Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
svc писал(а) 04 ноя 2019, 14:19:Тут в первых страницах темы писали о каких-то страшных последствиях для ушей у тех, кто сноркелит и дайверит у Моалбола, от микробов или планктона. Что на каких-то сайтах дайверов освещена эта проблема. Я пробовал гуглить, но что-то не вижу.
Скажите пожалуйста, сталкивались ли, слышали ли. И есть ли эти микробы и злой планктон с другой стороны острова - при купании с китовыми акулами возле Ослоба? По идее, остров тот же, значит микроорганизмы должны быть те же?
svc писал(а) 14 ноя 2019, 15:18:По ушам и грибку. Спасибо за предупреждение. В этой теме в основном опытные снорклеры и дайверы. Скажите пожалуйста, как защитить ухо от попадания воды, чтобы максимально надёжно?
В природе существуют всякие беруши для плавания. Силиконовые Грибки, а также мягкий силикон, типа жвачки. Но в отзывах вижу иногда пишут что выпадают. Раз выпадают - то и вода просачивается.
Я спрашивал как защищают ухо люди после операции при мытье головы. Хирург говорит так - напихать в ухо плотно вату, пропитанную вазелином. Других способов хирург по уху не признаёт. Меня этот способ немного смущает тем, что часть вазелина будет оставаться каждый раз в ухе)
Ещё я нагуглил что существуют беруши фабричные из ваты, пропитанной смесью вазелина и воска (или парафина), но они позиционриуются как от шума а не от воды.
Но опыта не имею и прошу подсказать, может кто-то использовал какой-то из этих способов
достаточно ли лайкрового костюма или лучше приобрести неопрен 1мм?
svc писал(а) 20 ноя 2019, 15:35:Каким лекарством лучше мазаться (кроме уксуса),
svc писал(а) 20 ноя 2019, 15:35:Или, если вдруг у меня индивидуальна непереносимость какого нибудь португальского кораблика,
Только разведенным уксусом
Об этом вы сами должны знать перед поездкой.
svc писал(а) 20 ноя 2019, 20:49:В смысле разведённым уксусом? 9% ещё больше разводить? Насколько разводить?
Ферапонт писал(а) 21 ноя 2019, 01:41:Если во время плавания ощутите жжение или покалывание
svc писал(а) 20 ноя 2019, 20:49:Откуда я могу знать?
Ферапонт писал(а) 21 ноя 2019, 01:41:Берёте в магазине столовый уксус (обычный, не забубенистый
Vladimir14 писал(а) 21 ноя 2019, 17:12:По опыту могу сказать,что от медуз 3.5% (или 4.5%, не помню) не помогает нихрена.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова на Филиппинах и интересные места