Droopy писал(а) 17 ноя 2019, 17:30:Я планирую дней 5-6 на Порт Бартон и дней 9-10 останется на Эль Нидо. Раньше тоже ездил в режиме 2-4 дня на одном месте и потом дальше, но последнее время предпочитаю никуда не торопиться.
поделитесь своими мыслями и советами плз - моя ситуация примерно такая же: прилет в ПП в 23:00, только дней гораздо меньше чем у вас.
Размышляю над вариантами:
1) по прилету остаться на ночь в ПП - на след день уехать в Сабанг, на реку на второй день съездить, потом оттуда в ЭН. Тур на реку взять в офисе ПП, но опасаюсь что во время китайского НГ может получиться пролет с пермитом на след день. И выезд из Сабанга напрямую в ЭН, судя по отзывам то еще путешествие. Зато будет пол-дня релакса на берегу (или в Сабанге там не очень?)
2) по прилету остаться в ПП - взять заранее экскурсию ПП-река-ПП и прям на след день ее осуществить. После из ПП отправиться в ЭН. В таком случае будет немного напряжно с недосыпом, релакса на берегу не получится, придется волындаться по ПП. Зато будет проще с трансфером в ЭН на след день.
3) по прилету на такси умчаться в Сабанг. Релакс на берегу весь день, на след день река, прямой переезд в ЭН. При таком раскладе не понятно пока как организовать поездку на реку - отель в Сабанге сможет заранее забукать или можно все же как лос самостоятельно? Смущает опять же трешевый переезд Сабанг-ЭН. Но зато вообще не будет ПП, чему была бы рада.
Посещение реки на обратном пути невозможно из-за других планов.
Буду признательна за рекомендации