Остров Себу, окрестности города Себу и п-ов Мактан

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Re: Остров Себу, окрестности города Себу и п-ов Мактан

Сообщение tutovka » 26 июн 2014, 10:06

Sansanuch68 писал(а) 25 июн 2014, 19:26:Здравствуйте, буду на Себу 4 дня, срочно интересуют 2 экскурсии

перенесла ваш вопрос в подходящую тему
Sansanuch68 писал(а) 25 июн 2014, 19:26:малапаскуа

Филиппины, Малапаскуа
Sansanuch68 писал(а) 25 июн 2014, 19:26:китовые акулы

Ослоб. Китовые. Вопросы

все темы нашлись за одну минуту Поиска
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Sansanuch68 » 28 июн 2014, 16:33

Так и не дождался тут контактов людей кто организует экскурсии, благо что вконтакте в одноименной группе за полчаса прислали контакты девочки и на следующий день поехали на акул
Sansanuch68
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marinadd » 07 июл 2015, 13:27

Не надо тиражировать один и тот же вопрос в нескольких темах. Тем более, что п-ов Мактан и г. Себу совсем не рядом с Ослобом.
Очень рекоменду изучить Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru и использовать при общении на Форуме. Colt
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kristi_M » 05 сен 2015, 11:41

Подскажите, где можно искупаться на Мактао (не заезжая в отель и не снимая там номер)? Прочитала, что пляжи все частные и в основном принадлежат отелям, за вход нужно заплатить не маленькую сумму денег, на как-то за два-три часа купания не хочется отдавать столько денег. Может кто владеет информацией, где можно найти бесплатный пляж?
Kristi_M
новичок

Страны: 19

Сообщение JohnDoe » 24 сен 2015, 18:02

Планирую остановиться на пару дней в районе Ослоба\Танавана. Друзья, подскажите:
1. при поездках на водопады (Тумалог и Кавасан) вещи вы где оставляете? На берегу (воришки не промышляют)?
2. рядом с Кавасаном есть возвышенность Osmena Peak. Информации по ней не нашёл. По фотографиям вроде место симпатичное. Может кто был, посоветуйте стоит ли ехать или ничего примечательного?
JohnDoe
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение D-Elektra » 29 сен 2015, 02:08

JohnDoe писал(а) 24 сен 2015, 18:02:Планирую остановиться на пару дней в районе Ослоба\Танавана. Друзья, подскажите:
1. при поездках на водопады (Тумалог и Кавасан) вещи вы где оставляете? На берегу (воришки не промышляют)?
2. рядом с Кавасаном есть возвышенность Osmena Peak. Информации по ней не нашёл. По фотографиям вроде место симпатичное. Может кто был, посоветуйте стоит ли ехать или ничего примечательного?

Тумалог советую заменить Агинидом. Он намного круче. За один день тяжеловато будет все посмотреть.
На Тумалоге на берегу на страх и риск (но обычно никто не ворует ничего). На Агиниде все оставляют у кассирши не доходя до водопада (все равно все мокрое будет). А на Кавасане предлагают взять столик за 300 песо и тогда за ним будет следить проводник который напросится с вами. Ну или опять же на берегу на страх и риск. Если будет выходной, там будет не протолкнуться и уведут что-нибудь очень незаметно и быстро.

На Осмене ничего интересного, просто гора, на которую надо долго шагать. Если хотите походить пешком, Агинид и Кавасан вам в помощь. Только до конца идите =) Без халтуры.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение JohnDoe » 30 сен 2015, 22:59

Спасибо. Буду иметь ввиду. Агинид интересное место, странно что в рунете почти ничего о нём нет.
JohnDoe
новичок

Сообщение JohnDoe » 01 окт 2015, 15:39

D-Elektra
На форуме об Агиниде только вы писали. Может тогда минигайд напишете? Думаю многих заинтересует.
1. Как добраться? Где свернуть с западного шоссе?
2. Как проходить? Насколько я понял всего 5 или 6 уровней, местами идти нужно по воде? Где-нибудь есть возможность оставить личные вещи?
3. И есть ли смысл брать "гидов"? Или как на Кавасанах - просто развод.
JohnDoe
новичок

Сообщение D-Elektra » 01 окт 2015, 16:00

Вкратце:
Он прямо около трассы. Там будет указатель. От акул примерно полчаса дальше на юг.
Вещи можно оставить у кассиров. Потом как раз на выходе в туалете в сухое переоденетесь.
Гида брать обязательно! Там маршрут не для слабаков и самим туда нельзя. Там подъем и спуск прямо по водопаду. То есть по камням с бегущей водой. Там есть зарубки для рук и ног, но надо знать где. Гиды помогают, руку подают. Это не так просто, как на Кавасане. Но весело.
Гид 150 песо стоит. Ну за такую работу это нормальная цена. Обычно 2 идут. Они там реально нужны. И пещерку покажут. Сами не найдете
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение JohnDoe » 01 окт 2015, 16:30

Там подъем и спуск прямо по водопаду. То есть по камням с бегущей водой. Там есть зарубки для рук и ног, но надо знать где.

Что обуть в таком случае посоветуете?
Вещи можно оставить у кассиров.

Сколько фи за посещение?
Гид 150 песо стоит. Ну за такую работу это нормальная цена. Обычно 2 идут.

По 150 каждому, правильно?
JohnDoe
новичок

Сообщение D-Elektra » 02 окт 2015, 02:30

Ну лучше тапки-кораллки.
Можно сандалии с закрытой пяткой. В шлепках будет скользковато. Но тоже можно. Я в шлепках там гуляю, иногда босиком (но я уже абориген).
Вход стоит 40 песо с человека.
150 песо на каждого гида. Можете попросить одного пойти.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение OlegUvarov » 02 окт 2015, 07:40

Спасибо. И пожалуй, последний вопрос. Если ехать на автобусе, где выходить? Есть какое-то название остановки?
OlegUvarov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение D-Elektra » 02 окт 2015, 08:07

Я честно говоря не знаю, на автобусах не езжу, ибо есть машина.
Наверное просто сказать Агинид, барангай Самбоан. Это после пирсов на Негрос.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение mambache » 27 окт 2015, 16:21

Добрый день.
Много читал по теме,может,кто подскажет.Так и не могу пока понять.5 дней на Себу -это много или каждый сам решает чем заняться?
Хотим 5 дней в Эль-Нидо и 5 дней Себу, (28.02.16-10.03.16 ) Но в разных ветках встречаю утверждение,что в Себу максимум 2,ну 3 дня стоит находиться. Его в основном рассматривают ,как перевалочный пункт.
Если почитать форум и посмотреть карту ,то рядом Бохоль с шоколадными холмами и обезьянками, о.Панглао , о. Малапускуа, китовые акулы,сам г.Себу ,как историческая столица,да и о.Негрос рядом....

Вопрос назрел,т.к. появилось ощущение,что стоит разбавить Себу Борокаем.
mambache
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение katrina.ssh » 27 окт 2015, 17:18

mambache писал(а) 27 окт 2015, 16:21:Много читал по теме,может,кто подскажет.Так и не могу пока понять.5 дней на Себу -это много или каждый сам решает чем заняться?

заняться на острове и окрестностях точно есть чем :) все зависит от ваших предпочтений. Как перевалочный пункт его рассматривают как раз потому, что с него удобно можно добраться в другие места, но это не значит, что на самом острове делать нечего :) мы провели на острове 3,5 дня и я могу сказать, что еще одного нам точно не хватило.
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 27 окт 2015, 19:10

На город Себу конечно много времени не стоит тратить. А про остров и его окрестности довольно много на форуме написано. Если всего 5 дней то думаю вполне для Бохола. Конечно есть еще и Сикихор и Негрос и Малапаскуа и Камоты. Да и Ослоб, Моалбоал, Бадиан... Месяца не хватит.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Marinadd » 28 окт 2015, 09:50

mambache писал(а) 27 окт 2015, 16:21:Добрый день.
Много читал по теме,может,кто подскажет.Так и не могу пока понять.5 дней на Себу -это много или каждый сам решает чем заняться?
Хотим 5 дней в Эль-Нидо и 5 дней Себу, (28.02.16-10.03.16 ) Но в разных ветках встречаю утверждение,что в Себу максимум 2,ну 3 дня стоит находиться. Его в основном рассматривают ,как перевалочный пункт.
Если почитать форум и посмотреть карту ,то рядом Бохоль с шоколадными холмами и обезьянками, о.Панглао , о. Малапускуа, китовые акулы,сам г.Себу ,как историческая столица,да и о.Негрос рядом....

Добрый день ! Недавно были в Себу 4 ночи 3 дня нам хвалило прогулять по городу ,съездить к акулам ,я считаю что этого времени достаточно вполне ! Жили в main hotel suites хороший ,сходите в гайсано рядом с ним ,там есть ресторан crazy crab пожалуй одно из лучших мест где вкусно и недорого готовят на Филиппинах .
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Merdok » 29 окт 2015, 04:24

mambache писал(а) 27 окт 2015, 16:21:Добрый день.

Вы уж лучше Боракай Себу разбавляйте
На Себу:
1.Крест Магелана - одна из главных достопримечательностей Себу.
2.Могила Магелана (о.Мактан) - место зело туристическое.
3.Паромом на о.Бохоль, что бы посмотреть тарсиеров (чудесные зверюшки) и прокатиться на плавучем ресторанчике по реке Лобок))).
4.Рестораны "Maribago Grill" (хороший ресторанчик на открытом воздухе, посещаемый нами в каждый приезд уже много лет) и "Zubuchon" на о.Мактан (обязательно купите местный ресторанский хэнд-мэйд - варенье из каламанси).
5.Пара крупных молов для любителей шопинга (или просто убить время при плохой погоде).
При желании, Вы обязательно расширите этот список. Каждый путешественник может найти свои интересные места в этом уголке Филиппин. Но их, на мой взгляд, здесь не так уж и много. За 4 дня этот город укачает.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение mambache » 29 окт 2015, 10:19

Merdok

Спасибо за совет.Решили,что будем на Себу полных 4 дня.) Найдем,чем заняться.Благо обитателям форума- инфы полно А не подскажите,вечером Мактан быстро ко сну отходит в плане посидеть в кафе/баре ?
Последний раз редактировалось colt 29 окт 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено ненужное цитирование
mambache
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Merdok » 29 окт 2015, 10:50

Ну, Мактан - это не остров на краю мира. Там можно развлечений и на всю ночь найти))) Одно учтите - это тропики, темнеет рано.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение D-Elektra » 29 окт 2015, 14:55

C 21 никакие кафе почти не работают на Мактане. Мы все время смеемся о том, что из поесть после 9 только макдональдс и все. Есть пара ресто до 23. А так глухо все. Ну и есть один клуб в Тамии называется Лотус. Вот там туса всю ночь (опять же смотря какой день недели). Ну и в самом Себу есть тусовки в городе. Есть очень злачное место Манго сквер, которое каждый день работает, но клоака полнейшая. Есть клубы поприличнее (Лив). Но в какие-то дни он не работает.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 18 ноя 2015, 03:25

izkrasnoyarska писал(а) 18 фев 2012, 15:52:Вот бы мне погулять, где крест Магеллана и вокруг! Так мне как туда добраться? Если на такси, то что надо сказать водителю? Как это место называется вообще?

Не увидела ответа на этот вопрос, а у меня почти то же самое: планируется ночевка в Себу-сити после позднего прилета, скорее всего в Cebu Business Hotel. По карте вижу, что Базилика и Магелланов Крест находятся не далеко, но, вроде, не в пешей доступности. Или все-таки и пешком дойти можно?
Думала с утра прогуляться, посмотреть основные достопримы и в путь, особо не задерживаясь больше в городе. Как это лучше сделать с минимальными потерями времени, но чтобы успеть запечатлеть себя на фоне, конечно
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение D-Elektra » 18 ноя 2015, 04:04

Скажите таксисту "Санто Ниньо" и вас туда привезут. В пешей доступности также форт сан педро.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 18 ноя 2015, 04:09

Да, вижу форт на карте, спасибо. А площадь, на которой напротив друг друга стоят Магеллан и Лапу-Лапу, далеко?
И еще: я видела где-то фотографии группового такого монумента, где Магеллан или Легаспи (?) подписывают договор с местными представителями. Это здесь, в г. Себу или где-то в другом месте?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение D-Elektra » 18 ноя 2015, 04:18

Место смерти Магеллана на острове Мактан. Там только памятник Лапу-Лапу. И монумент Магеллану. На такси без пробок минут 30 от Себу.
А подписание кровного договора на острове Бохол
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение Shoushou » 18 ноя 2015, 14:16

ELENA_T, D-Elektra, говорите, говорите, ... я записываю!
Мне туда так же нужно, ...но чуточку позже.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Nikolai82 » 14 янв 2019, 12:10

Обновлю тему. с 2015 года ничего не писали. Подскажите планирую пару дней в самом Себу быть. Куда можно сходить? Может где и поплавать можно даже? Слышал про какой то отель 5 звездочный где супер пляж, вроде можно заплатить за вход на пляж и весь день там тусоваться + обед еще входит в стоимость.
Nikolai82
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Евгения_К » 14 янв 2019, 12:34

Там во многих 5-звездочных отелях есть такая возможность - типа day use. Входит посещение бассейна, иногда обед или ужин. Мы в свое время ходили там в отель Империал Пэлэйс с аквапарком (кажется, сейчас его переименовали, но если посмотрите на сайтах бронирования самые дорогие отели, то увидите его на фото с аквапарком), хороший обед "шведский стол", пляжа у них как такого не было, со ступенек спускаешься в море, можно плавать с маской и смотреть рыбок (аренда маски отдельно). Цена номера у них была около 300 долл. А билет дневной - кажется около 100 долл.
Еще ездили в отель Плантейшн бей - тоже очень большая территория, бассейны, лагуны с морской водой, где можно прокатиться на каяке (сколько-то минут входило в билет, если дольше, то за деньги). Также входил обед. До берега не дошли, т.к. купались в бассейнах. Там чуть по-дешевле.
Раньше там был пляж Портофино - сам пляж так себе, но с маской плавать было круто и там на воде был городок надувной. Но к сожалению, в прошлый наш приезд этот пляж уже закрыли, не знаю, что там сейчас.
Евгения_К
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Konstantin_mag » 23 янв 2019, 21:43

Знатоки Себу, подскажите. На Себу хотя бы один пляж есть более менее в стиле песок+пальмы в стиле Алона Бич?
Потому как ничего не нашёл. Ну только White Beach рядом с моалбоал. Который к тому же без пальм - просто немного песка)
Ну Мактан не интересует. Интересно в западной части острова.
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Klimatik » 23 янв 2019, 21:59

Konstantin_mag писал(а) 23 янв 2019, 21:43:Знатоки Себу, подскажите. На Себу хотя бы один пляж есть более менее в стиле песок+пальмы в стиле Алона Бич?
Потому как ничего не нашёл. Ну только White Beach рядом с моалбоал. Который к тому же без пальм - просто немного песка)
Ну Мактан не интересует. Интересно в западной части острова.

Нет
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bolt_of_Justice » 25 янв 2019, 04:32

Товарищи,

1. Куда можно сгонять не денек из Моалбоала на юг о-ва, кроме Бариили и водопада Матаюпан?

2. При поездке на каньенинг на Кавасан можно захватить этим днем что-нибудь еще? Я так понял при всем желании сложно на Каньенинге и Кавасане првоести весь полный световой день. Куда еще можно заглянуть?
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Vladimir14 » 26 янв 2019, 08:50

Bolt_of_Justice писал(а) 25 янв 2019, 04:32:1. Куда можно сгонять не денек из Моалбоала на юг о-ва, кроме Бариили и водопада Матаюпан?
2. При поездке на каньенинг на Кавасан можно захватить этим днем что-нибудь еще? Я так понял при всем желании сложно на Каньенинге и Кавасане првоести весь полный световой день. Куда еще можно заглянуть?

Для любителей водопадов - их в этой части Себу полно. В получасе езды, в окрестностях Самбоана есть водопады Aningalan, Da-o, Binalayan (triple drops).
После каньонинга разве что на Osmena peak подняться.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Klimatik » 26 янв 2019, 18:40

Bolt_of_Justice писал(а) 25 янв 2019, 04:32:Товарищи,

1. Куда можно сгонять не денек из Моалбоала на юг о-ва, кроме Бариили и водопада Матаюпан?

Пораньше выехав с утра (до 8-ми), успеваете доехать до акул в Ослобе и вернуться к 12-ти на каньёнинг Кавасана.
Больше за один день не успеть!
Не ведитесь на предложения трайсиклов ехать на них!
Только рейсовым автобусом.
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Евгения_К » 28 янв 2019, 07:25

Это во сколько ж надо выехать, чтобы успеть на акул с Моалбоала до Ослоба? На акулах уже там на месте надо быть рано, мы с Ослоба непосредственно выезжали часов в 6 утра. Поздно приедете - уже и акул не будет.
Мне кажется сложно это будет: и акулы, и Кавасан в один день. ИМХО.
Евгения_К
новичок

Сообщение Bolt_of_Justice » 29 янв 2019, 04:53

Klimatik писал(а) 26 янв 2019, 18:40:Пораньше выехав с утра (до 8-ми), успеваете доехать до акул в Ослобе и вернуться к 12-ти на каньёнинг Кавасана.
Больше за один день не успеть!
Не ведитесь на предложения трайсиклов ехать на них!
Только рейсовым автобусом.

Нет, беготня не нужна. Акулы будут отдельно, я с Панглаю с Момо Бич приплыву на пароме, акулы, потом в Моалбоал с чемоданами. Никаких каньенингов по пути не надо.
Кавасан будет отдельной вылазкой через пару дней потом. Поэтому и спрашиваю, что захватить на обратном пути можно. Дело не в успеть/не успеть, а просто исходя из рационального возращения в Моалбоал не просто порожняком, а с впечатлениями

Евгения_К писал(а) 28 янв 2019, 07:25:Мне кажется сложно это будет: и акулы, и Кавасан в один день. ИМХО.

Да это, конечно, жесть. Учитывая, что с акул я буду с чемоданами. Даже не думал об этом.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Konstantin_mag » 30 янв 2019, 17:34

Будет вечер рядом с аэропортом с ночевкой - приедем с Панглао туда.
Если бронить отель прям рядом с аэропортом. Там хоть какие то магазинчики, кафешки или хоть что то такое есть?
Чем там можно заняться вообще кроме как посидеть около аэропорта и поспать потом в номере?))
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Ферапонт » 31 янв 2019, 01:16

Рядом с аэропортом это на Мактане? Всё там есть и найти не сложно. С кафешками, правда не так, как на Панглао, но Ш. Холмс не нужен.
Порекомендовал бы смотаться к памятникам Магеллану и Лапу-Лапу, там целый сквер в Ньютауне, а перекусить можно рядом в Макдональдсе, плюс куча всяких лавочек/магазинчиков. Ну и шопинг, например в Гайсано Молле.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Konstantin_mag » 31 янв 2019, 09:25

Ферапонт писал(а) 31 янв 2019, 01:16:Рядом с аэропортом это на Мактане? Всё там есть и найти не сложно. С кафешками, правда не так, как на Панглао, но Ш. Холмс не нужен.
Порекомендовал бы смотаться к памятникам Магеллану и Лапу-Лапу, там целый сквер в Ньютауне, а перекусить можно рядом в Макдональдсе, плюс куча всяких лавочек/магазинчиков. Ну и шопинг, например в Гайсано Молле.

Да. Это не просто на мактане, а вообще прям рядом с аэропортом отель)
Я уже был два года назад около памятников) Но жил на пляже на Мактане одни сутки)
Тут немного иная ситуация - приедем примерно часов в 20:00-21:00 так что будет темно и не до памятников) Вот думаю найдём ли хотя бы где поесть))
Ну и на след день в 13:00 вылет. Так что тоже особо утром ничего не посмотришь)
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Евгения_К » 31 янв 2019, 09:56

В крайнем случае везде есть магазинчики 7/11, там можно купить чего-нибудь перекусить. Или по прилету, сразу в аэропорту сходите покушайте.
Евгения_К
новичок

Сообщение Ферапонт » 31 янв 2019, 10:07

Konstantin_mag писал(а) 31 янв 2019, 09:25:
Тут немного иная ситуация - приедем примерно часов в 20:00-21:00 так что будет темно и не до памятников) Вот думаю найдём ли хотя бы где поесть))

Ага, позновато... Окрестности самого аэропорта знаю плохо - прилетел ночью и сразу в такси, а обратно так же ночью из такси на регистрацию.
На ум приходят кафешки моллах, они вроде до 22-00 или на такси в Макдональдс. Или везти с корейскую лапшу с Панглао.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение artxenia » 21 фев 2019, 11:16

Ферапонт писал(а) 31 янв 2019, 10:07:
Konstantin_mag писал(а) 31 янв 2019, 09:25:

Ага, позновато... Окрестности самого аэропорта знаю плохо - прилетел ночью и сразу в такси, а обратно так же ночью из такси на регистрацию.
На ум приходят кафешки моллах, они вроде до 22-00 или на такси в Макдональдс. Или везти с корейскую лапшу с Панглао.

Я бы не парилась--зашла бы в ближайший 7/11, купила бы там минеральную воду в бутылках 2л.= до 50 песо, готовое и разогретое там же блюдо=до 80 песо, там же за столиками все бы это и скушала, но можно было бы, все это, занести и себе в номер.
В 7/11, в Себу, часто продают и свежие отварные яйца с солью--что весьма вкусно и питательно.
Опять же там можно попить и горячий кофе.
Печенье, выпечка, мороженое, алкоголь, консервы и прочее...
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Ферапонт » 21 фев 2019, 14:56

artxenia писал(а) 21 фев 2019, 11:16:
Я бы не парилас....

Так то вы...
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Konstantin_mag » 26 фев 2019, 14:04

Кстати да. Только сейчас обратил внимание, что не совсем верно выбрал отель.
Вроде впритык к аэропорту, но как оказалось не с той стороны. Он с юга от мактана, т.е. пешком с чемоданами не дойдёшь)
Но вот что интересно . В описании отеля написано -

My property is inside Deca 4 Subdivision, barangay Bankal, Lapu-Lapu City. Guest coming from the airport will use the Aviation Road entrance (back of the airport) few meters from the airport radar building. Guest from Cebu City will use the Bankal main entrance.

Т.е. типа гости, которые прибывают из аэропорта будут пользоваться входом на aviation road.
Там ещё даже карта такая есть (вложение).
Но вот как то мне не очень понятно_ По гугл мапс это вообще получается через взлётно-посадочные полосы)))
Там точно так можно пройти или это прикол такой?)
Вложения
Остров Себу, окрестности города Себу и п-ов Мактан
Схема от отеля к аэропорту
Схема от отеля к аэропорту
Konstantin_mag
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль