Подскажите, что ожидать от Перхентианских островов сейчас

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Подскажите, что ожидать от Перхентианских островов сейчас

Сообщение SergueiD » 12 апр 2009, 02:51

Планируется поездка по маршруту: Дом - Куала Лумпур - Сандакан/Борнео - Сием Рип - Пи Пи - Перхентианские острова (переезд из Пи Пи на автобусах, btw насколько это безопасно? можно и самолетом, но хотелось бы "вкусить колорита") - Куала Лумпур - Дом. На Сандакан/Сепилок/джунгли и Сием Рип отводится период 29.04-07.05, на острова - остальные 14 дней. Предполагается, что на Пи Пи в это время погода нестабильная, поэтому когда будет переезд на Перхентианские острова, неизвестно. Что стоит ожидать от П-х островов? Какие цены на жилье/еду?

На Лангкави например, насколько я понимаю, можно за 40 долларов/день снимать неплохое жилье на пляже с горячей водой и массой других удобств типа интернета. Горячая вода не является приоритетом, но хотелось бы за 40 долларов жить на Perhentian Besut не в будке. Это сейчас возможно? Может, лучше Тиоман? Что нужно: (очень) красивые пляжи + прозрачный океан + 40$ max/день за жилье + не-сарай. Если очень красиво, то подойдет и сарай :)

Спасибо заранее за советы.

Сергей
SergueiD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дайвинг на Сипадане
Похожие темы

Сообщение PIgS » 12 апр 2009, 20:49

40 долл. это ваш дневной бюджет или только на жильё? Если только на жильё, то вполне просуществуете там неплохо. Конечно это будет не делакс бичфронт, но вполне нормальное жильё. Недавно жили в Арване, так там стандарт пулвью изначально выставляли за 160 ренгит(приблизительно 45 долл.). Если учесть, что Арвана далеко не самый дешёвый отель на Перхентианах, да ещё и поторговаться, то я думаю можно найти неплохое жильё за эти деньги. Если это дневной бюджет, с едой и всем остальным, то я думаю будет трудновато. Хотя люди там живут и в избушках за 30 ренгит и счастливы....каждому своё
PIgS
новичок

Отчеты: 1

Сообщение igor sten » 13 апр 2009, 01:21

по поводу Перхентиан: если хотите удобный для снорка красивый пляж попробуйте Tuna Bay Resort, однако в 40 $ не впишитесь, надо расчитывать на 60- 65$, но поверьте того стоит...ужин на двоих от 50 RM, около 15$, без алкоголя, 50 гр виски 18 RM, коктейли 15-20 RM...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Амид » 13 апр 2009, 01:55

Может, лучше Тиоман? Что нужно: (очень) красивые пляжи + прозрачный океан

Для начала, Вам нужно выучить географию, тогда, может быть, Вы увидите прозрачный ОКЕАН
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение PIgS » 13 апр 2009, 19:00

Вы посмотрите вот этот топик, там достаточно много информации по Перхентианам https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=63803
PIgS
новичок

Сообщение Ruzlitto » 14 апр 2009, 16:39

около месяца назад отдыхали в туна бэй. очень понравилось - и пляж, и бунгало, и персонал
hi
Ruzlitto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Всем спасибо

Сообщение SergueiD » 14 апр 2009, 20:45

PIgS, да, конечно $40 - это бюджет на жилье. Спасибо за информацию и за ссылку (читал раньше, но нужно было подтверждение цен в этом сезоне).

igor sten и ruzlitto, спасибо за советы и информацию.

Амид, о чем вы и к чему?
SergueiD
новичок

Сообщение Амид » 14 апр 2009, 21:59

Амид, о чем вы и к чему?

Я к тому, что никакого ОКЕАНА там нет, а в Ваших пожеланиях прозрачный океан.
Разве не любопытно найти на глобусе то место, куда собираетесь поехать?
Амид
путешественник

Сообщение Ryslan1 » 14 апр 2009, 22:45

Я там был с 30 апр по 3 мая в прошлом году. Почти все дешевое - фулл. У Малазийцев в это время каникулы детские. Свободно было жилье от 70 баксов. Кушать в Мамас - вкусно и по цене нормально. Жилье там тоже не дорогое, но было на ближайшие 7 дней фулл.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Амид » 15 апр 2009, 00:11

Был там в 2007 году в июне. Жил на Малом Перентьяне. У меня сложилось впечатление, что там или очень дёшево, - это как я жил, в курятнике за 60 рингит, или очень дорого - от 150 рингит за какую-то ерунду. Вобщем, средне-оптимального, за 30-40$, что для ЮВА - норма, там нет
На Большом Перентьяне отели гораздо лучше, но всё намного дороже, а море там мне показалось хуже.
Кто-то на форуме говорил, что на Перентьянах, море такое же, как на Липе; я туда поехал, потому, что это прочитал . Моё мнение:
ничего общего с Липе, ни море (на Липе не море, а Море(с)), ни атмосфера, ни цены Больше никогда туда не поеду.
Амид
путешественник

Сообщение SergueiD » 15 апр 2009, 00:28

Ryslan1, спасибо. Мы туда приедем в районе 12-го мая. Гугл говорит, что ближайшие каникулы только 30-го начнутся, так что вроде не попадаем.

Амид, к сожалению, в мапс.гугл прозрачность моря не просматривается Тем не менее спасибо, а то без вас одни позитивные отзывы Липе посмотрю обязательно.
SergueiD
новичок

Сообщение Pharang » 17 апр 2009, 00:11

Амид , а на Бали , Гили , Ломбок поехали бы еще раз?
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 апр 2009, 05:26

Амид писал(а):На Большом Перентьяне отели гораздо лучше, но всё намного дороже, а море там мне показалось хуже.

Мне показалось наоборот (про море).
Кто-то на форуме говорил, что на Перентьянах, море такое же, как на Липе; я туда поехал, потому, что это прочитал . Моё мнение:
ничего общего с Липе, ни море (на Липе не море, а Море(с)), ни атмосфера, ни цены Больше никогда туда не поеду.

И в этом отношении мне наоборот показалось.

Думаю, разумнее как-то конкретизировать мнения. Все от моря хотят разного. Температура воды на Липе и на Перхентианах одинаковая

На Перхентианах немало пляжей с очень нежным песком (как на Сейшелах). В южном Тае таких пляжей поменьше, как мне кажется.

Дайвинг на Перхентианах мне показался на порядок интереснее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Pharang » 17 апр 2009, 10:20

а может вы в разные сезоны там были?)))
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Pingvin » 17 апр 2009, 12:35

Подскажите пожалуйста, есть ли аптека на Перхентианах?
Понятно, что все лекарства-с собой, но...мало ли
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Амид » 17 апр 2009, 13:08

Pharang писал(а):Амид , а на Бали , Гили , Ломбок поехали бы еще раз?

В Индонезию я вернулся через год и этим летом поеду ещё раз. Конкретно, на Бали? - наверно на пару дней потусить; про Гили тоже не забуду, а про Ломбок не знаю, - на вулкане был уже, а пляжи на Гили получше. Но в Индонезии масса интересных мест, в которых я не был и хочу побывать.
Амид
путешественник

Сообщение Амид » 17 апр 2009, 13:18

Думаю, разумнее как-то конкретизировать мнения. Все от моря хотят разного. Температура воды на Липе и на Перхентианах одинаковая

На Перхентианах немало пляжей с очень нежным песком (как на Сейшелах). В южном Тае таких пляжей поменьше, как мне кажется.

Дайвинг на Перхентианах мне показался на порядок интереснее.

Критерий первый: "лазурная водичка", как на Сейшелах или Мальдивах. На Липе водичка райская, а на Перентьянах просто чистая и прозрачная, но без "неземного" цвета
Песок: на Липе он белый, совсем белый! как на Мальдивах, а на Перентьянах нежный, мягкий, но не белый.
Про дайвинг согласен полностью и сноркелинг тоже
А ещё эти острова отличает, как говорит Винский "ЭНЕРГЕТИКА".
Липе - это энергия, это жизнь, это - Таиланд; а Перентьяны - просто хорошие острова, - таких тысячи! Но, последнее моё утверждение, конечно, субъективно.
Амид
путешественник

Сообщение deafborn » 17 апр 2009, 21:28

Субъективно. Мне вообще кажется, Перхентианы с Липе некорректно сравнивать. Это то же самое, если решать что лучше: скажем, кухня корейская, китайская или японская... Все одинаково - еда. Но одновременно и все разное...
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение silviya » 18 апр 2009, 10:59

Амид писал(а):
Критерий первый: "лазурная водичка", как на Сейшелах или Мальдивах. На Липе водичка райская, а на Перентьянах просто чистая и прозрачная, но без "неземного" цвета
Песок: на Липе он белый, совсем белый! как на Мальдивах, а на Перентьянах нежный, мягкий, но не белый.
Про дайвинг согласен полностью и сноркелинг тоже
А ещё эти острова отличает, как говорит Винский "ЭНЕРГЕТИКА".
Липе - это энергия, это жизнь, это - Таиланд; а Перентьяны - просто хорошие острова, - таких тысячи! Но, последнее моё утверждение, конечно, субъективно.

А здесь, человека разочаровал остров Липе.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль