Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viachik писал(а):Да, не угадаешь. И не узнаешь - не заплатив более 1000 песо за снорклинг
Да нет, не думаю, что дело в везении. Просто поблизости от острова, наверняка, ныряют и сноклят в разных местах. Там, где ныряли мы, течения постоянные - потому туда и поехали. Видать, есть около острова места и поспокойней.
Viachik я не хочу с вами спорить. просто рассказываю, что видела я...
у меня есть некотрые фото, конечно не такие целые как у Jedi но всё же...
это между 2 и 3 станцией, фото сделано в сторону 3 станции. лодок на горизонте нет.
эти же фото сделаны посередине пляжа... еще раз говорю это не самые удачные снимки, где видно лодки (так не лодки я там снимала ) но между пальм они просматриваются вместе с парусниками (и это день а не вечер перед закатом)
Боракай вообще какой-то двоякий как я смотрю.. у одних погода вечно замечательная была во время отдыха, а у меня из 6 дней - 4 пасмурных без солнца...
так что самое правильное это поселится на Белом пляже, а лежак себе найти там где в это время не будет лодок
Доча
За купальной областью, еще раз за купальной областью (метров 300 от берега!). Лодки, парусники и т.п. имеют место быть. Двигаются они там. Слева направо. И справа налево. Постоянно
Вид в одну сторону и другую. Жили мы там. В центре. Неделю.
Фото Lomantin
И давайте не будем продолжать тему "2-й лодочной станции". Хорошо?
Вставлю и свои пять копеек:
С точки зрения чистая вода - белый песок - немноголюдно ... лучшим показался самый конец вайт-бич за 1 станцией. Отели там самые комфортабельные и дорогие, пляжные кафешки отсутствуют.
Центр пляжа - центр всяческой тусни, кафе, ресторанов ..., купаться там тоже нормально, песок тоже белый. Пешком идти до северной части минут 20.
Пука бич - пустой и безлюдный чаксов до 11 утра. Потом туда постоянно кого - то привозят в процессе раунд - трипов вокруг острова. Красивые виды. По сравнению с вайт бич для пляжного отдыха сомнителен. Ехать на трицикле минут 20.
Булабонг бич - если Вы любитель кайта или водорослей, то Вам туда. Идти от центра Вайт - бич (Ди Молл) минут 15.
Остров маленький очень, там все рядом. Снорка хорошего там не видел, очень посредственный вокруг острова есть, до мест надо плыть на лодке.
Если приоритеты природа, рыбки уединенные пляжики, где снорк начинается прямо от берега - то это лучше об Эль-Нидо подумать.
Serghy писал(а):С точки зрения чистая вода - белый песок - немноголюдно ... лучшим показался самый конец вайт-бич за 1 станцией. .
Просто там отмель, по колено идти метров 100 от берега. И народа поменьше. ( Иногда на закате там проводятся филиппинские свадьбы, мы аж две увидели. Оч. интересно! )
Serghy писал(а):Булабонг бич - если Вы любитель кайта или водорослей, то Вам туда.
Да уж, не для купания ....
В отчетах еще упоминался пляж Dinwid, чуть ли не как альтернатива White sand. Были. Вода словно в пруду - зеленого крокодильего цвета. Водоросли потому что.
Для меня идеальное место на Белом пляже - это третья станция. Тихо, спокойно, а до тусовки близко дойти пешком. На второй жить не стала бы - на мой вкус там шумно до глубокой ночи. А вообще очень понравилось на пляже Динивид. Только если захочется движухи вечером - надо ехать на трицикле в центр Белого пляжа. Надо сказать, что пожалела о том, что поселились в номере с прямым выходом к морю. У меня чуткий сон, поэтому сильно мешал шум волн - вообще казалось, что море прямо у двери.. Но, возможно, это мои индивидуальные особенности и надо было бы просто накатить перед сном
В районе 3-ей станции пляж понравился чуть-чуть меньше. В песке попадаются кораллы, осколки от ракушек (это, если уж совсем придираться ) . На 2-ой и на 1-ой станции песок ,как мука, - мельчайший и очень мягкий. Народу на пляже мало везде - и на 1, и на 2 и на 3 станции. До тусовки близко дойти из любой точки Вайт Бич.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
Юрий, не пугайте народ! Ваша фотка сделана вечером, еще минут 20-30 и солнце сядет Вечером весь "морской десант" возвращается, парусники и лодки к берегу причаливают. Начинают буфеты выставлять, столы накрывать. Вайт-Бич превращается в площадь во время митинга )). Днем практически нет никого.
Если сравнивать 2-ую станцию с 1-ой и 3-ей, то на второй народу действительно больше. Когда купались на третьей, кроме нас вообще никого не было . На второй станции обычно еще пара-тройка человек попадалась (имею ввиду пляж, а не Ди Молл). Были в ноябре 2009.
днем
вечером
(фотка сделана с балкона, с утра и днем столов не было)
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
Одно открытие, которое меня, действительно, поразило (я не верила, что на одной стороне острова песок так может отличаться!!!! но это факт!!!) - начиная примерно с середины второй станции он становится намного приятнее, мягче, белее, и такой он до самой крайней точки 1-й станции. На 3-й станции он выглядит серым и совершенно не привлекательным. для тех, кто был на Мальдивах и ищет такой же песочек - это не сюда (он здесь другой и менее белоснежный). Море потрясающее, бирюзовое, чистое, мелкое, нет медуз!!!! но прохладное - освежает ( на Мальдивах и на острове Лангкави теплее).
Какой пляж вы бы посоветовали, чтобы совместить кайтинг и отдых а ля "батон на шезлонге"? Парню нужно кататься (причем от школы и с инструктором), а мне хочется спокойной водички и чистой...Вроде как чисто и спокойно - это White beach, а кайтинг - это Булабог? Далеко от одного пляжа до другого? Я спрашиваю не конкретно про километраж, а реально ли ходить от одного до другого ежедневно допустим? Или это напряжно в жару будет и проще сразу селиться на Булабоге?
Какой пляж вы бы посоветовали, чтобы совместить кайтинг и отдых а ля "батон на шезлонге"? Парню нужно кататься (причем от школы и с инструктором), а мне хочется спокойной водички и чистой...Вроде как чисто и спокойно - это White beach, а кайтинг - это Булабог? Далеко от одного пляжа до другого? Я спрашиваю не конкретно про километраж, а реально ли ходить от одного до другого ежедневно допустим? Или это напряжно в жару будет и проще сразу селиться на Булабоге?
Остановитесь на Булабог. Как правило, отели среднего ценового уровня...и выше...(не GHs) уже предлагают периодический бесплатный трансфер до white beach (D'Mall)....
Bruno_Banani писал(а) 08 апр 2012, 12:53:Вроде как чисто и спокойно - это White beach, а кайтинг - это Булабог? Далеко от одного пляжа до другого? Я спрашиваю не конкретно про километраж, а реально ли ходить от одного до другого ежедневно допустим? Или это напряжно в жару будет и проще сразу селиться на Булабоге?
ходить нереально, да и к чему если можно доехать...я бы посоветовал для жизни белый пляж, а за кайтингом ездить на Булабонг.
Если вы поселитесь на второй станции, тогда парню не далеко будет ходить на занятия (они по утрам, еще не жарко). От димолла мы шли 10 минут от силы. Селиться на булабоге ради одного часа кайтинга в день нет смысла имхо... Грязный пляж со стаями дворняг и местных попрошаек. Тогда нет смысла на Боракай лететь..опять же имхо
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.(Агата Кристи)
Надо останавливаться на white beach, а на булабог действительно можно минут за 5-10 дойти от 2-й станции. Мне кажется, что жить на булабоге не очень комфортно.