Вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?

Сообщение Prapor » 12 мар 2011, 04:49

из Danao ведь только в Консуэло боты ходят, или нет ? ага , просто не хотелось до вечера торчать в Себу
..Инет только в Поро и Сан Франциско, Смарт в Сантьяго не брал вааще, а Глобал - то брал, то нет. Пришлось скакать по пляжу, но результат был не всегда

Че там хорошего есть на Плюке ?
..душевный пипл, манго за 10-15 песо - 1 шт., ...красивая природа, ..чистое море, ....Фиг знает, чего то суперского одного выделить не могу - просто нравиться
На чем передвигаетесь - за спиной байкера, ...у меня зрение не очень , ..по енtому не рискнул брать байк,...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Prapor » 12 мар 2011, 09:53

Обнаружен здесь даже примитивный супермаркет, ( в Поро)... даже по сравнению с другими островами - халява ( Саныч подтвердит цену -если везде пивасик - 60 - 1л., там 40, ..но для меня был интересен хавчик ). Для бекпекеров наверно полезно. Подробности позже.

Поражает куча зелени, к примеру даже по сравнению с Шри-Ланкой и Таем.
НО - ..если вам нужна тусовка - вам сюда не надо.

На Бохол, в Анду, не поеду, ...влом. Тут дешевле и красивше.
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 12 мар 2011, 12:50

Май литл айленд хотел - рекомендовать никому не буду, супердизайн, но в ебенях, ..до пляжей - как до Масквы - раком,. . пройдя пешком 8 км - больше не захотел их искать. . И не дешево.. Если хотеть СуперУединения - то пойдёт....Нет ни одного постояльца

Макашницы в Поро - 10 песо ,мясной шашлычок, ...я стоко не съем...., овощные- 5-7.
Манго- 10-15 от размера...
сигареты - 10 песо, курю с 12 лет.., так что разбираюсь

Но сравнивать с Сантьяго конешно нельзя, там дороже - здесь за 3 дня замечена только 1 белая морда. А купаяюсь и в Бохо Ресорт отлично,... не нужен нам берег турецкий (Сантьяго).. .

Камотевская Деревня - ты мене очаровала....
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 14 мар 2011, 10:28

...местные сцат цунами,.. я тож слегка посцыкиваю..

Камотесы - продолжают восхищать, ...Хавчик - чем дольше живу -тем дешевле..70 песо - , ..без десертта, токо пирожки - 5 песо.. Абажраться..
Плохо - дождит сильно , ... нет мороженного.. и молочного..

....нашёл маненький пляжик,... нет вааще не души,.. хоть опять моросит дождь - пайду нырнатъ...
Ракушек набрал пол-ведра..правда токо 2 больш,..и выкинуть жалко и тащить влом..
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 14 мар 2011, 10:41

Откуда там взяться цунами -то ? Camotes наглухо закрыты со всех направлений.
Тема привлекательности Camotes осталась не раскрытой, а жрачка (а это аргумент? ) везде там дешевая...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Prapor » 14 мар 2011, 10:56

.дык я сюда никого и не заманиваю..
..можно и не ехать...
Просто - мне нравиться, ..и не жаль потраченного времени..
Хавчик - конешно Не аргумент... ...енто я так... к слову..
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 14 мар 2011, 11:01

Я к тому - что хотелось бы услышать и иные аргументы
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 14 мар 2011, 13:26

..аргумент токо 1 - место незадроченное,,,,

Пещеры - прикольные !!

Viachik...вы для мене, как герр Ракитин- Гуру по Филям,.. - вам решать...ехать или нет...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 22 мар 2011, 08:51

..таки пришлось вернуться..
и позволю себе чуть-чуть ИМХО советов на тему - на сколько ехать и кому стоит ехать

- на сколько ехать..?? Из собственного опыта - енту поездку планировал так - 6 дней - Камотесы, 6 дней - Анда (Бохол).. Но пробыв 6 дней на Камотесах мне не захотелось уезжать и я решил остаться на все 12..Это была Ошибка... .. на 10-м дне я заскучал ..время на Анду уже не оставалось и на денёк,.шоб разнообразиться махнул на о.Лёйте (Бато).. Думаю, что даже для людей , любящих уединение - 7-8 дней вполне достаточно...

- кому ехать? Если вы всё ж нуждаетесь в наличии вечерней тусовки и комфорта - вам сюда не надо..
Хотя в принципе относительно комфортные места отдыха есть, но они довольно уединённы.... А насчёт ночной движухи - вечером даже на "самом оживлённом пляже" Сантьяго более 3-4 компаний не видел..

Дайвинг и снорк:
насчёт дайва ничего не скажу ,.. не дайвер ..Заметил токо один дайв центр (Нормальный) - Фляйшинг Фиш Ресорт (на севере о.Поро)...кстати - там и снорк самый лучший.. В остальных местах снорк неожиданно оказался, пусть самую малость, всё же слабее снорка на о.Панглао..

Если вы хотите окунуться в атмосферу обыкновенной жизни филиппинской деревни,..уединённо побродить по небольшим пляжикам и дорогам островов,.. чуток отрешиться от суеты больших городов и туристических мест...,.. посидеть на небольшом обособленном обрывчике над кристально голубой и чистой воды,...шоб потом с криком "Эх-ма...!!" спрыгнуть туда - ..то вам на Камотесы...

Пляжи здесь .. в принципе неплохие... но Исключительно из-за пляжей..Наверно...тоже врядли стоит сюда ехать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 10 апр 2011, 00:03

После покупки билета на OceanJet позвонил в отель с просьбой встретить а Poro (не списывался и ничего не бронировал). Связь была плохая, переспрашивали то-се. В результате встретили в ночьной тьме с табличкой Mr. Tosimo. Я такой же Тосимо, как Клинтон - Кавасаки
Но переспросив, не из Сантьяго бэй ресорт ждут Тосимо - признался, что стало быть Тосимо я и есть
По тел. называли 1000 песов за трансфер, но по приезду чего-то там они не учли/не согласовали и я заплатил названную водителем сумму в 800 песов.
На субботу своб. номера в Сантьяго ресорт не было и предложили забукать Монгодлонг. Мы согласились. Прожив пару дней в Сантьяго съездили посмотрели этот Монгодлогнг: сильнейшая волна ( а у нас в Сантьяго тишь и гладь), строительство с экскаватороми и грузовиками, отсутствие кафешек. Сняли резерв,Монгодлонг категорически не понравился.
Монгодлонг
DSC04505.JPG

Замечу, субъективно - лучшее место на Камотесах - Сантьяго бэй. Лучший отель - Сантьяго бэй ресорт. Живописное место. Прекрасный отель. Мостики, беседки, лестница в грот со скамейками где плещется море. Ресорт однако г Номера стоимсотью: 1000 песо с фаном, 1500 с кондеем . и минус 10% скидка на прожив. от 4-5 ночей (у нас была)
Все номера с видом на море . Но без гор.воды.
DSC04493.JPG

DSC04610.JPG

DSC04666.JPG

DSC04521.JPG

Тут выше приводились сайты , якобы с актуальным расписанием - так вот оно нифига не актуальное. Самое актуальное проверяйте по телефонам.
Более того, OceanJet не такой уж и фаст ферри и идет он из Себу не 1.5 часа а 2.5 ч. (был очень зол). Про OceanJet сказть ничего хорощего не могу, кроме того, что зарегиться (и отдать им багаж) на их вечерний рейс можно аж с утра. Расстояние между креслами маленькое, тараканы присутствуют, вайфая на этом рейсе нет. Билет стоит 400 песо.

Актуальное расписание
Из Poro
DSC04537.JPG

DSC04539.JPG

И еще одна байда в 11.00 в Мандауе
Из Консуело
DSC04641.JPG

DSC04642.JPG

Карта
DSC04480.JPG
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 10 апр 2011, 00:22

В Сантьяго бэй - Smart нифига не работает.Сказали идти 2 км по дороге на холм
Работает другой оператор, Globe - но сетка по уровню сигнала не стабильна.
Никаких проблем с перемещением по острову нет. Да и сами острова оказались не большими. Толпа мотобайкеров дежурит на всех пирсах и к отелю в Сантьяго выходит с утра, как на работу
Из Сантьяго в Консуэло ( а Монгодлонг еще ближе на 2 км) - ехать 9-10минут и 100 песо в 2 конца. В Санфранциско-20 минут и 150 песо. В Поро 200 песо и 30 минут. Цены на одного седока. Аренда байка 250 песо. Бензин 57 песо.
Интернет в Сан-Франциско, или беспл. файфай в инфо-центре, или в инеткафешке 15 песо час.
Оба острова объезжаются на раз-два.
Лучшее время для приезда в Сантьяго с воскресенья-по четверг. Можно без брони. С пятницы по воскр. бронь строга обязательна и делать заранее (оплата не нужна). В Сантьяго еще 3 отельчика но маленьких - цены такие же, комнаты хуже.
Лучшие берега ( после Сантьяго) -западные левого острова.
До Данао паром идет 2 часа. Из Данао до Мактана такси 450 песо (1 час). В общем, как тут пишут - отчечу на вопросы, если они будут .
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 10 апр 2011, 07:16

Viachik с приездом..
В Сантьяго бэй - Smart нифига не работает.Сказали идти 2 км по дороге на холм
Работает другой оператор, Globe - но сетка по уровню сигнала не стабильна
..вот вот...и я про тож..
..кстати.. про OceanJet тож добавлю - при мне отменили утренний рейс....Я как раз тож в енто время грузился на Лёйте...и видел как народ в раздумьях ковырялся в носу.. По ентому возвращаться впритык к вылету самолёта не рекомендую..

Viachik интересны ващи общие ощущения от Камотесов,. как ведущего филиппиноведа...ну хотя бы по сравнению с Шиаргао..??
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 10 апр 2011, 08:15

Выше фото (см. правый верхний угол ) с известием об отмене рейса оушенджет на 2 недели. На острове текущую ситуацию люди на ресепшен в отелях нифига не знают. Рекомендуется накануне отъезда слетать в порты (или позвонить). Если бы мы слушали отельных теток - не попали бы на самолет.
Ничего сравнивать не буду , т.к считаю это невозможным. Siargao - был для нас "контрастным душем" , а Camotes "теплой ванной"
По Surigao del Norte будет небольшой отчет в самое ближайшее время.
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 11 апр 2011, 09:34

для любителей пещер..
..одна из самых распиаренных-привлекательных -Bukilat Cave, восточнее Tudela
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 06 июл 2011, 22:29

Констатирую - интереса к Камотесам нет, судя по отсутствию вопросов
Тем не менее подниму тему ,ну так под настроение и выпивку . Все у меня быстро теперь забывается, лучше зафиксировать в теме - до того.
Там на севере левого острова есть еще одна пещера с водоемом. Но без "дырки" в потолке. Ну в общем-то ничего особенного , разве для разнообразия пребывания на островах. Обе , кстати, представляют просто вход в подземелье ( с лестницей и фонарями) с весьма небольшим пространством. Снаружи просто пустырь. Над пещерой, на фото Prapor - вообще огород какой-то, ну т.е натуральные грядки.
В заливе Сантьяго - песочек белый , и все выглядит очень приятно - но в прилив. В отлив - вода уходит , обнаженный берег прорывают сотни мелких крабиков , оставляя плотные кучки взрыхленного влажного песка, который становится от этого визуально серым.
В самом заливе очень большая морская площадь огорожена буйками. Мы с масками поплыли к ней и наткнулись на большой плакат типа protected marina area и спокойно поднырнули под буи. Потом, как оказалось, что для этого нужен пермит не бесплатный ( 100 песо) от Captin of barangai Ну что сказать про снорклинг - он не бог весть какой, но цветастые рыбки и кораллы есть. Почти каждый снорк видели полосатых морских змей. Морских звезд - ну просто какое-то нев...енное количество. На Панглао их не мало, но тут - это просто что-то, ну намного, намного больше.
Сама бухта , по рельефу и структуре дна ,начиная от берега, выглядит так - песок метров 150, потом трава (типа осока )-20метров, потом глыбы с кораллами - плавно, и уже потом более резкое снижение рельефа дна.
Отливы -приливы. Они 2 раза в сутки. Дня за 4, ну может за 5, их время меняется почти наоборот. Вернее , скажем так, утренний отлив смещается к вечеру, а тот вечерней , что был, вы уже не видите - он приходит ночью. Ну, т.е это все весьма условно (в зависимости от Лунного календаря) , но дней за 5 нахождения - утренняя картина моря (или вечерняя) кардинально поменятся. Лучшая ситуация ( а я видел обе картинки), когда прилив- в предобеденные часы и, в вечерние, перед закатом, море уходит. Это вообще , просто супер-фаза. В вечерний отлив есть определенный шарм - и картинка для фото-пейзажей другая и возможности зафоткать закат иные.. Небольшие группы молодежи местной выползают для волейбола, а также немногочисленные отдыхающие - для бродилова, на обнаженные песчаные просторы .
Заезжали на фруктовый рынок в Сан-Франциско - ну просто нерынок , выбора практически нет. В отеле попросил нож. И добавил ( по недомыслию) - арбуз порезать. Личико девки вытянулось, протянутый нож - тут же вернула взад. -У нас тут правила, еду из вне ... -Так нет у вас арбуза в меню, что - выкинуть теперь ? Посоветовались, разрешили хранить в их ресторанном холодильнике и хрумкать, но не в номере Ну ладно.
Едем по камотевской деревеньке.. Тут надо заметить, что живут, ну так процентов на 80 - местные, ну очень даже хорошо - это судя по домишкам. Которые из блоков, отштукатуренные и крашеные , ну и весьма приятные на взгляд. Вдоль деревенских улочек заборчики не высокие (см под 20), в ряд - то из кротонов, то из бамбука покрашенного, то просто из камней , но очень стильно (ну если это подходящее слово) и приятно на вид. Лачуги есть на окраинах, но не назначительно к общему количеству разноцветных домиков. И это при том, что остров - ну весьма, весьма, не туристический. Мы в первое утро в отеле поздоровались с парой европапик-фил. девка. Когда европапик зашел в номер, та прям не выдержала - прям так и спросила, откель мы узнали про столь п-... датое место
Дерева манго растут в селениях вдоль улиц. Сами плоды манго при этом закрыты колпаками. Я тогда подумал - от птиц. Но потом выяснилось (см тему в доп. инф. по Филиппинам), что это защита от распространения жучилы вредоностного.
Вечерком по колено в воде , через край залива , идем к самой ближайшей прибрежной кафешке - 100м. Семейка филиппинская заправляет очень хорошо. Рыбаки подвозят им рыбку, которой они приторговывают и для местных, ну т.е и них все свежее постоянно. Готовят тоже вкусно ( кроме кофе) - на задворках у них практически не выходящий в свет повар - трудится , ну ..хорошо трудится. В меню рыбных супов нет - но заказываем и получаем, просто супер. Sislig - на скворчайшей скородке на которой и готовят - это либо мясо или кальмары с перцем и чесноком , как закжете. Все очень просто - пластиковые столы и стулья на песке, но красиво и атутентично - наклоненные пальмы, звездное чистое небо и ласкающий слух прибой. Свечи на столе, запотевшая бутылка пива и флакон рома. Собака, с перебитым хребтом и вечно стоящим членом, отслеживает путь куска из тарелки в .. и смачно сглатывает его образ , именно тогда, когда приходит мысль от встречного взгляда - мля, ну чуть не подавился .... На выходные с Себу подгребает население филиппинское, становится плотновато. Выставляют доп. столы. Повар отлавливает смачно глотающаего пса и сажает его на цепь. Скулящего инвалида искренно жаль. Пространство выходного вечера наполняется звучанием под караоке. Вообще филиппинцы очень музыкальный народ, ну и любят они это дело. Ну так любят, что и нам приятно.
......
Потом, возможно , допишу этот пост, вроде еще что-то ( не очень существенное) хотелось сказать
Последний раз редактировалось Viachik 11 авг 2011, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 11 авг 2011, 05:00

Хреново работает интернет здесь на бантаяне, поэтому грузить карты можно до послезавтра, с бантаяна на камотесы как лучше добираться, в смысле есть ли другой способ кроме как назад в себу и на паром?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 11 авг 2011, 06:48

gogen писал(а) 11 авг 2011, 05:00:Хреново работает интернет здесь на бантаяне, поэтому грузить карты можно до послезавтра, с бантаяна на камотесы как лучше добираться, в смысле есть ли другой способ кроме как назад в себу и на паром?

Вот карта http://wikimapia.org/#lat=10.5134674&lo ... 10&l=0&m=b типа гугловской.
Другая дорога идет сначала из Hagnaya port через Bogo city и центральную часть острова Себу в его правобережную часть к Danao city,
а Danao находится в часе езды северней Себу сити. Вроде, схематично, Danao по расстоянию ближе к Hagnaya port чем г. Себу, но будет ли это быстрей и дешевле- неизвестно. Известно только, что желательно быть в порту Danao до 12 дня , чтобы попасть на ферри до порта Консуэло на Камотесах.
См весеннее расписание #39 на пред. странице.
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 11 авг 2011, 14:37

Известно только, что желательно быть в порту Danao до 12 дня конечно дай бог что бы успели..,. но это с Бантаяна во сколько выезжать то надо??
..я бы не заморачивался..с утра выехал..как раз в Себу к парому попадёте.. ( всё ИМХО)..
..хотя если время есть.. в случае опоздания я бы на денёк в Данао приземлися...в целях познания так сказать..."глубинка" есчё та...хотя всего в часе от Себу..
..удачи..
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 11 авг 2011, 14:57

Думаю, что дорога из Hagnaya до Danao (130 км) займет часа ~3 (?) . Это можно таки уточнить на месте.
из Санта-Фе паром в 6.00 утра и приходит в 8.30 в Hagnaya.
Может есть там и что-нибудь более быстрое ( upd - есть http://bantayan.gov.ph/tourism/transport-schedule)

Изображение
Эта же контора пилит в 13.00 из Данао, но в Поро на Камотесы.
Лучше конечно успевать и добираться из Данао 12часовым , ну если он есть , в Консуэло. . Особенно в связи с тем, что грядут выходные и лучше быть на Камотесах днем.
Телефоны на картинках есть, расписание можно и нужно уточнять.
Вообщем, речь была об альтернативной дороге ...
Вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 12 авг 2011, 10:07

Вячик, ещё раз спасибо! По вот этой миникарте кстати отлично видно что дорога проходит через Данао. Я тут у местных спрашивал, вроде как заходит туда автобус. "Вроде как" - потому что они распиздяи, верить им на слово нельзя, один одно скажет, другой второе.

Тот который супер ферри - это как российская комета, она накрылась медным тазом, пойдём на простом ферри
Он час двадцать идёт. Из Себу в Хагнаю ехать 3 часа, полагаю что за 2 часа до Данао запросто домчимся.

Последний вопрос По-моему вы тут писали, что на 2 недели с Камотесов ферри отменяли (а может я не так понял), вот по этому вопросу засада, получается лучше за день до вылета из Себу с Камотесов сворачиваться или там не вопрос с Камотесов уехать? Вылет из Себу в 12.15 дня, т.е. в аэропорте надо в 10 утра быть.

Извините заранее за вопросы, был бы у себя в городе, нашёл всё сам, а тут интернет херовый, да и комотесы спонтанно пришли на ум.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль