Остров Сиаргао Филиппины

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Re: Остров Сиаргао Филиппины

Сообщение Viachik » 04 июл 2023, 21:14

По идее, мне хотелось бы определиться для уже начатой ( и дальнейшей) дискуссии с часто употребляемом ( и здесь и в иных темах) термином " пляжность". И еще, для сравнения - купабельность. И в чем различие, как говорил М.Жванецкий.
Наперед скажу, что пляжность ( как я себе ее представляю) - ассоциируется у меня с островом Боракай - в качестве примера.
И эту терминологию о пляжности на Шиаргао, с его островами вблизи, не могу притянуть при всех своих усилиях )))
---
Это не столько для потрепать просто языком - сколько для тех, кто там не был и только собирается.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solarsoul » 05 июл 2023, 08:29

Согласен, что если уж пляжный отдых в моем понимании это Боракай со всей его инфраструктурой. Показательно, на Боракае массово валяются на пляже и толпы всяких приставал. На Даку я такого не заметил. В основном сидят в беседка и едят тунца на гриле. Купаются в основном местные пацаны. Подобных пляжей много на разных островах. Хонда-бэй на Палаване, Гигантес на Панае идр. Забавно, что на многих из таких остров обязательно присутствует "локальный" либо Little Boracay либо Mini Boracay.)))
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Русич » 05 июл 2023, 18:14

Solarsoul писал(а) 05 июл 2023, 08:29:Показательно, на Боракае массово валяются на пляже и толпы всяких приставал. На Даку я такого не заметил. В основном сидят в беседка и едят тунца на гриле

Solarsoul, не ищите подвоха в словосочетании ниже по тексту, но пляжность на Филиппинах у меня теперь ассоциируется с вашим Каланггаманом (вашим от того что от вас на форуме узнал о нём, да и здесь вы снова этот островок упоминаете). В прошлом месяце побывал там дважды с Малапаскуа.

Чем не пляжный остров? Туда как раз за пляжингом туристы и прут. К тому же прибрежные воды Каланггамана ближе к весне зеленющими не становятся в отличии от козырного Вайт Биич на Боракае.

Так вот. Туристы хомячат круглый день на пляжном Каланггамане в беседках. А эт от того что отелей там как и теперь уже на острове - герое Даку нема. И ещё - попробуйте вспомнить на самом что ни есть пляжном из всех пляжных Каланггамане вы хоть одного продовца - приставалу видели? Ответ будет - нет.
Могу это подтвердить - этот вид вымогателей там отсутствует.
Наверное, всё таки получается что от того где отдыхающие уплетают за щеки и наличие курсирующих продавцов - эт не показатели пляжности того или иного места.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Русич » 05 сен 2023, 08:22

Solarsoul писал(а) 25 янв 2019, 16:14:И все же, где Ваш баунти? Или секрет? На Даку? Гуайям? Naked island?

be.ksenia четвёртый год пошёл как молчит.
Отвечу за неё.
Не Даку, не Гуайям, не Naked Island.
Находится по адресу - Mamon Island. Полтора часа на моторе от Сиаргао.
Более подробно - в одном из последних отчётов по Филиппинам:
"Экскурсионный остров Сиаргао.... "
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль