Мари_F » 31 мар 2015, 17:23
Пишу для родителей,которые берут с собой детей на Филиппины в Эль Нидо:
если вашего ребенка укачивает - берите таблетки от укачивания, из опыта: путешествовали две семьи с дочерьми 16 лет, о том, что одна укачивается на волнах, узнали на туре - на месте снорка (лодка не движется, но мы попали в большие волны, лодка ходила ходуном). Нам бы еще посноркать, а девчонка белая вся сидит, ей уже ничего не хочется. ее сейчас стошнит, кого жалко? И нам ее стало жалко и пришлось снорк прекратить. А вот были бы таблеточки - может, мы и побольше поныряли. В путешествиях я никогда не беру никаких таблеток, а вот муж предусмотрительно берет много чего, что выручало не только нашу семью, но и других путешественников.
Это я к язвительным высказываниям о таблетках.
О язвительных высказываниях о том, что желательно взять с собой на туры:
не на всех пляжах, где вы будете останавливаться, будет тень, опять же , если путешествуете с детьми - подумайте о них. Взяли с собой парео, и вы не окажетесь под палящим солнцем в одной кепке, и на плечи накинуть и на голову, да и на песок положить под мягкую точку ( не все пляжи бывают купабельными, иногда после сильной волны к берегу прибивает всякую дрянь в виде палочек, веточек, листиков, различных медузок - попу не сполоснешь).
А если вы хотите на пирсе выйти в сухой одежде, то ее можно убрать в водонепроницаемый пакет вместе с фототехникой, а парео накинуть на плечи, потому что бывают такие погодные условия, при которых при перемещении между островами лодочники убирают тент на лодке, дабы лодчонку не перевернуло ветром, а вы сидите в купальнике, вас окатывает водой, солнце палит, спинка ваша сгорит за 15 минут, а парео вас и спасет.
И тогда туры для вас будут в радость и вспоминать будет приятно!
Надеюсь, понятно, зачем лекарства и доп.накидка?
Я написала о том, что с собой взять не для тех, кто уже там был, а для тех, кто поедет.
О торге:
люблю я в Азии торговаться! С улыбкой, блеском в глазах, захватывает!
Прошли вшестером по 4 конторам, и так и сяк, не скидывают, в отеле нам капитана лодки привели - не скинул и 100 песо. Надоело торговаться, время жалко убивать на то, что не приносит плоды. Приехали за впечатлениями, а не беготней за поиском скидки в 100 песо. Да еще и по жаре. Мы все равно бы поехали на туры. Ну не получилось поторговаться - не жалею!