Вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сообщение Prapor » 12 авг 2010, 14:25

...инетовской инфы у меня по ентим островам хватает ,.. ибо ещё в первую поездку на Филиппины планировал заезд туда,...но не сложилось.. ,.. интересует сугубо личное ИМХО, от людей бывавших там

- насколько я понял - основное место пляжинга Сантьяго Бэй, какое реальное количество там отельчегов\кафешек ??
- поскольку паром из Себу приходит вечером прибл. в 20.00 - реально ли будет в енто время найти такси??
- ехать до Сантьяго из Поро - прибл. 1,5 часов...реально ли там заселиться в какой либо хотельчег без предварительного бронированимя по прибытии в районе 9-10 вечера ??
- обменники там по выходным работают или лучше менять на Себу?
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2
филиппины на карте мира
Похожие темы

Re: Вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?

Сообщение Саныч » 12 авг 2010, 20:09

Мы тоже в январе-феврале собрались на Camotes islands , основную инфо черпаю из следующих сайтов http://www.travelcamotes.com/index.html , http://www.tourcamotes.com/ , http://www.camotesresorts.com.ph/home.htm Собирается довольно большая компания( до12 человек).Планирую останавливаться в Santiago Bay Garden and Resort. Думаю провести там 3 чистых дня, съездить на озеро,пещеры и еще вроде там есть дайвинг. DrAlex64 подскажите сможет отель организовать транспорт для такого количества людей, как я понял особо инфраструктура туризма там не развита, или там все же есть какие-то маленькие тур.агенства. И еще вы можете что нибудь сказать по местному дайвингу, есть смысл на него тратить время, так как в этой поездке планирую понырять на Апо острове, Бохоле, Малапаскуа и на ю.Лейте.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Саныч » 12 авг 2010, 20:57

Спасибо за ответ, буду ждать карту Камотских островов, Марк это владелец Santiago Bay Garden and Resort ?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Prapor » 13 авг 2010, 07:56

..кстати ,...может кто в курсе ,..эти хотельчиги
MY LITTLE ISLAND HOTEL
Buho Rock Resort
судя по инетовской инфе расположены непосредственно в самом Поро,...насколько близко от пристани они находятся??

DrAlex64 - позволю вдогонку вопрос - от Кнсуэло до Сантьяго Бэй - по времени - сколько ехать ..??... и на сколько большая деревенька - сам Консуэло??
Prapor
Старожил

Сообщение Саныч » 13 авг 2010, 08:54

Про этот отель MY LITTLE ISLAND HOTEL пишут в буржуйских отчетах, что ехали до него 20 мин от порта, и расположен высоко на холме с видом на море. Про Buho Rock Resort нашел только что он находится в Поро.

Вот только что нашел текст корявый через переводчик: ...Бухо рок находится всего в нескольких километрах от города Поро. это сад на вершине горной породы с небольшим бассейном, прыжков и несколько слайдов на море. есть и лестница, которая принимает посетителей вниз к уровню моря бассейн четких и холодной воды. (Вступительный взнос составляет 10 песо)...
Оригинал http://www.sandripples.com/?tag=camotes-island судя по дате инфо июля 2009г
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Prapor » 20 авг 2010, 08:08

..спасибо понятно...значит пешком не дойти..

DrAlex64 ...я извиняюсь ..есчё пару вапросигов6
- как было с электричеством в отельчиге,..у вас..( круглосуточно...или..?)
- как там с трекингом (..если в курсе конечно..)
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 24 авг 2010, 11:18

если кому интерсно,.. свежее расписание пароходов на Камотесы....получено сегодня от местного хлопчика..
TRIP SCHEDULE

From Danao Port to Consuelo Port

6:00 a.m. – Super Shuttle Ferry

8:30 a.m. – Jomalia Shipping

10:30 a.m. – Motorized Banca (RJR)

5:30 p.m. – Jomalia Shipping

From Consuelo Port to Danao Port

5:30 a.m. – Jomalia Shipping

6:00 a.m. – Motorized Banca (RJR)

10:00 a.m. – Super Shuttle Ferry

2:00 p.m. – Jomalia Shipping

From Danao Port to Poro Port

1:00 p.m. – Super Shuttle Ferry

From Poro Port to Danao Port

5:00 p.m. – Super Shuttle Ferry

From Pier 1 to Poro Port

5:30 p.m. – Fastcraft (Golden Express)

From Poro Port to Pier 1

6:00 a.m. – Fastcraft (Golden Express)
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 15 сен 2010, 09:26

..спасибо за карту ..дома посмотрю...на работе не качается..
1. Народ на Камотах и обслуга в отеле Сантьяго нереально тормозные.
2. Заказывали и переписывались за месяц о гостинице - когда приехали, то никто о них ничего не знал (их 6 чел). Из офиса никакой информации в резорт не поступило. Хорошо, что оказались свободные номера. А так была бы полная Ж...

