Becasualle » 21 сен 2011, 14:17
В интрамуросе взяли велорикшу, чтобы сэкономить время (приехали мы туда в 16:30), т.к. Форт Сантьяго работает до шести. Заплатили мы ему 100 песо за час. Он дал нам карту и провез по основным достопримечательностям. В конце поездки он сказал что мы хорошие люди и подарил католический крест
Далее - мое личное мнение об этом месте. Вполне возможно, что если бы не было Гон-Конга, Сингапура и даже Бангкока в эту 2-х месячную поездку, то мое мнение сложилось бы иначе. Но, на мой взгляд, делать в Маниле нечего. Интрамурос - ни капли не напомнил мне Испанию, Форт Сантьяго не идет ни в какой сравнение с крепостью, что я видел в испанском в городке Tossa-de-Mar(хотя это не туристическое место, и вход туда был бесплатный). Макати - ну не знаю. Много дешевых вещей, но опять же не идет ни в какое сравнение с перечисленными выше городами. Кроме ТЦ больше ничего не успели там посмотреть.
Люди в Маниле очень дружелюбные и постоянно здороваются, в том числе и полицейские. Основное отличие от Тайланда или Индонезии - это то, что они не пытаются тебе при этом что-то впарить. Но есть и другая сторона медали - попрошайки, и различного рода воришки и кидалы. Об этом много пишут, и мы были предельно осторожны, все вещи я хранил в рюкзаке, который носил на животе. Но утром я надел часы, золотую цепочку на шею, и пошел на автобусную станцию(что в 5 минутах ходьбы от нашего отеля), в полной уверенности что ничего за эти 5 минут не произойдет. Однако, стоило нам только отойти от отеля, как сзади к нам подошли несколько человек, один из них сорвал с меня цепь и побежал. Ну я не растерялся, догнал его, и вернул себе свою вещь, бить не стал. Но все равно, осадок неприятный остался, да и цепочку теперь нужно ремонтировать. Еще этот засранец успел порвать мне майку и поцарапать меня(когтистый какой-то).
Короче, если хотите достопримечательностей - то лучше для этого выбрать другие города. Манилу вообще не советую посещать. ИМХО