Василичь писал(а) 12 янв 2018, 15:12:Если повезет - можно и "русалку" увидеть Это кстати в 2016 г проходил конкурс какая то мисс азиатская. Мы потом с ними назад летели до Гуанджоу и чуть пообщался с ними.....по мере знания языка.
Акулы на верху, снорки на верху..... зачем акваланг ???
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=uHbJmZkIEXo&feature=youtu.be[/youtube]
Если бы я еще раз решила поплавать с акулами, то выбрала бы акваланг.
Объясняю. Даже на Вашем видео четко видно, что сверху возле акулы и лодки масса народа, который пытается нырнуть (что очень плохо получается в такой соленой воде), болтает руками и ногами, пытаясь сфотографировать себя или друга, суетится. И тут Вы снизу, один, в полном спокойствии, а сверху акула. Захотелось поднялись выше, захотелось ушли в глубь.
Из-за того, что задерживать воздух на несколько минут (да даже на минуту) я не умею, приходилось постоянно пополнять запасы кислорода. Из-за того, что вода очень соленая, нырнуть и так сложно, а тут еще и людей вокруг, чужие конечности там и тут так и норовят заехать вам, а вы своими им. Плюс волны. Плюс кормильщик акул на лодке рядом с вашей. При всем при этом трогать акул категорически запрещено, и мысль об этом постоянно мелькает в голове, ты пытаешься маневрировать между людьми то и дело упираясь в акулу и резко сдаешь назад или вверх. Хороший кадр сделать очень тяжело. Я смотрела на людей с ластами как на счастливчиков, а уже если акваланг - не иначе как на божество.
В итоге все это мне совершенно не понравилось. Да еще и эта жуткая вонь еды для рыб.