пляж Air Batang на Тиомане.

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

пляж Air Batang на Тиомане.

Сообщение Minoga » 18 мар 2009, 17:39

Здравствуйте уважаемые путешественники.
Думаю посетить Тиоман летом и вот столкнулся с тем, что официальные путеводители упоминают в качестве лучших пляжей для отдыха и снорклинга Саланг и Эйр Батанг, по первому информации на форуме достаточно, а по второму лишь пара упоминаний, не более.
Был ли кто, расскажите как там по сравнению с другими пляжами на Тиомане и тем же Салангом.

P.S. и ещё я не могу понять, в путеводителях пишут, что алкоголь только в кафе, при этом на форуме пишут о наличии неких ДьютиФри магазинов, есть ли подобные магазины на Саланге и Эйр Батанге ?

Спасибо.
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Сабах отзывы
Похожие темы

Сообщение snowdiver » 19 мар 2009, 06:14

На форуме по моему достаточно подробно изложено о данных пляжах , я бы сказал главное отличие между Салангом и АВС в размерах и кол-ве домиков. А главным критерием в выборе пляжа для проживания(imxo) является желаемое времяпрепровождения на острове, наличие достаточного комфорта и долгота проживания. Глянте в отчётах, там есть сравнение этих пляжей одним из посетителей острова ( DimitriuS из Новосибирска по моему), они как раз по пляжам покатались, а в основном народ на одном месте живёт
P.S. ещё забыл о выпивке, на пляжах при бунгалках есть столовки, там у хозяйки в холодильнике припасена выпивка, это и есть зона дъюти-фри, всё не дорого. По моему магазин(почти взаправдашный гы-гы ) только один кола аэропорта в Текеке
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Minoga » 19 мар 2009, 09:04

Спасибо, я просто не знал, что ABC и Air Batang - это одно и то же.
А кто из них побольше и понасыщенней Саланг или АБС ? Вроде АБС вообще в пешей доступности от Текека.
Minoga
участник

Сообщение DimitriuS » 20 мар 2009, 14:29

Minoga писал(а):Спасибо, я просто не знал, что ABC и Air Batang - это одно и то же.
А кто из них побольше и понасыщенней Саланг или АБС ? Вроде АБС вообще в пешей доступности от Текека.

Категорически не советую ABC - в сентябре прошлого года пляж произвел удручающее впечатление. Продержались там сутки. Захолустье, лучшие времена этого пляжа позади. В сентябре работало всего 2 отельчика (и соответственно 2 ресторана) - на самом севере и на самом юге пляжа. Много заброшенных магазинчиков и отелей. Много мусора вдоль основной дороги, останки разрушенных катеров и лодок. Туристов мало. Пляж никакой, снорк тоже, хотя только там я видел ската.
Фоток пляжа нет, расчехлять фотоаппарат желания не возникало.
Плюсы - неплохой по тиоманским меркам отельчик Nazri Place и близость к Текеку.
Резюме: посмотрите лучше другие пляжи - есть места гораздо интереснее.
Кстати, дьюти фри замечены в аэропорту Текека, около Берджаи и в отеле Пайя Бич.
DimitriuS
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение DimitriuS » 20 мар 2009, 14:51

P.S. Субъективно! Проведя сравнительный анализ пляжей Тиомана, в порядке приоритетов оценил бы так:
1) Саланг. Пейзажи 5 / Инфраструктура 4
2) Берджайя. Пейзажи 4 / Инфраструктура 5
3) Джуара. Пейзажи 5 / Инфраструктура 3
4) Пайя. Пейзажи 4 / Инфраструктура 4
5) АБЦ. Пейзажи 2 / Инфраструктура 2

На острове есть несколько более мелких пляжей с 1-2 отельчикам, на которых не удалось побывать.
Хотели пожить в Japamala, но несмотря на цену - все было занято на месяц вперед до октября
DimitriuS
участник

Сообщение Minoga » 20 мар 2009, 16:28

Большое спасибо.
А не доводилось ли вам бывать на Перхентианах ? Как оно в сравнении ?
Пока я понял то, что плюсы Перхентиан перед Тиоманом - это более низкие цены и больше пространства для гуляния. А минусы (для меня) более кривой способ перемещения туда.
А вот касательно самого главного: снорклинга, пляжей и природы, отзывы диаметрально противоположные, кто-то говорит Тиоман - ацтой, только Перхентианы, кто-то наоборот. А кто-то говорит, что один хрен в принципе и по снорку и по пляжам.

Может ещё кто-то внесёт свежей субъективности в вопрос сравнения ?
Minoga
участник

Сообщение DimitriuS » 20 мар 2009, 18:13

Minoga писал(а):Большое спасибо.
А не доводилось ли вам бывать на Перхентианах ? Как оно в сравнении ?

На Перхентианах не был - оставил на будущее.
Судя по фоткам - острова очень похожи. Выбрали Тиоман, т.к. легче добираться самолетом, мы были с трехлетним ребенком.
Погулять пешком на Тиомане тоже можно: с западного побережья на восточное - от Текека до Джуары. От Саланга можно джунглями пройти до АБЦ-Текека-Пайи-Малина-Джентлинга.
Дороговизны Тиомана я не ощутил. На Саланге жили за 15$ на первой линии у моря, в Берджайе - 60$ (отель ничем не хуже турецких 5*). На Тиомане хорошим бонусом является наличие дешевого алкоголя в дьютиках, чего нет на Перхентианах.
DimitriuS
участник

Сообщение snowdiver » 23 мар 2009, 06:12

DimitriuS, вопросик к Вам:
Как Japamala относительно Berjaya для комфортного жития? Я в следующий раз хочу туда попасть(у меня жена сильно-сильно возражает против бюджетных размещений типа Саланга). И ещё в догонку про Juara, Вы там пожили или просто посетили? есть ли там размещение комфорт. или как Саланг-АВС? Мне просто местные Juara хвалили , я даже на трекинг хотел сходить да мои родственники отказались
P.S. А по поводу Саланга(имхо), когда я вернулся на пирс после просмотра бунгалков на предмет проживания, в глазах моей супруги отчётливо читалось: "Так будь ты проклят - ты всех нас предал!!!"
Гы-Гы-Гы
snowdiver
полноправный участник

Сообщение DimitriuS » 23 мар 2009, 08:14

snowdiver писал(а):DimitriuS, вопросик к Вам:
Как Japamala относительно Berjaya для комфортного жития? Я в следующий раз хочу туда попасть(у меня жена сильно-сильно возражает против бюджетных размещений типа Саланга). И ещё в догонку про Juara, Вы там пожили или просто посетили? есть ли там размещение комфорт. или как Саланг-АВС? Мне просто местные Juara хвалили , я даже на трекинг хотел сходить да мои родственники отказались
P.S. А по поводу Саланга(имхо), когда я вернулся на пирс после просмотра бунгалков на предмет проживания, в глазах моей супруги отчётливо читалось: "Так будь ты проклят - ты всех нас предал!!!"
Гы-Гы-Гы

Мы до Japamala не доехали, списались по почте - мест не было. Так что с Berjaya сравнить не можем, но ценник в Japamala кусается, полагаю что с комфортом там все в порядке.
На Juara не жили, заезжали на полдня. Размещение простое, как на Саланге. На весь пляж было действующих только 2 ресторана.

P.S. Я свою жену заранее морально готовил к уровню комфорта в бунгало на Саланге, так что на месте домики даже превзошли ее ожидания Ну и на первой линии от моря жить понравилось - красота, кондер не нужен, свежий бриз.
DimitriuS
участник

Сообщение snowdiver » 25 мар 2009, 05:54

Мою готовь-неготовь всё равно получишь , мы после Berjaya переехали на две ночи в Tekek в дайвцентр, так жона объявила забастовку с голодовкой и пока мы с нырялки не вернулись сидела в бунгалке без завтрака и дулась на весь свет
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Minoga » 01 апр 2009, 09:35

Где-то на просторах интернета наткнулся на упоминание, что в аэропорту надо купить какой-то билет, который даёт право на посещение морского парка в течение трёх дней со дня прилёта, скажите пожалуйста, это обязаловка или можно не покупать ?
Minoga
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2009, 01:44

Minoga писал(а):А вот касательно самого главного: снорклинга, пляжей и природы, отзывы диаметрально противоположные, кто-то говорит Тиоман - ацтой, только Перхентианы, кто-то наоборот. А кто-то говорит, что один хрен в принципе и по снорку и по пляжам.

Может ещё кто-то внесёт свежей субъективности в вопрос сравнения ?

Только что вернулся с Перхентиан, а 10 месяцев назад был на Тиомане, так что теперь могу сравнивать... Постараюсь через несколько дней написать небольшой отчет.

По дайвингу и снорклингу мне Перхентианы показались интереснее Тиомана, хотя, конечно, там много похожего.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Minoga » 02 апр 2009, 09:18

Evgeny Rodichev писал(а):Только что вернулся с Перхентиан, а 10 месяцев назад был на Тиомане, так что теперь могу сравнивать... Постараюсь через несколько дней написать небольшой отчет.

Напишите пожалуйста, будет очень интересно ознакомиться. И может просветите меня заодно по поводу этого билета в морской парк в аэропорту Тиомана ?
Спасибо.
Minoga
участник

Сообщение DimitriuS » 02 апр 2009, 13:57

Minoga писал(а):Где-то на просторах интернета наткнулся на упоминание, что в аэропорту надо купить какой-то билет, который даёт право на посещение морского парка в течение трёх дней со дня прилёта, скажите пожалуйста, это обязаловка или можно не покупать ?

Это обязаловка, но стоит копейки.
DimitriuS
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2009, 15:08

DimitriuS писал(а):Это обязаловка, но стоит копейки.

5 риггитов. Банка пива - 9-13 риггитов

У меня сложилось впечатление, что с меня этот взнос дважды содрали. Сначала в аэропорту Кота Бару, и вручили мне за это красивый билет на посещение морского заповедника. Но потом, внимательно разглядывая билеты на катер Куала Бесут - Перхентианы, я там нашел те же 5 риггитов отдельной строкой.

На островах никто ничего не смотрел и не проверял.

В общем, мне кажется, просто не стоит на это обращать внимание. Сумма ничтожная (полбанки пива), специальных действий не требует (т.е. ее берут попутно, при покупке трансфера).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Minoga » 03 апр 2009, 09:16

Evgeny Rodichev писал(а):5 риггитов. Банка пива - 9-13 риггитов

Прокомментируйте пожалуйста:

пиво по одной цене(5рг.-1банка, 12рг.-3банки) ,на каждом углу, холодное и в любое время.)

Это из относительно недавнего отчёта Мазая, просто пиво я люблю, но пить его по 130 рублей за 0.33 я себе крайне редко позволяю.
Minoga
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2009, 18:45

Minoga писал(а):Прокомментируйте пожалуйста:

пиво по одной цене(5рг.-1банка, 12рг.-3банки) ,на каждом углу, холодное и в любое время.)

Это из относительно недавнего отчёта Мазая, просто пиво я люблю, но пить его по 130 рублей за 0.33 я себе крайне редко позволяю.

Я написал про цену на Перхентианах (sorry, возможно из контекста непонятно получилось). Там пиво далеко не на каждом углу (много мусульманских отелей, где пива нет), 9 риггитов - редкость, основная цена - 10. 13 риггитов - в дорогих отелях (типа Perhentian Island Resort).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Re:

Сообщение ал-юм » 16 июн 2009, 02:48

DimitriuS писал(а): На Саланге жили за 15$ на первой линии у моря, в Берджайе - 60$

А как у Вас 60 получилось, где-то бронировали или в отеле? У меня на август дешевле 73 и то, понедельник-четверг, никак не получается.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17

Re: пляж Air Batang на Тиомане.

Сообщение DimitriuS » 16 июн 2009, 12:46

"А как у Вас 60 получилось, где-то бронировали или в отеле? У меня на август дешевле 73 и то, понедельник-четверг, никак не получается."

Бронировали на сайте http://www.berjayahotels-resorts.com заранее за 3 недели до приезда.
Поднял переписку с агентом:
---PACKAGE INFORMATION---
Package Name : 3D/2N SHORT STAY PACKAGE
Valid for : 2 adult(s) 1 children (Age:3 year(s) old) for 4 night(s)
Room type : Superior Chalet
Package Price : MYR 864
Package Includes : Daily 1 Buffet Breakfast for adult(s)
Итого получилось 216 рингит в сутки с завтраками (уточнение - по курсу за август 2008 года это 63$).
Причем когда хотели напрямую продлить проживание в отеле еще на 2 дня, удалось договориться примерно на ту же сумму, но уже без завтраков.
DimitriuS
участник

Сообщение ал-юм » 16 июн 2009, 12:57

DimitriuS писал(а):"А как у Вас 60 получилось, где-то бронировали или в отеле? У меня на август дешевле 73 и то, понедельник-четверг, никак не получается."

Бронировали на сайте http://www.berjayahotels-resorts.com заранее за 3 недели до приезда.
Поднял переписку с агентом:
---PACKAGE INFORMATION---
Package Name : 3D/2N SHORT STAY PACKAGE
Valid for : 2 adult(s) 1 children (Age:3 year(s) old) for 4 night(s)
Room type : Superior Chalet
Package Price : MYR 864
Package Includes : Daily 1 Buffet Breakfast for adult(s)
Итого получилось 216 рингит в сутки с завтраками (уточнение - по курсу за август 2008 года это 63$).
Причем когда хотели напрямую продлить проживание в отеле еще на 2 дня, удалось договориться примерно на ту же сумму, но уже без завтраков.

Спасибо за ответ. Попытаюсь повторить ваш опыт
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17

Сообщение Khanun » 16 июн 2009, 13:27

Вроде как в какой-то ветки советовали АБС за хороший сноркелинг?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль