nachina писал(а) 28 окт 2012, 13:20:не в тему , НО я часто бываю в странах ЮВА в так называемый не сезон, ни что не заливало критически ни разу и т.д.
Не в этом дело. Товарищ, который опубликовал на стр. № 5 в посте № 96 фото прилива, делает большую ошибку, доказывая что приливы-отливы не зависят от времени года и имееют всегда одинаковые величину (размер? или как правильно?). Это не так. Почему то я ему верю, что так было в августе, он мне нет, что в ноябре и январе совсем по-другому.
Вот моя фотография ноября примерно в том же самом месте (максимальный прилив виден по траве). Т.к. фото сделано рано утром - это максимальный ночной прилив. Буквально через 5-10 минут после времени снимка вода начнет стремительно отступать и отойдет еще на 3-5 метров прямо к темной линии водорослей. Но люди же не дураки, которые поставили бетонные надолбы для предотвращения размывания берега (справа видно) - значит когда-то в какое-то время года прилив бьется в них. Почему не в августе? Но не в ноябре, ни в январе, ни в марте - это точно.
yandex.ru/users/ygub/view/644841/]

http://fotki.yandex.ru/users/ygub/view/644841/