..в принципе я тож у них зарезервировал...ну если и пролетим - особо париться не буду.. .ибо понял по инфе в инете - он в Сантьяго Бэе - не единственный,..есть гесты и подешевле...его единственный плюс - наличие бассейна, что в период отлива имеет актуальность.. или отливы там не критичны ??
Трициклов и такси на острове нет. Заказать машину для поездки - проблема. м-дяяя ..это не есть карашо...ибо дитёнка на мотоцикл отдельно не посажу.. И как они выкрутились ?? ..местный транспорт типа маршрутк то есть, пусть и не часто??
Ребята еле-еле баксов наскребли на оплату - а чё почём платили, если в курсе?
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 15 сен 2010, 10:48

Mangodlong Rock Resort. Там был - вполне приличный резортик ...но он вроде как одиноко стоит...а на Сантьяго хоть какя то движука есть..Или не так?..кстати - я так понял Mangodlong ближе к Консуэло ..?? пешочком дотопать мона??
У резорта есть микроавобус, можно его арендовать. ...вуххх...от сердца отлегло...
ПС - про "спасибо" не забудьте и успешной поездки - спасибо..намёк понял.. + увы не ставится..ибо я последний.. ...остальное тож не забыл..
Prapor
Старожил

Сообщение Саныч » 07 мар 2011, 23:09

Да мы таки добрались до Camotes Islands.
Две недели как вернулись с поездки, кoротко дам инфо, если будут вопросы задавайте.
На Камотес жили в Santiago Bay Garden and Resort, в соседних было пусто, а здесь довольно живенько. В будни народу было не много, к выходным приехало достаточно много народа, но места все равно были, кроме того по берегу есть маленькие ресорты и они были пусты, в Mangodlong Rock Resort тоже народа было мало.
Мы добирались Осеан джетом в 5-30рм из Себу . Он самый надежный по расписанию. Заранее созвонились с ресортом и нас встретили на причале (1000рнр за типа- джипни). На причале много мотобайкеров, можно на них будет дешевле, ехать 30-35 минут. Если приедете под выходные, возможно попадете под групповой трансферт, т.к. в пятницу и субботу приехало много народа в том числе и местных, отдохнуть на выходные. По поводу отъезда, паром уходит рано утром (ночью я видел, как народ уходил на утренний паром в Себу) отель нормально разруливает с трансфертом, только скажите им заранее, там работают молодые шустрые филиппинцы.
В день приезда 8 фев. нас предупредили о плановом отключении электричества по всему острову , в день отплытия 12фев. так и не включили. Впечаления от Камотес хорошие, но до обеда возле отеля был сильный отлив, а после обеда можно купаться с пещерках и бухточках отеля, которые окультурены(столики, стульчики). Все конечно уже видало виды, но видимо когда-то здесь поработал дизайнер.
Лучше пляж и глубина, а также красивое место было у их второго Mangodlong Rock Resort, там можно было купаться и в первой половине дня. Там сделаны несколько беседок, где можно прятаться от солнца и прямо там купаться.Но там народу почти не было. Туда можно доехать на мотобайке(ре) за мин 15 от Santiago Resort. Отдых здесь для тех кто не любит шумных тусовок. Утром можно встретить рассвет и прогуляться по отливу, а вечером лежа в бассейне наблюдать звездное небо.
У нас было чистых 3 дня. Мы брали два дня мотобайки и съездили на озеро Danao и по ближайшим бухтам. А на третий день планировали посетить пещеру Bukilat, но к сожалению я накануне сильно порезал ногу и посмотреть ее не удалось. По словам местных очень красивая пещера,так что будет повод вернуться. Кстати местный парень который вез меня из клиники в Сан Франциско , где мне зашили рану, сказал что едет в Santiago Resort первый раз и он так далеко еще не был.
Места красивые и не заезженные, цены на питание ниже чем на Панглао. Разве что на трансферты цены повыше. Лучше всего брать мотобайк, прямо у отеля много местных на мотобайках. ( рент 500PHP за день) движения особого нет. Возле Santiago Resort, прямо на пляже есть несколько семейных кафешек для местных, цены в них тоже местные Пиво 1л. Сан Мигель 60рнр, рыба гриль 100рнр за кило и тп. Вид у них никакой, но посидели мы там душевно. С большой рыбой гриль, кальмарами, гарнир, овощи, пиво( много), ром. Наелись и напились от пуза(а мы это любим ) за 1000рнр на троих.(первое кафе от Santiago Resort, в отлив идешь прямо по морю).
Мы уезжали с Камотес на пароме прямо на Ормок(Лейте), так вот с ним расписание не соответствует инету. На причале предъявил расписание и название паромов из инета. И получил ответ, что эти паромов в данный момент нет, тыкнули пальцем на пумбот на причале и сказали иди узнавай у капитана будет идти он на Ормок или нет( как я понял это зависит от количества людей). Пообщался с местными на причале и узнал, что в конкретно нужный мне день 12 февр. Будет идти бот из Тудела в Ормок в 13-00, что позже подтвердили местные в Туделе. На нем и ушли, он по дороге заходил в еще один порт Gocela на северном острове. Так что если соберетесь уходить не на Осеан Джете, то нужно уточнять у местных с какого порта и в какой день и время уходит бот.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Viachik » 07 мар 2011, 23:20

Спасибище!

Ocean Jet - это ежедневный паром ? Номер причала какой в Себу? В какой порт приходит. На их сайте ни фига ничего нет про Camotes, а время - очень даже устраивает.
Сравните эти известные 2 отеля по критериям:
пляжи , жилье-нумера, стоимость.
Бронировали без оплаты через сайт ? ( какой )
Ну и море - действительно оно такое хорошее, как на фотах в сети ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Саныч » 08 мар 2011, 00:39

По парому: в инете он чаще называется Golden Express Oceanjet , но билеты продаются в кассах Oceanjet на Пирсе №1 куда их приходят все паромы.
Мы брали билеты сразу после прихода с Бохола, касса как входите на морвокзал так прямо до конца. Расписание которое там висело соответствовало инету. Здесь http://www.tourcamotes.com/cebu-camotes-travel-guide/ есть еще варианты добирания через Данао на пумботах.
Отель бронировал через их сайт http://www.camotesresorts.com.ph/home.htm Оба отеля принадлежат одному человеку, у них даже меню одинаковое. Отвечали боле-менее быстро. Оба отеля уже не новые, но видны еще остатки былой славы. Santiago Bay Garden and Resort побольше и был более живой, больше движения народа и вокруг него. Но купаться можно было только во второй половине дня, сильный отлив.

Santiago Bay Garden and Resort

В Mangodlong Rock Resort почти никого не было , видели всего пару пар, когда повалялись там часа 2-3. Возле него ничего не видел. Но по пляжу он мне понравился больше. Сам пляж небольшой, но глубже чем в Santiago Bay, кроме того на скалах которые уходят в море организованны места для отдыха, с которых удобно нырять в море. Если народа будет не много, то боюсь там может быть ограничен выбор по питанию.

Mangodlong Rock Resort

У меня фото отеля Santiago Bay Garden and Resort особенно нет, но посмотрите в это отчете, могу засвидетельствовать, что фото соответствуют.
http://www.markmaranga.com/santiago-bay ... f-camotes/
А здесь по Mangodlong Rock Resort
http://eye-in-the-blue-sky.blogspot.com ... o-and.html

На некоторых фото я вижу что скалы в Mangodlong Rock Resort отделены морем и похоже пляж затоплен, думаю что при таком приливе и в Santiago Bay Garden and Resort можно отлично купаться.
Последний раз редактировалось Саныч 08 мар 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Viachik » 08 мар 2011, 00:46

Бронировали с оплатой через сайт ?
Viachik
Старожил

Сообщение Саныч » 08 мар 2011, 01:11

Оплату они не требовали, просили только подтвердить свое прибытие до такого то числа.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Prapor » 11 мар 2011, 08:25

Сейчас на Камотесах, погода супер
Место душевное,но пляжики так себе.... типа Панглаовских
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 11 мар 2011, 13:28

Prapor писал(а):Сейчас на Камотесах, погода супер
Место душевное,но пляжики так себе.... типа Панглаовских

Где обитаете ? Есть ли поблизости харчевни и шопы ?
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 11 мар 2011, 13:57

...я не поклонник страстный пляжей, пробыл на Сантьяго 5 ночей, но именно ночей, .....обыкновенный туризмус.
Объехал - Сан Эсперанса, сан-франциско, Мандолонг, озеро Данао...Сейчас в Поро. Буду теперь шорохаться по ентому острову...
Харчевен как грязи, маленьких магазов тоже есть...
Сейчас езжу один, бюджетно, уходит в среднем 1200-1500 песо, трансфер и Нормальное жильё слегка недёшевы, а еда почти бесплатно.
хотел смотаться в Анду, Бохоль. Наверно не поеду, зацепило здесь.
Буду тут есчё 6 дней, чё интересует - спрашивайте..
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 11 мар 2011, 14:52

ока есть время, добавлю Тезисно

- если приехали на Камотесы в Поро поздно и вас не встретили, не тушуйтесь - здесь есть где переночевать, из порта поворот налево - 2 геста, примитивные, но что хотеть за 400-500 песо..???
- тачка из Себу до Данао - 600 песо, подозреваю - наебали, уж больно быстро водила согласился, ехать рано утром - почти 1 час, середина дня -закладывайте 1,5
- если вам нужна по каким либо причинам Постоянная свяязь с Россией - будьте готовы к проблам...
- ИМХО - само красиво - Сан-Эсперанса, но там токо один хотельчиг, типа виллы - 3.000 песо
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 11 мар 2011, 18:07

Prapor писал(а):- если приехали на Камотесы в Поро поздно и вас не встретили, не тушуйтесь - здесь есть где переночевать, из порта поворот налево -

Полагаю, что сей пост навеян тем , что эти барбосы из Сантьяго как раз и не встретили ?
Хотя ..из Danao ведь только в Консуэло боты ходят, или нет ?
Че там хорошего есть на Плюке ?
На чем передвигаетесь и как в инет выходите, если там даже с телефонией глухо ?
Viachik
Старожил

Сообщение Саныч » 12 мар 2011, 01:22

Приветвствую Вас Prapor. Рад, что вы решились на Камотес, надеюсь вы их посмотрите по полной программе. По поводу ботов:Из Данао боты уходят утром. И из Консуело ехать на байке 20-25мин до Сантьяго, так что можно и не заморачиваться с трансфертом. С телефонией у нас были перебои всвязи с отсутствием электричества. У меня была симка GLOB и она работала нормально, я перед переездом на Камотес поставил переадресацию со Скайпа на номер GLOB и таким образом на меня выходили относительно недорого. Думаю, что Prapor сможет дать намного больше информации
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Prapor » 12 мар 2011, 04:49

из Danao ведь только в Консуэло боты ходят, или нет ? ага , просто не хотелось до вечера торчать в Себу
..Инет только в Поро и Сан Франциско, Смарт в Сантьяго не брал вааще, а Глобал - то брал, то нет. Пришлось скакать по пляжу, но результат был не всегда

Че там хорошего есть на Плюке ?
..душевный пипл, манго за 10-15 песо - 1 шт., ...красивая природа, ..чистое море, ....Фиг знает, чего то суперского одного выделить не могу - просто нравиться
На чем передвигаетесь - за спиной байкера, ...у меня зрение не очень , ..по енtому не рискнул брать байк,...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 12 мар 2011, 09:53

Обнаружен здесь даже примитивный супермаркет, ( в Поро)... даже по сравнению с другими островами - халява ( Саныч подтвердит цену -если везде пивасик - 60 - 1л., там 40, ..но для меня был интересен хавчик ). Для бекпекеров наверно полезно. Подробности позже.

Поражает куча зелени, к примеру даже по сравнению с Шри-Ланкой и Таем.
НО - ..если вам нужна тусовка - вам сюда не надо.

На Бохол, в Анду, не поеду, ...влом. Тут дешевле и красивше.
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 12 мар 2011, 12:50

Май литл айленд хотел - рекомендовать никому не буду, супердизайн, но в ебенях, ..до пляжей - как до Масквы - раком,. . пройдя пешком 8 км - больше не захотел их искать. . И не дешево.. Если хотеть СуперУединения - то пойдёт....Нет ни одного постояльца

Макашницы в Поро - 10 песо ,мясной шашлычок, ...я стоко не съем...., овощные- 5-7.
Манго- 10-15 от размера...
сигареты - 10 песо, курю с 12 лет.., так что разбираюсь

Но сравнивать с Сантьяго конешно нельзя, там дороже - здесь за 3 дня замечена только 1 белая морда. А купаяюсь и в Бохо Ресорт отлично,... не нужен нам берег турецкий (Сантьяго).. .

Камотевская Деревня - ты мене очаровала....
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 14 мар 2011, 10:28

...местные сцат цунами,.. я тож слегка посцыкиваю..

Камотесы - продолжают восхищать, ...Хавчик - чем дольше живу -тем дешевле..70 песо - , ..без десертта, токо пирожки - 5 песо.. Абажраться..
Плохо - дождит сильно , ... нет мороженного.. и молочного..

....нашёл маненький пляжик,... нет вааще не души,.. хоть опять моросит дождь - пайду нырнатъ...
Ракушек набрал пол-ведра..правда токо 2 больш,..и выкинуть жалко и тащить влом..
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 14 мар 2011, 10:41

Откуда там взяться цунами -то ? Camotes наглухо закрыты со всех направлений.
Тема привлекательности Camotes осталась не раскрытой, а жрачка (а это аргумент? ) везде там дешевая...
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 14 мар 2011, 10:56

.дык я сюда никого и не заманиваю..
..можно и не ехать...
Просто - мне нравиться, ..и не жаль потраченного времени..
Хавчик - конешно Не аргумент... ...енто я так... к слову..
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 14 мар 2011, 11:01

Я к тому - что хотелось бы услышать и иные аргументы
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 14 мар 2011, 13:26

..аргумент токо 1 - место незадроченное,,,,

Пещеры - прикольные !!

Viachik...вы для мене, как герр Ракитин- Гуру по Филям,.. - вам решать...ехать или нет...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 22 мар 2011, 08:51

..таки пришлось вернуться..
и позволю себе чуть-чуть ИМХО советов на тему - на сколько ехать и кому стоит ехать

- на сколько ехать..?? Из собственного опыта - енту поездку планировал так - 6 дней - Камотесы, 6 дней - Анда (Бохол).. Но пробыв 6 дней на Камотесах мне не захотелось уезжать и я решил остаться на все 12..Это была Ошибка... .. на 10-м дне я заскучал ..время на Анду уже не оставалось и на денёк,.шоб разнообразиться махнул на о.Лёйте (Бато).. Думаю, что даже для людей , любящих уединение - 7-8 дней вполне достаточно...

- кому ехать? Если вы всё ж нуждаетесь в наличии вечерней тусовки и комфорта - вам сюда не надо..
Хотя в принципе относительно комфортные места отдыха есть, но они довольно уединённы.... А насчёт ночной движухи - вечером даже на "самом оживлённом пляже" Сантьяго более 3-4 компаний не видел..

Дайвинг и снорк:
насчёт дайва ничего не скажу ,.. не дайвер ..Заметил токо один дайв центр (Нормальный) - Фляйшинг Фиш Ресорт (на севере о.Поро)...кстати - там и снорк самый лучший.. В остальных местах снорк неожиданно оказался, пусть самую малость, всё же слабее снорка на о.Панглао..

Если вы хотите окунуться в атмосферу обыкновенной жизни филиппинской деревни,..уединённо побродить по небольшим пляжикам и дорогам островов,.. чуток отрешиться от суеты больших городов и туристических мест...,.. посидеть на небольшом обособленном обрывчике над кристально голубой и чистой воды,...шоб потом с криком "Эх-ма...!!" спрыгнуть туда - ..то вам на Камотесы...

Пляжи здесь .. в принципе неплохие... но Исключительно из-за пляжей..Наверно...тоже врядли стоит сюда ехать
Вложения
Пляж Эсперанса
Пляж Эсперанса
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 10 апр 2011, 00:03

После покупки билета на OceanJet позвонил в отель с просьбой встретить а Poro (не списывался и ничего не бронировал). Связь была плохая, переспрашивали то-се. В результате встретили в ночьной тьме с табличкой Mr. Tosimo. Я такой же Тосимо, как Клинтон - Кавасаки
Но переспросив, не из Сантьяго бэй ресорт ждут Тосимо - признался, что стало быть Тосимо я и есть
По тел. называли 1000 песов за трансфер, но по приезду чего-то там они не учли/не согласовали и я заплатил названную водителем сумму в 800 песов.
На субботу своб. номера в Сантьяго ресорт не было и предложили забукать Монгодлонг. Мы согласились. Прожив пару дней в Сантьяго съездили посмотрели этот Монгодлогнг: сильнейшая волна ( а у нас в Сантьяго тишь и гладь), строительство с экскаватороми и грузовиками, отсутствие кафешек. Сняли резерв,Монгодлонг категорически не понравился.
Монгодлонг

Замечу, субъективно - лучшее место на Камотесах - Сантьяго бэй. Лучший отель - Сантьяго бэй ресорт. Живописное место. Прекрасный отель. Мостики, беседки, лестница в грот со скамейками где плещется море. Ресорт однако г Номера стоимсотью: 1000 песо с фаном, 1500 с кондеем . и минус 10% скидка на прожив. от 4-5 ночей (у нас была)
Все номера с видом на море . Но без гор.воды.

Тут выше приводились сайты , якобы с актуальным расписанием - так вот оно нифига не актуальное. Самое актуальное проверяйте по телефонам.
Более того, OceanJet не такой уж и фаст ферри и идет он из Себу не 1.5 часа а 2.5 ч. (был очень зол). Про OceanJet сказть ничего хорощего не могу, кроме того, что зарегиться (и отдать им багаж) на их вечерний рейс можно аж с утра. Расстояние между креслами маленькое, тараканы присутствуют, вайфая на этом рейсе нет. Билет стоит 400 песо.

Актуальное расписание
Из Poro

И еще одна байда в 11.00 в Мандауе
Из Консуело

Карта
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 10 апр 2011, 00:22

В Сантьяго бэй - Smart нифига не работает.Сказали идти 2 км по дороге на холм
Работает другой оператор, Globe - но сетка по уровню сигнала не стабильна.
Никаких проблем с перемещением по острову нет. Да и сами острова оказались не большими. Толпа мотобайкеров дежурит на всех пирсах и к отелю в Сантьяго выходит с утра, как на работу
Из Сантьяго в Консуэло ( а Монгодлонг еще ближе на 2 км) - ехать 9-10минут и 100 песо в 2 конца. В Санфранциско-20 минут и 150 песо. В Поро 200 песо и 30 минут. Цены на одного седока. Аренда байка 250 песо. Бензин 57 песо.
Интернет в Сан-Франциско, или беспл. файфай в инфо-центре, или в инеткафешке 15 песо час.
Оба острова объезжаются на раз-два.
Лучшее время для приезда в Сантьяго с воскресенья-по четверг. Можно без брони. С пятницы по воскр. бронь строга обязательна и делать заранее (оплата не нужна). В Сантьяго еще 3 отельчика но маленьких - цены такие же, комнаты хуже.
Лучшие берега ( после Сантьяго) -западные левого острова.
До Данао паром идет 2 часа. Из Данао до Мактана такси 450 песо (1 час). В общем, как тут пишут - отчечу на вопросы, если они будут .
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 10 апр 2011, 07:16

Viachik с приездом..
В Сантьяго бэй - Smart нифига не работает.Сказали идти 2 км по дороге на холм
Работает другой оператор, Globe - но сетка по уровню сигнала не стабильна
..вот вот...и я про тож..
..кстати.. про OceanJet тож добавлю - при мне отменили утренний рейс....Я как раз тож в енто время грузился на Лёйте...и видел как народ в раздумьях ковырялся в носу.. По ентому возвращаться впритык к вылету самолёта не рекомендую..

Viachik интересны ващи общие ощущения от Камотесов,. как ведущего филиппиноведа...ну хотя бы по сравнению с Шиаргао..??
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 10 апр 2011, 08:15

Выше фото (см. правый верхний угол ) с известием об отмене рейса оушенджет на 2 недели. На острове текущую ситуацию люди на ресепшен в отелях нифига не знают. Рекомендуется накануне отъезда слетать в порты (или позвонить). Если бы мы слушали отельных теток - не попали бы на самолет.
Ничего сравнивать не буду , т.к считаю это невозможным. Siargao - был для нас "контрастным душем" , а Camotes "теплой ванной"
По Surigao del Norte будет небольшой отчет в самое ближайшее время.
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 11 апр 2011, 09:34

для любителей пещер..
..одна из самых распиаренных-привлекательных -Bukilat Cave, восточнее Tudela
Вложения
Bukilat Cave
Bukilat Cave
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 06 июл 2011, 22:29

Констатирую - интереса к Камотесам нет, судя по отсутствию вопросов
Тем не менее подниму тему ,ну так под настроение и выпивку . Все у меня быстро теперь забывается, лучше зафиксировать в теме - до того.
Там на севере левого острова есть еще одна пещера с водоемом. Но без "дырки" в потолке. Ну в общем-то ничего особенного , разве для разнообразия пребывания на островах. Обе , кстати, представляют просто вход в подземелье ( с лестницей и фонарями) с весьма небольшим пространством. Снаружи просто пустырь. Над пещерой, на фото Prapor - вообще огород какой-то, ну т.е натуральные грядки.
В заливе Сантьяго - песочек белый , и все выглядит очень приятно - но в прилив. В отлив - вода уходит , обнаженный берег прорывают сотни мелких крабиков , оставляя плотные кучки взрыхленного влажного песка, который становится от этого визуально серым.
В самом заливе очень большая морская площадь огорожена буйками. Мы с масками поплыли к ней и наткнулись на большой плакат типа protected marina area и спокойно поднырнули под буи. Потом, как оказалось, что для этого нужен пермит не бесплатный ( 100 песо) от Captin of barangai Ну что сказать про снорклинг - он не бог весть какой, но цветастые рыбки и кораллы есть. Почти каждый снорк видели полосатых морских змей. Морских звезд - ну просто какое-то нев...енное количество. На Панглао их не мало, но тут - это просто что-то, ну намного, намного больше.
Сама бухта , по рельефу и структуре дна ,начиная от берега, выглядит так - песок метров 150, потом трава (типа осока )-20метров, потом глыбы с кораллами - плавно, и уже потом более резкое снижение рельефа дна.
Отливы -приливы. Они 2 раза в сутки. Дня за 4, ну может за 5, их время меняется почти наоборот. Вернее , скажем так, утренний отлив смещается к вечеру, а тот вечерней , что был, вы уже не видите - он приходит ночью. Ну, т.е это все весьма условно (в зависимости от Лунного календаря) , но дней за 5 нахождения - утренняя картина моря (или вечерняя) кардинально поменятся. Лучшая ситуация ( а я видел обе картинки), когда прилив- в предобеденные часы и, в вечерние, перед закатом, море уходит. Это вообще , просто супер-фаза. В вечерний отлив есть определенный шарм - и картинка для фото-пейзажей другая и возможности зафоткать закат иные.. Небольшие группы молодежи местной выползают для волейбола, а также немногочисленные отдыхающие - для бродилова, на обнаженные песчаные просторы .
Заезжали на фруктовый рынок в Сан-Франциско - ну просто нерынок , выбора практически нет. В отеле попросил нож. И добавил ( по недомыслию) - арбуз порезать. Личико девки вытянулось, протянутый нож - тут же вернула взад. -У нас тут правила, еду из вне ... -Так нет у вас арбуза в меню, что - выкинуть теперь ? Посоветовались, разрешили хранить в их ресторанном холодильнике и хрумкать, но не в номере Ну ладно.
Едем по камотевской деревеньке.. Тут надо заметить, что живут, ну так процентов на 80 - местные, ну очень даже хорошо - это судя по домишкам. Которые из блоков, отштукатуренные и крашеные , ну и весьма приятные на взгляд. Вдоль деревенских улочек заборчики не высокие (см под 20), в ряд - то из кротонов, то из бамбука покрашенного, то просто из камней , но очень стильно (ну если это подходящее слово) и приятно на вид. Лачуги есть на окраинах, но не назначительно к общему количеству разноцветных домиков. И это при том, что остров - ну весьма, весьма, не туристический. Мы в первое утро в отеле поздоровались с парой европапик-фил. девка. Когда европапик зашел в номер, та прям не выдержала - прям так и спросила, откель мы узнали про столь п-... датое место
Дерева манго растут в селениях вдоль улиц. Сами плоды манго при этом закрыты колпаками. Я тогда подумал - от птиц. Но потом выяснилось (см тему в доп. инф. по Филиппинам), что это защита от распространения жучилы вредоностного.
Вечерком по колено в воде , через край залива , идем к самой ближайшей прибрежной кафешке - 100м. Семейка филиппинская заправляет очень хорошо. Рыбаки подвозят им рыбку, которой они приторговывают и для местных, ну т.е и них все свежее постоянно. Готовят тоже вкусно ( кроме кофе) - на задворках у них практически не выходящий в свет повар - трудится , ну ..хорошо трудится. В меню рыбных супов нет - но заказываем и получаем, просто супер. Sislig - на скворчайшей скородке на которой и готовят - это либо мясо или кальмары с перцем и чесноком , как закжете. Все очень просто - пластиковые столы и стулья на песке, но красиво и атутентично - наклоненные пальмы, звездное чистое небо и ласкающий слух прибой. Свечи на столе, запотевшая бутылка пива и флакон рома. Собака, с перебитым хребтом и вечно стоящим членом, отслеживает путь куска из тарелки в .. и смачно сглатывает его образ , именно тогда, когда приходит мысль от встречного взгляда - мля, ну чуть не подавился .... На выходные с Себу подгребает население филиппинское, становится плотновато. Выставляют доп. столы. Повар отлавливает смачно глотающаего пса и сажает его на цепь. Скулящего инвалида искренно жаль. Пространство выходного вечера наполняется звучанием под караоке. Вообще филиппинцы очень музыкальный народ, ну и любят они это дело. Ну так любят, что и нам приятно.
......
Потом, возможно , допишу этот пост, вроде еще что-то ( не очень существенное) хотелось сказать
Последний раз редактировалось Viachik 11 авг 2011, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 11 авг 2011, 05:00

Хреново работает интернет здесь на бантаяне, поэтому грузить карты можно до послезавтра, с бантаяна на камотесы как лучше добираться, в смысле есть ли другой способ кроме как назад в себу и на паром?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 11 авг 2011, 06:48

gogen писал(а) 11 авг 2011, 05:00:Хреново работает интернет здесь на бантаяне, поэтому грузить карты можно до послезавтра, с бантаяна на камотесы как лучше добираться, в смысле есть ли другой способ кроме как назад в себу и на паром?

Вот карта http://wikimapia.org/#lat=10.5134674&lo ... 10&l=0&m=b типа гугловской.
Другая дорога идет сначала из Hagnaya port через Bogo city и центральную часть острова Себу в его правобережную часть к Danao city,
а Danao находится в часе езды северней Себу сити. Вроде, схематично, Danao по расстоянию ближе к Hagnaya port чем г. Себу, но будет ли это быстрей и дешевле- неизвестно. Известно только, что желательно быть в порту Danao до 12 дня , чтобы попасть на ферри до порта Консуэло на Камотесах.
См весеннее расписание #39 на пред. странице.
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 11 авг 2011, 14:37

Известно только, что желательно быть в порту Danao до 12 дня конечно дай бог что бы успели..,. но это с Бантаяна во сколько выезжать то надо??
..я бы не заморачивался..с утра выехал..как раз в Себу к парому попадёте.. ( всё ИМХО)..
..хотя если время есть.. в случае опоздания я бы на денёк в Данао приземлися...в целях познания так сказать..."глубинка" есчё та...хотя всего в часе от Себу..
..удачи..
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 11 авг 2011, 14:57

Думаю, что дорога из Hagnaya до Danao (130 км) займет часа ~3 (?) . Это можно таки уточнить на месте.
из Санта-Фе паром в 6.00 утра и приходит в 8.30 в Hagnaya.
Может есть там и что-нибудь более быстрое ( upd - есть http://bantayan.gov.ph/tourism/transport-schedule)

Изображение
Эта же контора пилит в 13.00 из Данао, но в Поро на Камотесы.
Лучше конечно успевать и добираться из Данао 12часовым , ну если он есть , в Консуэло. . Особенно в связи с тем, что грядут выходные и лучше быть на Камотесах днем.
Телефоны на картинках есть, расписание можно и нужно уточнять.
Вообщем, речь была об альтернативной дороге ...
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 12 авг 2011, 10:07

Вячик, ещё раз спасибо! По вот этой миникарте кстати отлично видно что дорога проходит через Данао. Я тут у местных спрашивал, вроде как заходит туда автобус. "Вроде как" - потому что они распиздяи, верить им на слово нельзя, один одно скажет, другой второе.

Тот который супер ферри - это как российская комета, она накрылась медным тазом, пойдём на простом ферри
Он час двадцать идёт. Из Себу в Хагнаю ехать 3 часа, полагаю что за 2 часа до Данао запросто домчимся.

Последний вопрос По-моему вы тут писали, что на 2 недели с Камотесов ферри отменяли (а может я не так понял), вот по этому вопросу засада, получается лучше за день до вылета из Себу с Камотесов сворачиваться или там не вопрос с Камотесов уехать? Вылет из Себу в 12.15 дня, т.е. в аэропорте надо в 10 утра быть.

Извините заранее за вопросы, был бы у себя в городе, нашёл всё сам, а тут интернет херовый, да и комотесы спонтанно пришли на ум.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 12 авг 2011, 10:57

gogen писал(а) 12 авг 2011, 10:07:Из Себу в Хагнаю ехать 3 часа, полагаю что за 2 часа до Данао запросто домчимся

А вы туда из Себу этой же дорогой ехали ? Там ведь есть еще и левобережная

gogen писал(а) 12 авг 2011, 10:07:Последний вопрос По-моему вы тут писали, что на 2 недели с Камотесов ферри отменяли (а может я не так понял), вот по этому вопросу засада, получается лучше за день до вылета из Себу с Камотесов сворачиваться или там не вопрос с Камотесов уехать? Вылет из Себу в 12.15 дня, т.е. в аэропорте надо в 10 утра быть.

Да - была отмена
Изображение

Теоретически можно добраться и с утра. Но я бы сам не стал, и вам не советую - рискованно. Лучше уехать в Себу накануне вечером и там переночевать.
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 12 авг 2011, 10:59

получается лучше за день до вылета из Себу с Камотесов сворачиваться ИМХО -да..при мне утрений рейс из Поро отменили...прямо перед отплытием..где то тут писал...Народ из Поро стал передислцироваться в Консуэло.. И не факт, что там тож гладко пройдёт..
Prapor
Старожил

Сообщение gogen » 12 авг 2011, 11:18

А вы туда из Себу этой же дорогой ехали ? Там ведь есть еще и левобережная
Да, этой. Море справа было и в Бого заезжали.

Вячик и Прапор, спасибо! Больше доставать не буду Вернусь в Россию, отпишусь + отчёт.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 16 авг 2011, 11:58

Viachik писал(а):Да, с интернетом там плохо совсем
Бум ждать отчет.

Зря вы так, тут с ним плохо, во всяком случае по моим меркам. Последний вопрос!
Тут меня все филипки блатуют ехать на Малапаска айлэнд. Был там кто-нибудь с форума? Говорят круче чем Комотесы (не верю )
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 16 авг 2011, 12:06

Йо опять не переместился
Баунти классическое (фото): Малапаска/Бантаян/Боракай/Бохол
Филиппины. Бантаян, Малапаскуа, Моалбоал. Фoтo, трафикнафик.
но это лучше обсуждать не в этой теме
....
а на Камотесах с инетом плохо действительно
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 27 авг 2011, 09:57

Выехали с Бантаяна в 5.30 утра. Автобус в Хагнае ловится 100%, т.к. он там не один стоит. Я его тормознул когда он уже уезжал (там ещё 2 стояло). Время в пути до Данао 1.45 ч. с 15-минутной остановкой на покушать\туалет и 10 минут незапланированная остановка (об этом в отчёте). Короче в Данао были за 15 минут до официального отправления парома. Вывод - страху нет, успеть запросто.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 29 авг 2011, 05:50

gogen
А когда отплыли из Данао ?
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 29 авг 2011, 07:08

Viachik писал(а) 29 авг 2011, 05:50:gogen
А когда отплыли из Данао ?

Официально он отходит в 8.30 утра, а по факту в 9 утра.
gogen
путешественник

Сообщение Viachik » 29 авг 2011, 07:12

Понятно, а то я гадал на чем вы отплыли
Изображение

Ну и как Камотесы ?
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 29 авг 2011, 07:21

Viachik писал(а) 29 авг 2011, 07:12:Ну и как Камотесы ?

По сравнению с Бантаяном просто помойка (море), ну и глухомань заодно, но мне всё равно понравилось
Вы спросите почему? Об этом будет в отчёте, его начну скорее всего завтра.
gogen
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль