Остров Сиаргао Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Остров Сиаргао Филиппины

Сообщение Семицветик88 » 12 авг 2014, 20:08

Продолжаю разговор. Только что нашла на сайте Себу пасифик перелет Себу - Сиаргао, но опять же самолет улетает в то же время, в которое прилетает из Гонконга Что же делать, как же быть.
Если брать паром Суригао - Сиаргао, нужно заранее (и можно ли) покупать билеты через инет, или можно на месте?
Семицветик88
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Merdok » 12 авг 2014, 23:14

Семицветик88 писал(а) 12 авг 2014, 19:58:Есть подобный вопрос в начале ветки, но все же несколько лет прошло, спрошу еще раз. Рассчитываем прилететь в Суригао из Манилы (можно из из Себу, смысл один), самолет прилетает в 12:00, в это время, насколько я поняла из предыдущих записей, паром на Сиаргао уже уходит (кстати, где можно посмотреть расписание паромов?). Тусить в Суригао не хочется. Повсюду пишут про аэропорт на самом Сиаргао, но я туда прямых рейсов из Манилы или Себу найти не могу. Как добраться? Хелп.

На сколько я вижу, авиарейсов из Суригао в Сиаргао не существует, во всяком случае СебуПацифик их не делает.
А в чем сложность их Себу в Сиаргао напрямую прилететь? Тем более, что самолеты сейчас летают каждый день.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Семицветик88 » 13 авг 2014, 05:26

Дело в том, что наш самолет Гонконг - Себу, единственный прямой рейс, который я присмотрела, прилетает в Себу в 12:15. А самолет Себу - Сиаргао вылетает в 11:25 Получается, что еще сутки нужно ждать в Себу, а моей программой не был предусмотрен осмотр Себу поэтому времени жалко.
Семицветик88
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Merdok » 13 авг 2014, 13:58

Семицветик88 писал(а) 13 авг 2014, 05:26:Дело в том, что наш самолет Гонконг - Себу, единственный прямой рейс, который я присмотрела, прилетает в Себу в 12:15. А самолет Себу - Сиаргао вылетает в 11:25 Получается, что еще сутки нужно ждать в Себу, а моей программой не был предусмотрен осмотр Себу поэтому времени жалко.

Помните мультик "Крылья, ноги и хвосты"? Там есть чудесная фразочка: "Лучше день потерять, но потом за пять минут долететь!" Так ведь то про это.
При воздушно-водном способе добраться до Сиаргао (Себу-Суригао-Сиаргао) существует большая вероятность "зависнуть" где-нибудь на маршруте, да и неоправдано муторно получается (на мой ленивый взгляд).
При водном (паромном) способе достичь желаемого острова, Вы, в малокомфортном, точнее сказать "казарменного" типа, пароме качаетесь всю ночь (от 11 часов и до бесконечности, смотря какое настроение у Нептуна), ловите все прелести морской болезни и прочие атрибуты экстрима.
Но, если же решите использовать для этих целей самолет, то Вы:
1. Пол-дня проводите в чудесном месте, осматривая реально интересные места и исторические достопримечательности. В Себу действительно есть, что посмотреть: Крест Магелана - одна из главных святынь на Филиппинах и рядом Музей и церковь Santo Nino Basilica, место битвы испанцев с туземцами, где был ранен и погиб Магелан и могила вождя туземцев, который его убил, Форт Сан Педро и площадь независимости и прочая-прочая-прочая, гугл в помощь. Впечатлений на всю оставшуюся.
2. Отдыхаете, акклиматизируетесь, посещаете места общепита и общепития , спокойно ночуете в человеческих условиях.
3. На следующий день, без всякой суеты и стеснения, за 45 минут быстренько прилетаете на Сиаргао, по сути на несколько часов позже (а может и раньше, см.про "настроение Нептуна"), чем на пароме. Но только не умотанные длительным переходом, а в добром расположении духа, готовые к новым впечатлениям.
Я ни в коем случае не подбиваю на авантюры, способ достижения заветного берега выбирать конечно же Вам.
Хотя, как говорится, безумству храбрых поем мы песню!!!
Merdok
полноправный участник

Сообщение grisha1981 » 21 авг 2014, 10:41

А на Siargao "несерферы" бывают ? природа красивая, океан великолепен, но серфинг не мое, я там один такой буду или нет ?
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение Merdok » 21 авг 2014, 12:06

grisha1981 писал(а) 21 авг 2014, 10:41:А на Siargao "несерферы" бывают ? природа красивая, океан великолепен, но серфинг не мое, я там один такой буду или нет ?

Конечно бывают. Можно приехать просто в поисках своей головы
Merdok
полноправный участник

Сообщение grisha1981 » 21 авг 2014, 22:32

Merdok писал(а) 21 авг 2014, 12:06:Можно приехать просто в поисках своей головы

понял, тогда еще пару вопросов
1. Новогодний.
В раздумьях где встречать этот Новый год, пока варианты и мои мысли
- Боракай (очень и очень НЕ хочется, слишком массовые тусовки - не мое)
- Корон(самый удобный в плане логистики для меня, но хочется НГ все таки на красивом берегу)
- Сиаргао.. вот тут по сути и сам вопрос, не будет такого, что в 10 вечера весь остров уснет сладким сном ? Тем более как понял, собирается здесь небольшая компания на встречу ? не напрашиваюсь ) только интересуюсь будет ли народ гулять )
2. Природно - эстетический, к самому Сиаргао правда косвенно относящийся
Нравятся небольшие островки "а-ля Баунти", и поэтому пока наметил для себя следующие
Апо рядом с Думагете, Анда(поселок) на Бохоле, Малапаскуа, острова рядом с Короном, ну и острова рядом с Сиаргао, что из выше перечисленных можно исключить, по принципу что я не увижу ничего кардинально нового по сравнению с Сиаргао ?
3. Увидел, что на Сиаргао, есть тарсиеры, это правда ? Если да, то на Бохол тратить день уже будет необязательно
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Viachik » 21 авг 2014, 23:14

Шиаргао очень кокосовый остров ( и тем красивый) и в этом плане среди филиппинских островов - он выделяется сильнее ( хотя пальмы в том или ином количестве есть везде). Ну и океан, который набегает на берега. Океан, с сильнейшими отливами и приливами. Как следствие - с отсутствием снорка , ну и рыбы в разнообразии и количестве - на прилавке местного рынка. Но он точно не похож на другие острова в середине Филиппин, или на Палаван . Для фотографов - там, имхо, много интересных объектов, потому как контрастов тоже полно, в том числе и в жизни аборигенов.
А про НГ не могу ничего сказать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Merdok » 22 авг 2014, 04:58

grisha1981 писал(а) 21 авг 2014, 22:32:..... Сиаргао.. вот тут по сути и сам вопрос, не будет такого, что в 10 вечера весь остров уснет сладким сном ? Тем более как понял, собирается здесь небольшая компания на встречу ? не напрашиваюсь ) только интересуюсь будет ли народ гулять )
2. Природно - эстетический, к самому Сиаргао правда косвенно относящийся
Нравятся небольшие островки "а-ля Баунти", и поэтому пока наметил для себя следующие
Апо рядом с Думагете, Анда(поселок) на Бохоле, Малапаскуа, острова рядом с Короном, ну и острова рядом с Сиаргао, что из выше перечисленных можно исключить, по принципу что я не увижу ничего кардинально нового по сравнению с Сиаргао ?
3. Увидел, что на Сиаргао, есть тарсиеры, это правда ? Если да, то на Бохол тратить день уже будет необязательно

По пунктам:
1.Гулять бум однозначно. Если туземцы и лягут спасть (они в основном католики и им наш НГ - обычный день), то нам никто не запретит петь, пить и веселиться . Хочешь праздника - устрой его себе сам. Запастись шампусиком и вискарем в дьюшке никто не мешает. Хотя в Патрике есть "Йо-хо-хо ром" из манго: нектар и амброзия . Количество празднующих никем не ограничивается. Как я говорю: -"Чем больше нас - тем меньше их!"
2.Я думаю, каждый из них интересен по своему, судить не могу. Был только на Бохоле и Сиаргао. На вкус и цвет все фломастеры разные. Решение за Вами.
3.Тарсиеры? На Сиаргао? Кто видел? Откуда инфа? Я бы и сам не прочь взглянуть, так как видел их только на Бохоле . Прикольно на тарсиере шапка Санта Клауса смотрелась бы
Последний раз редактировалось Merdok 30 сен 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Merdok
полноправный участник

Сообщение lisa_anfisa » 22 авг 2014, 08:06

Присоединяюсь к ответам. Мы одни из тех, кто в поисках своей головы будет на НГ на Сиаргао
Но ответить могу только по п. 1 - Сиаргао сладким сном уснет гораздо раньше, чем в 10 часов. Там нет ресторанов и дискотек. Сам себя не развесилишь - никто не развесилит
Так что хочешь праздника, как говорится, устрой его себе сам, как в общем-то и НГ в России. Тоже ведь особо никто никого не веселит, все сами кто во что горазд отмечают..
lisa_anfisa
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Merdok » 22 авг 2014, 08:10

lisa_anfisa писал(а) 22 авг 2014, 08:06:Присоединяюсь к ответам. Мы одни из тех, кто в поисках своей головы будет на НГ на Сиаргао
Но ответить могу только по п. 1 - Сиаргао сладким сном уснет гораздо раньше, чем в 10 часов. Там нет ресторанов и дискотек. Сам себя не развесилишь - никто не развесилит
Так что хочешь праздника, как говорится, устрой его себе сам, как в общем-то и НГ в России. Тоже ведь особо никто никого не веселит, все сами кто во что горазд отмечают..

Мы берем с собой раскладную йолку и гирляды.
А еще нужно назначить ответственного за проведение новогоднего "утренника" .
Какие есть предложения?
Последний раз редактировалось Merdok 30 сен 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Merdok
полноправный участник

Сообщение lisa_anfisa » 22 авг 2014, 08:18

Merdok писал(а) 22 авг 2014, 08:10:Мы берем с собой раскладную йолку и гирляды.

чо? а дед мороз с подарками будет?
Не, мы без елки, я только беру с собой новогодний купальник, уже заказанный и едущий ко мне откуда-то из пиндосии
lisa_anfisa
участник

Сообщение Merdok » 22 авг 2014, 08:20

lisa_anfisa писал(а) 22 авг 2014, 08:18::eek: чо? а дед мороз с подарками будет?
Не, мы без елки, я только беру с собой новогодний купальник, уже заказанный и едущий ко мне откуда-то из пиндосии

Деда Мороза я вам организую. Ну а тебе в новогоднем купальнике быть ответственной
Merdok
полноправный участник

Сообщение lisa_anfisa » 22 авг 2014, 08:23

не хоооочуууу ответственной и так кругом всегда ответственная и все организовываю, хоть бы раз мне кто-нить че-нить организовал
напьюсь шампанского в своем бунгало в парадно-выходном купальнике вот и весь новый год
главное серфить меня в ночи не пускайте, а то я могу ага
lisa_anfisa
участник

Сообщение Merdok » 22 авг 2014, 08:49

lisa_anfisa писал(а) 22 авг 2014, 08:23:не хоооочуууу ответственной и так кругом всегда ответственная и все организовываю, хоть бы раз мне кто-нить че-нить организовал
напьюсь шампанского в своем бунгало в парадно-выходном купальнике вот и весь новый год
главное серфить меня в ночи не пускайте, а то я могу ага

Ладно, хоть у меня и нет новогоднего...кхм...купального костюма, организацию новогоднего утренника беру на себя.
Кто с нами - обсуждения в ЛС. Иначе нас всех здесь за офтооп - оп!
Merdok
полноправный участник

Сообщение grisha1981 » 10 сен 2014, 22:46

И снова здравствуйте....., как говорится, жизнь как всегда вносит свои коррективы, но к счастью лишь в даты...
Так что на Сиаргао я окажусь не в НГ, а с 11 по 16 января, билеты уже куплены(у Себу из Себу (простите за тавтологию)))) сейчас 2000 р туда обратно выходит по акции), если кто будет - буду рад встретиться/увидеться/примкнуть и так далее по списку обьединения:).
Это была вступительная часть Теперь практическая, совет по поводу жилья к завсегдатаям: что лучше, бронировать на агоде/букинге или есть свои местные сайты ? или на месте найду ? из ГЛАВНЫХ приоритетов: крыша бамбуковая в наличии, океан в видимости, звук ветра/прибоя в слышимости )
Привествуется какой нить ориентир, в радиусе километра например мне от которого стоит смотреть. Я так понимаю это General Luna ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 сен 2014, 22:52

grisha1981
Отели на острове Siargao, Филиппины
Смотрите отели левее чем поселок General Luna ( если стоять лицом к морю - то левее) , там за изгибом здоровенная песчаная коса - км. на 2. Оченб красивое место, да и в прилив покупаться можно. Но от поселка сильно не удаляйтесь. Мы жили в Романтик бич - но это не дешево. Может там что-то еще построили, т.к прошло уже 3 года.
Viachik
Старожил

Сообщение grisha1981 » 10 сен 2014, 23:14

Viachik
очередное спасибо, направление понял.
А в самом поселке есть смысл жить ? На агоде есть вот такое чудо "Aventinos Pizzeria and Room Rental Guest House", всего с 4 номерами правда, но по сути, в центре поселка ))) зато цены от 500 р в сутки, на косе раза в 2,5 дороже,
я то один мне сильно комфорта не надо....
На Филах был в Эль нидо только, поселок более чем устраивал, если можно, какие нить аналогии по сравнению с ним для понимания ?
grisha1981
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 сен 2014, 23:18

Да конечно можно и в поселке...
Сравнивать Эль Нидо и General Luna сложновато, как-то не похожи они. Можно посм. фото в инете.
Viachik
Старожил

Сообщение Merdok » 11 сен 2014, 01:37

grisha1981 писал(а) 10 сен 2014, 22:46:И снова здравствуйте....., как говорится, жизнь как всегда вносит свои коррективы, но к счастью лишь в даты...
Так что на Сиаргао я окажусь не в НГ, а с 11 по 16 января, билеты уже куплены(у Себу из Себу (простите за тавтологию)))) сейчас 2000 р туда обратно выходит по акции), если кто будет - буду рад встретиться/увидеться/примкнуть и так далее по списку обьединения:).
Это была вступительная часть Теперь практическая, совет по поводу жилья к завсегдатаям: что лучше, бронировать на агоде/букинге или есть свои местные сайты ? или на месте найду ? из ГЛАВНЫХ приоритетов: крыша бамбуковая в наличии, океан в видимости, звук ветра/прибоя в слышимости )
Привествуется какой нить ориентир, в радиусе километра например мне от которого стоит смотреть. Я так понимаю это General Luna ?

Если хотите видеть океан и слышать прибой, то как Вам уже сказал Viachik, лучше смотреть отельчики в GL вдоль косы, слева от речушки (если смотреть на океан). Первый в списке "Патрик он зе бич", за ним стоит впритык "Чериниколь", а далее вдоль косы можно еще чего найти. В городке тоже есть свой шарм, но вряд ли там найдете релакс. Там кипит местная жизнь. Ну может не совсем уж кипит, скорее так, булькает, но музон, трайсиклы, люди, дети, собаки. Одним словом - деревенская движня. И что бы посмотреть на море - нужно будет маленько ходить. А вот за речушкой - тут уже поспокойнее и к океану ближе. И до центра деревни 4 минуты пешком ))).
Merdok
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль