Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение Helenochka2011 » 11 сен 2012, 11:04

Для того, чтобы их увидеть, нужно отплывать до 6 утра, пока остальные туристы не распугали, да и то не факт. Нам в ноябре прошлого года их увидеть так и не удалось.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon_Cat » 11 сен 2012, 21:48

Helenochka2011 писал(а) 11 сен 2012, 11:04:Для того, чтобы их увидеть, нужно отплывать до 6 утра, пока остальные туристы не распугали, да и то не факт. Нам в ноябре прошлого года их увидеть так и не удалось.

А остальные туристы будут дрыхнуть пока Вы дельфинами любуетесь?

Вся флотилия (от 20 до 40 лодок разного размера) на полном ходу рванула к дельфинам наперегонки в 6 утра ( + - 15мин.). Плыли молча, минут 40, ревниво наблюдая за соседними лодками. А вдруг места в 1 ряду в открытом море не хватит? Или дельфины кончатся? Доплыли,выстроились полукругом. Все напряжённо рыскают глазами, обшаривая каждый метр моря вокруг . Тишина, море, солнышко взошло - лепота!!! Вдруг (на корейском, японском, английском, немецком, французском, ну и на русском тоже) общий ор: ВОН ОНИ !!! Метрах в 10 от одних(соответственно в 30, 40, 50 от других) мелькает 2-3 темных, как мокрый асфальт спины. Потом ещё раза два, три. И опять никого . Через 3 мин. новый вопль: ТАМ!!! И часть лодок, нарушая строй, с улюлюканьем несется на 50-100 метров в сторону. С оставшихся лодок доносится: ТАМ!!! и другая часть лодок срывается в погоню за мелькающими спинами в другой стороне. Гонки продолжаются хаотично во всех направлениях уже на площади в 1 кв.км. около получаса...
Может кому и больше повезло, а мне счастье улыбнулось раз 7-8 или в обшей сложности секунд 7-10.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wall » 11 сен 2012, 23:04

zh0rzh писал(а) 11 сен 2012, 10:14:....У меня киндер счастлива будет, если увидит их в море недалеко от лодки.

Чего на них смотреть-то? Эка невидаль С ними киндерам плавать, плавать надо! В Эйлате)))
Это не совсем Филиппины, но если цель - только дельфины, то стоит обратить внимание
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Helenochka2011 » 12 сен 2012, 06:01

Согласна, а вставать в 5 утра ради 10 секунд удовольствия и устраивать травлю несчастным дельфинам..., не могу рекомендовать такую поездку, лучше сразу плывите на Баликасаг, там шикарный снорк, киндеру точно понравится. А если хотите ребенку дельфинов показать, то дельфиний пляж в Эйлате наверное самое подходящее для этого место.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Anna100 » 12 сен 2012, 06:36

Moon_Cat писал(а) 11 сен 2012, 21:48:Вся флотилия (от 20 до 40 лодок разного размера) на полном ходу рванула к дельфинам наперегонки в 6 утра ( + - 15мин.).
...
Гонки продолжаются хаотично во всех направлениях уже на площади в 1 кв.км. около получаса...
Может кому и больше повезло, а мне счастье улыбнулось раз 7-8 или в обшей сложности секунд 7-10.

Что-то мне кажется, что удовольствие 10 секунд издалека посмотреть на дельфинов не стоит таких усилий. Да и дельфинов жалко, не думаю что им эти гонки сильно нравятся. Лучше действительно на Баликасаг съездить, там шансы увидеть черепах намного выше. А если сильно дельфинов хочется, лучше в дельфинарий сходить.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение zh0rzh » 12 сен 2012, 09:04

Wall писал(а) 11 сен 2012, 23:04:В Эйлате)))
Это не совсем Филиппины, но если цель - только дельфины, то стоит обратить внимание

Цель - Филиппины. Дельфины - в нагрузку. А Баликасаг в планах как обязаловка, это уже есть в списке мест must see.
zh0rzh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение zh0rzh » 19 сен 2012, 13:22

Друзья, а если посноркать на Баликасаге, реально ли увидеть черепах? Может конкретные места знаете, где это вероятнее всего?
zh0rzh
участник

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2012, 13:28

zh0rzh
Абсолютно реально! Нам с сыном повезло - видели двух. Если учесть, что за два дня до этого именно на Алоне сынуля научился плавать, и ему тут же был приобретен комплект для снорка, можете представить его восторг!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Шабудёнок » 03 окт 2012, 12:10

Внесу несколько капель в обсуждение Алоны бич в ожидании сезона. Гоняться за дельфинчиками это да, как-то не особо впечатляет. Мы с женой решили съездить в Ослоб поглядеть на китовых акул. Смущало только одно, есть ли там эти акулы и не будет ли так, что приедем, а там пусто. В общем решились! Пошли проводить разведку по пляжу, кто сколько предлагает. Цена варьировалась от 6000 до 9000 песо за двоих. Добавлю, что на Алоне были в период с 15.09.12 по 20.09.12. Ниже 6000 никто не скидывал, ни в какую. В общем выбрали кэпа по приятней с ним и договорились. Условия были следующие 2000 песо за день до отправления и встречаемся на пляже в 5.00 утра. Сказать, что рано нечего не сказать. Это блин ооочень рано. 19 сентября поднявшись аж в 4 часа утра, собрались немного перекусили и двинули в путь, было темно и страшно,море немного штормило, но кэп сказал, что погода хорошая плыть можно. Дорога в одну сторону занимает порядка 3-х часов. Я как человек морозоустойчивый не ах как замёрз, но жена заметно посинела к середине дороги. Тёплых вещей не взяли, спасло солнышко, но всё равно было холодно, очень много брызг от волн залетают в банку. По дороге встретили дельфинов, видимо плыли в район Баликасага, в то место где потом за ними все гоняются. Видели 3-4 штуки. Ну, в общем, кое-как доехали. В ушах свист, звон, треск, от 3-ёх часового тарахтения движка... оооочень задолбал. Ну вот мы собственно и приплыли где-то в районе 8 часов утра, сказать точно не могу, ибо часов не было, а спрашивать у кого-то не хотелось. В общем вышли, нас сразу приняли какие-то люди повели к импровизированной кассе, там отдали по 1000 песо с лица, выслушали краткий инструктаж, и были отправлены в маленькую лодочку (макси и трубки были свои, в прокат не брали, так что, сколько стоит не спрашивал, думаю не дорого, вид у них (у прокатных масок, трубок) более менее на троечку, ласт не обнаружено). Отплыв от берега буквально метров 100, сразу же увидели акулёнка . В общем всё там происходит так. Вы приплываете на этой маленькой лодочке к точно таким же маленьким лодочкам, привязываетесь к ним и погружаетесь в воду. Вокруг этого связанного верёвочкой плота начинают плавать маленькие лодочки и кормить этих акул. В общем я ожидал увидеть где-то вдалеке спину и плавник акулки, а в итоге их там оказалось порядка 15 особей, самая большая была 11 метров. Впечатлений тьма, народу было сравнительно мало, может быть человек 15. Вокруг нас неподалёку плавал инструктор, жена не сказать, что плавать не умеет совсем, ну вы видели как плавают ёжики вот чем-то похожи . В итоге она болталась около наших лодок и смотрела на всё от туда. Акулы подплывают очень близко на расстояние вытянутой руки, а то и ближе. На всё отводиться 30 минут. Ближе к концу инструктор увидев, что мой ёжик болтается у лодки, схватил её за жилет и с криками: “поплыли со мной пускай тебя муж поснимает” потащил её в сторону двух лодочек которые кормили акул. Короче инструктору респект, всё оочень понравилось, провели в воде в итоге не меньше 45 минут. Жена продрогла до костей, но не на что не жаловалось, выйдя на берег немного очухавшись поехали тронули обратно, солнце жарило, так что жена быстро согрелась, вода брызгала. Подъезжая к баликасагу капитан предложил остановиться, так как там жили его родственники и как мы поняли у него кто-то умер буквально вчера. Ну вообщем мы там посноркали где-то с часик, пока он решал свои вопросы. Треск в ушах от мотора стоял до ночи. В общем ооооочень классно. Стоило всё удовольствие 200 баксов. Честно отдал бы и все 600. Дайверов не видел, оборудования для дайва тоже. Видимо только снорк. А ну и почему так рано надо выплывать. Как я понял акулы приплывают туда кормиться из моря, где-то часам к 7.30 утра. Наедаются и уплывают обратно в море. Ну и пару фото для похвастаться. Качество не аховое, так как камера не особо хорошая.
Безымянный4.jpg
Безымянный3.jpg
Безымянный2.jpg
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шабудёнок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение razdaika » 03 окт 2012, 12:51

мы брали лодку за 5000, ездили 5 человек. все очень понравилось, только про то что там еще надо платить по 1000 с человека, никто не сказал)))хорошо что денег хватило))) на фейсбуке у меня небольшое видео есть.
razdaika
новичок

Страны: 14

Сообщение tutovka » 04 окт 2012, 13:51

я просто обзавидовалась!!!!! и как я пропустила такое место и такую инфу? учше бы туда съездили, чем в Донсол!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Шабудёнок » 04 окт 2012, 13:57

На самом деле такой инфы в процессе подготовки к поездки я на форуме не нашел. И даже списывался с парочкой дайвцентров на алоне, но никакой толковой информации не было. Было не понятно, сезон ли для акул или нет. Мигрируют они или нет. И как вариант тоже рассматривал Донсол, но из-за недостатка времени и без особого желания прыгать с остров на остров, было принято решении остаться на Алоне и попытать счастье там, ну и счастье нам улыбнулось.
Шабудёнок
новичок

Сообщение Anna100 » 04 окт 2012, 14:15

В Донсоле более естественные условия - акулы туда приходят в поисках пищи. А в Ослобе их просто кормят с лодок, мы тоже сначала не понимали, как могут их гарантировать. А потом увидели, как им в пасть закидывают гранулы корма и все понятно стало. Я бы не стала поддерживать это - ничего хорошего не получается из вмешательства в природу.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение zh0rzh » 04 окт 2012, 14:53

Так всё-таки вероятность увидеть акул в Ослобе высока? Как-то не хотелось бы убивать пол-дня на дорогу и не увидеть их.
И как насчёт пожрать самим в дороге, самим брать? У меня второй член экипажа многочасовую поездку без перекуса не выдержит.
Последний раз редактировалось zh0rzh 04 окт 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
zh0rzh
участник

Сообщение Шабудёнок » 04 окт 2012, 14:56

Ну по всей видимости вероятность увидеть акул примерно 99%.
Шабудёнок
новичок

Сообщение zh0rzh » 04 окт 2012, 15:02

Интересно, киндер выдержит такое плавание? 11 лет..... и во сколько вернулись на Алону? Чтобы оценить полностью время трипа...
zh0rzh
участник

Сообщение Шабудёнок » 04 окт 2012, 15:05

в 14 или 15 часов уже сидели на балкончике и потягивали Ром, это с учётом часового снорка на Баликасаге. Ну и кстати можете заранее с кэпом договориться о снорке на Баликасаге и тем самым убить два зайца. Так как дорога что туда и что обратно проходит мимо него.
Шабудёнок
новичок

Сообщение zh0rzh » 04 окт 2012, 15:47

Хо-хо, решено, будем договариваться именно на этот вариант, посмотрел по карте - одна дорога. И, не подсказали, как насчёт пожевать? На Ослобе можно наверняка произвести высадку и что-нибудь найти...
zh0rzh
участник

Сообщение Шабудёнок » 04 окт 2012, 16:02

На Ослобе были какие-то вроде ларёчки, но особого внимания не обратил. Да и не хотелось как-то. А вот на Баликасаге где покушать есть, там типа сельского ресторана . Мы один раз кушали, вроде вкусно. Пиво, лимонады тоже есть. Ну и ещё отель есть, думается со своим рестораном.
Шабудёнок
новичок

Сообщение sahn77 » 04 окт 2012, 16:14

Я вторая обзавидовалась) Точнее первая, вчера))) когда увидела это и от растройства даже прокомментировать не смогла.
Теперь вот могу: с какого хрена мы поперлись с Панглао на Боракай ?! - типа многим нравится и ездят туда многократно, но мы-то...
Вот куда нам надо было
Я тоже хочу плавать с акулами... вот с такими: в весёлый горошек
"Акулы подплывают очень близко на расстояние вытянутой руки, а то и ближе..." - пойду штоли йаду выпью...

PS Автору спасибо пребольшое.
Последний раз редактировалось sahn77 13 ноя 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль