Остров Сиаргао Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Сиаргао Филиппины

Сообщение Perrillo » 29 апр 2011, 22:50

Viachik писал(а):Я бы поспорил на тему - забытой всеми деревни не испорченной деньгами.

С этим утверждением я тоже поспорил бы
Спасибо за поправку, Viachik. Я имел ввиду, что ГЛ ощутимо натуральней, чем совсем уж приспособленный под туристические нужды ЭН, не говоря уж про Боракай, в которых едва-ли не каждая семья имеет хоть одного представителя, зарабатывающего на жизнь в турбизнесе. В ГЛ, на мой взгляд, этого поменьше. Например, если не полениться и пошлёпать пешком по дорожке в направлении, противоположном Клауд9, то можно живьём увидеть жизнь и быт простых филиппинских крестьян, живущих за счёт добываемого доисторическим способом кокосового масла.
Опять же, искренний неподдельный интерес к белым обезьянам со стороны детей-школьников наблюдался только в ГЛ.
Хотя, совершенно справедливо отмечено, что место достаточно, хоть и умеренно, туристическое и не может претендовать на полную аутентичность.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение sailfish » 02 ноя 2011, 15:44

!!!!!!!!!А подскажите плиз сколько может стоить местное такси от аэропорта к гостинице Island Dream Resort - это недалеко от Cloud 9. Списываюсь с кем то из этого отеля что бы встретили и отвезли в гостиницу так парят что аткси будет нам стоить 1500 песо..это ж епт почти цена перелета из Себу на Сиаргао...Кто знает цены на местные такси буду очень благодарен. Нас будет четверо, может посоветуете чем можно до отеля доехать и где найти такси...Спрашиваю потому как помнится народ писал что там это небольшая проблема - можно долго куковать пока найдешь транспорт или что то уже поменялось?
sailfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 02 ноя 2011, 18:53

Там самолеты прилетают 2 раза в неделю . Представляете какой праздник ? У кого есть возможность приезжают на калым в аэропорт ( который- так назвать очень трудно). Пассажиров там просят в обязательном порядке заполнить анкету - вы с этим не затягивайте, черкните пару строк и первыми - на выход.
Только название ресорта сразу не говорите
Нам было предложено до Генерал Луна за 500 песо на пикапе , но в результате доехали за 400 - на джипе .
Не гарантирую конечно 1500 на 4-х хуже, но тоже не плохо .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sailfish » 02 ноя 2011, 23:08

Спасибо за такой быстрый ответ! Что за движ в аэропорту я знаю и что каждый самолет там встречает почти все селение
400 до Дженерал Луна это хорошо...Я просто к тому что какая разница джипу одного он везет или четверых

Может еще кто чего напишет о тамошних передвижениях - будем очень благода, опять же
sailfish
новичок

Сообщение МихаилBF » 04 ноя 2011, 09:59

доехал с аэропорта за 300 песо до cloud 9. на байке с cl. 9 до ген. луна 25-30 песо с носа, 50 не давать )))
на байке с cl. 9 до Дапы за 300 песо, в отеле ценник 500 )))
отель 303 в cl. 9 в прайсе 750, скинули до 500 )) без припирательств.
Остров понравился, на каяке до Guaym island круто, на моторке до Dako вообще красота (на Dako местные слегка разводят, лучше перекус с собой брать), Pilar опять же (rent motorbike 500 песо)
но хотел увидеть ОКЕАНСКИЕ волны, да и сезон был (вернулся неделю назад оттуда), а волны были максимум метр (((
человек, который хочет видеть результаты своего труда немедленно,
должен идти работать чистильщиком обуви.
МихаилBF
новичок

Страны: 16

Сообщение sailfish » 09 ноя 2011, 13:36

Спасибо за инфу! Полезно!:) У нас с женой уже все чешется так хотим уже поехать а еще 4 месяца, ну уже чуть меньше, но все равно долговато ждать:)))
sailfish
новичок

Сообщение МихаилBF » 09 ноя 2011, 20:27

Один канадец (бывающий там каждый год) мне сказал-ты еще вернешься на Шиаргао )))
и знаете что ?
Шиаргао действительно вспоминается мне больше всего...это как минимум повод когда-нибудь туда заглянуть еще раз ))))
МихаилBF
новичок

Сообщение philippines » 18 дек 2011, 20:29

Добрый день! вижу что многие спрашивают есть ли что делать на Сиаргао. Я с парнем живу тут уже месяц, а если быть точнее в General Luna. Что тут делать: первое - это серфинг, второе - снорклинг, дайвинг, каяки, снять мотобайк и покататься по острову ( 250 -300 песо пол дня, 500 песо/день). Жить - не советую в Патрике, Калино и всех перечисленных на форуме отелях, почему? потому что там дорого! есть 2 отличных отеля не уступают им, такие же домики! находятся близко к Cloud 9, отели : hotel 303, hotel 101. Эти отели для серферов и там много иностранцев. Еще можно снять домик помесячно, как делаем это мы за 10 000 песо. Банки тут есть, находятся в Дапе. Я много читала о том, что с карточки международного образца тут деньги не снимешь, заявляю снимешь! только с карточек VISA и в банке Гри Банк в Дапе.
philippines
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Merdok » 19 дек 2011, 02:16

philippines писал(а) 18 дек 2011, 20:29:...Жить - не советую в Патрике, Калино и всех перечисленных на форуме отелях, почему? потому что там дорого! есть 2 отличных отеля не уступают им, такие же домики! находятся близко к Cloud 9, отели : hotel 303, hotel 101. Эти отели для серферов и там много иностранцев. Еще можно снять домик помесячно, как делаем это мы за 10 000 песо....

Всё в этом мире относительно. Мы были в 101. Сёрферское волчежитие. Будь я пробитым сёрфером - естессно, поселился бы там, т.к. кроме тамошней волны и сообщества себе подобных (а "Cloud-9" по некоторым данным входит в пятерку лучших сёрферных спотов мира!) меня мало бы занимали вопросы бытового характера. Я видел этих людей: они приезжают туда через пол-мира с сёрфом и маленьким рюкзачком. Но это их мир. И им респект
Что касаемо домиков - то тут согласен - на длительный срок выгоднее снять виллу или аппартаменты.
А на неделю - "Патрик!" и иже с ним - очень даже ничего! Завтракообедоужины, экскурсии или интернациональные посиделки - все в достаточном количестве. Каждый выбирает, сколько хочет.

А вот на счет дайвинга - если можно по-подробнее. 2 года назад я там даже следов дайвинга не нашел. Может, плохо искал?
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МихаилBF » 19 янв 2012, 20:28

да, жил сам в 303, при ответе на вопрос, что не серфер-смотрят, как на предателя идеи всей жизни )))
выражение серферское волчежитие в точку....
ладно, сам еду в апреле на Филы, буду в Глане, и на Ромблон тоже, сравню...
МихаилBF
новичок

Сообщение Habsurfer » 14 фев 2012, 18:06

При этом Шиаргао цепляет практически всех. Кто-то находит покой на безлюдных пляжах, кто-то рыбалку, кто-то нырялку. Читал отчет Принса - видно что чувака серфинг вшторил так, что уже не отпустит. Серфинг может поменять всю твою жизнь - цитата из фильма "На гребне волны" и она зачастую слишком реальна. Жизнь превращается в поиск. А что касается волчежитий - добро пожаловать в наш мир, только и всего.
Habsurfer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Merdok » 15 фев 2012, 05:03

2 Habsurfer:
Целиком и полностью согласен - цепляет. И не по-детски. За 2 прошлых года успел побывать много где. Но снится ночами только этот остров. И я счастлив, что через 2 недели снова окажусь там!
Merdok
полноправный участник

Сообщение Dymytry » 21 фев 2012, 15:21

Граждане, а подскажите пожалуйста есть ли на Филиппинах что подобное Куте: чтобы и серфинг и тусовка?
И еще я правильно понял что сейчас сезон ок?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Viachik » 21 фев 2012, 15:26

Dymytry писал(а) 21 фев 2012, 15:21:И еще я правильно понял что сейчас сезон ок?

Вам никто наверняка не скажет -что сезон ок , погода может измениться внезапно на не ок и оставаться в таком состоянии х.з насколько
В общем - "крутите барабан"
Viachik
Старожил

Сообщение Merdok » 21 фев 2012, 15:57

Dymytry писал(а) 21 фев 2012, 15:21:Граждане, а подскажите пожалуйста есть ли на Филиппинах что подобное Куте: чтобы и серфинг и тусовка?
И еще я правильно понял что сейчас сезон ок?

На сколько я успел узнать: либо серфинг, либо тусовка. Серферные споты не так раскручены, как на Бали.
На счет сезона: был в феврале-марте. Местные уверяли, что сейчас типа "не сезон" и "холодно". И это при +35 на дворе и вода +29!!! Зажрались они там, конечно
Merdok
полноправный участник

Сообщение sailfish » 23 мар 2012, 11:06

Вот ссылка на мои фотки сделанные на острове Сиаргао и по дороге к нему и с него https://picasaweb.google.com/1155759054 ... SJrqu7jwE#
sailfish
новичок

Сообщение Viachik » 23 мар 2012, 11:32

sailfish
Лучше было бы отчет ваш прочитать. Картинок в инете до хрена.
Viachik
Старожил

Сообщение Merdok » 23 мар 2012, 15:31

sailfish писал(а) 23 мар 2012, 11:06:Вот ссылка на мои фотки сделанные на острове Сиаргао и по дороге к нему и с него https://picasaweb.google.com/1155759054 ... SJrqu7jwE#

Макс, молодца! Фотки зачотные. Их действительно нужно отдельным фотоотчетом выкладывать на форуме с каментами. Будет очень интересно.
Merdok
полноправный участник

Сообщение sailfish » 26 мар 2012, 17:27

Где то к половине фоток написал уже комменты так что можно читать, а полноценный отчет тут если соберусь то напишу - много информации о Сиаргао можно дописать потому как то что прошел сам не прочитаешь нигде
sailfish
новичок

Сообщение AshergiZer » 11 дек 2012, 20:57

Подскажите пожалуйста, есть ли на Siargao дайвинг центры с русскоговорящими(русскими) инструкторами?
Или же хорошие дайвинг центры?
Хочу доучиться до сделать апргрейд OWD до AOWD
Последний раз редактировалось aliceb 12 дек 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран оффтоп
AshergiZer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль