Экскурсионные туры в Эль Нидо

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсионные туры в Эль Нидо

Сообщение Мари_F » 08 апр 2015, 15:34

А всего-то были рекомендации - таблетки и парео, которые не занимают места в сумке.
Причем писала для тех, кто едет с детьми.
Только критиканы то кто - один уже с детьми не ездит, второй - еще не ездит.
Есть еще русские в наших селеньях - им, кроме крема, на солнце во весь световой день, ничего не надо.
Мари_F
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение -Velvet- » 08 апр 2015, 15:47

Мари_F писал(а) 08 апр 2015, 15:34:им, кроме крема, ничего не надо.

Ещё пивка для рывка!

По-Вашему, морская болезнь только на детей нападает? И парео у Вас тоже для детей? Кто за собой знает слабость, возьмут таблетки и чем укрыться и без ваших банальных и очевидных советов. Я же сразу сказал, что ещё про очки с плавками забыли.
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Мари_F » 08 апр 2015, 15:50

А вы без очков и плавок? Молодцаааа!
Мари_F
участник

Сообщение Vilsuora » 08 апр 2015, 16:24

-Velvet- писал(а) 08 апр 2015, 15:47:возьмут таблетки и чем укрыться и без ваших банальных и очевидных советов.

Это как-то резковато. Здесь большинство отчетов и советов банальны и очевидны, но часто именно они очень полезны для новичков.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 15

Сообщение -Velvet- » 08 апр 2015, 17:00

Vilsuora писал(а) 08 апр 2015, 16:24:Это как-то резковато.

Иногда по-другому не получается. Просто уже вторую или третью страницу об этом пишем, а человек успокоиться никак не может, опять 25.
Казалось бы, вроде закрыли тему, добавить нечего. А тут вдруг опять какие-то провокации:

А всего-то были рекомендации - таблетки и парео, которые не занимают места в сумке.
Причем писала для тех, кто едет с детьми.
Только критиканы то кто - один уже с детьми не ездит, второй - еще не ездит.
Есть еще русские в наших селеньях - им, кроме крема, на солнце во весь световой день, ничего не надо.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение Мари_F » 09 апр 2015, 14:00

Благодаря вам и развезлось на три страницы. писала не для вас, а для новичков. Мне достаточно было написать один раз, но вам же надо было постебаться!

Для Vilsuora:
посмотрите ветку "Эль Нидо - выбор отеля" и все поймете.
Мне неинтересны выпадки двух "знатоков" , особенно после поездки, а тем более после их ценных комментариев моих сообщений. Вот уж чьи замечания ни о чем!
Мари_F
участник

Сообщение Vilsuora » 09 апр 2015, 15:42

Мари_F, мне очень хочется Вас поддержать. Вы съездили на Филиппины и от души поделились своими впечатлениями. Не обижайтесь на замечания и комментарии, не расстраивайтесь, это нормальный рабочий процесс.
Написал же Вам Velvet
-Velvet- писал(а) 31 мар 2015, 08:20:Мари_F, не принимайте близко к сердцу.

Я всегда волнуюсь, когда пишу отчеты. И очень переживаю, когда получаю отрицательные и язвительные отзывы. Но обязательно найдутся люди, которым советы будут полезны.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Viachik » 09 апр 2015, 17:55

Мари_F писал(а) 09 апр 2015, 14:00:Для Vilsuora:
посмотрите ветку "Эль Нидо - выбор отеля" и все поймете.
Мне неинтересны выпадки двух "знатоков" , особенно после поездки, а тем более после их ценных комментариев моих сообщений. Вот уж чьи замечания ни о чем!

Некоторые дамы в своих написаниях исходят из того, что мнение ( всего лишь мнение) не совпадающие с их - является априори неправильным, и более того базируется якобы на незнании ( х.з уж чего ). И очень тяжело все это воспринимают. Очень . Ничего уж тут не поделаешь
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение magratsk » 29 апр 2015, 17:33

Инфа на конец апреля. Цена на туры везде заявляется одинаковая - 1200/1300/1400 за туры A/B/C соответственно. Но в той или иной степени торгуются все турагентства. Нам удалось взять за 800/900/1000. Качеством остались очень довольны, в лодках было в среднем 10-12 человек. Где брать тур, по-моему, разницы нет - нужно брать где больше скинут цену, лодки все равно организуются одними и теми же операторами.
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Rainmay » 10 май 2015, 03:18

Мы с дочерью едем на Филиппины в июне. Главная цель Эль-Нидо. Сэкономить хочется, но в пределах разумного. Не очень хочется кататься по островам с толпой туристов в 10-12 человек. Кто знает, а можно сразу договориться на индивидуальный двухдневный тур по всем местам? И сколько может стоить арендованная таким образом лодка,естественно, с организованным питанием?
Rainmay
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение jores » 10 май 2015, 08:52

Договориться всегда можно. И не факт, что в лодке всегда бывает 12 человек. Лично у нас 1 раз в лодке было 5 человек, в другой - 6. Также попадаются небольшие лодки с 2 -3 людьми на борту, помимо экипажа. Самое печальное, что вас все равно привезут в те места, где эти вами не любимые толпы уже будут раньше вас на берегу: они будут орать, постоянна лезть перед вами на вью поинты, ну , в общем, целенаправленно мешать наслаждаться природой и отдыхом. А по поводу 2-х дневного тура, не очень понятно, вы собираетесь ночевать где-то на островах? Там есть несколько отелей, но ценники озвученные во время экскурсий, не дают надежды на то, что ночевка там -хорошая идея для эконом тура.
jores
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение magratsk » 10 май 2015, 09:11

Во время нашего недавнего отдыха торг на прайват боат стартовал с 6.000 песо. На сколько готовы были опускаться - не знаю, торговаться не стали, ибо было неинтересно.

Как мне кажется, вопрос числа людей не так уж критичен. Мы тоже сначала переживали на этот счет, но после того как совершенно комфортно откатали первый тур в компании 12 человек, успокоились. Как тут верно заметили, все лодки в рамках одного тура возят по одному и тому же маршруту, поэтому в точке назначения количество людей все равно будет неизменно. А плыть на лодке в окружении 5 или 10 человек - по-моему, один фиг.
А вообще, у меня ни разу не возникло мысли, что других людей слишком много, или что они мешают. Как правило, в точке высадки все сразу рассредоточивались, так что никто никому не мешал.
magratsk
полноправный участник

Сообщение Rainmay » 10 май 2015, 19:05

Спасибо за ответы. Всё это понятно, что на самих "объектах" другие туристы будут. Вопрос в том, что если я хочу задержаться где-то в определенном месте, подольше побыть на красивом пляже, потратить больше времени на фотосъёмку, никто не будет подгонять меня. Приехать не в 17:00 (как я поняла, это примерное время возвращения в Эль-Нидо), а в 8 часов вечера, к примеру. Хотя, наверное, там темнеет рано. Ночевка только в Эль-Нидо. Просто договоренность сразу на 2 дня, чтобы без спешки все посмотреть, а иначе зачем вообще лететь на этот край света?:)) 2 раза была за границей по путёвке. Оба раза сильно напрягала спешка и "стандартные" туристические маршруты. Галопом по европам.
Magratsk, с 6000 песо у вас двухдневный тур стартовал, или за один день прайвита?
Rainmay
участник

Сообщение magratsk » 10 май 2015, 19:35

Rainmay писал(а) 10 май 2015, 19:05:Просто договоренность сразу на 2 дня, чтобы без спешки все посмотреть, а иначе зачем вообще лететь на этот край света?:))

Только вы учтите, что неспешно за два дня вы успеете посмотреть не все, а только самое основное
Rainmay писал(а) 10 май 2015, 19:05:Magratsk, с 6000 песо у вас двухдневный тур стартовал, или за один день прайвита?

На один. Но повторюсь, это цена, которую называли 'с ходу'. Может, удастся хорошо сторговать. А может и не удастся вовсе. В любом случае, на двоих выйдет накладно, мне кажется.
magratsk
полноправный участник

Сообщение Rainmay » 10 май 2015, 22:57

За 2 дня хочется неспешно посмотреть всё по маршрутам А-В-С-D. А потом в планах пляжи Лас Кабанос и Накпан. Кстати, не подскажете, кроме как взять в аренду мотобайк, никак до него не добраться по другому (Накпан)? Пешком будет очень далеко? Дочке 11 лет.
Rainmay
участник

Сообщение -Velvet- » 10 май 2015, 23:05

Rainmay писал(а) 10 май 2015, 22:57:За 2 дня хочется неспешно посмотреть всё по маршрутам А-В-С-D. А потом в планах пляжи Лас Кабанос и Накпан. Кстати, не подскажете, кроме как взять в аренду мотобайк, никак до него не добраться по другому (Накпан)? Пешком будет очень далеко? Дочке 11 лет.

Пешком нереально. Берите трицикл. За 2 дня по всем маршрутам, а тем более неспешно, не получится. Не зря же на каждый веделяется целый день.
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение roy0109 » 11 май 2015, 01:36

Два дня для Эль нидо нереально мало, ничтожно мало. Трицикл не спасет. Если Вы доберетесь до Э-Н оптимально дня 4, надо чем-то жертвовать и ломать маршрут. То что вам не захочется оттуда уезжать Вы почувствуете только там, на месте.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Rainmay » 11 май 2015, 02:04

Я просто плохо объясняю, видимо). В самом Эль-Нидо мы собираемся остановиться не меньше, чем на неделю. На Филиппины едем именно из-за местных туров по островам. Но я понимаю, что прайвит туры (найм лодки на целый день) на 4 дня мне вряд ли осилить по бюджету. Тут многие писали, что вполне за 2 дня можно неспешно объехать А+В, и С+D. В остальные дни хочу побродить по окрестностям, добраться до пляжей. Немного непонятно с наймом трициклов до Накпана. Ну довезут они нас за сколько-нибудь песо. Неужели будут целый день ждать, когда мы накупаемся и насладимся видами? И сколько все-таки километров до Накпана?
P.S. Я бы с удовольствием объединилась там с кем-нибудь из наших. Никто, случайно, в это же время в Эль-Нидо не собирается? Тогда туры можно взять вместе.
Rainmay
участник

Сообщение roy0109 » 11 май 2015, 02:17

Ну неделя в эль нидо это здорово! По поводу трицикла-не парьтесь и не переживайте. Привезут, скажите во сколько забрать -приедут и вернут в поселок обратно. Мое имхо по поводу комбо туров-выберите по началу стандарт на свой вкус-на месте и по деньгам.Потом решайте дальше,как поступить.
P-S ,будьте аккуратны с песчаннымы мухами. Пользуйтесь реппелентами. Мы с этим столкнулись(февраль). Не смертельно, но неприятно.
Последний раз редактировалось roy0109 11 май 2015, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение -Velvet- » 11 май 2015, 02:20

Rainmay писал(а) 11 май 2015, 02:04:Я просто плохо объясняю, видимо). В самом Эль-Нидо мы собираемся остановиться не меньше, чем на неделю. На Филиппины едем именно из-за местных туров по островам. Но я понимаю, что прайвит туры (найм лодки на целый день) на 4 дня мне вряд ли осилить по бюджету. Тут многие писали, что вполне за 2 дня можно неспешно объехать А+В, и С+D. В остальные дни хочу побродить по окрестностям, добраться до пляжей. Немного непонятно с наймом трициклов до Накпана. Ну довезут они нас за сколько-нибудь песо. Неужели будут целый день ждать, когда мы накупаемся и насладимся видами? И сколько все-таки километров до Накпана?

Километров 25. Всё ещё хотите осилить пешком? ;)
Сам не пробовал, но, говорят, можно договориться, чтобы подъехали в назначенное время в назначенное место и отвезли обратно. А уж будут они ждать или съездят обратно в Эль-нидо - какая разница?
По турам. Про то, что у Вас больше двух дней я понял. Тут смотря что Вы хотите. Именно объехать может и получится, причём объезжать придётся быстро и насладиться мало чем получится. А если хотите неспешно, то в 2 дня не уложиться ну никак. Да и зачем, если у Вас неделя? Оставшиеся 5 дней что делать будете? Накпан смотреть?
-Velvet-
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль