Внесу несколько капель в обсуждение Алоны бич в ожидании сезона. Гоняться за дельфинчиками это да, как-то не особо впечатляет. Мы с женой решили съездить в Ослоб поглядеть на китовых акул. Смущало только одно, есть ли там эти акулы и не будет ли так, что приедем, а там пусто. В общем решились! Пошли проводить разведку по пляжу, кто сколько предлагает. Цена варьировалась от 6000 до 9000 песо за двоих. Добавлю, что на Алоне были в период с 15.09.12 по 20.09.12. Ниже 6000 никто не скидывал, ни в какую. В общем выбрали кэпа по приятней с ним и договорились. Условия были следующие 2000 песо за день до отправления и встречаемся на пляже в 5.00 утра. Сказать, что рано нечего не сказать. Это блин ооочень рано. 19 сентября поднявшись аж в 4 часа утра, собрались немного перекусили и двинули в путь, было темно и страшно,море немного штормило, но кэп сказал, что погода хорошая плыть можно. Дорога в одну сторону занимает порядка 3-х часов. Я как человек морозоустойчивый не ах как замёрз, но жена заметно посинела к середине дороги. Тёплых вещей не взяли, спасло солнышко, но всё равно было холодно, очень много брызг от волн залетают в банку. По дороге встретили дельфинов, видимо плыли в район Баликасага, в то место где потом за ними все гоняются. Видели 3-4 штуки. Ну, в общем, кое-как доехали. В ушах свист, звон, треск, от 3-ёх часового тарахтения движка... оооочень задолбал. Ну вот мы собственно и приплыли где-то в районе 8 часов утра, сказать точно не могу, ибо часов не было, а спрашивать у кого-то не хотелось. В общем вышли, нас сразу приняли какие-то люди повели к импровизированной кассе, там отдали по 1000 песо с лица, выслушали краткий инструктаж, и были отправлены в маленькую лодочку (макси и трубки были свои, в прокат не брали, так что, сколько стоит не спрашивал, думаю не дорого, вид у них (у прокатных масок, трубок) более менее на троечку, ласт не обнаружено). Отплыв от берега буквально метров 100, сразу же увидели акулёнка . В общем всё там происходит так. Вы приплываете на этой маленькой лодочке к точно таким же маленьким лодочкам, привязываетесь к ним и погружаетесь в воду. Вокруг этого связанного верёвочкой плота начинают плавать маленькие лодочки и кормить этих акул. В общем я ожидал увидеть где-то вдалеке спину и плавник акулки, а в итоге их там оказалось порядка 15 особей, самая большая была 11 метров. Впечатлений тьма, народу было сравнительно мало, может быть человек 15. Вокруг нас неподалёку плавал инструктор, жена не сказать, что плавать не умеет совсем, ну вы видели как плавают ёжики вот чем-то похожи . В итоге она болталась около наших лодок и смотрела на всё от туда. Акулы подплывают очень близко на расстояние вытянутой руки, а то и ближе. На всё отводиться 30 минут. Ближе к концу инструктор увидев, что мой ёжик болтается у лодки, схватил её за жилет и с криками: “поплыли со мной пускай тебя муж поснимает” потащил её в сторону двух лодочек которые кормили акул. Короче инструктору респект, всё оочень понравилось, провели в воде в итоге не меньше 45 минут. Жена продрогла до костей, но не на что не жаловалось, выйдя на берег немного очухавшись поехали тронули обратно, солнце жарило, так что жена быстро согрелась, вода брызгала. Подъезжая к баликасагу капитан предложил остановиться, так как там жили его родственники и как мы поняли у него кто-то умер буквально вчера. Ну вообщем мы там посноркали где-то с часик, пока он решал свои вопросы. Треск в ушах от мотора стоял до ночи. В общем ооооочень классно. Стоило всё удовольствие 200 баксов. Честно отдал бы и все 600. Дайверов не видел, оборудования для дайва тоже. Видимо только снорк. А ну и почему так рано надо выплывать. Как я понял акулы приплывают туда кормиться из моря, где-то часам к 7.30 утра. Наедаются и уплывают обратно в море. Ну и пару фото для похвастаться. Качество не аховое, так как камера не особо хорошая.
Безымянный4.jpg
Безымянный3.jpg
Безымянный2.jpg
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.