1-2 дня в Маниле. Достопримечательности.

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 1-2 дня в Маниле. Достопримечательности.

Сообщение Uvex » 05 ноя 2015, 23:39

Что то никто не упомянул про Кокосовый дворец (Coconut Palace), который построили для папы римского.
Видел кто его, стоит посмотреть?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 68

Сообщение СкайDiver » 11 ноя 2015, 10:17

Uvex писал(а) 05 ноя 2015, 23:39:Что то никто не упомянул про Кокосовый дворец (Coconut Palace), который построили для папы римского.
Видел кто его, стоит посмотреть?

Видимо потому что внутрь на экскурсию попасть не так просто. А снаружи он забором обнесен, не особо разглядишь сквозь растительность. Но внешне симпатичен. Если по Рохас будете прогуливаться пешочком, то можно и зарулить.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Ihodik » 23 ноя 2015, 05:53

2 Dream_on
А можно поподробнее насчет рынка старой бытовой техники - попробовал пошарить насчет этого по форуму, не нашел ничего
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Curro » 14 дек 2015, 01:58

Добрый день! Прилетаем в Манилу с Палавана около 13.00, вылет домой - в 22.30. Имеет ли смысл скататься в Интрамурос и если да, сколько времени закладывать на дорогу? Насколько велика вероятность застрять в пробках на обратном пути и ко скольки имеет смысл вернуться в аэропорт? За два с половиной часа хватит или мало для первого терминала?
Curro
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение ne_pesnya » 14 дек 2015, 07:36

Curro писал(а) 14 дек 2015, 01:58:Добрый день! Прилетаем в Манилу с Палавана около 13.00, вылет домой - в 22.30. Имеет ли смысл скататься в Интрамурос и если да, сколько времени закладывать на дорогу? Насколько велика вероятность застрять в пробках на обратном пути и ко скольки имеет смысл вернуться в аэропорт? За два с половиной часа хватит или мало для первого терминала?

информация на 7 декабря.
Прилетела в 7 утра в терминал 3, сдала чемодан в камеру хранения (350 песо, хотя написан тариф 300, но потом прибавились какие-то таксы и сборы), вышла из здания а/п, узнала стоимость такси до интрамуроса - 1200 песо
пошла на остановку. Там есть две очереди, одна на маршрут между терминалами, вторая - в город.
Стоимость проезда 20 песо.
В автобус села примерно в 9 утра, до ближайшей станции метро ехала минут 40.
От остановки до метро пешком несколько минут.
Вам нужно LRT метро, станция EDSA
стоимость билета 20 песо, в автомате выбираете станцию CENTRAL STATION , на руки получите карточку, прикладываете к турникету, проходите и сохраняете. На выходе вставляете в турникет и вас выпускают.
в метро работает кондиционер, станции объявляют по связи и плюс схема ветки есть, под каждой станцией указан список достопримечательностей.
от EDSA до Central Park ехать минут 15.
Сразу возле метро стоят "педикабы", велосипеды с колясками.
Говорите до Интрамурос, реальная цена 40-50 песо.
МОгут довезти просто до входа, можно сразу в форт Сантьяго. Сейчас я бы поехала сразу туда...
Обратно таким же макаром, я только зашла еще в центральную почту (возле метро) и отправила себе открытку)))
также возвращаетесь на станцию EDSA, там стоянка автобусов до а/п с разными маршрутами.
Ехала 30 минут.
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Homyachok » 14 дек 2015, 09:55

Curro писал(а) 14 дек 2015, 01:58:Добрый день! Прилетаем в Манилу с Палавана около 13.00, вылет домой - в 22.30. Имеет ли смысл скататься в Интрамурос и если да, сколько времени закладывать на дорогу? Насколько велика вероятность застрять в пробках на обратном пути и ко скольки имеет смысл вернуться в аэропорт? За два с половиной часа хватит или мало для первого терминала?

Пробки в Маниле жуткие, мы ездили в Интрамурос и потом чуть не опоздали в аэропорт. Но, если закончите осмотр в 18.30 вечера, то должны успеть. Те у Вас будет несколько часов и этого вполне достаточно.
В Интрамурос съездит стоит, колоритное место. Мне понравилась церковь и монастырь Святого Августина. В моем отчете я выложил ряд фото с поездки.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Curro » 14 дек 2015, 13:01

Homyachok писал(а) 14 дек 2015, 09:55:Пробки в Маниле жуткие, мы ездили в Интрамурос и потом чуть не опоздали в аэропорт. Но, если закончите осмотр в 18.30 вечера, то должны успеть. Те у Вас будет несколько часов и этого вполне достаточно.
В Интрамурос съездит стоит, колоритное место. Мне понравилась церковь и монастырь Святого Августина. В моем отчете я выложил ряд фото с поездки.

Подскажите, Вы на такси ездили или общественным транспортом? Во сколько Вам это обошлось?
Curro
полноправный участник

Сообщение Curro » 14 дек 2015, 13:05

Юлия `Юля` Захарова писал(а) 14 дек 2015, 07:36:информация на 7 декабря.
Прилетела в 7 утра в терминал 3, сдала чемодан в камеру хранения (350 песо, хотя написан тариф 300, но потом прибавились какие-то таксы и сборы), вышла из здания а/п, узнала стоимость такси до интрамуроса - 1200 песо
пошла на остановку. Там есть две очереди, одна на маршрут между терминалами, вторая - в город.
Стоимость проезда 20 песо.
В автобус села примерно в 9 утра, до ближайшей станции метро ехала минут 40.
От остановки до метро пешком несколько минут.
Вам нужно LRT метро, станция EDSA
стоимость билета 20 песо, в автомате выбираете станцию CENTRAL STATION , на руки получите карточку, прикладываете к турникету, проходите и сохраняете. На выходе вставляете в турникет и вас выпускают.
в метро работает кондиционер, станции объявляют по связи и плюс схема ветки есть, под каждой станцией указан список достопримечательностей.
от EDSA до Central Park ехать минут 15.
Сразу возле метро стоят "педикабы", велосипеды с колясками.
Говорите до Интрамурос, реальная цена 40-50 песо.
МОгут довезти просто до входа, можно сразу в форт Сантьяго. Сейчас я бы поехала сразу туда...
Обратно таким же макаром, я только зашла еще в центральную почту (возле метро) и отправила себе открытку)))
также возвращаетесь на станцию EDSA, там стоянка автобусов до а/п с разными маршрутами.
Ехала 30 минут.

А сколько времени у Вас вообще ушло, чтобы съездить в Интрамурос и вернуться обратно? И еще такой вопрос по камерам хранения. Как я понимаю, в первом терминале она только в зоне прилета? Как тогда быть с вещами? Оставить в третьем терминале? На обратном пути кататься не хочется. Или оставить в Mall of Asia и на обратном пути заехать туда? Это сильно будет затратно по времени, как Вы думаете?
Curro
полноправный участник

Сообщение Homyachok » 14 дек 2015, 13:07

Curro писал(а) 14 дек 2015, 13:01:
Homyachok писал(а) 14 дек 2015, 09:55:Пробки в Маниле жуткие, мы ездили в Интрамурос и потом чуть не опоздали в аэропорт. Но, если закончите осмотр в 18.30 вечера, то должны успеть. Те у Вас будет несколько часов и этого вполне достаточно.

Подскажите, Вы на такси ездили или общественным транспортом? Во сколько Вам это обошлось?

Я ездил на такси, но это было год назад, точную стоимость не помню, но было в пределах разумного.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Alexpunker » 14 дек 2015, 13:11

От Азиа мол до интраморосса,нам обошлось на такси порядка 160 пессо.Было воскресенье.И да,учитывайте время,я пару раз по 30-50 минут ловил такси что бы доехать до аэропорта.Таксисты сволочи заламывали цены немыслимые,говорили мол трафик и мотали головой.Хотя вы можете смело согласиться на его условия,если ситуация безвыходная,а потом ппросто послать нахрен заплатив пару сотен пессо,сославшись что он не включил счетчик.Если начнут угрожать,достаете телефон и говорите что звоните его боссу или в полицию и проблема исчезает.Когда я улетал с Филиппин,ехал в 6 вечера,ехали с макати порядка часа наверно,может больше,по счетчику вышло 220 пессо.Пробки были большие,причем основная пробка это к аэропорту.
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Curro » 14 дек 2015, 13:24

Alexpunker писал(а) 14 дек 2015, 13:11:От Азиа мол до интраморосса,нам обошлось на такси порядка 160 пессо.Было воскресенье.И да,учитывайте время,я пару раз по 30-50 минут ловил такси что бы доехать до аэропорта.Таксисты сволочи заламывали цены немыслимые,говорили мол трафик и мотали головой.Хотя вы можете смело согласиться на его условия,если ситуация безвыходная,а потом ппросто послать нахрен заплатив пару сотен пессо,сославшись что он не включил счетчик.Если начнут угрожать,достаете телефон и говорите что звоните его боссу или в полицию и проблема исчезает.Когда я улетал с Филиппин,ехал в 6 вечера,ехали с макати порядка часа наверно,может больше,по счетчику вышло 220 пессо.Пробки были большие,причем основная пробка это к аэропорту.

Макати ближе ведь к аэропорту, чем Интрамурос? Сколько времени надо закладывать на дорогу по пробкам? Часа два или больше? Это будет среда, рабочий день. И в самом аэропорту прохождение всех контролей много времени занимает?
Curro
полноправный участник

Сообщение Alexpunker » 14 дек 2015, 13:32

Ну я не знаю,смотря какой район Макати.По поводу закладывания времени,ну думаю да,час,полтора можно заложить,все зависит от самих филиппинцев,тут сложно советовать.Опять же,если вы едете в трети или четвертый терминал,он мне кажется поближе.В самом аэропорту на внутренних рейсах,каких либо проблем со входом в аэропорт не замечал,ну можно постоять минут 10-15,на входе.А вот в международном,довольно большая очередь была на пограничном контроле.Я вообще случайно попал в интрамурос, я почему то подумал что это торговый центр и мы с азии мол поехали туда.В форт не ходили,не захотелось платить за вход,надоели они под конец отпуска со своими всевозможными фи,в кафедральный собор зашли,вот там конечно впечатляет.Да и не любитель я всей этой старины.
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nachina » 14 дек 2015, 14:05

Curro писал(а) 14 дек 2015, 13:24:Макати ближе ведь к аэропорту, чем Интрамурос? Сколько времени надо закладывать на дорогу по пробкам?

более часа не ехал ни разу , с разных мест Маккати , до - из 3 -4 терминала в разное время суток и дни недели ( может повезло )
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение zifadina » 14 дек 2015, 14:06

Мы, выйдя уже в потемках из района Интромуроса, как-то постепенно дошли до цветных фонтанов. Душевное место, меняющиеся фигуры фонтанов, красивая музыка.
На газонах сидят и перекусывают местные, вокруг - палатки с недорогой и аппетитной едой. Нас, как иностранцев, обслужили вне очереди. Уселись рядом с филиппинцами на травке и с аппетитом поели, глядя на фонтаны и слушая веселую музыку. Честно скажу: один из самых запоминающихся моментов в Маниле.
Не совсем "достопримечательность", но место, достойное посещения.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MaryN » 11 янв 2016, 14:42

В Океанариуме, кстати, теперь билеты на несколько экскурсий только продают - самый дешевый включает в себя рыб, пингвинов и ночное шоу - 580 песо.
MaryN
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Andriano_33 » 11 янв 2016, 14:44

Очень необычное место - Китайское кладбище, многие иностранцы стремятся увидеть эту особенность Манилы.
Вот тут увлекательный отчет Кладбище (китайское) в Маниле.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Kukla123 » 12 янв 2016, 09:25

Andriano_33 писал(а) 11 янв 2016, 14:44:Очень необычное место - Китайское кладбище, многие иностранцы стремятся увидеть эту особенность Манилы.

Присоединяюсь. Место очень интересное. На мой взгляд обязательно к посещению, если время позволяет. Мы всё успели в один день: Интрамурос, Чайнатаун (с меня там сняли серёжку, даже глазом не успела моргнуть ) и Китайское кладбище.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Hloyaskazka » 12 янв 2016, 14:17

Kukla123, а на чем Вы передвигались? будем в Маниле один день в рамках круиза, хотелось бы успеть побольше. На кладбище как с точки зрения безопасности?ну Вы поинмаете, о чем я))))
Hloyaskazka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andriano_33 » 12 янв 2016, 14:21

Hloyaskazka писал(а) 12 янв 2016, 14:17:Kukla123, а на чем Вы передвигались? будем в Маниле один день в рамках круиза, хотелось бы успеть побольше. На кладбище как с точки зрения безопасности?ну Вы поинмаете, о чем я))))

Ловите Юбер, кладбище охраняется, как осмотрите - снова юбер, или можно с обычным таксистом договориться подождать, так согласовал 150 песо=час ожидания.
Внутри кладбища все спокойно, редкие люди, кто убирается.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Kukla123 » 12 янв 2016, 14:23

Hloyaskazka писал(а) 12 янв 2016, 14:17:Kukla123, а на чем Вы передвигались? будем в Маниле один день в рамках круиза, хотелось бы успеть побольше. На кладбище как с точки зрения безопасности?ну Вы поинмаете, о чем я))))

В основном на такси. Один раз на джипни и один раз на трицикле. На кладбище нормально, там при входе полиция и охрана. Только езжайте туда на такси, а не так, как мы на трицикле (опыт описан выше, как раз на кладбище ехали )))) Райончик тот еще . Обратно уже поехали, как нормальны белые люди, на такси по счетчику. Решили, что манильской экзотики с нас хватит )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль