Экскурсионные туры в Эль Нидо

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсионные туры в Эль Нидо

Сообщение negodn » 01 мар 2016, 14:10

BATIS писал(а) 01 мар 2016, 13:51:Научите "незнающего", как найти индивидуальный тур по хорошей цене, если приезжаешь в Эль Нидо в 22.00 , а утром надо уже выходить на первый тур?
Дайте контакт, с удовольствием воспользуюсь!

На коронг коронге ищите, там лодочники попроще))) мне так показалось, когда я там каяк брала
Утром в 8 приходите на пляж и сразу берете - заранее нет необходимости вообще никакой. Можете в 7 выйти, если пораньше хотите отплыть
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Александр Клименко » 01 мар 2016, 14:13

BATIS писал(а) 01 мар 2016, 13:51:Дайте контакт, с удовольствием воспользуюсь!

Да не нужен ни какой контакт....
как уже написали
nachina писал(а) 01 мар 2016, 13:55:предложения превышает спрос

Так что нет проблем.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение BATIS » 02 мар 2016, 14:53

Есть ограничения по времени начала туров?
Во сколько начинаются стандартные туры?
Бронируем индивидуальные туры, нам пишут, что береговая охрана не всегда дает разрешение на ранний выезд.
Планируем совмещенный индивидуальный тур А+В есть смысл начинать его пораньше на 1 - 1.5 часа?
Перенос начала и концовки индивидуальной экскурсии на пляж Коронг - Коронг возможен ?
Корректировка меню обеда индивидуального тура практикуется?
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 02 мар 2016, 15:30

BATIS писал(а) 02 мар 2016, 14:53:Корректировка меню обеда индивидуального тура практикуется?

А что они,эти чудесные ребята, пишущие про "береговую охрану, запрещающую ранний выезд в море" - даже предлагаю вам меню?
Канешно, если оно вас не удовлетворяет - отправьте им свой пищевой райдер
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BATIS » 02 мар 2016, 15:39

Райдера как такового нет, просто рыба, овощи и фрукты - без мяса.
BATIS
полноправный участник

Сообщение OldCar » 02 мар 2016, 16:54

BATIS писал(а) 02 мар 2016, 14:53:Есть ограничения по времени начала туров?
Во сколько начинаются стандартные туры?
Бронируем индивидуальные туры, нам пишут, что береговая охрана не всегда дает разрешение на ранний выезд.
Планируем совмещенный индивидуальный тур А+В есть смысл начинать его пораньше на 1 - 1.5 часа?

Смысл только в том, что на первом из островов окажетесь раньше остальных туристов. А первым будет Хеликоптер, процентов на 90 - то есть пляж, и немного снорка.
Не дают разрешение, это видимо на совсем ранний - до рассвета, например. А причина, скорее всего банальная - ребята закупают продукты с утра, им на рынок, тудым сюдым надо, да и вообще они в другом ритме живут. И вам лучше расслабиться и получать удовольствие. ))

BATIS писал(а) 02 мар 2016, 14:53:Перенос начала и концовки индивидуальной экскурсии на пляж Коронг - Коронг возможен ?

Не факт. Попробуйте спросить.

BATIS писал(а) 02 мар 2016, 14:53:Корректировка меню обеда индивидуального тура практикуется?

Просто с вечера попросите не брать мяса вообще, заменить на рыбу, или что нибудь еще.
Там всё очень дружелюбно.
OldCar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение -=Alex=- » 24 мар 2016, 10:13

Всем привет.

На туры поеду с камерой (не водонепроницаемой), поэтому хотелось бы узнать следующее:
1) Насколько много брызг при перемещении между островами? Я иак понимаю, все от волн зависит, и если они большие, то камеру запросто намочит брызгами. Верно?
2) Как я понял, в некоторые из мест, где останавливаются для туров А, В, С, можно попасть только вплавь. Я не хочу вчитываться в детали туров, чтобы не портить будущие впечатления. Бегло взглянув на фотки я обнаружил какие-то дыры, в которые надо пролазить, гроты, в которые надо нырять и т.п. Вопрос такой - насколько много мест, где будут остановки в турах, куда реально добраться не намочив камеру? Если использовать герметичную резиновую сумку, наподобие вот таких http://motoart.kharkov.ua/shop/publishe ... Bw_enl.jpg, чтобы хранить камеру, то можно ли будет безопасно добраться во все места?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пробовал нечто подобное использовать.
3) Если будет остановка в каком-то месте, где нужно будет добираться вплавь, безопасно ли оставлять камеру в самой лодке? Насколько вероятно, что ее украдут?

Заранее спасибо!
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение VOVINA » 24 мар 2016, 10:45

1.Бывало много брызг-нам всем выдали пакеты, чтобы мы в них убрали свои вещи.
2.Все верно пишите, но многие упаковывали девайсы в спец. непромокаемые чехлы, с ними плыли, фоткали под водой и прекрасно снимали виды, вытащив технику-все было ок. Таких было очень много. Все водонепроницаемое занедорого можно купить прям там, цены очень демократичные на любой вкус и цвет!
3.Мы и все другие оставляли без волнения все вещи в лодке, ни у кого ничего не пропадало. Правда ничего ценного мы с собой и не брали.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение nachina » 24 мар 2016, 10:48

-=Alex=- писал(а) 24 мар 2016, 10:13:то камеру запросто намочит брызгами. Верно?

да
-=Alex=- писал(а) 24 мар 2016, 10:13:насколько много мест, где будут остановки в турах, куда реально добраться не намочив камеру?

в сумке нормально будет , но я бы не стал этого делать , у нас водонепроницаемая
-=Alex=- писал(а) 24 мар 2016, 10:13:безопасно ли оставлять камеру в самой лодке? Насколько вероятно, что ее украдут?

мы оставляли , не украли
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Rommih » 24 мар 2016, 10:53

-=Alex=-
По первым двум пунктам - не рвите сердце, у большинства, на тех турах, камеры и телефоны "промокаемые". Сумка, кстати, может пригодиться, и не только для камеры, но и для ваших вещей.
По третьему пункту гарантий вам никто не даст, люди там разные ездят, мало ли что.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение -=Alex=- » 24 мар 2016, 11:11

Всем спасибо за информацию!
VOVINA писал(а) 24 мар 2016, 10:45:но многие упаковывали девайсы в спец. непромокаемые чехлы, с ними плыли, фоткали под водой и прекрасно снимали виды, вытащив технику-все было ок. Таких было очень много. Все водонепроницаемое занедорого можно купить прям там, цены очень демократичные на любой вкус и цвет!

А вот это интересно. У меня зеркалка и как-то я искал чехол на нее, был единственный доступный вариант на стандартный объектив. У меня стоит объектив чуть побольше, т.е. тот вариант не подходил. Оставался другой, который стоил чуть ли не как пол камеры.
Можете поподробнее написать, о каких чехлах вы говорите? На мыльницы или именно на зеркалки? Если не сложно, порекомендуйте магазин, где можно их приобрести. Я приезжаю из ПП в Эль Нидо вечером, на следующий день в тур, времени бегать искать не будет совсем. Хотелось бы по возможности прийти и сразу купить этот чехол без всяких поисков.
nachina писал(а) 24 мар 2016, 10:48:в сумке нормально будет , но я бы не стал этого делать

Можно узнать почему? Я в Тае похожую брал, оставлял ее для теста в ванне плавать - вроде ничего не промокло. Сейчас ее под рукой нет, думал там на месте купить, но ваши слова насторожили.
Рrоsсriрtus писал(а) 24 мар 2016, 10:53:По третьему пункту гарантий вам никто не даст, люди там разные ездят, мало ли что.

Вы правы. Просто думал, может сам лодочник как-нибудь следит за сохранностью или убирает оставленные вещи куда-нибудь в защищенное место.
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение BATIS » 24 мар 2016, 12:24

Купите непромокаемый мешок и плавайте с ним где хотите, цена вопроса 15 -20$.
BATIS
полноправный участник

Сообщение -Velvet- » 25 мар 2016, 00:50

-=Alex=- писал(а) 24 мар 2016, 11:11:Можете поподробнее написать, о каких чехлах вы говорите? На мыльницы или именно на зеркалки?
Пользуюсь чехлом Flama FL-WP-S5. Он же Dicapac WP-S5. Водонипроницаемость до 5 метров. Объектив 18-135 влезает с запасом. Если объектив поменьше, можно посмотреть модель S3. В Эль-Нидо, кстати, тоже им пользовался ;)
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение -=Alex=- » 25 мар 2016, 07:27

-Velvet- писал(а) 25 мар 2016, 00:50:Пользуюсь чехлом Flama FL-WP-S5. Он же Dicapac WP-S5. Водонипроницаемость до 5 метров. Объектив 18-135 влезает с запасом. Если объектив поменьше, можно посмотреть модель S3. В Эль-Нидо, кстати, тоже им пользовался ;)

Спасибо за информацию. Это как раз тот случай, о котором я говорил. Мои линзы по 92мм в длинну и минимальный диаметр 83.5. Т.о. не влезут даже в Dicapac WP-S10. Возможно, влезли бы в Flama, но живу я не в России и купить этот бренд тут невозможно. Буду искать аналоги.
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение Pencionerka » 16 апр 2016, 14:59

Товарисчи! Приеду одна-одинешенька . Смогу ли к кому-нить притулиться, чтоб сплавать в общей лодке по турам А,В,С. Прилетаю из Манилы рейсом 15-20. Значит где-то к 17ч только буду в ЭН, еще шалаш надо найти, где 3дня спать. Обнадежьте, куда бечь сразу по приезду в город, чтоб было дешево и все объять.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pencionerka » 16 апр 2016, 15:01

Сори, запуталась. 3 мая приплыву из Корон в ЭН на 3 дня. В конце 3-го дня придется в ночь ехать в ППринцессук, так как билет ПП-Себу купила дешевый, но вылет в 13-20.
Pencionerka
активный участник

Сообщение nachina » 17 апр 2016, 08:05

Pencionerka писал(а) 16 апр 2016, 15:01:Сори, запуталась.

о чём вопрос ?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение OldCar » 17 апр 2016, 09:17

Pencionerka писал(а) 16 апр 2016, 15:01:Сори, запуталась. 3 мая приплыву из Корон в ЭН на 3 дня. В конце 3-го дня придется в ночь ехать в ППринцессук, так как билет ПП-Себу купила дешевый, но вылет в 13-20.

Запутались в том, что не прилетите, а приплывете?
ЭН таун довольно маленький, и главное - очень компактный, потому потеряться особо негде. От пристани дорога направо упирается в скалу, налево вся остальная деревня. Туры предлагаются в каждом отельчике и отдельными конторами, а так же трайциклистами, и так далее. Сложнее найти тех, кто не предлагает туры. Конторы по букингу туров через метр. Я думаю, на короткий визит имеет смысл поискать комбо тур А+Б. Просто пройдитесь, поспрашивайте вечером "на завтра-послезавтра". Почти наверняка найдется контора, которая делает комбо тур в ближайшие пару дней. Вторым туром можно взять С - он самый дальний.
А шалаши и размещение в другой теме, но это совсем не проблема.
OldCar
полноправный участник

Сообщение Pencionerka » 18 апр 2016, 08:45

В ЭН буду 3 дня, хотела туры А.В.С, но не отдельной лодкой, а с кем-нибудь, т. е. общей. Вопрос в этом. Можно ли на месте найти общую лодку с другими туристами.
Pencionerka
активный участник

Сообщение OldCar » 18 апр 2016, 09:06

Pencionerka писал(а) 18 апр 2016, 08:45:В ЭН буду 3 дня, хотела туры А.В.С, но не отдельной лодкой, а с кем-нибудь, т. е. общей. Вопрос в этом. Можно ли на месте найти общую лодку с другими туристами.

Все туры изначально групповые. Приватные туры - это исключение и отдельные договоренности. Так что именно общую лодку и найдете. ))
OldCar
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль