия или Файр Флай какой-нибудь. Туда (из МСК) может вообще по акции. Дней 12 на все-про все (ограничена финансами). Так вот, если тыщ 25 наших за билет до КЛ, то потом рассчитывать на 100 зеленых в день на меня одну (поеду одна) - это нормально? местный перелет туда же приплюсовать (к 100 в день) или лучше отдельно посчитать? Реально?

через тай или вьетнам лучше лететь - у катарцев мск-клл на сентябрь 770 евро сейчас - нифига не бюджетно, хотя... год назад было вполне бюджетно
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Prapor » 09 мар 2009, 07:06

через тай или вьетнам лучше лететь - у катарцев мск-клл на сентябрь 770 евро сейчас есть и по 690,.. в зависимости от дней вылета...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 09 мар 2009, 10:53

Спасибо за подсказки - через Тай - идея. Буду смотреть. А из БКК можно сразу на Перхентианы? Вообще посмотрю сама, поищу, но если не трудно - подскажите.
И еще про запросы - кондей, даже телек не обязателен, нормальная постель и санузел - вот и все запросы. Я не из приверед.
Vredina
путешественник

Сообщение Petarda » 09 мар 2009, 11:30

tutovka Большое спасибо за слова в поддержку!

Большое спасибо за слова в поддержку!Прочитал ваше сообшение в аеропорту абу даби. Очень подбодрили!

Malayets писал(а):да не пугайтесь хватит вам денег

даже в столице можно снимать комнату в дорме за 10 ринггит не говоря уже про другие места. если денег впритык можно бюджетную лапшу покупать - 2 ринга за 5 штук только кипяток нужен

короче не пропадете - это я вам как местный житель говорю

Мы 3-ий день здесь (в КЛ). Все супер! Видел гэсты по 25 рингит. Вечером на острова. Посмотрим что нас ждет.

Надеюсь там нет штормов. Не знаю где достать информацию по сегодняшней погоде на Перхентианах. Кто подскажет срочно.
Petarda
новичок

Сообщение Витек » 09 мар 2009, 11:56

Petarda писал(а):Не знаю где достать информацию по сегодняшней погоде на Перхентианах. Кто подскажет срочно.

http://www.wunderground.com/global/stations/48618.html
Витек
участник

Сообщение deafborn » 09 мар 2009, 12:00

Vredina писал(а):А из БКК можно сразу на Перхентианы? Вообще посмотрю сама, поищу, но если не трудно - подскажите.

И еще про запросы - кондей, даже телек не обязателен, нормальная постель и санузел - вот и все запросы. Я не из приверед.

Прямых рейсов в Кота Бару нет. Либо летите через КЛ, либо добирайтесь стандартными дорогами - на наземном транспорте до границы (Rantau Panjang). Дальше - такси или автобус до Куала Бесут.

Кондей, постель и санузел на Перхентианах почти везде. Не везде только горячая вода. А вот телевизор замечен только в Perhentian Island Resort и Arwana. Так что "даже телек" - это не про Перхентианы.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Vredina » 09 мар 2009, 13:29

про перелет видела уже, спасибо))) склоняюсь все-таки к перелету до КЛ из МСК сразу, одна загвоздка - все перелеты то через Доху, то через Синг, то через Ташкент и т.п... В общем, прямых как таковых не нашла. "Будем искать"(с)
про телек - фигня! на море он не нужен. мне.
только чего-то отели дороговаты на Перхентианах, может, я не там ищу конечно. но ... не в эту ветку вопрос.
Vredina
путешественник

Сообщение Витек » 09 мар 2009, 13:58

Vredina писал(а):про перелет видела уже, спасибо))) склоняюсь все-таки к перелету до КЛ из МСК сразу, одна загвоздка - все перелеты то через Доху, то через Синг, то через Ташкент и т.п... В общем, прямых как таковых не нашла. "Будем искать"(с)

Не существует таких.
Последний раз редактировалось Витек 09 мар 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Витек
участник

Сообщение deafborn » 09 мар 2009, 13:58

Про отели в одном месте:
http://www.perhentianisland.info/
http://www.perhentianislands.com/
http://www.perhentians.com/2009/02/accomodation.html

Впечатления и описания, чтобы не повторяться и не засорять ветку одним и тем же:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=63803
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33764

Отчет человека, которому Перхентианы не понравились. Текст субъективный, и тем самым очень ценный:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41307

Что же поделать, если перелет со стоповером? А ничего не поделаешь... Ну посидите в транзитнике. Все сидят. Вон народ про Ташкент с ужасом вспоминает, а нам очень даже понравилось. Вернее, понравилось вряд ли, но негатива не испытано. В Дохе и уж тем более в Сингапуре вряд ли хуже ;)

Удачи!
deafborn
полноправный участник

Сообщение Vredina » 09 мар 2009, 17:26

Спасибо всем большое за подсказки!
Vredina
путешественник

Сообщение Aimee Mann » 12 мар 2009, 16:31

Полезные ссылочки, спасибо!
Aimee Mann
новичок

Сообщение Petarda » 13 мар 2009, 05:01

Vredina писал(а):про перелет видела уже, спасибо))) склоняюсь все-таки к перелету до КЛ из МСК сразу, одна загвоздка - все перелеты то через Доху, то через Синг, то через Ташкент и т.п... В общем, прямых как таковых не нашла. "Будем искать"(с)
про телек - фигня! на море он не нужен. мне.
только чего-то отели дороговаты на Перхентианах, может, я не там ищу конечно. но ... не в эту ветку вопрос.

сейчас живу за 30 MR номер на двоих. Видел за 25 тоэ самое, толко место чут хуже. Мне так показалос
мы летели через абу-даби. Нормално
Petarda
новичок

Сообщение deafborn » 13 мар 2009, 11:56

Aimee Mann Велкам!
deafborn
полноправный участник

Сообщение Vredina » 13 мар 2009, 19:06

Petarda писал(а):сейчас живу за 30 MR номер на двоих. Видел за 25 тоэ самое, толко место чут хуже. Мне так показалос
мы летели через абу-даби. Нормално

Вернетесь, отпишитесь в эту ветку, пожалста))) Очень интересно, как вы там отдыхаете, что к чему... Буду ждать!
Vredina
путешественник

Сообщение deafborn » 14 мар 2009, 07:15

Поддерживаю! Только отписывайтесь не "сюда", а пишите отчет! С фотографиями! Подробный! Очень любопытно, что можно поиметь за такие деньги.... Может, вообще - дворец.
deafborn
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль