Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение Yuriy » 28 окт 2012, 14:09

nachina писал(а) 28 окт 2012, 13:20:не в тему , НО я часто бываю в странах ЮВА в так называемый не сезон, ни что не заливало критически ни разу и т.д.

Не в этом дело. Товарищ, который опубликовал на стр. № 5 в посте № 96 фото прилива, делает большую ошибку, доказывая что приливы-отливы не зависят от времени года и имееют всегда одинаковые величину (размер? или как правильно?). Это не так. Почему то я ему верю, что так было в августе, он мне нет, что в ноябре и январе совсем по-другому.
Вот моя фотография ноября примерно в том же самом месте (максимальный прилив виден по траве). Т.к. фото сделано рано утром - это максимальный ночной прилив. Буквально через 5-10 минут после времени снимка вода начнет стремительно отступать и отойдет еще на 3-5 метров прямо к темной линии водорослей. Но люди же не дураки, которые поставили бетонные надолбы для предотвращения размывания берега (справа видно) - значит когда-то в какое-то время года прилив бьется в них. Почему не в августе? Но не в ноябре, ни в январе, ни в марте - это точно.

yandex.ru/users/ygub/view/644841/]Алона-бич на острове Панглао, Филиппины[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/ygub/view/644841/
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 28 окт 2012, 20:08

Yuriy писал(а) 28 окт 2012, 14:09:Вот моя фотография ноября примерно в том же самом месте
http://fotki.yandex.ru/users/ygub/view/644841/

Ну, Вы прям повергли меня в страшные сомнения. Уж, не знаю чему и верить. А это действительно Ваше фото? И сделано оно в Ноябре 2012г.?
Если посмотреть ссылку, которую Вы указали под фото, то автор этой фотографии родился 2 Марта 1931 г. и ему 81 год. А как же 53 года - возраст который указан в Ваших данных?
Вы и сами можете убедиться в этом, перейдя на страницу автора фото: http://ygub.ya.ru/ В чём ошибка?
И ещё. Текущие приливы-отливы на Себу на 28 Ноября 2012г.:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение colt » 29 окт 2012, 07:21

Moon_Cat писал(а) 28 окт 2012, 20:08:Текущие приливы-отливы на Себу на 28 Ноября 2012г.:

Причем тут ноябрь 2012 года? Приливы связаны с лунным календарем, а не с солнечным. Не будут одинаковыми приливы-отливы в одинаковую дату разных лет.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Moon_Cat » 29 окт 2012, 08:35

Colt писал(а) 29 окт 2012, 07:21:
Moon_Cat писал(а) 28 окт 2012, 20:08:Текущие приливы-отливы на Себу на 28 Ноября 2012г.:

Причем тут ноябрь 2012 года? Приливы связаны с лунным календарем, а не с солнечным. Не будут одинаковыми приливы-отливы в одинаковую дату разных лет.

И я о том же. Приливы- отливы зависят от взаимного положения луна-солнце. Везде, кроме Филиппин и ещё 2 мест на земле, где приливы "неправильные" и не имеют четкого циклического характера. Так что, это как повезёт.
А график на 28 Ноября 2012 приведён лишь в ответ на это:
Yuriy писал(а) 28 окт 2012, 14:09:... бетонные надолбы для предотвращения размывания берега (справа видно) - значит когда-то в какое-то время года прилив бьется в них. Почему не в августе? Но не в ноябре, ни в январе, ни в марте - это точно.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение zh0rzh » 29 окт 2012, 10:04

Вернулся с Алоны 17 октября.
Так вот: водоросли и ежи были, есть и будут. Тапки: можете купить прямо там же, торговцев, предлагающих их, полно. Цена тапок - мне впихивали за 300-350 песо, я свои вожу.
Где там можно зайти в воду по горло и не войти в водоросли - не знаю. Я такого места не видел. Правильно говорит один из нас: вошли по колено, легли и поплыли, поплыли...

P.S.: Фото будут может завтра.
zh0rzh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Attorney-at-law » 29 окт 2012, 11:50

zh0rzh писал(а) 29 окт 2012, 10:04:Тапки: можете купить прямо там же, торговцев, предлагающих их, полно. Цена тапок - мне впихивали за 300-350 песо

Вау! Ровно год назад это был жуткий дефицит на Алоне. Ни в одном дайв-центре или торговой лавке не нашли и торговцев не видали. Мы в Тагбиларане в местном шопинг-молле брали, причем гнуснейшего вида и качества
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение zh0rzh » 29 окт 2012, 13:00

Attorney-at-law писал(а) 29 окт 2012, 11:50:
zh0rzh писал(а) 29 окт 2012, 10:04:Ни в одном дайв-центре или торговой лавке не нашли и торговцев не видали. Мы в Тагбиларане в местном шопинг-молле брали, причем гнуснейшего вида и качества

Торговцы предлагают такие здоровенные калоши из пластмассы, а в дайвцентрах уже на ваш вкус.
А вот лайкровую майку встретил только одну и по цене выше чем в Москве! Не повезло, кто-то из форумчан мне отвечал что возьму там за копейки.
zh0rzh
участник

Сообщение Attorney-at-law » 29 окт 2012, 13:09

zh0rzh писал(а) 29 окт 2012, 13:00:здоровенные калоши из пластмассы

Они самые. Мы до Боракая довезли их потом, да там и бросили за ненадобностью (на Боракае они только кайтерам нужны, что на Булабоге катаются)
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 окт 2012, 13:55

Moon_Cat писал(а) 29 окт 2012, 08:35:И я о том же. Приливы- отливы зависят от взаимного положения луна-солнце. Везде, кроме Филиппин и ещё 2 мест на земле, где приливы "неправильные" и не имеют четкого циклического характера. Так что, это как повезёт.

Нормально все на Филиппинах с приливами-отливами, и везение тут ни при чем. Календари продаются красивые, с расписанием на год вперед. Или, например, здесь можно посмотреть - вбивайте нужную дату, и смотрите - что будет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение eva90577 » 29 окт 2012, 17:02

Находились на Алоне с 17.10 по 18.10.12. Напоролась на ежа даже в тапках:( отпаивали мой пальчик уксусом и каламанси..сейчас вроде жив,но ощущение занозы не проходит. Так вот, по моему мнению и мнению уколотого пальца:) - купаться и жить на Алоне можно только у Alona Tropical Beach Resort - глубоко, чисто, до ежей далеко и видны места их скопища. Все остальные места были ужасными...хотя, видела дядечку, купавшегося у Алона Тропикал и получившего массовые уколы в пятку от ежей..так что..кому как повезет
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon_Cat » 29 окт 2012, 21:10

Wall писал(а) 26 окт 2012, 22:54:Купались там, плавали. Я же предупреждал кореша, где зелёнка. там не вставай на дно. Он ослушался. Сначала одну лапу поставил на песок, потом вторую на зелёнку. Ну и фигли, много не надо, тут же схватил ступнёй морского ежа. Пошёл я в бар, девкам барным говорю, дайте мне лайм, пополам порезаный, мой кореш степт он ёрчин))) Дали, выдавил половину на его ступню, и давай х*ячить по его копыту бутылкой пластиковой. Как тут на форуме и рекомендуют. Разбил иглы, пять штук, второй половинкой лайма полил - вуаля, процесс лечения завершён)))

И ещё добавлю. После выше указанной процедуры, ногу желательно попарить в горячей воде. Чем горячей - тем лучше. Заживёт ещё быстрее.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Yuriy » 29 окт 2012, 21:16

Moon_Cat писал(а) 28 окт 2012, 20:08: А это действительно Ваше фото? И сделано оно в Ноябре 2012г.?
Если посмотреть ссылку, которую Вы указали под фото, то автор этой фотографии родился 2 Марта 1931 г. и ему 81 год. А как же 53 года - возраст который указан в Ваших данных?
Вы и сами можете убедиться в этом, перейдя на страницу автора фото: http://ygub.ya.ru/ В чём ошибка?
И ещё. Текущие приливы-отливы на Себу на 28 Ноября 2012г.:

Промодерировано. Переход на личности. E.R.
Чего бы не почитать отчеты других форумчан, которые пишут о такой же картине? И хрен его знает, с чего Вы взяли 2 марта 1931 года (я не настолько продвинут, чтобы видеть это), хотя в этот день родилась моя мать и Горбачев М.С., но фото моё (хотя я вижу ссылку на http://fotki.yandex.ru/users/ygub/, а не на http://ygub.ya.ru/) И сделано фото в ноябре 2009 года, а не 2012. К сожалению, в 2011-2012 году после утопления фотоаппарата практически не фотографировал, но картина та же.
Ну и в довесок еще парочка фото:

[more]
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 30 окт 2012, 20:10

А Вы пройдите с данной Вами страницы http://fotki.yandex.ru/users/ygub/ дальше на страницу автора фотографий, это и будет http://ygub.ya.ru/
Я же спросил: "В чём ошибка? " и никак не хотел Вас обидеть. Если Вам самому не интересно как так получилось с автором, то какие претензии ко мне?
То что фото старые видно и так. В 2012 весь пляж огородили буйками и лодки подходят берегу только для посадки-высадки.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Anna100 » 07 ноя 2012, 12:17

Yuriy писал(а) 28 окт 2012, 14:09:
nachina писал(а) 28 окт 2012, 13:20: Но люди же не дураки, которые поставили бетонные надолбы для предотвращения размывания берега (справа видно) - значит когда-то в какое-то время года прилив бьется в них. Почему не в августе? Но не в ноябре, ни в январе, ни в марте - это точно.

Были в середине января 2012 года и ночной прилив доходил до бетонной набережной. Вечером сели ужинать за столик на песке, вода начала прибывать и заканчивали ужин уже на 10 см в воде, официанты с бетонных надолбов передавали тарелки, чтобы по воде не ходить.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение missMarina » 10 ноя 2012, 14:59

Всем привет с Алоны! Интересно после всего прочитанного увидеть все своими глазами и оценить. Погода и море сейчас супер!Как раньше писали ни зонтиков ни лежаков, но пляж чистый, утречком убирают, народу не много, показалось, что русских большинство. Лично меня больше всего удивили цены. Выше писали все дешево, копейки. При курсе 40,5 самая дешевая рыбка 700, остальная выше, курица гриль 190, но вкусная, манго 75, яйца в магазине 7 за 1 шт., хлеб 65-75 за 400 г., молоко 1 л. 70, масло оливковое за 0,5л. 265, кофе только растворимый, а чай 1 пакетик 5 песо, другого нет - долго можно перечислять, но я таких цен в Москве не видела!!! Интересно это сейчас такие цены или всегда так?
missMarina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение nachina » 10 ноя 2012, 15:37

ну где же коменты? действительно КОНСКИЕ цены, собираюсь всей семьёй туда, а их КОРМИТЬ надо

Пожалуйста, не нужно КРИЧАТЬ (писать заглавными буквами), это запрещено правилами форума
И писать реплики ради поболтать тоже. Есть вопрос или полезная инфа - пишем, нет - сидим чай пьём, ок?
tutovka, модератор
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение April1707 » 10 ноя 2012, 21:05

Вам на пальму влезть или рыбку съесть?
Цены вменяемые, в кафе (или ресторане) выходило в среднем 1500 на троих с напитками. А рыбка у них дорогая море же рядом ))).
Понравилось в едальне у дороги Биргарден и Тип Топ в глубине (тоже самое но дороже), на пряже сплошной гриль, Алона Бургер ничего так. В Pyrimides пытались накормить шашлычком из лука под видом курицы, принесли сок из тухлого ананаса.
Смотрите где людей больше сидит. Плохо, что нет полноценного магазина. Более менее магазинчик напротив поворота к Алона Бич.
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение missMarina » 11 ноя 2012, 05:31

Всем привет! Естественно у всех разное ИХМО про копейки и дешевизну. Для себя решила, что в следующий раз буду более детально изучать ситуацию.
А про "пальму" как то не прилично ...
missMarina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 11 ноя 2012, 14:12

missMarina писал(а) 10 ноя 2012, 14:59:Интересно это сейчас такие цены или всегда так?

На счет "всегда" не знаю, но ровно год назад примерно такие и были. Дорого или дешево это - мне сказать сложно. Примерно так же как в любой другой стране ЮВА. В плане бюджета Филиппины особо не отличаются, имхо.
Но вообще, все вопросы по финансам задаем и обсуждаем здесь:
Бюджет поездки на Филиппины? Сколько брать денег?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение zh0rzh » 20 дек 2012, 13:56

missMarina писал(а) 10 ноя 2012, 14:59:...народу не много, показалось, что русских большинство. Лично меня больше всего удивили цены.

Был в октябре, из русскоязычных, похоже, были только я и моя дочь, которая всё время ныла что ей не с кем поговорить на родном. Правда один раз в субботу столкнулся с компанией русскоговорящих, которые оказались работниками турагентства из Себу, начальник в выходной отправил осмотреть своими глазами для предложений пакетникам.
Цены да, не маленькие, но у меня как-то в 500 песо ни разу не вошло за присест. Если надо, могу выложить фото-меню с ценами ресторанчика отеля "Lost Horizon Beach Dive Resort".
zh0rzh
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль