To-mich писал(а) 21 янв 2013, 20:42:Zmey-Gorynych писал(а) 21 дек 2012, 18:31:2. Заранее бронировать проживание, думаю, смысла не имеет, потому что то, что есть в онлайне - очень мало, очень далеко и очень дорого. В оффлайне (т.е. на месте) жилья достаточно, и оно в радиусе 200 м от места наблюдения за акулами.
Подскажите, плз, поподробнее: из а\п Себу добраться до Ослоба и там искать жилье? или дальше в эту деревушку Тан-аван (Tan-awan) ехать и там остановиться? не пролечу с жильем?
И еще: сколько ориентировочно из а\п Себу машина до места будет стоить? или еще какие варианты доехать есть?
Мы в отеле прям в Себу остановились и на ресепшене сказали что нам надо. Нам сразу заказали такси на без двадцати четыре утра.Утром прыгнули в машину и 10 минут до автобусной станции. И ровно в 4 утра со станции автобус отправляется на Ослоб. Цена точно не помню, но что то типа 120 или 130 филипинских пессо с человека. Когда мы подошли к водителю, что бы сказать куда надо, он как буд то бы все знал и сказал скажет когда выходить. Вместо обещанных 3-х часов, через 2,5 часа водила нам сказал выходите, остановив прям у ворот, на которых и нарисованы китовые акулы. Это не доезжая Ослоба. Даже спустится не успели, как тут же у ворот к нам подскачил молодой парень, завел на территорию, все о ценах и самой экскурсии рассказал. Мы подождали еще пол часа пока чуток больше расцветет, там же выпили кофе, и пошли переодеваться. Может нам просто повезло, но мне показалось все было намази, потому что из Себу каждое утро туда едут туристы. В 9 утра мы уже выходили с территории атракциона. Если бы я знал что так быстро уложимся, купил бы билеты на самолет в этот же день, а не на следующий. По этому, по рекомендации месных жителей, мы проехали назад в сторону Себу километров 10, где было море прекрассных пляжей, и посвятили этот день снорку. Кстати, я не считаю что принцпиально останавливаться с вечера в этой деревушке, так как автобусы в обоих направлениях ходят досаточно часто, а в четыре утра мы поехали для перестраховки, да и до жары проскочили весь путь. И название деревушки я не помню, и не деревушка, а прям мини-отельчик у дороги,на территории которого базируется атракцион, мимо которого проехать невозможно, и который все водилы прекрасно знают. Так что не переживайте что проскочите, главное водителя предупредите и спите спокойно 2,5 часа. С утра прикольней тем, что народа мало, хотя может его всегда там мало, мы же были там только до 9 часов утра. Все прошло быстро, переодевание, инструктаж, плавание. Говорят минут 30, но мы и после 30 еще долго плавали, и лодочники нас смиренно ждали, может и было недовольствие,но нам они его не показывали.