Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение Sofrite » 14 янв 2017, 09:10

Это зимой, летом так не будет
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 13:07

Не хочу оскорбить ничьи чувства, и, видимо, я чего-то не понимаю, но что прекрасного и замечательного на Алоне - мне совершенно не ясно. Жили в Bohol Beach Club, это следующий пляж, ближе в Бохолу. 1 раз съездили на Алону посмотреть, что к чему, что из себя представляет это место, и договориться там о машине на следующий день для поездки по Бохолу. Представляет Алона из себя, если коротко и прямолинейно, помойку. Если более развернуто: бродячие собаки и примерно такого же вида люди, грязь жуткая, вонь, татухи тут же в антисанитарии бьют, собаки наполовину закопавшись в песок спят рядом с отдыхающими, загорающими на песке возле тротуара. Зазывалы всех видов и мастей, а также тётеньки-массажистки с грязными полотенцами прилагаются. Впечатления 5-дневной давности. Видать, не достигла я достаточного уровня просветления, чтобы находить в этом какую-то прелесть
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Yuriy » 15 янв 2017, 13:29

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07:видимо, я чего-то не понимаю

Не понимаете, потому что:
Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07:Жили в Bohol Beach Club, это следующий пляж, ближе в Бохолу. 1 раз съездили на Алону посмотреть
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 13:35

Yuriy писал(а) 15 янв 2017, 13:29:
Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07:видимо, я чего-то не понимаю

Не понимаете, потому что:
Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07:Жили в Bohol Beach Club, это следующий пляж, ближе в Бохолу. 1 раз съездили на Алону посмотреть

Безусловно. Если привыкнуть, то грязь и прочие прелести в глаза так явно бросаться перестанут
Dubroffsky
активный участник

Сообщение ZinaNina » 15 янв 2017, 14:30

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07: Если более развернуто: бродячие собаки и примерно такого же вида люди, грязь жуткая, вонь, татухи тут же в антисанитарии бьют, собаки наполовину закопавшись в песок спят рядом с отдыхающими, загорающими на песке возле тротуара. Зазывалы всех видов и мастей, а также тётеньки-массажистки с грязными полотенцами прилагаются. Впечатления 5-дневной давности. Видать, не достигла я достаточного уровня просветления, чтобы находить в этом какую-то прелесть

Ладно про собак, но про людей то зачем так писать :///
ZinaNina
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Aleko_rus » 15 янв 2017, 14:43

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07:Не хочу оскорбить ничьи чувства, и, видимо, я чего-то не понимаю, но что прекрасного и замечательного на Алоне - мне совершенно не ясно. Жили в Bohol Beach Club, это следующий пляж, ближе в Бохолу. 1 раз съездили на Алону посмотреть, что к чему, что из себя представляет это место, и договориться там о машине на следующий день для поездки по Бохолу. Представляет Алона из себя, если коротко и прямолинейно, помойку. Если более развернуто: бродячие собаки и примерно такого же вида люди, грязь жуткая, вонь, татухи тут же в антисанитарии бьют, собаки наполовину закопавшись в песок спят рядом с отдыхающими, загорающими на песке возле тротуара. Зазывалы всех видов и мастей, а также тётеньки-массажистки с грязными полотенцами прилагаются. Впечатления 5-дневной давности. Видать, не достигла я достаточного уровня просветления, чтобы находить в этом какую-то прелесть

Чушь какая...
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 14:54

Aleko_rus писал(а) 15 янв 2017, 14:43:Чушь какая...

Конечно, чушь. Ведь это специально к моему приезду мусора набросали, а так там обычно рай. А еще мне соседний пляж приплачивает, чтобы я Алону оклеветала.
Последний раз редактировалось Dubroffsky 15 янв 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение aam2004 » 15 янв 2017, 14:56

Хм, весной там было все в порядке..
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение aam2004 » 15 янв 2017, 15:00

Собаки конечно были, но и на бич клабе тоже они были;) Табличку же не поставишь, "собакам вход воспрещён"
aam2004
участник

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 15:16

aam2004 писал(а) 15 янв 2017, 15:00:Собаки конечно были, но и на бич клабе тоже они были;) Табличку же не поставишь, "собакам вход воспрещён"

Не поставишь Я совершенно не против собак как таковых (кстати, на отельном пляже их не было - может, повезло, и они туда не добегали). Я описывала картину в целом.
У кого снорк и дайвинг, и, может, активные тусовки - тем, наверное, на Алоне комфортно.
Но я, честное слово, не завидую людям, которые, возможно, совершили 2 или 3 перелета, чтобы добраться на Филиппины, а потом останавливаются для пляжного отдыха на Алоне. На пляже отеля Hennan не была. Там должно быть хорошо, как я понимаю.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение aam2004 » 15 янв 2017, 15:24

Пляж на Алон, как таковой только у Hennana и есть, на остальном поляже из за лодок толком не поплаваешь. А так то да, Алона как перевалочный пункт для экскурсий по Бохолю, Баликасаг, Ослоб, и другой дайвинг на 2-3 дня сойдёт)) Две недели делать там нечего, так же как и в Бич Клаб. На Филлипинах куча более достойных мест.
aam2004
участник

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 15:33

aam2004 писал(а) 15 янв 2017, 15:24:Пляж на Алон, как таковой только у Hennana и есть, на остальном поляже из за лодок толком не поплаваешь.

Да, еще ж лодки, забыла упомянуть
А так то да, Алона как перевалочный пункт для экскурсий по Бохолю, Баликасаг, Ослоб, и другой дайвинг на 2-3 дня сойдёт)) Две недели делать там нечего, так же как и в Бич Клаб. На Филлипинах куча более достойных мест.

Согласна. Мы в отеле 6 дней были - финальная пляжная часть путешествия по Азии.
Желания на Себу-Бохол-Панглао или в Манилу (о да!) вернуться нет))
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Yuriy » 15 янв 2017, 15:47

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 14:54:Ведь это специально к моему приезду мусора набросали, а так там обычно рай

Не, вы просто за тот час-полтора, на который выбрались из своего отеля, просто по помойкам шарились
Есть их там, что уж отрицать. А у некоторых есть склонность к ним.
А так - там все нормально
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 15:51

Yuriy писал(а) 15 янв 2017, 15:47:Не, вы просто за тот час-полтора, на который выбрались из своего отеля, просто по помойкам шарились
У некоторых есть такая склонность. А так - там все нормально

Мое нормально и ваше нормально друг от друга разительно отличаются, судя по вашим предположениям о том, где мы "шарились", и о наших "склонностях".
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Yuriy » 15 янв 2017, 16:06

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 15:51:Мое нормально и ваше нормально друг от друга разительно отличаются

Естественно отличаются.
Где вы помойку нашли на моих фотографиях - а именно там мы "шарились" (в районе "Хенан").
Вы подтвердили, что здесь не были, а были на помойках.
А может, вы вообще не на Алоне были?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 15 янв 2017, 16:07

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 13:07:Жили в Bohol Beach Club, это следующий пляж, ближе в Бохолу.

А что хорошего в Bohol Beach Club? Какой смысл там селиться? Дорогущий отель, наверное неплохой сервис - а море никакое. Уж лучше на Алоне...там хоть поплавать можно и покушать вкусно и недорого . И никакой такой особой грязи я там не видела. И плавали часами с удовольствием.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение ZinaNina » 15 янв 2017, 16:15

В Бохол бич клаб насекомых то мало, поэтому и собак нет. Химией территорию обрабатывают . Это моё предположение почему нет собак
ZinaNina
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 16:35

Vilsuora писал(а) 15 янв 2017, 16:07:А что хорошего в Bohol Beach Club? Какой смысл там селиться? Дорогущий отель, наверное неплохой сервис - а море никакое. Уж лучше на Алоне...там хоть поплавать можно и покушать вкусно и недорого . И никакой такой особой грязи я там не видела. И плавали часами с удовольствием.

Я его не рекламирую, хотя рекомендовать могла бы, наверное, если б понадобилось Гостиница хорошая, но не без недостатков (стены тонкие, к примеру). Сервис замечательный - вот это самое, пожалуй, приятное было. Неплохой массаж за адекватную цену. Отличный ресторан с доступными ценами и разнообразным меню на территории. Приготовят индивидуально что-то, если нужно и нет в меню.
Что до цен - ну, тут вопрос индивидуальный. Но в Хеннане не дешевле. Понятно, что туда на пляж можно просто ходить, а жить где-то в другом месте. Ну так и в Bohol Beach Club та же ситуация. Но нам после очень активного путешествия хотелось комфорта и была возможность не экономить. Опять же, об Алоне я читала отзывы перед поездкой, пришла к выводу, что не хочу туда.
Про море вы правы в том смысле, что там мелко. Хотя меня не особенно напрягало это. Тем, у кого дети маленькие, должно вообще хорошо быть. Вода чистая была и теплая, ежи и прочая живность были существенно дальше (с лодки видно было). Хотя с погодой в целом не повезло из-за тайфуна.
Про обработку от насекомых: обрабатывают 1 раз по четвергам. Хотя я даже не заметила.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Vilsuora » 15 янв 2017, 16:58

Dubroffsky писал(а) 15 янв 2017, 16:35:Что до цен - ну, тут вопрос индивидуальный. Но в Хеннане не дешевле. Понятно, что туда на пляж можно просто ходить, а жить где-то в другом месте. Ну так и в Bohol Beach Club та же ситуация.

Ситуация совсем НЕ та же. На Алоне можно снять дешевый гест, приходить на пляж и плавать в нормальном море. В Bohol Beach Club, на пляже Думалуан это в принципе невозможно. Там просто нет моря. Мы так и не смогли там зайти в море дальше, чем по пояс. Кроме того, покушать там кроме как в отеле - просто негде. И не думаю, что при таком уровне цен за отель, цены в ресторане отеля там адекватные.
Я не говорю, что Алона - это Рай земной. Там конечно много народу и лодок. Но в сравнении с пляжем Bohol Beach Club пляж Алона явно выигрывает.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Dubroffsky » 15 янв 2017, 17:24

Vilsuora писал(а) 15 янв 2017, 16:58:Ситуация совсем НЕ та же. На Алоне можно снять дешевый гест, приходить на пляж и плавать в нормальном море. В Bohol Beach Club, на пляже Думалуан это в принципе невозможно. Там просто нет моря. Мы так и не смогли там зайти в море дальше, чем по пояс. Кроме того, покушать там кроме как в отеле - просто негде. И не думаю, что при таком уровне цен за отель, цены в ресторане отеля там адекватные.
Я не говорю, что Алона - это Рай земной. Там конечно много народу и лодок. Но в сравнении с пляжем Bohol Beach Club пляж Алона явно выигрывает.

Знаете, кому народ и лодки лучше, а кому лучше чистый пляж без народа и лодок, но с водой по пояс. Тут кому что. И в том, и в другом случае приходится с чем-то мириться.

Про дешевые гесты ничего не могу добавить, тут все очевидно, по-моему. Они на Алоне. В Bohol beach club также приходили изредка люди откуда-то прилечь на пляж.

Я не знаю, что для вас адекватная цена за блюдо. Могу сказать только по ценам в ресторане отеля: закуска 150-200, основное блюдо 250-400, салаты размером с основное блюдо - около 180-200, супы около 160, большое филиппинское барбекью на 3 человек - 600, пиво Сан-Мигель то ли 60, то ли 80, кофе 100-150, мороженое 120-200. Все порции большие, все очень вкусно.

А Рай...если он и есть на Филиппинах, то явно не на Панглао и не на Бохоле
Dubroffsky
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль