*Юлия* писал(а) 23 мар 2013, 18:54:девушка нам подсказала, что сейчас открыт и морской путь с Себу до Тан Авана. Распечатала нам листочек про них, да только я найти его не могу. Поищу еще.
Elena48563 писал(а) 31 мар 2013, 02:03:Не понимаю, зачем же так мучиться. Деревянные лавки, рев мотора. Я уже описывала, что ехала с Тагбиларана, через Негрос. Все комфортно, все хорошо! Первый паром в 8.30. Можно спокойно выехать в 07.00-07.30 с Алоны. Сесть на паром. Комфортно доехать до Dumaguete. Ехать 2 часа, паром комфортный. Смотришь себе фильмец, какой покажут. Потом 15 минут на трайсикле или такси до Сибулана и на маленьком паромчике до Лило Ана, минут 20-30. Там сразу стоит автобус, минут через 10 вы на месте. Ни каких проблем с передвижением нет. Все спокойно. И за дорогу не выматываешься. А приезжаешь в Тан Аван полон сил и в предвкушении невероятных эмоций от встречи с красотками акулами.
slava290806 писал(а) 21 фев 2013, 04:19:Сняли отель рядом с атракционом, если все так быстро там,посоветуйте куда еще от туда можно поехать,чтоб не далеко и интересно.?
nachina писал(а) 01 апр 2013, 04:27:slava290806 писал(а) 21 фев 2013, 04:19:Сняли отель рядом с атракционом, если все так быстро там,посоветуйте куда еще от туда можно поехать,чтоб не далеко и интересно.?
А что за отель рядом с атракционом? есть контакты?
Veller писал(а) 30 мар 2013, 22:26:*Юлия* писал(а) 23 мар 2013, 18:54:девушка нам подсказала, что сейчас открыт и морской путь с Себу до Тан Авана. Распечатала нам листочек про них, да только я найти его не могу. Поищу еще.
Будьте любезны, поищите еще.Очень надо.
*Юлия* писал(а) 02 апр 2013, 13:01:Veller писал(а) 30 мар 2013, 22:26:Будьте любезны, поищите еще.Очень надо.
К сожалению, нету. ...
Diant писал(а) 02 апр 2013, 14:06:скорее всего, его попросту не существует.
*Юлия* писал(а) 02 апр 2013, 16:41:Существует, существует, своими глазами видела на распечатке.
Пирс Лилуан разве не может принять? И возможно это не большой паром был, а частная компания.
Vika-nsk писал(а) 20 май 2013, 16:13:Подскажите пожалуйста какой из моих двух планов наиболее правильный. Мы(2 взрослых и 1 ребенок 11 лет) прилетаем в Себу в 4:10 утра 11 июня. Конечный пункт Панглао. Хотим поплавать с акулами и не хотим плыть на лодках с Панглао, т.к. наш вестибулярный аппарат этого не выдержит. В связи с этим предполагаю сразу из аэропорта доехать до автобусной станции и автобусом до места с акулами. После акул у нас два варианта 1) сесть на той же остановке где нас высадили на автобус до Думагете( читала, что такие ходят из Себу, заезжают на паром и потом довозят почти до парома), от туда на пароме до Бохола и 2) Сесть на автобус до Себу а там на пароме до Бахола.
Еще есть уточняющие вопросы:
Как быть с чемоданами, таскать с собой или можно оставить на автовокзале в камере хранения?
Есть ли место хранения чемоданов рядом с акулами?
Т.к. едим не в сезон то сомневаюсь на счет расписания паромов из Думагете, как часто они ходят в это время?
Не могу понять сколько едет автобус до акул, кто-то пишет 2,5 часа кто-то 4?
Где поменять деньги(кроме аэропорта) в 5 утра?
Маша Никольская писал(а) 22 май 2013, 09:04:Ребята, в воде нереально что-то жалится
Vika-nsk писал(а) 22 май 2013, 12:46:Всем спасибо за советы!
Все мои изыскания на тему как попасть на Бохол транзитом через китовых акул, привели к следующим результатам:
Автобус из Cebu фирмы Ceres Liner, который отправляется с South Bus Terminal(Южная автобусная станция). Автовокзал расположен вдоль N. Bacalso St. Cebu City. Автобус может быть до Lilo-An, Dumaguete или Sibulan. Airconditioned автобус - PHP 154,00
Расписание отправлений из города Себу: 06:00;07:00;10:00…
Лучше занимать место у окна слева, так как справа почти всю дорогу будет гора, а слева море. Но учтите, что примерно с 8 утра до полудня в это окно будет светить солнце.
Сказать кондуктору автобуса высадить вас на new Whale Shark Watching в Tan-awan.
Китовые акулы
Tan-awan Oslob Cebu Philippines
http://www.oslobwhalesharks.com(есть все цены и даже спец.тур.пакеты)
Сборы регулируются муниципальным правительством:
Смотреть (30 минут) Php 500 Снорклинг (30 минут) Php 1000
Наблюдение за китовыми акулами ежедневно, с 6 утра до 12:30 дня.
Прокат полотенец PHP 20, масок и ласт.
Обратный путь.
Если успеваем то на пароме из Argao(Cebu) до Loon(Bohol), а там на такси.
Паром Argao - Loon, Bohol (Со вторника по субботу) LCT Святого Марка 12:00 дня
Если не успеваем, то на автобусе до Cebu South Bus Terminal.
С автобусной станции на такси или трицыкле до Ferry Terminal (паромная станция)
Паром до Tagbilaran:
12:00 PM Cebu City Pier 4 Tagbilaran 1h, 40m WEESAM EXPRESS
01:50 PM Cebu City Pier 1 Tagbilaran 1h, 40m Ocean Fast Ferries
02:00 PM Cebu City Pier 4 Tagbilaran 1h, 40m WEESAM EXPRESS
03:35 PM Cebu City Pier 1 Tagbilaran 1h, 55m Ocean Fast Ferries
04:45 PM Cebu City Pier 2 Tubigon 1h, 20m Kinswell Shipping Lines
06:00 PM Cebu City Pier 1 Tagbilaran 1h, 40m Ocean Fast Ferries
06:20 PM Cebu City Pier 4 Tagbilaran 1h, 40m WEESAM EXPRESS
До Bohol через Dumaguete (Negros).
Из Tan Awan до Lilo-An Boat terminal 15 мин. Из Lilo-An каждые 30 минут ходит бот до Sibulan Ferry Terminal,цена 62 php. Плыть минут 30. Потом на трайсикле до Dumaguete Passenger Terminal минут 20(120php). Два часа на пароме Dumaguete - Tagbilaran, паром в 7:30 и 14:20, цена 700 php уже с фии. Есть автобусы сразу до Dumaguete или Sibulan.
nachina писал(а) 22 май 2013, 14:54:про всё это уже написано не один раз , и смысл какой возврашаться в Себу из Ослоба? если Вам на Панглао необходимо попасть?l
nachina писал(а) 22 май 2013, 14:54:а по паромам из Себу на Бохол у Вас не полная инфа. но это не в тему, есть соответствующая ветка, и более информативное расписание тут http://www.bohol.ph/article107.html
Vika-nsk писал(а) 23 май 2013, 06:33:Да, нам надо возвращаться в Себу с Тагбиларана, но я пока слоняюсь к варианту через Думагете, т.к. думаю это быстрей, да и по новым местам легче и интересный путешествовать Все будет зависишь от времени.
Michael Boxfish писал(а) 20 июн 2013, 08:31:Она периодически несколько раз в год появляется на протяжении последних 2-3 лет. Типа, борцы за чистоту акульей расы протестуют против издевательства над животными и требуют закрыть. Местные власти говорят: "Да, надо бы закрыть." И... ничего не происходит...
Это: а) бизнес;
б) привлекает туристов.
"Кто ж его посажит, он же -памятник?" (с)
Vika-nsk писал(а) 20 июн 2013, 13:16:Были у акул 11 июня. Понравилось очень! Каких-либо сборов и сворачивания бизнеса не заметила.
Просили отписатся о маршруте, с удовольствием сообщаю все прошло гладкои и единственный минус, это усталость после ночного самолета. Прилетели в Себу в 4:50(самолет задержали минут на 40), взяли белое такси до южной автобусной станции, по счетчику вышло 220 Песо. Примерно знали, первый автобус на Лило-ан отходит в 6:00, приехали на станцию в 5:40, тутже появился помогайка и взяв наши чемоданы подвел нас к нужному автобусу, загрузил в него чемоданы, отдали ему 20 песо. Автобус стартовал в 5:50. Билеты покупают внутри у кондуктора, говориш пункт назначения Tan Awan(shark watching), платиш 155 песо за человека и 3ч 30мин можеш спать. Кондуктор скажет где выходить. Остановка находится напротив одной из точек где предлогают посмотреть акул. Мы не стали заморачиваться и пошли прямо туда, тут же прибежала помащь и наши чемоданы раньше нас оказались на месте. Ну а дальше все просто: заплатили денюшку за просмотр или снорк(500/1000), взяли полотенце на прокат(50песо/шт), переоделись, оставели вещи на ресепшен и пошли на инструктаж, потом на лодку и к акулам. Плавали в майках, т.к. защитными кремами мазаться нельзя, а вероятность сгареть велика. Впечатления описывать не буду, их просто надо испытать.Я пожалела только об одном, что не сняла спас.желет,ну очень мешал. Есть совет тем кто не очень уверенно плавает, не отплывайте от своей лодки, акула обязательно приплывет к ней, т.к. плавает за лодкой с кормильцем. Плавали мы сколько хотели или так показалось В 11 мы были уже свободны.После всего собрались и пошли на ту же остановку на которой и вышли, сели на автобус до Лило-Ана, доехали до Lilo-an boat terminal, не много подождав там сели на паром и доехали до Sibulan ferry terminal. В Сибулане хотели сесть на такси, но оказалось такой вид транспорта отсутствует, поэтому сели на трицыкл 200песо, если вас меньше 3 и вы без двух больших чемоданов, то будет дешевле, доехали до морского порта в Думагетти (20мин). В порту мы были уже. 13:30. Наш паром отправлялся в 15:30. Купили билеты на паром до Тагбилорана, они продаются в крайней левой кассе, если стоять лицом к ним(680 песо/чел), потом в окошке у входа на морвокзал заплатили фи 15песо/чел. На входе проверяют все чемоданы и сумки. Следующий этап сдача багажа, нам пришлось доплатить 105 песо за богаж(64 большой чемодан, 42 средний про маленький не помню). Все, теперь можно расслабиться, мы это сделали , до финиша 2 часа на пароме и 30 мин на такси. Сейчас нахожусь на Панглао.
nachina писал(а) 20 июн 2013, 14:18:А паром из Думагете в Тагбиларан в 15 : 30 ? что расписание изменилось? или оно разное по дням недели ? не обратили внимание?
о каких 2 - 3 годах Вы говорите? , в Ослобе это мероприятие вроде чуть больше года работает
Vika-nsk писал(а) 20 июн 2013, 15:07:nachina писал(а) 20 июн 2013, 14:18:А паром из Думагете в Тагбиларан в 15 : 30 ? что расписание изменилось? или оно разное по дням недели ? не обратили внимание?
Это расписание на каждый день. Один паром в 7 с копейками и второй в 15:30. Никаких других вариантов нет.
nachina писал(а) 20 июн 2013, 15:43:Это даже лучше, можно особо не торопиться, поспать подольше и к акулам, мы ночуем в Тан Аван , так как не хочется выматывать себя в конец после ночных перелётов
Vika-nsk писал(а) 20 июн 2013, 16:16:nachina писал(а) 20 июн 2013, 15:43:Это даже лучше, можно особо не торопиться, поспать подольше и к акулам, мы ночуем в Тан Аван , так как не хочется выматывать себя в конец после ночных перелётов
Тут конечно каждый решает сам, оценив свои силы. Скажу честно, до отэля мы добрались только на силе воле, т.к. почти 1,5 суток не спали. Но если представится еще один случай, я выберу тот же вариант, экономится много времени.
nachina писал(а) 20 июн 2013, 15:43:кстати в Тан Аван кроме акул есть чем ещё занятся
Lunniks писал(а) 21 июн 2013, 15:18:nachina писал(а) 20 июн 2013, 15:43:кстати в Тан Аван кроме акул есть чем ещё занятся
Можно ли ссылочку на то чем заняться в Ослоб? А то будет весь день в запасе и проводить его в Себу не очень хочется.
TomCat81 писал(а) 17 июл 2013, 20:23:скажите пожалуйста есть ли шанс в августе увидеть ?? и в случае пасмурной погоды ?
ValiK= писал(а) 17 июл 2013, 22:08:Доброго времени суток, господа!
Планирую проездом с Себу на Бохол заглянуть в Ослоб к Китовым, те в Себу сесть в 6 на авботус и потом через Негрос на Алону, а так как еду одна без попутчиков есть вопросы бесопасности:
- есть ли сейф на ресепшене для денег - документов
- если нет, на сколько безопасно брать все в лодку - деньги, документы, технику....
TomCat81 писал(а) 17 июл 2013, 20:23:скажите пожалуйста есть ли шанс в августе увидеть ?? и в случае пасмурной погоды ?
ValiK= писал(а) 18 июл 2013, 06:46:Я приеду утром! Планирую поймать автобус с Себу на 6 утра. Мне нет смысла там торчать ночь!!!
Diant писал(а) 18 июл 2013, 10:06:ValiK= писал(а) 18 июл 2013, 06:46:Я приеду утром! Планирую поймать автобус с Себу на 6 утра. Мне нет смысла там торчать ночь!!!
Собственно там вот какая картина - всего около пяти-шести компаний, которые предоставляют возможность просмотра. У некоторых есть место для хранения, у некоторых нет. Та, что самая близкая от Себу (обычно у нее останавливается автобус) -так вот там ничего нет. Однако в двадцати метров от душевой стоит домик местных жителей, которые промышляют продажей мелочевки для туристов - воды, снэков, так вот мы с ними договорились и оставили багаж прямо у них в доме, а в качестве бонуса закупились у них всякой фигней, заплатив немного больше чем было на самом деле)) В итоге - все довольны.
Вот как все выглядит с лодки:
ValiK= писал(а) 18 июл 2013, 06:46:Я приеду утром! ... Я прекрасно понимаю как выглядит. Не мало инфы прочитала. Меня не волнует богаж со шмотками. Что там взять кроме как платья, купальника и прочих вещей. Вопрос про женскую сумочку в которой деньги и документы с билетами....
ballack_69rus писал(а) 18 июл 2013, 17:25:Господа подскажите!!!Оказался в Ослобе совсем случайно,планировалось по прилёту в Себу ехать на станцию,оттуда на пароме в Тагбиларан,но планы изменились,в связи с этим встаёт вопрос завтрашней дороги до Панглао,не хочется в атобусе снова трястись,про Ослоб и всё связанное с ним до поездки не читал,инфы нет,хозяин гестхауса сказал,что обязон поможет,мб кто нить и здесь поможет,оснастит так сказать информацией
ValiK= писал(а) 18 июл 2013, 06:46:Я приеду утром! Планирую поймать автобус с Себу на 6 утра. Мне нет смысла там торчать ночь!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности