Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение Helenka83 » 17 июл 2012, 15:27

Думала-думала про Бохол и Панглао.. отзывы действительно разные, наткнулась на эту тему... и видимо стоит...
пляж и заход в море не сильно интересует, т.к. потом будет Боракай..
а вот отзывы по подводному миру, экскурсиям Бохола, вечерний Алона бич очень интересны (еще и Себу манит)
Вопрос такой... НГ стоит на Панглао встречать или это глупость?? Что-то ничего не нашла по этому вопросу...
Судя по описаниям вечернего пляжа, кафешек на берегу.. очень можно хорошо и романтично отметить...
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение tutovka » 17 июл 2012, 15:28

Мы не были там на Новый Год, но я вполне себе это представляю! Думаю, в отличии от весёлого Боракая, там более романтично должно быть
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Lenu4est » 17 июл 2012, 15:46

Были на Филиппинах в январе. Что касается моря, то безусловно, по сравнению с White beach на Боракае, на Панглао в этом смысле все грустно На Алоне мы вообще не рискнули в воду зайти, т.к по песку были разбросаны морские звезды и ежики, береговая линия пестрела от лодок, а сразу за ними были видны то ли водоросли, то ли кораллы. Так что что все 2 дня, которые у нас там были отведены на тюлений отдых, мы ездили купаться в Бохоль Бич клаб. Вход там платный, но имхо это единственное место, где на острове можно поплавать. В самом отеле селиться на советовала бы, очень poor value for money, как говорится. Но покупаться съездить можно.
На Алоне много милых отельчиков, где сравнительно недорого. Вообще, сам остров Панглао сильно отличается от Боракая - если Боракай это райский пляж, чистейшая вода, и тусовки каждую ночь, то Панглао - это романтика, природа и горы вкуснейших морепродуктов на гриле, которые по сравнению с Боракаем здесь стоят копейки)) такого разнообразия и по таким ценам я давно не видела) В общем мы объедались каждый вечер.
Но если все же вернуться к вопросу моря и пляжа, то это конечно Боракай) на все 100%
Lenu4est
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Helenka83 » 17 июл 2012, 16:46

tutovka писал(а) 17 июл 2012, 15:28:Мы не были там на Новый Год, но я вполне себе это представляю! Думаю, в отличии от весёлого Боракая, там более романтично должно быть

вот и мне кажется, что романтично должно быть...
раз есть кафешки и на фото видела музыкантов, значит на НГ возможно в 10 вечера не закроются..

Lenu4est писал(а) 17 июл 2012, 15:46:Вообще, сам остров Панглао сильно отличается от Боракая - если Боракай это райский пляж, чистейшая вода, и тусовки каждую ночь, то Панглао - это романтика, природа и горы вкуснейших морепродуктов на гриле, которые по сравнению с Боракаем здесь стоят копейки)) такого разнообразия и по таким ценам я давно не видела) В общем мы объедались каждый вечер.
Но если все же вернуться к вопросу моря и пляжа, то это конечно Боракай) на все 100%

Очень приятная новость, про морепродукты и цены..
Вот я как раз рассматриваю Панглао/Бохол для отдыха перед Боракаем
А поплавать/посноркать, я так поняла, можно на водных экскурсиях у тоге же о. Баликасаг
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26

Сообщение Aнна965 » 17 июл 2012, 18:44

подскажите пожалуйста! собираемся на Панглао в октябре можно будет на месте жилье найти или надо заранее бронировать?
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение tutovka » 17 июл 2012, 21:24

Про жильё лучше в разделе Отели спрашивать, там есть темка.
Я уверенна, что там всегда можно найти, где поселиться!
tutovka
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 18 июл 2012, 02:54

Helenka83 писал(а) 17 июл 2012, 16:46:раз есть кафешки и на фото видела музыкантов, значит на НГ возможно в 10 вечера не закроются..

Вся Алона ближе к вечеру превращается в одну большую "кафешку" Нет, правда, на пляж выносятся столики от каждого ресторанчика или кафе, музыканты играют до глубокой ночи. Какие там 10 вечера! Ну, а про Новый Год и близко сомнений нет, что все будет куда веселее
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Melquiades88 » 26 июл 2012, 11:37

Прошлый свой НГ встретил именно там. Всегда была мечта ночь с 31е на 1е провести в одних плавках)
Новогодний вечер от всех прочих отличался примитивным салютом, предзаказами в лучшие гадюшники и обилием живой музыки.
Там много разнообразных кафешек разной степени паршивости, которые выносят свои столики прямо на пляж и вечерний прилив может приятно (а иногда и не очень) омывать вам ноги. Этой экзотикой я быстро наелся и предпочитал проводить вечера немного поодаль от береговой линии - в местном байкерском баре. Там было весело)
Свободные места в отелях есть почти всегда, насколько я понимаю. Тут важна лишь цена вопроса и то, что ты хочешь получить за нее получить. Мы жили на Панглао в двух местах - в растаманском бунгало и в Тип-Топ отеле с кондеем и горячей водой. Цена вопроса была приблизительно одинаковой - порядка 25-30 долларов за номер в сутки. Здесь, как и везде на Филиппинах, можно немного поторговаться)
Ближе к НГ проблем с поиском жилья становится больше, да и меню в ресторанах (как нам по секрету сообщили аборигены) умножается на какие-то там коэффициенты. В 10 вечера ничего не закровется - факт. Но где-то в часа 2-3 новогодней ночи стало заметно тише. Все-таки для них Рождество куда больший праздник чем НГ.
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Yuriy » 27 июл 2012, 13:29

Melquiades88 писал(а) 26 июл 2012, 11:37:Прошлый свой НГ встретил именно там. Всегда была мечта ночь с 31е на 1е провести в одних плавках)
Новогодний вечер от всех прочих отличался примитивным салютом, предзаказами в лучшие гадюшники и обилием живой музыки.
Там много разнообразных кафешек разной степени паршивости, которые выносят свои столики прямо на пляж и вечерний прилив может приятно (а иногда и не очень) омывать вам ноги. Этой экзотикой я быстро наелся и предпочитал проводить вечера немного поодаль от береговой линии - в местном байкерском баре. Там было весело)

Всё же надо, наверное, быть чуть аккуратнее в определениях. Первый раз слышу, что отличные пляжные рестораны на Алоне - гадюшники. До сих пор считал, что байкерские бары относятся к этому определению. Спасибо, что открыли мне глаза
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49

Сообщение Melquiades88 » 27 июл 2012, 14:03

Во-первых это все дело вкуса. Но я не поленюсь и объясню свою позицию.
Байкерский бар тот держит немец и весьма неплохо следит за качеством и еды, и обслуживания. Там есть атмосфера, что для бара, как мне кажется, едва ли не самое важное.
Отличные пляжные рестораны? Это там где официанта надо ждать 30 минут? Где забывают к супу принести ложку, а креветки вовремя снять с гриля? Где подают растворимый кофе? Это не проблема конкретно этого пляжа, это проблема страны в целом. 80% процентов заведений в которых я бывал - такие. Исключения составляют те места, которые держат европейцы (немцы, французы, швейцарцы). Я не сноб. И летел туда не за комфортом. Если вы желаете сервиса, то не стоит летить на Филиппины. Там его нет в общем доступе. Там он только для избранных. Да и то далеко не во всем.
Но это не отменяет того факта, что я могу называть вещи своими именами. Так, как я их вижу. Ваши отличные пляжные рестораны - гадюшники.
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение tutovka » 27 июл 2012, 17:13

Melquiades88 писал(а) 27 июл 2012, 14:03:Ваши отличные пляжные рестораны - гадюшники.

ну ооочень не вежливо!
во-первых, они не наши,
а во- вторых гадюшник- это туалет на автовокзале в Умани, каким я его помню лет 10 назад

Тем кто спрашивал: там обычные кафе, каких полно в Азии, это не рестораны и даже не провинциальные рестораны и на таковые не претендуют.
Вечером вы всегда сможете поесть свежей рыбки, выпить Тандуайчика и, если даже вас медленно обслужат, не беда! вы же туда отдыхать приехали? вот и расслабляйтесь! главное, попасть в ритм с местными и не нервничать по пустякам!
tutovka
Старожил

Сообщение Viachik » 27 июл 2012, 19:14

Melquiades88 писал(а) 27 июл 2012, 14:03:Это не проблема конкретно этого пляжа, это проблема страны в целом

Это не проблема конкретного пляжа, и понятно ежу, что и не проблема страны в целом. Это ваша личная проблема восприятия действительности .
Тут появляются периодически такие индвидуумы, которые публикуют с негодованием, про проблемы которые им мешают отдыхать.
Мешают настолько, что надо об этом сообщить, как о самом значимом впечатлении. И кофе не то сварили и туалетная бумага, пардон муа - жопу труженнику, который с зол. цепями на пузене, натерла, т.к жопа нежная , а бумага грубовата (ну типа, как я сейчас) и т.д.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Wall » 27 июл 2012, 19:42

Melquiades88 писал(а) 27 июл 2012, 14:03:Во-первых это все дело вкуса. Но я не поленюсь и объясню свою позицию.
Байкерский бар тот держит немец и весьма неплохо следит за качеством и еды, и обслуживания. Там есть атмосфера, что для бара, как мне кажется, едва ли не самое важное....
...Так, как я их вижу. Ваши отличные пляжные рестораны - гадюшники.

Наверное, мне не повезло со временем, четыре вечера на Алоне - ни разу байкеры не приезжали. Вполне возможно, когда там байкерская тусня - есть и атмосфера. Но когда их нет - о какой там атмосфере речь??? Две-три пары бухих моих ровесников из Европы с местными морковками, да заполненная барная стойка с пьянющими бриттами. Всё. Делать там вечером нехрен в принципе. Ну если только ближе к самой ночи догнаться пивом-ромом (что и было делано ) после вечера (ужина) на Алоне.

Интерьер - ну обычный провинциальный азиатский бар. В моём городе бар с таким интерьером и такой атмосферой я бы назвал гадюшником. Рестораны Алоны сравнить с Хелмут'с Плейс - это как хрен с пальцем.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение DDF888 » 27 июл 2012, 20:31

2 tutovka: поправьте меня, если я ошибаюсь, но, мне кажется, что мы тут не в вежливости соревнуемся. Да и вообще не соревнуемся. Мы делимся опытом, своими личными впечатлениями. Кому-то что-то нравится, кому-то - не очень. Мне очень нравятся атмосферные места и не очень безликие однородные массы. В целом с вашей оценкой тамошних забегаловок я согласен. Просто мне хочется чего-то большего. Атмосферы, например.
По поводу "гадюшника". Про туалет - это так у Ожигова или Даля написано? Я вот, если честно, могу применить этот эпитет совершенно к любому заведению где мне не нравится. Вполне приемлю оценки заведения типа "Стейк - говно, вино - моча". Это уже какое-то мнение. Оно дает представление для человека, который там не был.
Я не хочу жить в мире уныния, где никто не стремится улучшать очевидно херовые вещи. Плохое обслуживание и безликость заведений - очевидно херовые вещи. Разве нет? Да, я резок в формулировках, но при этом не перехожу на личности, никого не в чем не обвиняю и не указываю как кому жить.

2 Viachik: Во-первых нефиг чесать всех под одну гребенку. Во-вторых нефиг переходить на личности. Это говорит о вас больше, чем обо мне. Обычно после подобных постов следует посыл и игнор. Но я здесь человек новый и так поступать пока не буду. Приносить растворимый кофе из пакетика в "отличном ресторане" - простите. И это при том, что я не пью кофе в принципе. Просто знаю, что это так. Что люди жмут купить кофе-машину для своих клиентов. Тогда я для них, пожалуй, зажму денег, а еще расскажу про это всем знакомым.
Если вы, Viachik, живете в идеальном мире, то почему в нем нашлось место такой занозе, как я? И вы на нее жалуетесь) По сути вы делаете ровно тоже самое. Вам кто-то не нравится (Я) и вы высказываетесь. Так почему в вашем случае это нормально, а в моем - нет?
Обратите, пожалуйста, внимание, что я не просто указал места, которые мне не понравились. Я еще поделился своим любимым местом на этом острове. И вот Wall'у, например, оно не по вкусу. Совершенно нормальная реакция (кстати, спасибо, что название напомнили). Очень себе верю, что там тоже может быть тухло и уныло. Я могу рассказать чем оно нас завлекло. Девочки там - огонечки. Едва ли не каждый вечер для нас что-то придумывали: то эмбриона этого виагрообразного принесут, то крабика здоровенного, то текилки с нами бахнут. И все очень весело и открыто. С доступом к местному колориту, к какой-то внутренней кухне. Это было очень здорово.
DDF888
новичок

Сообщение Viachik » 27 июл 2012, 20:38

DDF888 писал(а) 27 июл 2012, 20:31:2 Viachik: Во-первых нефиг чесать всех под одну гребенку. Во-вторых нефиг переходить на личности

а я и не чешу
Тут появляются периодически такие индвидуумы

разве написано в строке - такие же как вы ?
вы можете обуликовать реакцию на мой текст - какую сочтете нужной
я же опубликовал нужной , ту - кот. привел выше
.........
постить от одного лица под двумя никами - нарушение правил
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Moon_Cat » 27 июл 2012, 21:17

DDF888 писал(а) 27 июл 2012, 20:31:Я могу рассказать чем оно нас завлекло. Девочки там - огонечки. Едва ли не каждый вечер для нас что-то придумывали: то эмбриона этого виагрообразного принесут, то крабика здоровенного, то текилки с нами бахнут. И все очень весело и открыто.

За такими интересами лучше в Манилу (в Город Ангелов). А на Панглао большинство за другим едет.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tutovka » 27 июл 2012, 21:24

Давайте закончим этот диспут.
Просто мы с Вячиком пытаемся вам объяснить, что невежливо так грубо высказываться о вкусовых пристрастиях.
Вам бы понравилось, если б я, сидя с вами за одним столом, обозвала бы вас трупоедом и живодёром за то, что вы едите мясо, а я нет?
Это именно вопрос воспитания.

Называть пляжные кафешки гадюшниками , да ещё и вашими - напрямую объявлять отребьем всех, кто там был и получил удовольствие (нас), поскольку в гадюшниках едят только отбросы общества, беднота и быдло. Так что следите за речью

Нам там понравилось, поскольку нам всего-то и нужен был стол и стул у кромки моря, где мы могли бы выпить стаканчик и поесть чего-нибудь.
И мы не станем ожидать, что нам подадут свареный и смолотый кофе, это ведь не их специалитет, там все пьют ром, а ром у них отменный.
И мы не ждём, что покроют стол хрустящей скатертью, поскольку это не ресторан и цены там не ресторанные, если вы заметили.
Хотите крутого обслуживания и сервиса - вам придётся заплатить значительно больше, чем вам самим захочется, иначе вы бы вообще бы туда не пошли изначально, а поселились в каком -нибудь крутом отеле, где и получили бы всё, чего вам так не хватило на пляже Алоны.
Не нужно требовать от этого места того, на что оно не рассчитано. Это обычные пляжные кафешки, с простой едой, низкими ценами и атмосферу в них создаёт море и посетители. Это я всё пишу для тех, кто туда собирается, а то вы тут сейчас таких страстей нагнали!

Ну как-то так, это личное мнение. ИМХО.
tutovka
Старожил

Сообщение Anna100 » 27 июл 2012, 21:44

Если вернуться к начальному вопросу - то, да, мне кажется новый год на Алона можно очень неплохо отметить. Очень романтично ужинать во время прилива, когда вода подбирается к столику, а в конце столик уже в воде, а море уже по щиколотку. Главное обувь убрать, чтобы не уплыла.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение DDF888 » 27 июл 2012, 22:08

tutovka писал(а) 27 июл 2012, 21:24:Давайте закончим этот диспут.

Отличная идея. Только не надо все так тщательно разжевывать - я с первого раза все понял)
А я безусловно трупоед, но никак не живодер. И скажи вы мне подобное - я бы скорее всего посмеялся, а никак не стал влезать в полемику на этот счет и уж точно не стал бы учить других как себя вести.

2 Anna100: Для меня самым прекрасным местом на Филиппинах оказалось Эль Нидо и будь моя воля, я бы там встретил НГ. Но на Алоне было тоже вполне себе ничего. Кмк, главное это все-таки компания, а ЮВА обеспечит в любом случае изумительным пляжем и звездным небом.

2 Moon_Cat: я не про секс говорю, а просто про общение. Да и не привлекают меня мегаполисы вовсе.

2 Viachik: у меня один ник и я зарегистрировался только вчера. Говорите сразу в чем вы еще меня подозреваете)
DDF888
новичок

Сообщение alarm » 27 июл 2012, 23:34

Я два года подряд ездила на Алону (ну у меня свой интерес- мы с мужем дайверы).В этом году мы провели там 12 дней. И ни разу не заскучали. С ходу могу назвать как минимум 3 кафешки, где подают нерастворимый кофе. Но не буду. Ведь, как писала Светлана, лучше
tutovka » Сегодня, 21:24
Давайте закончим этот диспут.

Нам с мужем на Панглао очень нравится, и не исключено, что мы туда приедем и в 3-й раз.
По теме. Наш отдых в этом году совпал с Китайским НГ. Все было классно, здорово и весело, за исключением как таковых китайцев.ИМХО.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль