Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
aam2004 писал(а) 12 май 2016, 21:59:справа завал стены не такой крутой и чем дальше уходим влево тем дальше стена от берега, сардины намного меньше, кораллы хорошие, много черепах особенно в прилив. Из минусов захд более длительный через траву и водоросли
RSfun писал(а) 23 май 2016, 10:45:Местные ездят по 20 рнр с человека, мы так с ними ехали даже ночью,
но с побережья, с Пангасамы очень трудно
выторговать такую цену. Для туристов. Нас было четверо
и за трайсикл днем мы платили 80 рнр до Моалбоала, и то везли неохотно.
aam2004 писал(а) 23 май 2016, 10:49:350 наверное имелось ввиду в два конца. Вас отвозят, вы говорите во сколько вас забрать и к этому времени трайцикл вас ждет
aam2004 писал(а) 23 май 2016, 10:52:Левее Чили Бара метров 100... Да я думаю и напротив Чили бара тоже можно встретить. В прилив нужно плавать, в это время они подплывают ближе к берегу кормиться водорослями.
Ну, тут фраза сама за себя говорит )- все говорят что ежей нет, но я что-то видел, правда не знаю что )). Я в воду захожу босиком абсолютно безбоязненно.местные в один голос и говорят, что морских ежей там нет, я в нескольких местах видел темные шары, правда без характерных длинных игл. Может какая-то разновидность ежей - не знаю.
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:да еще и принимая во внимание твое замечание про русский мат (который тут уже понимают).
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:Моалбоал это не дыра, и в пик сезона тут даже палатку поставить негде без предварительной записи
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:И если 90% туристов не задумываясь платят любую названную сумму, то нафига им скидывать цены для туристов?
Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:Стандартная цена трайсикла для двоих человек - 50-70 песо
Ну естественно. Вы же увидев змею и зная, что ей, мол, совершенно никак человека не укусить, не станете ее догонять и пихать палец в рот? Вот и я для себя решил, что пусть местные что угодно говорят, но лишний раз рисковать не стоит. Ходить ли там без тапок - личное дело каждого. Скорее всего ничего не случится. Скорее всего.Travelsouls писал(а) 23 май 2016, 11:27:Ну, тут фраза сама за себя говорит )- все говорят что ежей нет, но я что-то видел, правда не знаю что ))
-=Alex=- писал(а) 23 май 2016, 11:48:Это с каждого человека, как я понимаю? Т.е. 100-140 песо за трайк. Если так, то учитывая, что я был один, цена в моем случае была стандартной.
-=Alex=- писал(а) 23 май 2016, 10:40:Про цены. В Моалбоале с этим делом совсем все плохо. Не понятно почему, т.к. по сути, это та еще дыра.
При трансфере с Бохола на остров Себу, чтобы посмотреть акул, надо взять трайк за 50 песо, который повезет тебя 8 км до места. В Моалбоале от дороги до пляжа всего 2 км и цены начинаются от 150! Совсем сдурели. Чтобы на вайт бич съездить (который, к слову, нисколько ни вайт и переполнен до ужаса), просят 350, хотя там всего 6 км.
Та же ситуация с арендой снорк эквипа и просто товаров в магазинчиках - цены сильно взвинчены.
П.С. кстати, если выйти из самого Моалбоала и пройти минут 5 по дороге, то цена трансфера до дороги с автобусами моментально падает со 150 до 60. 150 удавалось торгами сбить до 100, но не ниже, но когда я услышал 60 - даже торговаться не стал, хотя до 50, мне кажется, вполне реально было скинуть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова на Филиппинах и интересные места