Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Uvex писал(а) 05 ноя 2015, 23:39:Что то никто не упомянул про Кокосовый дворец (Coconut Palace), который построили для папы римского.
Видел кто его, стоит посмотреть?
Curro писал(а) 14 дек 2015, 01:58:Добрый день! Прилетаем в Манилу с Палавана около 13.00, вылет домой - в 22.30. Имеет ли смысл скататься в Интрамурос и если да, сколько времени закладывать на дорогу? Насколько велика вероятность застрять в пробках на обратном пути и ко скольки имеет смысл вернуться в аэропорт? За два с половиной часа хватит или мало для первого терминала?
Curro писал(а) 14 дек 2015, 01:58:Добрый день! Прилетаем в Манилу с Палавана около 13.00, вылет домой - в 22.30. Имеет ли смысл скататься в Интрамурос и если да, сколько времени закладывать на дорогу? Насколько велика вероятность застрять в пробках на обратном пути и ко скольки имеет смысл вернуться в аэропорт? За два с половиной часа хватит или мало для первого терминала?
Homyachok писал(а) 14 дек 2015, 09:55:Пробки в Маниле жуткие, мы ездили в Интрамурос и потом чуть не опоздали в аэропорт. Но, если закончите осмотр в 18.30 вечера, то должны успеть. Те у Вас будет несколько часов и этого вполне достаточно.
В Интрамурос съездит стоит, колоритное место. Мне понравилась церковь и монастырь Святого Августина. В моем отчете я выложил ряд фото с поездки.
Юлия `Юля` Захарова писал(а) 14 дек 2015, 07:36:информация на 7 декабря.
Прилетела в 7 утра в терминал 3, сдала чемодан в камеру хранения (350 песо, хотя написан тариф 300, но потом прибавились какие-то таксы и сборы), вышла из здания а/п, узнала стоимость такси до интрамуроса - 1200 песо
пошла на остановку. Там есть две очереди, одна на маршрут между терминалами, вторая - в город.
Стоимость проезда 20 песо.
В автобус села примерно в 9 утра, до ближайшей станции метро ехала минут 40.
От остановки до метро пешком несколько минут.
Вам нужно LRT метро, станция EDSA
стоимость билета 20 песо, в автомате выбираете станцию CENTRAL STATION , на руки получите карточку, прикладываете к турникету, проходите и сохраняете. На выходе вставляете в турникет и вас выпускают.
в метро работает кондиционер, станции объявляют по связи и плюс схема ветки есть, под каждой станцией указан список достопримечательностей.
от EDSA до Central Park ехать минут 15.
Сразу возле метро стоят "педикабы", велосипеды с колясками.
Говорите до Интрамурос, реальная цена 40-50 песо.
МОгут довезти просто до входа, можно сразу в форт Сантьяго. Сейчас я бы поехала сразу туда...
Обратно таким же макаром, я только зашла еще в центральную почту (возле метро) и отправила себе открытку)))
также возвращаетесь на станцию EDSA, там стоянка автобусов до а/п с разными маршрутами.
Ехала 30 минут.
Curro писал(а) 14 дек 2015, 13:01:Homyachok писал(а) 14 дек 2015, 09:55:Пробки в Маниле жуткие, мы ездили в Интрамурос и потом чуть не опоздали в аэропорт. Но, если закончите осмотр в 18.30 вечера, то должны успеть. Те у Вас будет несколько часов и этого вполне достаточно.
В Интрамурос съездит стоит, колоритное место. Мне понравилась церковь и монастырь Святого Августина. В моем отчете я выложил ряд фото с поездки.
Подскажите, Вы на такси ездили или общественным транспортом? Во сколько Вам это обошлось?
Alexpunker писал(а) 14 дек 2015, 13:11:От Азиа мол до интраморосса,нам обошлось на такси порядка 160 пессо.Было воскресенье.И да,учитывайте время,я пару раз по 30-50 минут ловил такси что бы доехать до аэропорта.Таксисты сволочи заламывали цены немыслимые,говорили мол трафик и мотали головой.Хотя вы можете смело согласиться на его условия,если ситуация безвыходная,а потом ппросто послать нахрен заплатив пару сотен пессо,сославшись что он не включил счетчик.Если начнут угрожать,достаете телефон и говорите что звоните его боссу или в полицию и проблема исчезает.Когда я улетал с Филиппин,ехал в 6 вечера,ехали с макати порядка часа наверно,может больше,по счетчику вышло 220 пессо.Пробки были большие,причем основная пробка это к аэропорту.
Curro писал(а) 14 дек 2015, 13:24:Макати ближе ведь к аэропорту, чем Интрамурос? Сколько времени надо закладывать на дорогу по пробкам?
Andriano_33 писал(а) 11 янв 2016, 14:44:Очень необычное место - Китайское кладбище, многие иностранцы стремятся увидеть эту особенность Манилы.
Hloyaskazka писал(а) 12 янв 2016, 14:17:Kukla123, а на чем Вы передвигались? будем в Маниле один день в рамках круиза, хотелось бы успеть побольше. На кладбище как с точки зрения безопасности?ну Вы поинмаете, о чем я))))
Hloyaskazka писал(а) 12 янв 2016, 14:17:Kukla123, а на чем Вы передвигались? будем в Маниле один день в рамках круиза, хотелось бы успеть побольше. На кладбище как с точки зрения безопасности?ну Вы поинмаете, о чем я))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова на Филиппинах и интересные места