Остров Малапаскуа Филиппины

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Малапаскуа Филиппины

Сообщение Safari731 » 19 сен 2017, 09:20

И в чем сейчас была бы принципиальная разница? Точно также я бы им писала с просьбой подтвердить и прлчими вопросами
Safari731
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение maxiseven » 19 сен 2017, 09:26

Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 09:20:И в чем сейчас была бы принципиальная разница? Точно также я бы им писала с просьбой подтвердить и прочими вопросами

Разниц было бы несколько:
1. Вам бы ответили на Ваш запрос в течение суток.
2. Если бы возникли непонятки, за Вас позвонили бы (на английском, на филиппинском, не важно) и отписались бы Вам.
3. Если бы возникли проблемы с бронью, Вам бы предложили другой вариант.
Этого достаточно?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Safari731 » 19 сен 2017, 09:31

Я так понимаю все это происходило уже на месте? Если так, то такого кина нам не надо! Пои желании и сейчас я могу его через букинг взять, но теперь у ммрь большие сомнения. Тем более что перечень свободных номеров с официальным сайтом не совпадает.
Уже думаю про другой отель, но за эту цену будет только без кондея
Safari731
полноправный участник

Сообщение IgorP_ » 19 сен 2017, 09:42

Доводилось читать что то типа: заказали через букинг и поимели кучу проблем. Но очень редко. Чаще: заказали через букинг и правильно, было с кого спросить. Я правильно понимаю, что при бронировании через букинг цена вырастет не более 5 долларов/ночь а может и в принципе остаться такой же? Из минусов - не поторгуешься. Я не рекламирую посредников. Сам бронирую зачастую бронирую напрямую, если есть такая возможность.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение maxiseven » 19 сен 2017, 09:55

Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 09:31:Я так понимаю все это происходило уже на месте? Если так, то такого кина нам не надо!

А какое кино Вам надо? Забронировать отель напрямую, приехать на остров и увидеть, что отель на ремонте? От этого никто не застрахован. Просто если такое случится при бронировании через букинг-сервис, Вам будет хоть с кого спросить. А если получится, то еще и компенсацию поиметь в виде бесплатной ночи.
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 09:31:Тем более что перечень свободных номеров с официальным сайтом не совпадает.

А почему он должен совпадать? Хозяин или менеджер отеля может Вас при желании поселить даже, если все номера раскуплены через букинги.
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 09:31:Уже думаю про другой отель, но за эту цену будет только без кондея

За какую цену Вы ищете? На какие даты? Я посмотрел на февраль по ценам примерно так же выходит Malapascua Garden Resort. И он чем-то похож на Старлайт. Только в Старлайте я не был, а за Гарден могу сказать, был и на территории, и в номерах. Приятный отель. Посмотрите его, может устроит.
maxiseven
путешественник

Сообщение Safari731 » 19 сен 2017, 10:18

Мне надо чтоб отель мне отвечал. Тем более мне не только бронь пподьвердит, но и хочу попытаться через них организовать ночевку в Майа или рядом, т.к. в Себу мы прилетаем в 14:30 и на паром, со всей очевидностью, не успеваем.
Даты с 10 по 16 марта, и нам нужны 2 номера один из ко орый строго с 2 кроватями, так что не все нам подходит.
Компенсации и поиск отелей на месте это нервотрепка, а я в отпуске отдыхать хочу.
Я могу забронировать через букинг, дело не в цене, она одинаковая примерно, там даже появился номер который нам даже более интересен (а надо сказать перечень свободных номеров сильно изменился), но при отсутствии ответа я туда все равно не поеду.
Гарден ресорт тоже смотрела, с кондеем дороже нужные номера были. Вот еще думаю про SLAMS. Но проблема еще в том, что многие предоплату хотят, а я сейчас платить по разным причинам не хочу. Максимум могу за 1 ночь предоплату сделать.
Safari731
полноправный участник

Сообщение IgorP_ » 19 сен 2017, 10:33

Safari731, не кажется ли Вам странным, что Вы хотите получить 100% гарантии не обременяя себя ответственностью?
IgorP_
активный участник

Сообщение maxiseven » 19 сен 2017, 10:55

Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 10:18:Мне надо чтоб отель мне отвечал.

Ну у Вас ооочень специфический подход )))
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 10:18: Тем более мне не только бронь пподьвердит, но и хочу попытаться через них организовать ночевку в Майа или рядом

Тоже не понятно. А зачем??? Вместо посредника, который всегда на связи и обязан работать для Вас (букинг), Вы предпочитаете посредника (дядю ХЗ из отеля), которому нафиг не надо заморачиваться с Вашими проблемами по проживанию в другом населенном пункте, находящимся через 40 мин езды на лодке. Вам это зачем? И что Вы будете говорить в том месте (пусть Вы и договоритесь с хозяином отеля на Малапаскуа), куда Вы приедете? - "Здравствуйте, я договаривалась с мистером ХЗ с Малапаскуа, что мы переночуем у Вас"? Тем более учитывая время Вашего прилета до Майа Вы доберетесь после 20 ч. А это уже очень затемно. Мне кажется Вы сами себе проблемы придумываете.
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 10:18:Компенсации и поиск отелей на месте это нервотрепка, а я в отпуске отдыхать хочу.

Нервотрепка в поездке может случиться по любой причине: задержка/отмена рейса, непогода/отмена лодок, пробки/задержка на несколько часов, утрата/кража документов/денег и т.д. и т.п. И я могу сказать, что за мои 22 страны все эти нервотрепки случались неоднократно. А вот проблем с забронированным отелем - ни разу. Мне кажется Вы слишком сильно заморачиваетесь над этим
maxiseven
путешественник

Сообщение Safari731 » 19 сен 2017, 11:12

maxiseven писал(а) 19 сен 2017, 10:55:Тоже не понятно. А зачем??? Вместо посредника, который всегда на связи и обязан работать для Вас (букинг), Вы предпочитаете посредника (дядю ХЗ из отеля), которому нафиг не надо заморачиваться с Вашими проблемами по проживанию в другом населенном пункте, находящимся через 40 мин езды на лодке. Вам это зачем?

Прежде чем умничать, пожалуйста, зайдите на букинг и посмотрить есть ли хоть один отель там в нужной зоне. Наверно если б были я бы не искала контактов через третьих лиц.
И если Вы никогда не бронировали отели через сайты отелей напрямую, то не надо других убеждать что это плохо.
Почти вся моя прошлая поездка на Филы была вообще через почту и платили мы за все включая дайвинг при выселении, и все было супер.
А сейчас платить я не то что бы принципиально не хочу, у меня тупо нет сейчас денег, а мои друзья уже имеют валюту и им не выгодно сейчас платить в рублях. Поэтому да, я буду искать варианты с минимальной предоплатой или вообще без нее.
Safari731
полноправный участник

Сообщение IgorP_ » 19 сен 2017, 11:43

немножко напоминает: все равно на зло бабушке уши отморожу.
советую не отчаиваться. ИМХО азиаты (по крайней мере южные) они как египтяне. 5 минут может длиться целый день а то и пару. наберитесь терпения и не забывайте про вежливость.
IgorP_
активный участник

Сообщение maxiseven » 19 сен 2017, 12:56

Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 11:12:Прежде чем умничать, пожалуйста, зайдите на букинг и посмотрить есть ли хоть один отель там в нужной зоне

Зашел. Посмотрел. В Даанбантаяне с 9 на 10 марта есть пара вариантов, в самой Майа вижу один, в 200 метрах от пристани. К слову сказать для меня слово "букинг" - нарицательное, не собственное.
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 11:12:И если Вы никогда не бронировали отели через сайты отелей напрямую, то не надо других убеждать что это плохо

Бронировал. Никого не убеждал. И уж тем более, ни разу не сказал, что это плохо.
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 11:12:Почти вся моя прошлая поездка на Филы была вообще через почту и платили мы за все включая дайвинг при выселении, и все было супер.

Это круто. Понял, что вряд ли смогу чем-либо помочь.
maxiseven
путешественник

Сообщение Safari731 » 19 сен 2017, 13:15

maxiseven писал(а) 19 сен 2017, 12:56:Зашел. Посмотрел. В Даанбантаяне с 9 на 10 марта есть пара вариантов, в самой Майа вижу один, в 200 метрах от пристани

Не все так гениальны в поиске, поделитесь результатами.

И мой вопрос был не в том чтоб устраивать холивары на тему как бронировать напрямую или нет, вопрос в том чтобы найти контакты отличные от указанных на сайте. Ибо был уже опыт на Дигуре, когда работничек отвечал через пень колода, а при отправке копии на почту босса (добытую через этот форум) мне отвечали в течение суток.
Safari731
полноправный участник

Сообщение medveddahab » 25 окт 2017, 18:24

Добрый вечер.Подскажите кто знает, есть ли в Майя отели на ночь?Прилетаем в Себу к 16-00, пока доедем -будет поздно.Хотим переночевать в Майя а утром на лодке в Малапаскуа.
medveddahab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Ardan » 25 окт 2017, 19:02

Я бы осталась в Себу. На ночь глядя ехать, там очень напряженная дорога часов на 5. А с утра поехала бы, как раз приедете к обеду и к часикам 2 ум на Малапаскуя будете.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение maxiseven » 25 окт 2017, 19:57

medveddahab писал(а) 25 окт 2017, 18:24:Добрый вечер.Подскажите кто знает, есть ли в Майя отели на ночь?Прилетаем в Себу к 16-00, пока доедем -будет поздно.Хотим переночевать в Майя а утром на лодке в Малапаскуа.

Прилетаете к 16-ти, пока вышли, багаж получили, до автостанции доехали, уже 17 ч. Автобусы в это время уже не ходят, последний уходит в 16 ч по-моему. Да и добираться 4-5 часов. Это уже после 21 часа. А Майа - это не то место, где стоит появляться в темноте. Не говоря уже к полуночи. Ночуйте спокойно в Себу, желательно рядом с вокзалом. В 5-6 утра выезжайте, в 12 +/- час будете на Малапаскуа.
maxiseven
путешественник

Сообщение Pakot » 11 янв 2018, 10:47

А стоит ли оно вообще того?
Хотел было слетать-съездить-сплавать на этот самый Малапаскуа но пугает маршрут. Причём ладно ещё туда, так ведь потом столько-же обратно переть надо... Вот и думаю - и хочется и колется. Отсюда вытекает вопрос который я задал в начале.

Сразу опережу стандартный ответ -"смотря чего хотите". Хочу чистый пляж с чистой водой и никаких китайцев. Возможность позаниматься дайвингом и встретить закат на берегу. Уюта и романтики.
Pakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение colt » 11 янв 2018, 11:15

Pakot писал(а) 11 янв 2018, 10:47:Хочу чистый пляж с чистой водой и никаких китайцев. Возможность позаниматься дайвингом и встретить закат на берегу. Уюта и романтики.

Ну так на Малапаскуа это все имеется. Так что в добрый путь!!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение maxiseven » 11 янв 2018, 11:59

Pakot писал(а) 11 янв 2018, 10:47:А стоит ли оно вообще того? ...пугает маршрут. Причём ладно ещё туда, так ведь потом столько-же обратно переть надо...

Для ответа на этот вопрос предлагаю выбрать несколько вариантов мест, удовлетворяющих Вашим критериям
Pakot писал(а) 11 янв 2018, 10:47:Хочу чистый пляж с чистой водой и никаких китайцев. Возможность позаниматься дайвингом и встретить закат на берегу. Уюта и романтики.

и сравнить сложность, длительность и стоимость логистики. После этого Вы сами сможете ответить на свой вопрос.
maxiseven
путешественник

Сообщение ykomoff » 31 янв 2018, 08:40

Сейчас в Старлайте. Номер просто отличный - deluxe family. Все чисто, удобно и красиво за 2700 руб в день (.). Номеру по виду всего год-два. Площадь номера метров 30. Персонал норм. Но много доп поборов (фен, доступ к кухне, пляжное полотенце). Единственный косяк - шумный кондей, но видимо здесь везде такие.
ykomoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Safari731 » 31 янв 2018, 22:48

ykomoff, спасибо что предупредили! Пляжные полотенца свои возьмем
У нас один номер тоже суперделюкс фэмили, подскажите, там холодильник есть в номере?
И еще вопрос - вы от причала сами добирались или как-то с отелем связывались и они вас встретили?
Safari731
полноправный участник

Сообщение ykomoff » 01 фев 2018, 09:59

Есть маленький холодильник и пара стаканов.
Высадили на Баунти бич прямо. До отеля прошли по Гугл картам. Минут 5-7. Смотрите на указатели, отель заботливо наколотил штук 7 в округе.
ykomoff
новичок

Сообщение ykomoff » 03 фев 2018, 08:06

Лучший пляж.
Вложения
ykomoff
новичок

Сообщение igor sten » 04 фев 2018, 18:00

ykomoff
Вы останавливались совсем рядом с Tepanee Beach, может быть обратили внимание на какие-нибудь особенности этого места, например, говорят, кладбище поблизости ?
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение maxiseven » 04 фев 2018, 20:49

igor sten писал(а) 04 фев 2018, 18:00:ykomoff
Вы останавливались совсем рядом с Tepanee Beach, может быть обратили внимание на какие-нибудь особенности этого места, например, говорят, кладбище поблизости ?

Я Вам больше скажу. То, что ykomoff называет лучшим пляжем, и есть пляж перед кладбищем На самом деле пляж этот сложно назвать лучшим. Да и вообще пляжем. Это закрытая уединенная бухточка, устланная камнями как по берегу, так и в воде. Заплыть туда можно без проблем обогнув скалу у Blue Corals. А кладбище оно не столько кладбище, сколько камеры для праха. Если это имеете какое-то значение ))
maxiseven
путешественник

Сообщение igor sten » 05 фев 2018, 04:14

maxiseven
Мы сейчас обсуждаем пляж, который смотрит строго на юг, на карте, что привел ykomoff?
Меня больше интересует территория Tepanee Beach Resort, она северо-западнее этого "лучшего пляжа", пляж Tepanee находится в бухте, которая смотрит строго на север (если я правильно понял) ? Там, где написано Blanco Beach Resort (?)...
igor sten
путешественник

Сообщение maxiseven » 05 фев 2018, 09:07

maxiseven, Мы сейчас обсуждаем пляж, который смотрит строго на юг, на карте, что привел ykomoff?

Именно.
igor sten писал(а) 05 фев 2018, 04:14:Меня больше интересует территория Tepanee Beach Resort, она северо-западнее этого "лучшего пляжа", пляж Tepanee находится в бухте, которая смотрит строго на север (если я правильно понял) ? Там, где написано Blanco Beach Resort (?)...

Нет. Пляж Tepanee за каменной грядой, по соседству с "лучшим пляжем", смотри на юго-запад. Вот, выделил его на рисунке.
Там, где написано Blanco Beach Resort, это причальная бухта. Пляж там есть, но он не купабелен. Там очень мелко и грязновато. Из интересного там семейный отель Angelina Beach с хорошими номерами, и там же лучший ресторан на острове с отличной итальянской кухней и настоящим gelato.
Вложения
maxiseven
путешественник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 10:41

maxiseven писал(а) 05 фев 2018, 09:07:там же лучший ресторан на острове с отличной итальянской кухней

Как называется?
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение maxiseven » 05 фев 2018, 10:54

Bercut880 писал(а) 05 фев 2018, 10:41:
maxiseven писал(а) 05 фев 2018, 09:07:там же лучший ресторан на острове с отличной итальянской кухней

Как называется?

Дак так же и называется - Angelina. Он на первом этаже отеля, номера на втором и третьем. На скрине, который я приложил, он подписан Angelina Beach Pizzeria.
maxiseven
путешественник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 11:19

maxiseven, может еще подскажите по поводу хорошего дайв-центра на Малапаскуа
Bercut880
полноправный участник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 11:22

maxiseven писал(а) 05 фев 2018, 09:07:Пляж Tepanee

Кстати как пляж? Мы как раз в Тапани остановимся
Bercut880
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 05 фев 2018, 12:30

Bercut880 писал(а) 05 фев 2018, 11:19:maxiseven, может еще подскажите по поводу хорошего дайв-центра на Малапаскуа

Sea Slug Divers. Находятся за стенкой ресторана Ging-Gings. Центр не гламурный, не на береговой линии, поэтому недорогой. Но ребята хорошие, веселые. Мне с ними понравилось, поэтому могу рекомендовать. На Баунти бич центры поинтересней, покрасивее но и, соответственно, подороже.
Кстати как пляж? Мы как раз в Тапани остановимся

Пляж небольшой (метров 50 максимум), закрытый с двух сторон, уединенный, живописный. Правда каменистый, и в отлив купаться только если в аквашузах. Хотя в принципе на Малапаскуа я вообще настоятельно рекомендую брать аквашузы. С ними Вы не ограничиваете себя где купаться и когда купаться. Да и ноги свои побережете. В общем пляж Tepanee - душевный. А закаты встречать на нём - мечта романтика
maxiseven
путешественник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 14:51

maxiseven писал(а) 05 фев 2018, 12:30:Sea Slug Divers.

Из отчета на tripadviser:
When everyone argued with the problem they made so let no one could see the thresher shark .the dive shop employee who had a little bit drunk,barking to us also took off his clothes and want to fought with us! The dive shop owner made a decision immediately that redound to everyone but very rude. Soon after,the man who barked to us show a big knife and said some dirty words to threating us.finally,we run out of the diver shop

В целом всем нравится, но этот абзац наводит на мысли )))
Bercut880
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 05 фев 2018, 15:19

Не знаю, комментировать подобные вещи можно только если сам видел происходящее своими глазами. Произойти это может абсолютно в любом месте. За себя могу лишь сказать, что всё, что касается нырялки, было организовано грамотно. Причем ходил с ними три дня. Более того, когда у меня на 25-й минуте погружения на трешеров начались проблемы, а трешеры только появились, инструктор незамедлительно поднял всю группу. Я думаю в ней тоже было немало, кто в этот момент хотел поспорить и достать нож. Но инструктор поступил по регламенту. Что там происходит на земле, это уже к дайвингу имеет весьма посредственное отношение.
maxiseven
путешественник

Сообщение igor sten » 05 фев 2018, 15:31

Bercut880 писал(а) 05 фев 2018, 11:22: Мы как раз в Тапани остановимся

Вы уже забронировали ?
igor sten
путешественник

Сообщение igor sten » 05 фев 2018, 15:41

maxiseven
Снорком не интересовались? Пишут, что вокруг острова его нет. Может быть есть снорк туры на какие-нибудь отдаленные споты в море?
igor sten
путешественник

Сообщение maxiseven » 05 фев 2018, 17:52

igor sten писал(а) 05 фев 2018, 15:41:maxiseven
Снорком не интересовались? Пишут, что вокруг острова его нет. Может быть есть снорк туры на какие-нибудь отдаленные споты в море?

Когда я там был, снорк не интересовал, ребенок был еще мал. Насколько попадались отзывы, да, снорк на Малапаскуа нельзя назвать выдающимся. Но это в большей части вина урагана. Хайан убил всё вокруг острова. Разрушил абсолютно все здания на острове и все кораллы под водой.
Друзья ездили на самый северный пляж. Он довольно таки неплох. Рыбки были, но немного. По восточной стороне острова есть Coral Garden. Название громкое, но тоже после урагана только название и напоминает о кораллах.
На северо-западной оконечности острова мини-остров Lapus-Lapus. Я там чек-дайв делал. Говорят там можно акулок встретить. Если с физикой нормально, до него можно и доплыть, там от последнего песка метров 300 по воде. Но надо понимать, что результат без гарантии.
maxiseven
путешественник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 18:24

igor sten писал(а) 05 фев 2018, 15:31:Вы уже забронировали ?

Да
Bercut880
полноправный участник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 18:25

maxiseven писал(а) 05 фев 2018, 15:19:Не знаю, комментировать подобные вещи можно только если сам видел происходящее своими глазами. Произойти это может абсолютно в любом месте. За себя могу лишь сказать, что всё, что касается нырялки, было организовано грамотно. Причем ходил с ними три дня. Более того, когда у меня на 25-й минуте погружения на трешеров начались проблемы, а трешеры только появились, инструктор незамедлительно поднял всю группу. Я думаю в ней тоже было немало, кто в этот момент хотел поспорить и достать нож. Но инструктор поступил по регламенту. Что там происходит на земле, это уже к дайвингу имеет весьма посредственное отношение.

Ок. Поедем, поглядим)))
Bercut880
полноправный участник

Сообщение igor sten » 05 фев 2018, 19:37

Bercut880
Я, собственно, с какой целью интересовался...
В субботу забронировал этот отельчик (через букинг ком), часа через два деньги с карты были списаны, а в воскресенье от них пришло письмо, о том, что по правилам их банка клиент должен подписать банковский чек на оплату Приаттаченная копия чека и просьба подписать ее и отправить им обратно... Я впервые с таким сталкиваюсь в своей практике. Деньги уже списаны, к чему эта подпись на чеке?
Вы когда бронировали их, не столкнулись с этим?
igor sten
путешественник

Сообщение Bercut880 » 05 фев 2018, 20:01

Сегодня пришёл подобный запрос и мне и другу.
Бронировали ещё в ноябре.
Пишут, что поменялось что-то с их банком
Bercut880
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 05 фев 2018, 20:58

На Филиппинах Дутере наводит порядок. Начинал с наркопреступности, потихоньку добрался и до финансов с банками. Вводятся новые ужесточающие меры. Не всегда и не везде удобные и понятные. Это как у нас, то серверы заставят к нам перетащить, то ИНН обяжут при интернет покупках указывать. Лес рубят - щепки летят.
А вот нашел фото клоунов с северного пляжа Малапаскуа:
Вложения
maxiseven
путешественник

Сообщение medveddahab » 25 мар 2018, 11:33

Добрый день .Подскажите кто сейчас на Малапаскуа- как погода?Дожди ?
medveddahab
участник

Сообщение maxiseven » 25 мар 2018, 18:18

Вы правда думаете, что на Малапаскуа постоянно находятся участники форума?
https://www.windy.com/11.337/124.116?10 ... ,m:dX2ajB0
maxiseven
путешественник

Сообщение medveddahab » 25 мар 2018, 19:51

Почему бы и нет . Вам + .спасибо
medveddahab
участник

Сообщение artxenia » 26 мар 2018, 00:50

Всем здравствуйте. Хотелось бы всё-таки уточнить--есть ли на этом острове возможность взять в аренду мопед и какова его стоимость на сутки?
Я понимаю, что данный остров маленький, но хотелось бы поездить по нему.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение maxiseven » 26 мар 2018, 07:53

Возможность взять байк есть. Прокатных контор, разумеется, нет. Но можно договориться в отеле. Три года назад мы брали на день за 350 песо, если память не изменяет.
maxiseven
путешественник

Сообщение artxenia » 26 мар 2018, 11:02

maxiseven писал(а) 26 мар 2018, 07:53:Возможность взять байк есть. Прокатных контор, разумеется, нет. Но можно договориться в отеле. Три года назад мы брали на день за 350 песо, если память не изменяет.

Понятно.В последние года, я приноровилась брать в прокат мопеды у местного населения--у хозяйки соседнего с отелем маленького магазинчика, у хозяйки соседней едальни.
Похоже и на этом острове, придётся делать, что-то подобное.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Intel2 » 27 мар 2018, 12:11

Ребят подскажите пожалуйста ряд моментов по Малапаскуа. Планирую семьей (4 человека 2+2детей)
1. Какие самые хорошие отели (дорогие если тк можно сказать).
2. Есть ли на острове отели с бассейном.
3. Есть ли на острове больницы (или хотя бы аптеки).
4. Есть ли отели с детской площадкой.
5. Есть ли отели с большой комнатой/комнатами. Нужно 2 двуспальные кровати.
Intel2
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение maxiseven » 27 мар 2018, 13:05

Intel2 писал(а) 27 мар 2018, 12:11:1. Какие самые хорошие отели (дорогие если так можно сказать).

Tepanee Beach, Angelina Beach
Intel2 писал(а) 27 мар 2018, 12:11:2. Есть ли на острове отели с бассейном.

Есть. SLAM`S Garden Resort
Intel2 писал(а) 27 мар 2018, 12:11:3. Есть ли на острове больницы (или хотя бы аптеки).

Нет. Если с детьми, все лекарства возим с собой.
Intel2 писал(а) 27 мар 2018, 12:11:4. Есть ли отели с детской площадкой.

Не видел. Думаю нет.
Intel2 писал(а) 27 мар 2018, 12:11:5. Есть ли отели с большой комнатой/комнатами. Нужно 2 двуспальные кровати.

SLAM`S Garden Resort. При его бронировании надо иметь в виду, что: А/он не на береговой линии и Б/он по периметру огражден высоким забором местами с колючей проволокой. Первый пункт не критичен с точки зрения идти до пляжа (3 минуты), но закатов из отеля Вы не увидите, придется прогуляться. По второму пункту всё индивидуально. Если не хотите посторонней шумихи и не бояться, что дети убегут, самое то. Если не любите замкнутый периметр, да то там он будет. Но там будет бассейн
Для себя понял, что на Малапаскуа нет отеля, удовлетворяющего всем требованиям меня, жены и ребенка. Поэтому приходится чем-то жертвовать. Но в следующий раз думаю остановимся в SLAM`S Garden. Очень уж не хватало бассейна в прошлый раз
maxiseven
путешественник

Сообщение Intel2 » 27 мар 2018, 14:50

Спасибо за Ваш ответ!
Год назад был на о. Бантаян. Жил на первой линии. Но увы, нет бассейна. Странно, что у моря, но поверьте иногда дети плачут или устали и вот тут-то и должен спасти бассейн. На Бантаяне люксовых отелей вроде нет. Но зато мало людей и по сравнению с Боракаем просто наичистейший воздух.
Intel2
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль