Вулкан Таал на Филиппинах

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вулкан Таал на Филиппинах

Сообщение negodn » 29 апр 2015, 12:08

автобусы туда по-прежнему с терминала Батангас (который в Пасае) ходят?
План такой - после прилета в Манилу, остановиться на ночь в отеле около Пасая (или около аэропорта -это рядом), а на утро на автобусе двинуть в сторону Тагайтая. Если автобусы не из Пасая, то удобнее ночью после прилета на такси переехать сразу к нужному терминалу, чтобы утром по пробкам не ехать. Со скольки начинают ходить автобусы, есть ли расписание или какой-то интервал?
И еще вопрос, после Тааля я хочу поехать в Хиден Вэлли (затеряная долина, там горячие источники) и еще там недалеко есть Банахао. Так вот вопрос - как потом от Тагайтая (Талисая) добраться до этих мест? есть джиппини, автобусы и прочее? или только на попутках или такси или трицикле? у меня на все про все будет 3 дня, вечером третьего дня надо будет уплыть из Батангаса на Боракай (в 8 или 9 вечера, не помню время) И еще вопрос как потом до Батангаса добраться (из Тагайтая-то понятно как), а если я от Тагайтая отъеду км на 70, то обратно потом все равно туда надо возвращаться или например там есть город Сан Пабло, может из него есть автобусы до Батангаса?
короче, как совместить все это..
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение infernal_fire » 29 апр 2015, 12:43

negodn - я тож послушаю
знаю что в батангас есть автобусы из Липы. можно попробовать по прилету успеть в Липу и из нее до тааля и хиден велей.. она правда дорогая вроде как.
от липы и до тааля норм и до сантпабло и тд
ты когда едешь:?
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение negodn » 29 апр 2015, 12:55

infernal_fire писал(а) 29 апр 2015, 12:43:negodn - я тож послушаю
знаю что в батангас есть автобусы из Липы. можно попробовать по прилету успеть в Липу и из нее до тааля и хиден велей.. она правда дорогая вроде как.
от липы и до тааля норм и до сантпабло и тд
ты когда едешь:?

Я еще не скоро, зимой. Просто сейчас хочу прикинуть примерно и может быть некоторые отели забронировать ( с бесплатной отменой) в рублях для подстраховки с курсом ( если упадет, отменю))), но надо знать где удобнее всего остановиться для просмотра всех этих мест
Липу я видела, можно например приехать утром из Манилы, посмотреть Тааль ( вещи вот только где бросить, то есть ДО поиска жилья), потом взять вещи и уже двигать в сторону поближе к Хиден Велли.. Как-то так а в Велли я видела тут отчет ( называется маршрут по окрестностям Манилы или как-то так), там написано, что на весь день без ночевки можно посетить отель в Велли, это стоит ок 2000 песо с обедом и полдником, если там на ночь останавливаться небюджетно ( на . есть отель в Хиден Велли - ок 10 тыс руб)
negodn
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 май 2015, 21:34

АПА писал(а) 05 дек 2014, 15:03:Искупались во внутреннем кратере Тааль!
Это оказалось очень тяжело, но оно того стоило.
Брали проводников. С трудом договорились на 900 песо. Стартует торг от 3000. Сами дорогу найти не смогли. Когда спустились вниз, вообще не верил что в кратере можно купаться-вода местами кипит, масса небольших гейзеров, местами по берегу идти было очень горячей даже в кроссовках. А ведь сверху казалось просто красивым спокойным кратерным озером. Внизу все шипит, булькает и плюется! Фантастика!
Проводники показали, где можно купаться. Там температура воды градусов 35-40, и вода сильно минерализованна (соленая), хотя в озере Тааль она пресная.
После купания силы вообще оставили (проводники наотрез отказались лезть в воду), и из кратера мы выбежали только на силе воли и зубах. Физических сил вообще после купания не осталось. Очень хотелось плюнуть на все и всех, и просто лежать на склоне зацепившись руками и ногами за чахлые деревца... Внутри кратера фантастически нереально! Обязательно длинные брюки и рубаха с рукавами, перчатки. Мы начинались про запрет, и спуск не планировали. Вылезли наверх как драные коты в царапинах, порезах и уколах.
Кто захочет искать дорогу сам, спуск вниз начинается с левой стороны смотровой площадки. К озеру подойдете в районе огромного гейзера (автобус засунуть туда можно легко,и пар вырывается со страшным гулом, а сверху кажется что что-то слегка парит) Купаться можно с самого правого края озёра, если смотреть со смотровой.
Никакой полиции на кратере не видел, хотя лодочники уверяли, что они там есть,и никого не пускают. Но это и понятно-им просто не хотелось ждать нас лишних 4-5часов, а быстрее искупаться в кратере возможно лишь спортсмену-альпинисту)))))
Повторюсь-оно того стоит! Зрелище с вершины кратера просто красивое. А внизу просто завораживающее! Как в ведьмином котле!!!
Вулкан очень даже действующий.....

Следуя информации от АПА, спустились вниз. Не купались, но ноги помочили. Немного обновлю инфу:
1. Нас было четверо, проводники согласились на 1300, торг начался с 2000. Ниже 1300 тупо отказывались идти. Без проводников найти тропу шансов почти нет.
2. Дороги там по сути никакой нет, вы будете идти через кусты высотой 1,5-2 метра, по осыпающемуся (и горящему) под вашими ногами песку. Вертикально вниз, а потом вертикально вверх. В одном месте придется лезть по веревке.
3. При подъеме наверх учитывайте климатические условия. Мы лезли в +35 - нужно очень много воды. А лучше в такую жару вообще этого не делать, потому что тепловой удар коварен.
4. Про перчатки и длинные рукава очень верно. Штаны у нас были, а вот про руки как-то не подумали. Вылезли все порезанные.
5. ПО времени - час туда и три обратно, если считать от смотровой площадки наверху.
И наконец самое важное. К этому месту внизу есть более легкая дорога. Она видна невооруженным взглядом со смотровой, она есть на картах OSM. Но чтобы на нее попасть, надо плыть не к северной части острова, куда везут всех туристов, а к восточной. На берегу некоторые из лодочников знают про это, но говорят, что туда плыть - дороже. Более у меня информации нет, потому что мы не узнавали ни цену, ни как пройти по той самой дороге. Кто испробует этот путь - отпишитесь, интересно.

Про впечатления я бы сказал, что этого того стоило, если поход был раза в 2 проще. Внутри интересно, но риск теплового удара высоковат...
Внизу немного фоток.

Дырка с паром, которая видна со смотровой площадки

Вот по такой местности придется лезть наверх

Серные образования на поверхности

Сера кипит, запах там соответствующий, а температура очень высокая

Маленький гейзеренок прямо в камне

Вода кипит

Все булькает, бурлит, ргеет воздух и издает неприятный запах чистой серы
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение mambache » 04 дек 2015, 13:11

Народ,подскажите!
Прилетаем в Манилу в 13.00 в чт. 10 марта с островов .
Вылет на следующий день 11 марта утром на Родину.
Есть ли смысл пытаться попасть на вулкан Тааль? С учетом пробок и что до 17.00 пропускная система + еще путь обратно ?
Может, лучше это время спокойно провести в Маниле с её достопрримечательностями?
mambache
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение 4e4ako » 04 дек 2015, 20:06

mambache писал(а) 04 дек 2015, 13:11:Народ,подскажите!
Прилетаем в Манилу в 13.00 в чт. 10 марта с островов .
Вылет на следующий день 11 марта утром на Родину.
Есть ли смысл пытаться попасть на вулкан Тааль? С учетом пробок и что до 17.00 пропускная система + еще путь обратно ?
Может, лучше это время спокойно провести в Маниле с её достопрримечательностями?

Смысла нет. Имхо. Расклад по времени и стоимости можно здесь посмотреть: Вулкан Таал, Филиппины.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение simka-simka » 04 дек 2015, 21:04

я тоже считаю, что не успеете сгонять на тааль
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение vakhmorka » 04 дек 2015, 22:23

Даже и не пытайтесь. Даже при варианте ночевки в районе вулкана (что само по себе не лучший вариант), есть все шансы не успеть до темноты
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение mambache » 05 дек 2015, 11:29

Спасибо.Так и думал.Погуляем по Маниле)
mambache
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение simka-simka » 05 дек 2015, 12:35

Осторожный в Маниле, особенно на рынках. Никаких цепей на шее!!! Мне манильские воришки здорово настроение год назад испортили!
simka-simka
активный участник

Сообщение acvazul-V2010 » 05 дек 2015, 20:48

В Маниле поезжайте на такси в центр. Там ночью безопасно. Обратно опять на такси, стоит копейки. Темнеет там рано.
acvazul-V2010
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение acvazul-V2010 » 05 дек 2015, 20:56

http://turbina.ru/authors/acvazul-V2010 ... emo/84662/
По времени на Тааль у Вас впритык. Можете попробовать на такси. На острове для скорости возьмите лошадок, мы шли пешком. Мы добрались на автобусе от Манилы до Тагайтая, доехали за 1,5 часа. В Талисае были в 14:00. Все успели не торопясь посмотреть. Обратно приплыли ешё не стемнело. Ночевать не обязательно у озера. Можно на такси уехать по темени в Манилу, там и заночевать. Даже автобусы ходят ночью до Манилы.
acvazul-V2010
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Вечный » 03 янв 2016, 01:07

Друзья, подскажите пожалуйста, из каких терминалов в Маниле ходят автобусы к Таалю?
Вечный
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 03 янв 2016, 01:09

Батангас вроде бы
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 08 янв 2016, 21:48

Люди, а вот из Тагайтая потом до Батангаса можно доехать? Я дальше на Миндоро плыву
То есть не надо ни в какие соседние городки пребираться, а прямо из Тагайтая можно?
negodn
почетный путешественник

Сообщение lenyonok » 19 янв 2016, 15:21

Спасибо всем за информацию в этом топике! мне очень помогло

напишу кратко свою поездку - 16.01.16(о Боже, уже 2016 год )
1)автобус из манилы (Пасай) в Тагайтай (город около вулкана) 78 песо - 2 часа
2) за 100 песо на мотике меня отвезли к лодочной станции по серпантину км 12 15 минут
3)2000 песо лодка до вулкана с ожиданием там 2 часа 20-25минут в одну сторону
4)лошадок я не брала, поднялась пешком мин за 30, там минут 30-40 погуляла и обратно спуск примерно столько же по времени
5)200 песо моторикша наверх в город - торговаться не стала - минут 15 так же
6) 69 песо автобус обратно в манилу - видимо, другая компания - 1,5-2 часа

Место очень красивое! Погода была отличная. Даже в 30+ градусов подъем не показался мне сложным. Ну уж точно не пик Адама на Шри-Ланке

Выехала в 5-15 из Манилы, т к и здесь на форуме и в отеле на ресепе меня предупредили, что эти несчастные 50 км с учетом трафика можно ехать 5-6 часов. В моем случае это была суббота, и туда и обратно дорога заняла не более 2 часов.
Услугами гидов не пользовалась, тропу подъема найти не сложно. Но слышала, предлагали гида за 300 песо. ВАЖНО! Я не взяла маску для лица - возьмите что-нибудь от пыли!

В Тагайтае есть парк развлечений "SkyRanch" там на горе стоит колесо обозрения и с него неплохо видно озеро и вулкан. 150 песо - прокатиться на нем. 80 песо - вход в парк (я сначала вошла в парк, прошлась, потом пошла к колесу - не знаю, можно ли только на колесо, без оплаты парка). Кабинки с кондеем, хоть и не singapore Flyer
В самом Тагайтае ходит много джипни, можно доехать до колеса на них (8 песо), в самом городе где-то расположен завод этих чудных маршруток, поэтому тут их пруд пруди.

Ну в целом все, спасибо еще раз предыдущим комментаторам за информацию! в 50 км от столицы посмотреть такое чудо - очень здорово

Вулкан Таал на ФилиппинахВулкан Таал на ФилиппинахВулкан Таал на ФилиппинахВулкан Таал на ФилиппинахВулкан Таал на ФилиппинахВулкан Таал на Филиппинах
Последний раз редактировалось lenyonok 19 янв 2016, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение negodn » 19 янв 2016, 15:34

Спасибо за информацию!
Подскажите, а вы за лодку торговались?

И про парк. Там еще какой-то peoples park есть. Это он и есть? Или разные парки?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Равилич » 20 янв 2016, 02:33

Завтра собираемся искать легкую дорогу вниз. Есть ли положительный опыт и сколько лодка ?
Равилич
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение DonM » 20 янв 2016, 03:20

Лодка после торга 1500, трайцикл туда обратно с ожиданием 250.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение simka-simka » 20 янв 2016, 08:30

А я лодку за 1000 сторговала))), но торговалась долго
simka-simka
активный участник