izkrasnoyarska » 30 окт 2016, 18:28
Сегодня я, наконец, переехала на Панагсама бич.
Вещи отправила с запиской на моцике, а сама пустилась вплавь на новое место жительства.
Заплыв начала около 11, причалила к месту назначения в 15-30!
Но:
По прямой плыть не удавалось, все время виляла во все стороны и зависала, где ни попадя. В Фиш Санктуари, что на мысе, много сарганов стаями, поднимайте голову чаще, они курсируют прямо под самой кромкой воды, буквально по поверхности, видела полосатых СвитЛипсов, пару стаек штук по 5-7, еще большие серые рыбины, названий же не знаю, очень большая стая проходила, возвращалась несколько раз, я долго их караулила, прка вернутся, черепах очень много, флейт несколько, стаи рыб и рыбок помельче и совсем мелких, но плотных, и буквально танцующих и дождем переливающихся вокруг!!
Очень красиво! Очччень!
Я уже не говорю о кораллах, писала уже, что стена отвесная необычайной красоты!
По мере приближения к Панагсаме картина становится все проще и проще, стенка кончается, свал начинается, с песком вперемежку коралловые участки, а лодок все больше и больше! Даже была мысль, что хорошо бы каску на голову! Потому что началась небольшая волна, а лодки же еще с этими палками по бокам, было как то опасновато между ними пробираться! На отдельных участках вообще приходилось обплывать далеко, т.к. между лодками нельзя было пробраться!
Завтра днем прилив в 12 часов наивысшая вода. Хочу поплавать над кораллами, что до свала, в прошлый приезд было очень хорошее впечатление от рифа прямо здесь, сегодня пока не поняла, что мне в прошлый раз так понравилось, но собственно, плавала я здесь совсем мало, все в лодках и плавающих снорклера, куда не глянь!
Ну, и про сардин!
Напротив Саведры примерно.
Я в полном восторге! Зрелище чарующее! Главное, это дольше висеть. Потому как они то плывут так себе стаей потихоньку, стая большая, плотная, красиво, да, но плывут, да и плывут. Что тут уж такого?
Но это явление временное, вдруг начинают делиться на несколько, расходясь в разные стороны, потом они начинают закругляться, то дугой, до кольцом, все это сливается-перекрещивается, блестя на свету и т.д. и т.п.!! И
Просто настоящий круговорот! И смотришь, стая стала просто невероятной плотности, длины и ширины, видимо, со стороны еще подошли, потому как их в разы больше стало! И опять закручиваются и раскручиваютсяи, сливаются, переливаются и так далее!
Я висела над ними очень долго, можно было бы и еще, но я уже почти пять часов в воде проболталась, думала, от гидрика уже не отстану, и что ласты уже к ногам приросли!
Пришлось выходить. И до сих пор меня качает на волнах!
Но какая вода! Чудо!
Правда, народу очень много, просто как в супермаркете перед народным праздником, это, конечно, приводит в смятение!. Одна надежда, что сегодня воскресенье, и что завтра хоть немного народа поубавится!!!
Да, планктон по пути периодически жалил, но следов никаких не осталось.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^