Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
добрый вечер! еду в Малайзию в августе. Прошу советов по маршруту и тактике путешествия
маршрут:
14.08 перелет Москва - КЛ
15.08-16.08. - КЛ
17.08-18.08 - Таман-Негара
19.08-22.08 - Перхентианы (обязаловка), возвращение в КЛ
23.08 - перелет из КЛ в Кота-Кинабалу (Борнео)
24.08-28.08 - пещеры, горы, джунгли, рафтинг, острова (тут много вариантов ибо нет больше необходимости состыковок , кроме как не забыть лететь домой)
29.08 - Кота-Кинабалу-КЛ-Москва
тактика:
1. насколько реально будет купить перелет на желаемую дату из КЛ в Кота-Кинабалу прямо на месте ? или прямо ажиотажный спрос?
2. насколько долгим будет поиск жилья, если не бронировать заранее (например, во Вьетнаме представители гостиниц прям сами набрасывались с предложениями..) и вариантов экскурсий?
Andr0n писал(а): Есть Хайят и Мэриотт.
Andr0n писал(а): 1. Если хотите залезать на гору за нормальные деньги, то надо бронировать уже сейчас и не факт, что что-то будет. Если готовы отдать примерно по 1500 долларов с человека, то и на месте все купите.
Sashko писал(а):Есть Ле Меридиен. Мэриотта нет.
1. Если хотите залезать на гору за нормальные деньги, то надо бронировать уже сейчас и не факт, что что-то будет. Если готовы отдать примерно по 1500 долларов с человека, то и на месте все купите.
С каких болтов Вы взяли такие цены взяли??? Цены на пермиты, гидов, ночевки можно найти здесь: http://www.suterasanctuarylodges.com.my и они далеки от заявленных выше.
Andr0n писал(а): Именно по этим ценам можно залезть на гору, если не бронировать заранее.
Sashko писал(а):Задам вопрос конкретнее - откуда информация? Кто-то кому-то сказал? Кто-то с кого-то потребовал?
1. Если хотите залезать на гору за нормальные деньги, то надо бронировать уже сейчас и не факт, что что-то будет. Если готовы отдать примерно по 1500 долларов с человека, то и на месте все купите.
С каких болтов Вы взяли такие цены взяли??? Цены на пермиты, гидов, ночевки можно найти здесь: http://www.suterasanctuarylodges.com.my и они далеки от заявленных выше.
zuza1977 писал(а):
24.08-28.08 - пещеры, горы, джунгли, рафтинг, острова (тут много вариантов ибо нет больше необходимости состыковок , кроме как не забыть лететь домой)
Andr0n писал(а): Элементарно. Эта цена называлась мне в начале августа 2008 года, когда я выяснял возможность попасть на гору, на которой все было занято. Называли в городе и в самом парке. В парке предлагалось немного дешевле, но не принципиально.
Поэтому если возвращаться к вопросу топик-стартера, то я не советовал бы ему планировать гору без предварительного бронирования. Благо время еще есть, чтобы созвониться и обо всем договориться.
Sashko писал(а):По ходу, Вас нагло разводили... мне аж даже интересно, за что просили столько? говорили, типа, мест наверху нет, но если постараться, то за полторашку можем устроить?
Я бронировал за месяц, мне сказали, что остались только места в дорме. В итоге мы с приятелем в дорме были вдвоем. И в Лабан Рате были еще свободные места, не говоря уж о других гестах...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии