Морская Торпеда писал(а) 10 сен 2018, 23:12:Я влюбилась в Моалбоал с первого взгляда. Ехали сознательно для снорклинга и дайвинга и нисколько не пожалели!
https://www.youtube.com/watch?v=oWMmzmTvr5U&t=888sОбплавали все с самого севера от отеля и до юга. Чудесные кораллы с галожаберными, их там очень много (на любителя), белый пляж поразил с севера змеями, а с юга - черепахами и кораллами.
Если следовать далее к югу от белого пляжа, то большое количество больших черепах и на мелководье большое количество рыб с прозрачной водой.
На ход сардин ходили 3 раза. 1 раз с лодки на дайвинге - необычайное зрелище тучи рыб в ореолом солнца - чудо! И 2 раза самостоятельно с берега - порезвились наславу и каждый раз потом дрейфовали по течению спокойному ниже к югу до отеля Кво Вадис дайв резорт.
Сам домашний риф у этого отеля - самое лучшее место на Моалбоал: много кораллов, черепах, галожаберных, живет синекольчатый осьминог - РЕДКОСТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР и нам повезло, смотрите фильм. На снорке тут плавали по 2 часа с утра и вечером
Если брать южнее, то немного скучновато, но черепахи и змеи присутствуют, но про рыбок я уж и не говорю - само собой!
Сравнивая большое количество мест, где мы бывали, то Моалбоал занимает достойное место.
Что еще там посмотреть - население, быт, водопады, ну или в ослоб на китовых акул, но мы по ним уже прошлись в первую поездку на Филы.
Понравилось то, что добирались легко Сингапурами с небольшо пересадкой и по небольшой приемлемой для нас цене!
Всем желаю хорошего отдыха, больше, чем 10-12 дней делать нечего. И мое ИМХО - 3 дня, это все таки не то представление о Моалбоал, которое заслуживает данная красота.