Моалбоал: как добраться, снорклинг, что кроме снорклинга.

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Моалбоал: как добраться, снорклинг, что кроме снорклинга.

Сообщение Mik56 » 04 ноя 2019, 23:11

Поддержу. В Пангасаме никто не кусал. Было, немного, на Баликасаге, жалящий планктон. Без последствий.
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 18

Сообщение dumaguetevlad » 14 ноя 2019, 13:10

svc писал(а) 04 ноя 2019, 14:19:Тут в первых страницах темы писали о каких-то страшных последствиях для ушей у тех, кто сноркелит и дайверит у Моалбола, от микробов или планктона. Что на каких-то сайтах дайверов освещена эта проблема. Я пробовал гуглить, но что-то не вижу.

Скажите пожалуйста, сталкивались ли, слышали ли. И есть ли эти микробы и злой планктон с другой стороны острова - при купании с китовыми акулами возле Ослоба? По идее, остров тот же, значит микроорганизмы должны быть те же?

В этой теме ранее описывал проблему.
Дело не в планктонах, а в воде, которой моетесь - в бочках заводится грибок ушной.
dumaguetevlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dumaguetevlad » 14 ноя 2019, 13:14

По автобусному расписанию - первый автобус с южного вокзала в Себу в направлении Моалбоала отходит в час ночи. Домчит за 2 часа. Днём время в пути составляет 4-5 часов.
dumaguetevlad
новичок

Сообщение svc » 14 ноя 2019, 15:18

А в три часа ночи можно заселиться? Пишут что всё вымирает ночью.

По ушам и грибку. Спасибо за предупреждение. В этой теме в основном опытные снорклеры и дайверы. Скажите пожалуйста, как защитить ухо от попадания воды, чтобы максимально надёжно?
В природе существуют всякие беруши для плавания. Силиконовые Грибки, а также мягкий силикон, типа жвачки. Но в отзывах вижу иногда пишут что выпадают. Раз выпадают - то и вода просачивается.
Я спрашивал как защищают ухо люди после операции при мытье головы. Хирург говорит так - напихать в ухо плотно вату, пропитанную вазелином. Других способов хирург по уху не признаёт. Меня этот способ немного смущает тем, что часть вазелина будет оставаться каждый раз в ухе)

Ещё я нагуглил что существуют беруши фабричные из ваты, пропитанной смесью вазелина и воска (или парафина), но они позиционриуются как от шума а не от воды.

Но опыта не имею и прошу подсказать, может кто-то использовал какой-то из этих способов.
svc
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение svc » 14 ноя 2019, 15:27

Скажите пожалуйста - куда во время снорка девать деньги, карточки, смартфон?

Про сандалии в отчётах пишут, что их воруют на берегу и посему их человек пристёгивал к поясу во время плавания. Думаю это нужно ещё и потому, что если доплывёшь до соседнего выхода на берег, то нужно же идти по посёлку не босиком? Ну если плыть в коралках, то в принципе можно топать по посёлку и в них, хотя как-то их жалко. А если в ластах, то значит нужно брать их с собой.
Существует ли какая-то карта, где обозначены места, в которых можно выйти на берег? Хочется понять - можно ли поплыть на юг, допустим метров 200-500, и выйти там из моря? Сегодня посмотрел видео, на котором человек жалуется что мало где можно пройти из-за застройки. Он нашёл какой-то узкий проход на берег между двумя зданиями, шириной порядка пол-метра, напротив Джоанс минимаркет.
Моалбоал: как добраться, снорклинг, что кроме снорклинга.
Последний раз редактировалось svc 14 ноя 2019, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
svc
полноправный участник

Сообщение artem1978 » 14 ноя 2019, 15:40

Я плавать приходил в кораллках, а ласты уже в воде одевал.
А вы в Моалбоале в воду без коралловых тапок планируете заходить?
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 7

Сообщение svc » 14 ноя 2019, 15:45

У меня есть коралки и есть ласты. Не уверен что возьму ласты, так как предполагаю сноркать всего 2-3 дня. Но коралки возьму, так как без них никак. Но мне как-то в голову не приходило ходить по посёлку в коралках.(Предполагаю жить не на берегу.) Думал они изнашиваются. Как-то жалко. Ранее использовал их только в воде, а сандалии оставлял на берегу. В Египте, Тае, Сейшелах и др. Но там не воровали. А здесь пишут что воруют.
svc
полноправный участник

Сообщение artem1978 » 14 ноя 2019, 15:46

Купаться я ходил в кораллках, и как раз проблема возможного воровства сандалий отпадала.
Там по моему мнению без кораллок некомфортно в воду заходить
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 7

Сообщение dumaguetevlad » 14 ноя 2019, 17:32

В 3 часа вряд ли заселят. Рзаве что, за оплату дополнительных суток. В 6-7 утра проблем быть не должно. От отеля зависит. Чем проще - тем мягче правила. А в коралках дорогих гулял по асфальту 6 км - ничего им не стало. Дешёвым тоже вряд ли что будет. Если проблемы с ушами - купите шапочку бассеинную.Если боитесь выглядеть нелепо - берите чёрную.
dumaguetevlad
новичок

Сообщение Aleko_rus » 15 ноя 2019, 12:24

svc писал(а) 14 ноя 2019, 15:18:По ушам и грибку. Спасибо за предупреждение. В этой теме в основном опытные снорклеры и дайверы. Скажите пожалуйста, как защитить ухо от попадания воды, чтобы максимально надёжно?
В природе существуют всякие беруши для плавания. Силиконовые Грибки, а также мягкий силикон, типа жвачки. Но в отзывах вижу иногда пишут что выпадают. Раз выпадают - то и вода просачивается.
Я спрашивал как защищают ухо люди после операции при мытье головы. Хирург говорит так - напихать в ухо плотно вату, пропитанную вазелином. Других способов хирург по уху не признаёт. Меня этот способ немного смущает тем, что часть вазелина будет оставаться каждый раз в ухе)

Ещё я нагуглил что существуют беруши фабричные из ваты, пропитанной смесью вазелина и воска (или парафина), но они позиционриуются как от шума а не от воды.

Но опыта не имею и прошу подсказать, может кто-то использовал какой-то из этих способов

Беруши и прочее дайверы не используют, иначе будут проблемы с выравниванием давления. Китайцы снорклеры, видел, с какими-то затычками плавали. У меня же всегда с собой отипакс - капли антимикробные для ушей. Как только в ухе начинает постреливать - сразу капаю. Обычно за пару дней все снимает.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Агаша » 18 ноя 2019, 20:34

Уважаемые знатоки дайвинга и снорклинга в Моалбоале!
Чтобы уберечься от возможных укусов морских гадов, достаточно ли лайкрового костюма или лучше приобрести неопрен 1мм?
Далай-лама XIV: "Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше".
Агаша
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение RSfun » 19 ноя 2019, 00:37

достаточно ли лайкрового костюма или лучше приобрести неопрен 1мм?

Неопрен на снорке, практически, нигде в Азии не нужен.
Лайкры достаточно, если вы не планируете прилечь на палитою.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение svc » 20 ноя 2019, 15:35

Каким лекарством лучше мазаться (кроме уксуса), если закусают(обожгут стрекательными)?

Скажите пожалуйста. Насколько сильные укусы(ожоги) должны быть, чтобы нужно было обязательно ехать в Себу к врачам? По ощущениям или по внешнему виду кожи.
А то вдруг необратимые последствия, вплоть до летального исхода, если не поедешь.
Или, если вдруг у меня индивидуальна непереносимость какого нибудь португальского кораблика, то просто склею ласты прямо в море и значит можно не думать о последствиях?
svc
полноправный участник

Сообщение Василичь » 20 ноя 2019, 16:27

svc писал(а) 20 ноя 2019, 15:35:Каким лекарством лучше мазаться (кроме уксуса),

Ни какими.
И уксусом нельзя - сожгете рану. Только разведенным уксусом
svc писал(а) 20 ноя 2019, 15:35:Или, если вдруг у меня индивидуальна непереносимость какого нибудь португальского кораблика,

Об этом вы сами должны знать перед поездкой.

А вообще за 10+ поездок на Филы, встречаясь с разными людьми, с разным состоянием здоровья, с разной непереносимостью....ни разу не видел ожогов (в воде) с которыми нужно было обратится в больницу.
Был правда случай - чел сразу после ныряния одевал кофту с капюшоном и бежал в тень\номер. На вопрос почему не загораешь - ответ.... я сейчас в Саратове в командировке
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение svc » 20 ноя 2019, 20:49

Только разведенным уксусом

В смысле разведённым уксусом? 9% ещё больше разводить? Насколько разводить?

Об этом вы сами должны знать перед поездкой.

Откуда я могу знать?
svc
полноправный участник

Сообщение Viachik » 20 ноя 2019, 21:05

svc, у вас столько вопросов в разных темах - что и сто мудрецов с ними не справятся. Просто нулевая способность что-то узнать самостоятельно поиском в сети.
Покупайте трехболтовку. Заранее напишу - не знаю, сколько стоит и влезет ли в камеру хранения. Спасет от кусающих в воде, мух на берегу и покупки уксуса. А нас всех - от ваших ...х вопросов.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ферапонт » 21 ноя 2019, 01:41

svc писал(а) 20 ноя 2019, 20:49:В смысле разведённым уксусом? 9% ещё больше разводить? Насколько разводить?

Дружище, вы как вокруг света собрались...
Берёте в магазине столовый уксус (обычный, не забубенистый и без наворотов типа "из зёрен риса, взращённых на побережье АндаманЬского моря ширазской турчанкой, оставшейся сиротою, для рублёвских москвичей высшей категории"). Чем проще, тем лучше и надёжнее. Отливаете себе в мелкий пузырёк с герметичной крышкой граммов 50 - 70, больше вам не понадобится ибо быть покусанным или обожжённым дело весьма редкого случая и кладёте в багаж.
Процесс подготовки закончен.
Если во время плавания ощутите жжение или покалывание, а на берегу кожа покраснеет, слегка припухнет и начнёт доставлять неудобство ноющей болью, то смочите ватку или уголок носового платочка в этом самом столовом уксусе и протрите разово проблемные места. Всё, жизнь продолжится. Можно ещё что-нибудь от аллергии принять во внутрь, желательно местного производства, например ром Тандуай, очень способствует, проверено.
Кстати, после
Ферапонт писал(а) 21 ноя 2019, 01:41:Если во время плавания ощутите жжение или покалывание

сломя голову лететь на берег совсем ни к чему, можно плавать дальше.
И ни чего страшного и неразрешимого на Филиппинах вас не ждёт.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Василичь » 21 ноя 2019, 07:26

svc писал(а) 20 ноя 2019, 20:49:Откуда я могу знать?

Дохтар знает - спросите у него.
Вообще все местные лекарства от укусов есть на рецепшене или в дайв центре.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Vladimir14 » 21 ноя 2019, 17:12

Ферапонт писал(а) 21 ноя 2019, 01:41:Берёте в магазине столовый уксус (обычный, не забубенистый

Что такое "обычный столовый уксус"? В Gaisano его целый стеллаж, от 3.5% до 9% - это только то, что можно к столовому отнести. По опыту могу сказать,что от медуз 3.5% (или 4.5%, не помню) не помогает нихрена. Сколько вешать в граммах?
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Василичь » 21 ноя 2019, 17:42

Vladimir14 писал(а) 21 ноя 2019, 17:12:По опыту могу сказать,что от медуз 3.5% (или 4.5%, не помню) не помогает нихрена.

Судя по вашему сообщению - вас покусали медузы и до сих пор укусы не прошли
Обычно через сутки проходит если обратится не в магазин, а к знающим местным ( к кому - писал выше).
Василичь
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль