Малайзия или Сингапур? Что выбрать?

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Малайзия или Сингапур? Что выбрать?

Сообщение Evera » 21 фев 2005, 16:14

Уважаемые любители экзотического отдыха, очень хочется посетить какую-либо азиатскую страну (не Тайланд), которая бы максимально соответствовала следующим запросам:
1.Еду с подругой, поэтому максимум тусовок и развлечений
2.Насыщенная экскурсионная программа (чтобы днем не скучать)
3.Ну и чистые пляжи конечно:)
Пока выбираю между Сингапуром и Малайзией, но если есть какие-то более интересные варианты, буду рада советам
Evera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
билеты до Куала Лумпура

Сообщение Jivan » 22 фев 2005, 00:48

Гонконг.
Jivan
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Serega » 23 фев 2005, 11:50

Любая азиатская страна соответствует перечисленным критериям.
Serega
участник

Отчеты: 1

Сообщение Nazar » 23 фев 2005, 22:06

Сингапур - государство-город , трудно его сравнить со всей Малайзией. Если сравнивать Sin и Kl , то конечно Sin по приличней будет , интересных мест там много , пляж тоже есть , но и дороже значительно . Малайзия - мусульманская страна и это наносит отпечаток на поведение ее жителей - мне лично не понравилось , что пялятся на мою жену и пускают слюни , да и ей тоже . Дикий народ.
Nazar
новичок

Сообщение Evera » 24 фев 2005, 09:58

Nazar писал(а):Сингапур - государство-город , трудно его сравнить со всей Малайзией. Если сравнивать Sin и Kl , то конечно Sin по приличней будет , интересных мест там много , пляж тоже есть , но и дороже значительно . Малайзия - мусульманская страна и это наносит отпечаток на поведение ее жителей - мне лично не понравилось , что пялятся на мою жену и пускают слюни , да и ей тоже . Дикий народ.

Спасибо большое за наболее полный ответ, если можно, то поясни пожалуйста по поводу пляжей и куда именно лучше ехать в Сингапур?
Заранее благодарна
Evera
новичок

Сообщение NaPalmDed » 24 фев 2005, 14:23

Сингапур маленький, отдыхают люди на островке Сентоза, инфа здесь:
http://www.sg/
Только, думаю вы исследуете все за 3-4 дня, весь отпуск вряд-ли там можно высидеть
Мы делили апельсин - много наших полегло
NaPalmDed
новичок

Сообщение Nazar » 28 фев 2005, 22:34

Это точно. Можно добавить то , что на Сентозе всего 3 отеля , потому как остров небольшой , они весьма дорогие. Остров неплохо благоустроен , 2-3 дня там можно провести . И еще ... по выходным там очень много народу , ну просто очень , китайские туристы , местный народ и др. Так что лично я никому бы не посоветовал оказаться нам на выходные.
Удачного путешествия.
Nazar
новичок

Сообщение RoChe » 01 мар 2005, 09:01

ну и наверное аргумент белоснежных пляжей с чистой водой ни коим образом не должен ассоциироваться с Сингом. Пляжи желтые и даже на Лангкави не похожи, хотя там не самый белый и чистый песок, а вода... на рейде стоят сотни судов вода не то что бы не прозрачная, а просто черная, как сказал мой сингапурский друг: там перед пляжем стоят сетки не от акул, а от грязи и нефтяной плёнки...
нефти в воде я не видел, но за всем известным знаком"самая южная точка евразии" вода была абсолютно непрозрачной, может мне просто не повезло с сезоном...
RoChe
участник

Сообщение аркан » 01 мар 2005, 11:21

Сингапур- большой остров-государство, причем портовый остров.
Кораблей действительно много, но плавать можно, хотя по словам местных жителей, они предпочитают купаться в Малазии ( 20 минут на катере) и визы не нужно.
На Сантозе иметься очень качественные отели, там лучше и остановиться.
Сам город очень чистый, растительность довольно своеобразная. Говорят деревья завозили из Австралии.
Посмотреть: Сад бабочек, сад орхидей, ночное сафари ( гид говорил единственное в мире)
Покушать недорого, очень приличная морская кухня, всякие суши, крабы и т.д.
Всегда есть что-то еще.
аркан
новичок

Сообщение Evera » 01 мар 2005, 12:02

из всего вышесказанного оптимально будет поселиться на самом сингапуре, заняться там шоппингом, ездить на экскурсии и развлекаться по вечерам, а на пляжи ездить в Малайзию на катере... кстати, там наверное тоже есть на что посмотреть если я что-то не так поняла, то поясните, плиз!
Evera
новичок

Сообщение Jivan » 02 мар 2005, 00:41

Evera,

как я писал, на мой взгляд вашим критериям лучше удовлетворяет Гонконг. Можете почитать о нем здесь или в интернете или воспользоваться поиском на форуме:

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=68 ... A%EE%ED%E3

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=65 ... A%EE%ED%E3
Jivan
новичок

Сообщение el2005 » 02 мар 2005, 19:48

Chto ya mogu skazat`, sama tol`ko chto vernulas iz poezdki v Malaziyu-Singapur, i tojhe ezdila s podrugoi. V samyi poslednii den kak raz byili na Sentose.T.k. byil ponedel@nik, narodu bylo nikogo, solnyishko svetilo po polnoi programme (estestvenno sgoreli), voda na moi vzglyad byila ochen prozrachnoi (skoree vsego chistyat s pomosh`yu setok), no na vid vsyo byilo horosho, i dajhe golubogo cveta.Pesok tolko privoznoi, no i eto ne meshalo.V Malazii iz normalnyih plyajhei byili tolko na ostrove Lankgawi - tam pochti kak na Samue, tolko delat sovershenno nechego, krome kak lejhat na plyajhe dnyom, i vecherom kushat ryibku gde-nibud nepodalyoku ot otelya.No na 2-3 dnya poehat mojhno

Tak chto mojhet est smyisl provesti paru dnei v Singapure, denyok drugoi na Sentose, i poehat v Malaziyu. Iz priyatnyih mest mogu otmetit gorod Melaka, Cameron Highlands (svejho i v gorah), sam Singapur.Kuala Lumpur pochemu-to sovershenno ne vpechatlil, navernoe tak kak byilo ne otdelatsya ot sravneniya ujhe s izuchenyim Singapurom

V lyubom sluchae udachi. I zapasites terpeniem, tak kak deistvitelno smotryat, i smotryat mnogo, i slyuni puskayut....
До моей поездки в Тайланд осталось меньше месяца! Ура!!!
el2005
новичок

Сообщение vombat » 03 мар 2005, 02:08

И я добавлю пять копеек. В будние дни по утрам на сентозе никого. одни только павлины и персонал. Но рядом с сентозой крупнейший в мире порт, куча кораблей на рейде. Меня лично вода не порадовала. может ее и чистят со стороны Шангри-Ла, но посмотрите на воду немного дальше отелей. А так вообще Синг отличный город, посмотреть нада однозначно, но и Гонконг это тоже весьма достойный выбор, для вас с подружкой может даже и поинтереснее. Хотя если есть возможность то можно прилететь в Синг а оттуда на несколько дней слетать в Гонконг.
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Evera » 03 мар 2005, 11:29

el2005, спасибо за ваш рассказ Похоже что эта поездка не оставила вас в восторге, наверное стоит еще раз подумать над выбором страны
Evera
новичок

Сообщение Jur » 03 мар 2005, 13:07

По критериям выбора, наверно, соглашусь с теми, кто советует подумать о Гонконге. Есть что посмотреть, есть пляжи, острова, ночные тусовки поинтереснее малазийских будут. Единственный минус - дороже, чем Малайзия. В Сингапуре не был, ничего сказать не могу.
Jur
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение el2005 » 03 мар 2005, 20:36

Ne za chto. Mne v celom vsyo ponravilos, prosto na vsyo smotryu pod drugim uglom, poskolku ezdila v Aziyu iz Azii.Emocii byili byi sovsem drugimi, esli byi ehala otdyihat v eti strany iz holodnogo , zimnego Pitera.A tak dva goda, provedyonnyih v Yaponii, nakladyivayut svoi otpechatok.Hotya moya podruga, kak chelovek emocionalnyi, skoree vsego vsyo opisala byi s bolshim vostorgom.Rada chto s`ezdila, i v budushem nadyus chto vernus, chtobyi dosmotret ne uvidennoe i posetit mesta, v kotoryie ne udalos zaehat v etot raz.

Udachi v planirovanii poezdki v ne zavisimisti ot vyibrannogo napravleniya
До моей поездки в Тайланд осталось меньше месяца! Ура!!!
el2005
новичок

Сообщение Sam Bacon » 04 мар 2005, 15:57

Право, и Гонконг и Сингапур - очень достойные места для "побывать".

Но я смело могу рекомендовать Синг, так как был там пять раз и еще поеду)

Что касается Сингапура, то останавливаться, на мой взгляд, однозначно следует на Сентозе, тк:
1. Хоть море и не Тайское, но отдых адекватный
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1357
Да, есть там танкеры на реде, но Вам это не помешает
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1354
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1355
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1358
2. В город лучше выбираться вечером, тк днем там невыносимо из-за жары... Если только не на какую-ниб экскурсию... А вечером - замечательно поужинать на Boat Quay
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1366
Или в одном из "едалищных месть" (Food Centre), как то Newton. Поверьте, это вкусно да и опыт замечательный
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1373
3. На Сентозе, по моему мнению, лучше остановиться в Shangri La Rasa Sentosa
http://www.awd.ru/foto/details.php?image_id=1356

Также, если есть время, оттуда Вы всегда можете попасть и в Малайзию и (если сделаете заранее индонезийскю визу) на индонезийские острова (Батам, Бинтан)...

Удачи!
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Shtirlic » 06 мар 2005, 18:28

Такие вещи как Сингапур и Малайзия лучше совмещать, а не выбирать между ними, можно составить очень приличный вояж с пляжным отдыхом, шопингом, экскурсиями. Кстати, кто подскажет, где находится в Сингапуре Newton Food Centre?
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 06 мар 2005, 18:59

Shtirlic писал(а): Кстати, кто подскажет, где находится в Сингапуре Newton Food Centre?

Расположен на Scotts Road (открыт 24часа) недалеко от Очард роад в сторону Маленькой Индии.

Все таксёры знают, само собой.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Shtirlic » 06 мар 2005, 19:19

Благодарю за информацию, Olli. обязательно туда заеду, буду в Сингапуре 18 марта, может, еще что-нибудь посоветуешь посетить (в смысле еды)?
Shtirlic
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Olli » 06 мар 2005, 20:41

Shtirlic писал(а):Благодарю за информацию, Olli. обязательно туда заеду, буду в Сингапуре 18 марта, может, еще что-нибудь посоветуешь посетить (в смысле еды)?

Кушать европейскую еду, будучи в Сингапуре, я думаю не стоит.
Стало быть надо по азиатски питаться. Раз так- прямая дорога в фуд-корты (их немало). Там накормят по-китайски, по-тайски, по-тайваньски, по-японски и ещё, глядишь как.
Кроме Ньютона постоянно ошивался в фуд-корте под землёй на углу Орчард и той же самой Скоттс Роад.

Обязательно запланируйте Маленькую Индию- там кухня Южной Индии (по мне так самая приятная в Индостане) очень качественно представлена. Нуу к примеру "Komala Vilas" на главной "индийской" улице Серангун Роад где то в районе пересечения с улицей Кербау Роад он на карте обозначен-специализируется на dosa. Маленькое, недорогое местечко.

P.S.
Кстати, Ньютон неходится недалеко от РАЙОНА Орчард Роад. Пешком до него не дойти! Там станция метро Newton рядышком.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение russo » 10 мар 2005, 17:02

По поводу индийской кухни в Сингапуре.
Мне стало плохо ровно через 12 мин. , хотя я ем практически все и очень люблю индийскую кухню. Так что осторожнее. А посетить надо и ГК и Синг. ,хотя и там и там в море не искупаешься. Парк Синтоза по-моему значительно уступает Ocean Park в ГК.
Так же имел небольшую проблему с визой в Синг., точнее я не имел визы. И почему-то подумал что в Синг, как и в Малайзию россиянам она не нужна. Часа два нас мурыжили в аэропорту, потом пустили на 24 часа ,а потом мы по-тихому остались там на три дня. Пытались на месте получить визу, не дали. Ну а потом спокойно улетели и никто ничего не сказал.
russo
участник

Страны: 45

Сообщение inco » 09 авг 2005, 15:48

Sam Bacon писал(а):Также, если есть время, оттуда Вы всегда можете попасть и в Малайзию и (если сделаете заранее индонезийскю визу) на индонезийские острова (Батам, Бинтан)...

Удачи!

К сожалению только россиянам индонезия дала visa on arrival, а белорусы как всегда в

На какие малазийские острова можно махнуть из синга? Как далеко? Паром ходит?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Куала или Сингапур

Сообщение aziat » 24 авг 2005, 09:26

Подскажите где лучше покупать плазму и видео - в Куале или в Сингапуре?
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Страны: 33

Сообщение RoChe » 24 авг 2005, 12:39

На мой взгляд в куале дешевле,
а покупать лучше в сингапуре (приятнее)
RoChe
участник

Сообщение Тиран » 24 авг 2005, 14:22

А как же гарантия? Неужели настолько дешевле, что данный факт не важен?
Тиран
участник

Сообщение RoChe » 24 авг 2005, 14:51

SD карту 256 я купил в куале за 50 Рг в синге она стоила 50S$
Гарантия ? качества?
она разве зависит от места продажи или налогов в данном государстве? или вы в ремонт в сингапур повезёте...
В малайзии очень много местных производителей и они стоят дешевле... если говорить о Sony, то насколько я помню они глобализуясь, требуют на всёх рынках мира одинаковой цены, и в штатах и в тайланде
RoChe
участник

А как же гарантия? Неужели настолько дешевле, что данный фак

Сообщение aziat » 24 авг 2005, 15:22

Мне всегда казалось,где бы не купил фирменную вещь(ну пусть будет сони) ее можно обслуживать по гарантии в любом спец.центре. Думаю только не надо покупать на базаре. А в Куале магазины ничуть не хуже чем в Москве , где можно купить полностью левый товар, даже в магазине
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Страны: 33

Сообщение RoChe » 24 авг 2005, 15:29

У меня сложилось мнение что в куале всё дешевле, а в сингапуре дороже, но бывают новинки которых может и нет больше пока нигде.
А например в Банке всё дороже, я имею ввиду ав технику
RoChe
участник

Сообщение PavelН » 25 авг 2005, 01:04

завод SONY точно есть в синге..сам видел
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RoChe » 25 авг 2005, 07:46

Насколько мне известно у сони 3 завода на территории малазии, и два у матсушиты
RoChe
участник

Re: А как же гарантия? Неужели настолько дешевле, что данный

Сообщение varnish » 25 авг 2005, 11:38

aziat писал(а):Мне всегда казалось,где бы не купил фирменную вещь(ну пусть будет сони) ее можно обслуживать по гарантии в любом спец.центре. Думаю только не надо покупать на базаре. А в Куале магазины ничуть не хуже чем в Москве , где можно купить полностью левый товар, даже в магазине

Вы ошибаетесь. Далеко не все фирмы (я бы сказал только некоторые) дают международную гарантию. Больше того многие крупные фирмы (НР например) имеют свою базу данных серийных номеров, в которой отслеживают - официально ли был ввезен аппарат в страну и если нет, то гарантийного обслуживания не будет. Так что если Вы сами привезете технику, в 99% ремонт ее Вам будет платный и очень не дешевый, как правило.
А ломается всё, поверьте. Даже флэшки именитых производителей очень часто несут в ремонт (точнее в обмен).
Нужна ли Вам такая лотерея? Подумайте.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение RoChe » 25 авг 2005, 13:57

А вы в какой из этих иностранных фирм работаете, что знаете об отсутствии международной гарантии?
Если вы только не из компании Milie!!!!
Если компания здесь, является представителем компании которая там, то он обязана ремонтировать технику бесплатно по гарантии здесь (в России)
так к слову о законе.. и и компании в которой работаю
RoChe
участник

Сообщение varnish » 25 авг 2005, 14:32

Нет, я работаю в компьютерном салоне и с гарантийным геморроем сталкиваюсь почти каждый день.
Только что, ради интереса, позвонил в официальный сервисцентр SONY в Москве. Они сообщили, что, да, купленную технику в дугих странах они примут в гарантийный ремонт, при условии наличия гарантийного талона на русском языке (т.е. наличии международной гарантии) и товарного чека магазина с указанием даты и вида покупки.
Примерно такая же ситуация с другими фирмами.
Так, что если Вам выдадут такой гарантийный талон (в чем я сомневаюсь), тогда есть полный смысл везти технику сюда.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 авг 2005, 06:05

Я не очень понял, что хотел сказать RoChe ("Если компания здесь, является представителем компании которая там..."), но мой опыт полностью совпадает с тем, что написал Varnish. Компьютер Sun Microsystems, купленный в Германии, для гарантийного ремонта надо посылать в Германию. Тот же компьютер, купленный в Калифорнии - надо посылать в Калифорнию. Пересылка, и страховка при пересылке (когда речь идет о дорогих изделиях - это немало) - за счет клиента.

Такова мировая практика с компьютерами, насчет TV - не знаю, не интересовался. Но сомнительно, чтобы были существенные отличия.
В частности, мой купленный в Москве телевизор Loewe согласно гарантийному талону я должен ремонтировать только в России.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение DR » 03 сен 2005, 16:02

RoChe писал(а):А вы в какой из этих иностранных фирм работаете, что знаете об отсутствии международной гарантии?
Если вы только не из компании Milie!!!!
Если компания здесь, является представителем компании которая там, то он обязана ремонтировать технику бесплатно по гарантии здесь (в России)
так к слову о законе.. и и компании в которой работаю

:x
Чушь полная!
Покупал в Каула-Лумпур NikonD75, НИКАКОЙ гарантии на ЕВРОПУ (даже не на Россию, а на всю Европу) Nikon не дает. Гарантия действует только в Азии. Это практика. Выиграл по цене около 20% (по сравнению с Москвой). Но это фотик, его вес то всего-ничего, да и цена почти на порядок меньше качественной плазмы. Поломается -кинул в сумку на след. поездку в Азию.

По поводу плазмы, если брать так хорошую от 5 кусков.
Возьмете в азии - выиграете те-же 15-20%. Но гарантии не будет. Вернее она будет, только в Азии.
Ну может повезет и не будут пиксели выгорать - в этом случае покупка окупит себя, а если нет, то останется везти назад?!
Если хотите дешево - покупайте в эльдорадо (почти те-же цены, что и там), хоть товар и серый, зато гарантия есть, может повезет и не будут пиксели (см. выше).... а если не повезет (как правило) - дорога в мастерскую (или на замену - шансы есть, либо в суд ) у вас открыта.
DR
новичок

Страны: 8

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль