Елена Сильвестрова » 26 дек 2017, 20:55
Мы были 10 декабря, в воскресенье. Выехали из Моалбоала в 6-00. Приехали в Бато , точно не помню, ну вроде в 7-30. Вышли, писали , что куда-то надо пройти. И что идти по дороге с чемоданами не удобно. И что до Тан Авана билеты по 70 песо. Почему пишу так сумбурно, потому что собиралась на акул в Донсоле, и Ослоб был запасным вариантом, даже распечатки не было по этому варианту. Были в памяти какие-то обрывки. Подошёл водитель Три цикла и попросил до Тан Авана 150 песо. Почти те же деньги. Я даже торговаться не стала. Через 20 мин без очереди купили 2 билета, подводный фотик стоит 550 песо,камера -700. Ласты и маска (одни) И всё обошлось 2850 песо.
Инструктаж около 10 мин, Как-то думала, что подальше акулы. Они , не более 100м от берега. Фотоаппарат отдали одному из парней с лодки. Ему показали нас, И он потом нас везде фотографировал. Ласты взяла зря. С ними выталкивало из воды. Так что с меня наш фотограф их стащил и забросил в лодку. В 9-00 всё закончилось. Вещи там оставляют в ящиках-камеры хранения. Оставить сумки там без проблем. Чемодан занесли в отдельную комнату. После плавания, все фотографии , скинули на диск , показали нам на компе, что получилось, и отдали диск. Я подошла, и не зная языка, показала вещи , сказала Тумалонг. Он махнул головой, мол оставляйти вещи. На руке написал 300 песо байк. Вроде писали 200. Я замотала головой, он объяснил, , В две стороны. Ну это, отличный вариант. Вещи оставили, сели на байк и поехали. Это надо посмотреть обязательно. Тем более , это не Кавасан. Здесь по времени, мало времени займёт. Здесь всего 50 м , где можно фотографироваться. Вернулись, забрали вещи. В двух автобуса х можно было только стоя ехать. Мы их пропустили. В 11-30 ехали уже в автобусе в Себу.
Ещё одно, из Бохола в Думагете, паром идёт в 7-30. Автобус до Тан Авана уже ждал прямо на п ирсе. Стояло 2, оба в Себу. Нас водитель в первый не взял, а показал на второй. Выехали через 10 мин. Но не успели на акул Приехали в 11-00.
Ещё момент, обязательно сказав , что Вам в Тан-Аван, объясните, что Вам именно на акул. Нас провезли мимо, и потом к акулам , мы добирались назад на трицикле за 150 песо. Т.е.дороже, чем мы добирались с Думагете