Барсик писал(а) 27 дек 2016, 20:11:Везде хороший снорк, если море не грязное.
izkrasnoyarska писал(а) 27 дек 2016, 23:08:Vladimir14 писал(а) 27 дек 2016, 14:29:Коллеги, подскажите, где на Панагсаме хороший снорк? Tongo point - как добраться, стоит ли?
Уважаемый сосед!
да вы ласты наденьте, да с Панагсамы в ту сторону вдоль берега и нарезайте! Это запросто! И по пути - тоже интересно снорклить, я тут писАла, выше, я долго там промышляла снорком, во второй половине октября там жила !!!!
А вот мне показалось, что если от Кво Вадиса налево брать, то там как то кораллы "потускнели" что ли? Не было у вас такого ощущения??
2. Стоит ли отдельно посетить для снорка морской заповедник на севере полуострова, или там нет ничего,
отличного от того, что можно увидеть, скажем, возле Quo Vadis (снорклил там 2 года назад)?
RSfun писал(а) 29 дек 2016, 09:45:Все интересное начинается от поворота, от скал на берегу
до отелей и Вайт Бич.
evkul писал(а) 29 дек 2016, 14:22:RSfun писал(а) 29 дек 2016, 09:45:Все интересное начинается от поворота, от скал на берегу
до отелей и Вайт Бич.
Т.е., я правильно понимаю, что лучше доехать на трайсикле до отеля The Blue Orchid Resort и идти от него
дальше вправо?
Vladimir14 писал(а) 28 дек 2016, 08:38:Барсик писал(а) 27 дек 2016, 20:11:Везде хороший снорк, если море не грязное.
Отбой, ложная тревога. Вчерашний вечерний заплыв от Паситас к сардинам между толп народу заставил загрустить. Сегодня сгонял южнее - все прекрасно!
К cеверу от Blue Orchid есть заповедник, Saavedra вроде как называется.
Барсик писал(а) 29 дек 2016, 19:46:Спасибо, Вы подтвердили мои опасения насчет зимнего пребывания.
Но море-то хоть чистое, мусор не плавает (моя больная мозоль, два раза даже чистили море с местными волонтерами, но это не решало проблему)?
Вода сильно холодная в это время?
RSfun писал(а) 29 дек 2016, 22:20:Да, я про Saavedra говорю. На крайнем севере Моалбоала.
annt писал(а) 09 янв 2017, 15:51:Просветите пожалуйста, как можно в Пангсаме, в районе Quo Vadis например,
прийти на берег,оставить где-то вещи, и пойти сноркать?
Чтобы потом вещи не унесло приливом.
Или надо вещи оставить в отеле, а на берегу только надеть маску и ласты?
Как там заход в отлив?
aam2004 писал(а) 12 янв 2017, 12:14:Заказывали у трайсиклиста с Пангасама, он организовал нам трансфер в 2 ночи на минибасе( 6 человек) 2000 песо. Скинули цену до 1800. Зовут его Джордан. Я думаю если поспрашивать можно без проблем заказать минибас и в других местных.
Чуть отковали что забудет, но все прошло гладко, за пол часа подал машину, в аэропорт приехали вовремя)))
aam2004, внесите, пожалуйста, ясность. Сколько стоит такая поездка за весь трайсикл в Моалбоал? В одну сторону или там ждут? Сколько заплатили за поездку на Кавасан?aam2004 писал(а) 12 янв 2017, 12:41:Заказывали накануне. Оплата в аэропорту Себу! С Джорданом ездили на Кавасан, Вайт бич, Моалбоал.. У него шестиместный трайсикл. Удобно чтобы два не брать))
внесите, пожалуйста, ясность. Сколько стоит такая поездка за весь трайсикл в Моалбоал? В одну сторону или
Oblikomorale писал(а) 18 янв 2017, 14:36:Друзья, видели только 1 черепаху возле чили бара в 4 вечера и то на глубине, утром вообще 0. Где искать,спасайте!))
надуся писал(а) 18 янв 2017, 20:05:Друзья, видели только 1 черепаху возле чили бара в 4 вечера и то на глубине, утром вообще 0. Где искать,спасайте!))
Видели черепах каждый день после обеда, и по одной и парами и наблюдали как они заползают в нору, это было в 100 метрах от Чили бара в сторону пляжа уайт бич.
Voxel писал(а) 21 янв 2017, 09:36:И если да, то как лучше сделать: сначала Кавасан, потом Моалбоал, или наоборот?
Voxel писал(а) 21 янв 2017, 09:49:сколько времени уйдет на осмотр водопада Кавасан.
Voxel писал(а) 22 янв 2017, 13:11:Где в Moalboal останавливается автобус из Bato? Что-то не нашёл в Google местного "Moalboal Bus Terminal" .
Vladimir14 писал(а) 22 янв 2017, 13:22:то около Three-sixty pharmacy
Лиеска писал(а) 04 фев 2017, 15:57:Но снорк шикарный все же на южной части полуострова.
Просто шикарный риф.
Черепах встречаем каждый день. И на Пангасаме были, но тут они чаще ( живем в Систерсах)
annt писал(а) 04 фев 2017, 21:26:"Тут они чаще" - это где?
muerlat писал(а) 28 фев 2017, 06:12:Далее все ответвления к пляжу заканчивались отелями. Дельфин хаус, тартл хаус и тд. Конкретной дороги ведущей на вайт-бич не нашли.
Broddik писал(а) 06 мар 2017, 07:02:Подскажите, а как добраться из Моалбоала до Себу? Просто встать на главной дороге в сторону Себу и ловить?
Как часто ходят автобусы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности