Остров Камигин (Camiguin) на Филиппинах

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Камигин (Camiguin) на Филиппинах

Сообщение TurboKarlsson » 23 дек 2014, 03:12

Опишите весь Ваш маршрут, тогда наши советы будут более адекватными.
TurboKarlsson
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение desjav » 24 дек 2014, 11:01

to himawari

Доброго дня!С удовольствием читал ваше проживание на острове,долго ищу такое пребывание,и жильё по цене то,что надо,да и все остальное,я так думаю.Хочу узнать как можно больше об этом острове,а также как менее затратно добраться туда с Москвы,с какого ближайшего аэропорта можно на лоукостах полетать на другие острова и близлежащие страны.
desjav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Malisa » 28 дек 2014, 13:53

TurboKarlsson
А скажите как вам Камигин? Не знаю стоит ли морочиться с дорогой, изначально расчет был на паром Yagna-Camiguin. Теперь вот получается дешевых авиабилетов Себу-Камигин нет, можно улететь в Кагаян Air Asia, там скорее всего ночевать и утром в путь. Правда планы на март. Может этот паром появится. Хотя, судя по их расписанию, он и не пропадал
Malisa
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение TurboKarlsson » 01 янв 2015, 14:09

Камигин хорош. Если Вам не жалко потратить сутки на поездку из Себу или Бохола на Камигин, то сделайте это. Я имею в виду самолет или паром до Кагайан де Оро, а там автобусом и паромом с Балингоан до Камигин. Обратно с Камигина можно напрямую в Манилу из самого Камигина или из Кагайан де Оро.
TurboKarlsson
участник

Сообщение ages » 29 янв 2015, 19:55

Добрый день,

Смотрю эту ветку и вижу, что Вы там были как раз в тот период, когда я планирую туда ехать.
Какая погода была на острове Камигин и если есть информация по Минданао в конце августа-начала сентября? (взял уже билеты не возвратные). Вроде статистика осадков терпимую картину рисует. Вы были в каких-нибудь интересных местах на Минданао. Пока для себя отметил (озеро Себу, гора Апо, остров Самал, Hinatoun, водопадики на севере острова Камигин, Динагат, Сиаргао ). Не могу найти полноценного отчета по Минданао, кто его плотно облазил, а так смотрю места, что понравились сильно раскиданы для двух недель. Еще и катнуть на кайте хочется. Кстати, как с ветрами на Камигине. Вроде, судя по фоткам, на белом пляже катать можно, только не понятно, что с ветром...

Заранее спасибо.
ages
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение mangust26 » 07 фев 2015, 01:06

himawari
Отличная тема. Очень рад, что наткнулся здесь на вас. Много полезного подчеркнул. К тому же вижу, что у нас схожее мироощущение, ценности и приоритеты. Жаль, что вот только последнее время не отписываете в теме, вижу накопились сверху некоторые вопросы. Сам же, прочитав эту тему теперь решил, что маршрут мой точно проляжет через Камигин, если вообще не останусь тут на "пожить" )). Думаю по времени это придется где-то на конец февраля (в Маниле буду 20-го, 23 - Таклобан, и далее на юг, через Бохол, конечная точка о. Самал, но вот думаю может случиться так, что и Камигин), если не зависну по пути где на дольше.

Вот бы прояснить вопрос с переправой Бохол - Камигин. Может кто уже там и знает актуальную информацию по этому вопросу. Вроде как с февраля обещались запустить.
По погоде как? В какое место сразу лучше направиться по приезду, чтобы жилье побюджетнее и интернет постабильнее?
mangust26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Malisa » 07 фев 2015, 03:55

mangust26
Будем в Камигине с 8 по 12 марта, тоже очень рассчитывали на этот паром. В рзультате купили недорогие авиабилеты Себу-Кагаян-де-Оро, потом с Балингоана на пароме. Придется одну ночь провести в Кагаян-де-Оро. Последнее сообщение на Ocean Jet http://www.oceanjet.net/news/cancellati ... ni-cagayan, о том, что этот рейс откроется у них в новостях ничего нет. Не знаю, правда, насколько можно их сайту доверять. Ну вот еще статью нарыла http://www.silent-gardens.com/blog/cami ... eeded-now/ там следующая информация "2015: Five weekly flights form/to Cebu. No ferries from/to Bohol and Cebu. Nobody knows nothing about OceanJet. Road between Balingoan and Cagayan de Oro severely damaged. (as by January 20, 2015)." Такие дела....
Malisa
участник

Сообщение himawari » 07 фев 2015, 04:24

Всем привет. Парома с Бохола до Камигина еще нет. Он может появится не в феврале, а в марте. Я сейчас в Маниле.
himawari
участник

Сообщение mangust26 » 07 фев 2015, 04:30

Про паром печаль.
На долго в Маниле? Есть в планах вернуться на Камигин?
mangust26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение himawari » 07 фев 2015, 04:37

А зачем вам именно паром? 5 раз в неделю летает самолет из Себу. Время в полете всего 50 минут.
Дорога из Балингуана до Кагаяна давно восстановлена. Сам недавно по ней ездил. В январе много дорог размыло и на самом Камигине, но их уже восстановили.
Я в Маниле пока ищу работу, но если будут позволять средства, всегда могу полететь на свой остров.
himawari
участник

Сообщение TurboKarlsson » 07 фев 2015, 14:17

Привет Антон, рад что ты жив. .. и бодр. Еще раз спасибо тебе за наводку на Камигин
TurboKarlsson
участник

Сообщение LetsTravelAround » 01 мар 2015, 14:59

himawari
Здравствуйте. Подскажите, если обладаете информацией, сколько будет стоить аренда байка с водителем? Один из дней хочу прокатиться по всему острову, обзорной экскурсией и встречей заката на затонувшем кладбище? Кстати с 14 по 18 марта буду на Камигуине, если Вы все еще там, буду рад знакомству.
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение TurboKarlsson » 02 мар 2015, 00:46

Я арендовал байк с водителем для поездки вокруг острова на весь день с заездом на водопад и источники за 500 песо , плюс накормил водителя 200 песо, плюс заправил бак 300 песо.
TurboKarlsson
участник

Сообщение himawari » 02 мар 2015, 04:08

Турбо Карлсон, привет. Как там жизнь в Себу? Все еще ждем когда пойдет паром с Камигина до Бохола. Его все еще нет. Обещали в марте.

Насчет аренды мото, да, стоит примерно 1000 песо объехать все известные места с местным. Но я бы очень советовал поехать в одиночку, если умеете водить. Даже если не умеете. У меня ушел день всего чтобы научиться ездить на мотике. Это все равно что велосипед, только на педали крутить не надо. Просто знать где что переключается. Причем я ездил не на автомате. Если буду в указанные даты на Камигине могу вам все места показать. Включая те, про которые местные сами не знают и не возят туда туристов. А места там замечательные. Отличные фото можно сделать с хорошей техникой. Например можно забраться на гору, на которой расположен водопад Панмунгло. Оттуда вид великолепный. Или можно поехать на недостроенную дорогу за водопадом Туасан. Она тоже в горах, там видна дымка облаков. Кажется можно рукой коснуться.

Касательно места проживания, я знаю два сравнительно недорогих места. Одно находится в Махиног. Называется...запамятовал как называется. Вспомню напишу. И другое место в Катармане, недавно открытое. И еще одно место в Сагае. Вообщем там примерно в 200 песо за сутки можно уложится. Как вам такая цена?
himawari
участник

Сообщение LetsTravelAround » 02 мар 2015, 04:32

TurboKarlsson
Спасибо большое, за оперативность! Что больше всего понравилось на острове? Буду 4 полных дня, думаю успею увидеть все, но хотелось бы услышать Ваши личные впечатления.
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение TurboKarlsson » 02 мар 2015, 08:02

4 дня мало, я был 10 и этого недостаточно жил в двух отелях.
по значимости впечатлений
1. Сноркелинг
2. Петушиные бои
3. Водопад
4.Пейзажи
5. Источники минеральные
TurboKarlsson
участник

Сообщение Bingo63 » 02 мар 2015, 11:07

IgorBlaga писал(а) 01 мар 2015, 14:59:himawari
Здравствуйте. Подскажите, если обладаете информацией, сколько будет стоить аренда байка с водителем? Один из дней хочу прокатиться по всему острову, обзорной экскурсией и встречей заката на затонувшем кладбище? Кстати с 14 по 18 марта буду на Камигуине, если Вы все еще там, буду рад знакомству.

А вы один едите? Мы фургончик с водителем арендовали на 5 человек, стоило 1200 пессо, бензин включен. Целый день нас возил и показывали все достопримечательности острова.
Bingo63
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Malisa » 02 мар 2015, 11:37

TurboKarlsson писал(а) 02 мар 2015, 08:02:4 дня мало, я был 10 и этого недостаточно жил в двух отелях.
по значимости впечатлений
1. Сноркелинг
2. Петушиные бои
3. Водопад
4.Пейзажи
5. Источники минеральные

Поделитесь местами для сноркелинга, очень надо:) будем 4 дня с 8 марта, жалко время на поиски тратить.
Malisa
участник

Сообщение LetsTravelAround » 02 мар 2015, 16:09

Bingo63
К сожалению один, видимо буду арендовать байк) Поделитесь Вашими впечатлениями от острова? Что понравилось особо?
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение LetsTravelAround » 02 мар 2015, 16:11

TurboKarlsson
О! Петушиные бои! Спасибо, что напомнили, а то в Себу их к сожалению запретили. А расписание не помните?
LetsTravelAround
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль