Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Valdisl писал(а) 07 май 2012, 11:21:А есть у кого свежий опыт посещения реки. А то сейчас бронирую отель в Сабанге на конец мая, и мне между делом пишут, что весь май и начало июня будто бы фулли букд, причем по информациии из офиса этой самой реки. Вот интересно, действительно там все так строго или возможны варианты? Почитав ветку, сделал вывод, что если не в день приезда, то на следующий день с утра попасть можно без проблем.
Mihalych писал(а) 07 май 2012, 22:12:экскурсии на реку fully booked?!
бред какой-то...
Khanun писал(а) 11 май 2012, 18:33:Да уж, пошло поехало. Надо же. Не пойму чего так прям народ эту реку посмотреть стремиться. Ну неполохая достопримечательность и не более, есть не хуже. Каждый хочет отметену на лбу на всю жизнь получить о том что там был. Не стоит переживать, ну не посомотрели и ладно, зато на пляжах Сабанга покупались. Полюбил это место! 1500 песо дороговато конечно, особенно если вас много, а
если 2 то получается где-то двойная цена. Пермит+индивидуальная лодка+река на двоих помнится где-то за штуку перевалило.
Котик писал(а) 12 май 2012, 10:09:Проезд ПП - Сабанг - 200 песо с человека. Пермит 250 на человека, лодка - 700 на всех. Сабанг - ЭН - 900 песо с человека. Если хотите 100% попасть на реку - берите экскурсию. В аэропорту ПП предлагали по 1500 песо с человека - проезд, пермит, лодка, обед. На целый день. Но мы хотели сами, и хотели переночевать в Сабанге.
Пермит 250 на человека, лодка - 700 на всех.
Khanun писал(а) 13 май 2012, 10:31:Не таккая уж большая сумма 1500. Хотя самим получается дешевле гораздо. Зачем в ПП отель бронировать, их там навалом . Тем более в июле.
просто мы уже были в этом отеле в летний период , и в нём небыло свободных номеровKhanun писал(а) 13 май 2012, 10:31:Не таккая уж большая сумма 1500. Хотя самим получается дешевле гораздо. Зачем в ПП отель бронировать, их там навалом . Тем более в июле.
аз22 писал(а) 20 май 2012, 08:25:Для посадки в лодку, которая возит уже по подземной реке нужен только пермит или ещё какие-то деньги?
аз22 писал(а) 20 май 2012, 15:26: На пермите указана точная дата экскурсии?
аз22 писал(а) 20 май 2012, 15:26: Для чего заходить в офис в Сабанге, там ставят какую-то отметку?
По приезду туда забрать эти пермиты, самостоятельно добраться до Сабанга, и там уже пойти на экскурсию.
Для посадки в лодку, которая возит уже по подземной реке нужен только пермит или ещё какие-то деньги?
Как найти лодку которая по морю довозит до пещеры и сколько она может стоить? Если нетрудно, опишите поподробней всю эту схему.
nachina писал(а) 23 май 2012, 15:37:Вот здесь подробно описано о проблемах с посещением РЕКИ Филиппины, апрель 2012, 3 недели (без фото)
аз22 писал(а) 03 июн 2012, 08:10:Попробовал я заказать пермиты на подземную реку через турагенства в Пуэрто Принсесе. Ссылку на список этих турагенств я давал выше.
Написал письма примерно в 15 агенств, у которых нашёл хоть какие-нибудь сайты. Ответили далеко не все. Положительных ответов было совсем мало.
Вобщем, пермиты без всяких туров купить можно. Официальная их стоимость в Пуэрто Принсесе 250 песо. В них указана точная дата, при передаче туристу туда вписывается имя, передать пермит другому человеку вроде как нелья. По приезду в Пуэрто Принсесу остаётся зайти в турагенство и выкупить пермиты по заранее обговорённой цене. В офисе в Сабанге все данные сверяются и назначается время экскурсии. Так мне эту процедуру описали филиппинцы.
Соответственно они просят как можно раньше дать дату поедки и имена туристов. Самые толковые из ответивших мне вот эти ребята: http://magpalawantours.com/main/
На все письма отвечают быстро и по делу. За пермит берут 350 песо. Думаю, с ними можно иметь дело.
Вот эти http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/pages/Prime-Adv ... 1817215775 просили всего 10% сверху от стоимости пермитов. Но отвечают небыстро и приходилось несколько раз объяснять, что именно мне нужно.
Положительно ответили ещё и вот эти: http://www.madisontravelandtours.com/, но так и не сказали, сколько всё-таки возьмут за пермит.
Но вдруг ответила гостиница в Сабанге, где я хотел бронировать номера. Написал туда два безответных письма и уже ничего не ждал. Подтвердили бронь и пообещали сделать пермиты безо всяких наценок. Дал им даты и копии паспортов, сейчас жду окончательного ответа. Вообще, деловые качества филиппинцев как-то не впечатляют. Ну очень всё медленно и зачастую бестолково.
TomCat81 писал(а) 04 сен 2012, 09:41:Есть информация
аз22 писал(а) 03 сен 2012, 21:22:Останавливались в Сабанге в Dayunan (местные произносят "Даюнан"). Списывался с ними заранее, отправлял копии паспортов по почте.
Colt писал(а) 04 сен 2012, 17:24:TomCat81 писал(а) 04 сен 2012, 09:41:Есть информация
Где есть? Источник назовите
TomCat81 писал(а) 04 сен 2012, 17:35:Colt, источник - работник турагенства в PP.
TomCat81 писал(а) 04 сен 2012, 19:44:а ссылку дайте ? ото я как дурак людей на филиппинах напрягаю )
TomCat81 писал(а) 04 сен 2012, 19:56:да главное чтоб открыли ) а там уж забронируем
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности